Пирог «Вишнёвый сюрприз»
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Сен 2007 18:58
|
Рина
43 года Москва |
Этот интересный пирожок я делаю, когда хочу удивить гостей!
![]() Подогреть слегка 0,5л. молока, вбить в него 3 яйца, добавить соль и сахар ( по вкусу), 2 ст.л. растит. масла, 100 гр. растопленного сливочного масла и пакетик дрожжей. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось эластичное тесто. После, как тесто готово, накрыть его и поставить в теплое место. Через 2 часа обмять . Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в пласт толщиной где-то в 1 см. и выложить в большую форму или сковороду, смазанную слив. маслом. А теперь - главное!!! ![]() На середину уложенной в форму лепёшки положить вверх дном дном обычную чашку ( лучше, если она будет широкая). Вокруг чашки равномерно выложить замороженную вишню ( не размораживать), смешанную с сахаром и 1 ст. л. крахмала. Накрыть сверху вторым пластом и хорошо защипать края. Смазать взбитым желтком, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне до золотой корочки. А теперь сюрприз! ![]() Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть вверх дном, обрезать ножом корочку над чашкой и быстро вынуть её из пирога. В чашке будет вишневый сок, которым хорошо поливать кусочки пирога. |
|
22 Сен 2007 19:30
|
Лиза
Германия - Украина |
Да, наверное, эффектное блюдо получается!
|
|
22 Сен 2007 21:34
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
Интересненько
![]() |
|
22 Сен 2007 21:36
|
Люси
Порт пяти морей |
Заманчиво...
![]() |
|
23 Сен 2007 10:49
|
Рина
43 года Москва |
Да, интересно!!
Рецепт я нашла давно в каком-то журнальчике! Взяла на заметку, а потом как-то приготовила (не надеясь на результат!), но пирожок получился! ![]() Было удивительно вынуть из пирога чашку с сиропом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, вместо дрожжевого теста можно сделать песочное: 200гр. маргарина смешать с 0,5кг. муки, 1 яйцом, 1/2ч.л. соли. Добавить немного воды для эластичности и поставить в холодильник на 30 мин. А все остальное - по рецепту! ![]() |
|
02 Апр 2008 0:00
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
Девчонки! А мне не понравилось
![]() Может я безрукая ? Кто еще делал этот пирог? Подскажите какие ошибки я сделала? |
|
14 Окт 2012 22:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
А у меня получилось.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |