Мультиварка

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Водолей7 писал(а):
а сама ряженка нет

Главное, чтобы с закваской она была не горячее 35 градусов. То есть в рецепте
Ляночка08 писал(а):
дальше переливаем молоко в мультикастрюлю и ставим на подогрев на 25 мин (у меня стояло 35 мин- забыла) , выключаем мультю и забываем про нее на на 6 часов- у меня стояло 4,5 часа

Нужен контроль и обязательно: нельзя добавлять закваску в горячее молоко. Добавляем при температуре не выше 35-45 градусов. И не допускать, чтобы топленое молоко с закваской нагрелось выше.
Лучше всего ряженку сделать так, как Марина советует в рецепте сделать йогурт http://forum.say7.info/topic40421.html
То есть не прямо в чаше, а на водяной бане:
на дно чаши хорошо бы (но необязательно) постелить что-то, например, силиконовый коврик, у меня силиконовая крышка (фото внизу)
топленное молоко (теплое, не горячее!) размешать с закваской
перемешать
разлить по баночкам
установить баночки в чашу, баночки прикрыть чем-нибудь, чтобы конденсат в них не капал.
Налить теплой воды, градусов 40.
Закрыть крышку мультиварки.
Можно чуть-чуть подержать на подогреве, но помнить, что подогрев разогревается до 70 градусов, а это губительно для ряженки и простокваши - будет просто жидкая кисло-молочка (а может и свернуться)
Если молоко само по себе теплое и воду для бани налили теплую, то и не нужно рисковать с подогревом.
Пусть так стоит часов 8. Мультиварка как термос, хорошо держит тепло. Если не уверены, то часа через 4 можно подогреть слегка, включив Подогрев минут на 10-15.
Фото

 
02 Окт 2013 18:40

Страница 459 из 497