Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 01 Окт 2013 17:58 
 | 
 Алычка 
Украина  | 
|||||
 Интересно, а я борщ варю на "супе", тоже вкусно получается, нам вкуснее, чем в кастрюле   ! Надо на "Тушении" и себе попробовать! 
А перчики фаршированые на "Тушении" - объеденье просто      !  | 
||||||
| 
 01 Окт 2013 19:00 
 | 
 Водолей7 
 | 
|||||
 Марина,спасибо,тоже сделаю!!!!       | 
||||||
| 
 01 Окт 2013 19:02 
 | 
 Водолей7 
 | 
|||||
 А у меня нет такой программы      
Викона Тань,у тебя есть?Ты на каком режиме будешь делать?    | 
||||||
| 
 01 Окт 2013 20:28 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
 Оля,если мультиповар есть,так на 40 градусах   У меня в книге рецептов ряженка и йогурт на 40 гр. делаются. Только меня смущает вот что-на литр молока топлёного 350 гр. сметаны. Когда у девочек читала -3 ст. л. на это колличество.И ещё 40 гр. время 10 часов         Это сколько э я электричества мотану,если молоко сначала,а потом ряженку   Золотая прям будет       | 
||||||
| 
 01 Окт 2013 20:32 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
| 
 01 Окт 2013 22:16 
 | 
 Левитан 
60 лет Реутов Московская обл  | 
|||||
 После того как мультиварка разогреется, она берет электричества совсем мало. Потому что сама мультиварка как термос сохраняет тепло и на его поддержание электричества почти не нужно, а тем более 40 градусов. В 4502 делала йогурт - 2 часа на мультиповаре 40 градусов, потом 6 часов в совсем выключенной мультиварке (крышку не открывать, чтобы тепло не выпустить) и йогурт в конце был еще теплый.  | 
||||||
| 
 01 Окт 2013 22:41 
 | 
 Водолей7 
 | 
|||||
| 

Девочки, а у кого Панасоники, на каких функциях надо делать ряженку?

Викона Тань, у меня Панасоник, там есть -греча -плов -молочная каша -выпечка -тушение -варка на пару Наверно на тушении надо делать или выпечке?   
Молочко красивое у тебя вышло!    | 
||||||
| 
 02 Окт 2013 0:30 
 | 
 Mуся 
Германия  | 
|||||
| 
 02 Окт 2013 0:49 
 | 
 PPCD 
40 лет Столица  | 
|||||
| 

Что то офигенный разброс цен на мультиварку редмонд 4502. прямо и страшно стало. вдруг подвох  
 | 
||||||
| 
 02 Окт 2013 1:54 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
| 

Mуся

Марин,я знаю конечно крем-фреш,тоже им пользуюсь частенько         А 350 гр. сметаны,это в книжке с рецептами просто написано,   баночек таких нет наверное. Я просто подумала,что разница ощутимая по грамма из книжки и из других рецептов. 
 Да,Ирин,конечно ты права!      Водолей7
Олечка,надо тебе Ирину дождаться   Посмотрим,что скажет наш специалист по мультям      Я вроде бы читала,что на тушении молоко убегает,ряженку тем более не знаю на каком режиме в твоей мультяшке сделать лучше   Так что подождём девочек,кто знает    | 
||||||
| 
 02 Окт 2013 2:40 
 | 
 Левитан 
|||||

Ой, я ход разговора потеряла. Может быть отвечу не впопад. У нас тут опытные девушки с панасониками - мастерицы, могут отлично проконсультировать. Скажу, что знаю. Пусть хозяйки панасоников поправят и дополнят. В панасонике томленое молоко делают на тушении (у панасоника и редмонда, а также полариса некоторые программы работают по-разному) Рецепт топленого молока и ряженки в панасонике http://forum.say7.info/topic57373.html  | 
||||||
| 
 02 Окт 2013 14:17 
 | 
 PPCD 
40 лет Столица  | 
|||||
 да я так делаю. а йогурт делала на подогреве.  | 
||||||
| 
 02 Окт 2013 18:06 
 | 
 Водолей7 
 | 
|||||
 Спасибо,девочки,за ссылку Я уже теперь вспомнила что делала 2 года назад ряженку (вроде по этому рецепту,но точно не помню),молоко топленое получилось,а сама ряженка нет,видимо надо не 3 ст.л. добавлять НУ может еще кеогда нибудь рискну  | 
||||||
| 
 02 Окт 2013 18:40 
 | 
 Левитан 
|||||
 Главное, чтобы с закваской она была не горячее 35 градусов. То есть в рецепте 
 Нужен контроль и обязательно: нельзя добавлять закваску в горячее молоко. Добавляем при температуре не выше 35-45 градусов. И не допускать, чтобы топленое молоко с закваской нагрелось выше. Лучше всего ряженку сделать так, как Марина советует в рецепте сделать йогурт http://forum.say7.info/topic40421.html То есть не прямо в чаше, а на водяной бане: на дно чаши хорошо бы (но необязательно) постелить что-то, например, силиконовый коврик, у меня силиконовая крышка (фото внизу) топленное молоко (теплое, не горячее!) размешать с закваской перемешать разлить по баночкам установить баночки в чашу, баночки прикрыть чем-нибудь, чтобы конденсат в них не капал. Налить теплой воды, градусов 40. Закрыть крышку мультиварки. Можно чуть-чуть подержать на подогреве, но помнить, что подогрев разогревается до 70 градусов, а это губительно для ряженки и простокваши - будет просто жидкая кисло-молочка (а может и свернуться) Если молоко само по себе теплое и воду для бани налили теплую, то и не нужно рисковать с подогревом. Пусть так стоит часов 8. Мультиварка как термос, хорошо держит тепло. Если не уверены, то часа через 4 можно подогреть слегка, включив Подогрев минут на 10-15.  | 
||||||
| 
 02 Окт 2013 18:42 
 | 
 Водолей7 
 | 
|||||
 Ирина,я делала давно и не помню уже подробностей...возможно и нарушила температуру Спасибо большое за советы и подсказки!!!!        | 
||||||
| 
 02 Окт 2013 19:24 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
| 

Девочки,я вчера рискнула!  
     Уже на ночь глядя вдруг решила,будь что будет! Размешала сметану,(была начатая баночка ) в молоке,не подогревала его. Просто на столе подержала из холодильника. И вылила потом в мультю. Поставила 40 гр. на 4 часа и спать ушла. Остальное время до 6ти утра стояло на подогреве. Всё получилось!!!         Правда жидковата,больше на варенец похожа ранешний,но получилась!!!         Вкусно!!!         Так давно хотела сделать сама,без сахара всякого,что б как раньше. Спасибо вам девочки за советы и участие!!!                  Левитан
Ирина,тебе большущее спасибо за чудесную темку и готовность помочь! Ты такая прям....         Спасибоооо!!!                           Mуся
Мариночка,тебя тоже очень благодарю!!!                  Благодаря тебе,я потеряла страх   и решилась таки попробовать!Спасибо большущее!!!      
 Очень хороший совет! Марина тоже писала,что в баночках делает. В следущий раз так попробую,наверняка ещё лучше будет!          | 
||||||
| 
 02 Окт 2013 19:45 
 | 
 Левитан 
|||||
 Ой, ну прям в краску меня ввела, Татьяна. Еще немного помультиваришь и сама специалистом будешь. 
 Попробуй пару часиков до сна подержать на 40 градусов, а перед тем, как спать лечь, совсем отключить (но крышку не открывать), пусть до утра стоит как в термосе.  | 
||||||
| 
 03 Окт 2013 13:37 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
 Не преуменьшай своего участия в мультиварочной помощи,Ириш   Даже можно сказать-скорой помощи!         Потому что очень быстро и обстоятельно у тебя с ответами получается!         Я лично тебе очень благодарна!         И остальным девочкам в этой темке тоже! Очень полезная и нужная темка!!         
 Мож и правда      Но я всё таки не так много провожу времени с мультей   Люблю и сковородки и духовку по-прежнему!       
 Ага,спасибо,Ирина!!!         Я так и сделаю в следущий раз! И в баночки попробую      Мне просто в голову стрельнуло прям перед тем,как спать идти   Утром на подогреве довольно таки горяченькая ряженка была.  | 
||||||
| 
 03 Окт 2013 13:45 
 | 
 Левитан 
|||||
 Большое спасибо тем, кто тут писал, делился опытом, подсказывал. Я в этой теме тоже много интересного почерпнула. Теперь делюсь тем, что знаю. А первую мультиварку купила из-за Алены из Франции http://forum.say7.info/member1509.html . Ей особое спасибо.  | 
||||||
| 
 03 Окт 2013 14:00 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
 Да,я тоже много от неё рецептиков видела      И мультя у неё похожа на мою,судя по  рецептам. Все такие молодцы,что деляться своим опытом и неудачами и удачами         Это очень помогает в освоении мультяши          | 
||||||
| 
 03 Окт 2013 21:47 
 | 
 ГалинаЯ 
71 год Россия Калуга  | 
|||||
| 

Кто нибудь варил варенье из тыквы в мульте??? Подскажите на каком режиме и сколько по времен . Плиз  
   | 
||||||
| 
 03 Окт 2013 22:27 
 | 
 makar60 
65 лет Германия  | 
|||||

Согласна на все 100!!!  | 
||||||
| 
 04 Окт 2013 12:02 
 | 
 Alena 
59 лет Франция  | 
|||||
| 

Девочки, всем привет!

Ну вот и меня в свои разборки втянули... Ириш, ты уже АС мультиварочный, а я тaк, в подмастерьях, хотя мультя - великая вещь!  | 
||||||
| 
 07 Окт 2013 1:18 
 | 
 ОльгаЮБ 
Ольга 63 года Нижний Новгород  | 
|||||
| 

но какую купить ?  
   | 
||||||
| 
 07 Окт 2013 11:13 
 | 
 Alena 
59 лет Франция  | 
|||||
| 

Я свою Chef & Go (Supra) отпрвила к родственникам, а себe купила Orva, с её родней ещё не разобралась, вроде Redmond  
 | 
 ! Надо на "Тушении" и себе попробовать! 

! 

У меня в книге рецептов ряженка и йогурт на 40 гр. делаются. Только меня смущает вот что-на литр молока топлёного 350 гр. сметаны. Когда у девочек читала -3 ст. л. на это колличество.И ещё 40 гр. время 10 часов 

Посмотрим,что скажет наш специалист по мультям 

Я вроде бы читала,что на тушении молоко убегает,ряженку тем более не знаю на каком режиме в твоей мультяшке сделать лучше