Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2013 17:58
|
Алычка
Украина |
|||||
Интересно, а я борщ варю на "супе", тоже вкусно получается, нам вкуснее, чем в кастрюле ! Надо на "Тушении" и себе попробовать! А перчики фаршированые на "Тушении" - объеденье просто ! |
||||||
01 Окт 2013 19:00
|
Водолей7
|
|||||
Марина,спасибо,тоже сделаю!!!! |
||||||
01 Окт 2013 19:02
|
Водолей7
|
|||||
А у меня нет такой программы Викона Тань,у тебя есть?Ты на каком режиме будешь делать? |
||||||
01 Окт 2013 20:28
|
Викона
Германия |
|||||
Оля,если мультиповар есть,так на 40 градусах У меня в книге рецептов ряженка и йогурт на 40 гр. делаются. Только меня смущает вот что-на литр молока топлёного 350 гр. сметаны. Когда у девочек читала -3 ст. л. на это колличество.И ещё 40 гр. время 10 часов Это сколько э я электричества мотану,если молоко сначала,а потом ряженку Золотая прям будет |
||||||
01 Окт 2013 20:32
|
Викона
Германия |
|||||
01 Окт 2013 22:16
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
После того как мультиварка разогреется, она берет электричества совсем мало. Потому что сама мультиварка как термос сохраняет тепло и на его поддержание электричества почти не нужно, а тем более 40 градусов. В 4502 делала йогурт - 2 часа на мультиповаре 40 градусов, потом 6 часов в совсем выключенной мультиварке (крышку не открывать, чтобы тепло не выпустить) и йогурт в конце был еще теплый. |
||||||
01 Окт 2013 22:41
|
Водолей7
|
|||||
Девочки, а у кого Панасоники, на каких функциях надо делать ряженку?
Викона Тань, у меня Панасоник, там есть -греча -плов -молочная каша -выпечка -тушение -варка на пару Наверно на тушении надо делать или выпечке? Молочко красивое у тебя вышло! |
||||||
02 Окт 2013 0:30
|
Mуся
Германия |
|||||
02 Окт 2013 0:49
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Что то офигенный разброс цен на мультиварку редмонд 4502. прямо и страшно стало. вдруг подвох
|
||||||
02 Окт 2013 1:54
|
Викона
Германия |
|||||
Mуся
Марин,я знаю конечно крем-фреш,тоже им пользуюсь частенько А 350 гр. сметаны,это в книжке с рецептами просто написано, баночек таких нет наверное. Я просто подумала,что разница ощутимая по грамма из книжки и из других рецептов.
Да,Ирин,конечно ты права! Водолей7 Олечка,надо тебе Ирину дождаться Посмотрим,что скажет наш специалист по мультям Я вроде бы читала,что на тушении молоко убегает,ряженку тем более не знаю на каком режиме в твоей мультяшке сделать лучше Так что подождём девочек,кто знает |
||||||
02 Окт 2013 2:40
|
Левитан
|||||
Ой, я ход разговора потеряла. Может быть отвечу не впопад. У нас тут опытные девушки с панасониками - мастерицы, могут отлично проконсультировать. Скажу, что знаю. Пусть хозяйки панасоников поправят и дополнят. В панасонике томленое молоко делают на тушении (у панасоника и редмонда, а также полариса некоторые программы работают по-разному) Рецепт топленого молока и ряженки в панасонике http://forum.say7.info/topic57373.html |
||||||
02 Окт 2013 14:17
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
да я так делаю. а йогурт делала на подогреве. |
||||||
02 Окт 2013 18:06
|
Водолей7
|
|||||
Спасибо,девочки,за ссылку Я уже теперь вспомнила что делала 2 года назад ряженку (вроде по этому рецепту,но точно не помню),молоко топленое получилось,а сама ряженка нет,видимо надо не 3 ст.л. добавлять НУ может еще кеогда нибудь рискну |
||||||
02 Окт 2013 18:40
|
Левитан
|||||
Главное, чтобы с закваской она была не горячее 35 градусов. То есть в рецепте
Нужен контроль и обязательно: нельзя добавлять закваску в горячее молоко. Добавляем при температуре не выше 35-45 градусов. И не допускать, чтобы топленое молоко с закваской нагрелось выше. Лучше всего ряженку сделать так, как Марина советует в рецепте сделать йогурт http://forum.say7.info/topic40421.html То есть не прямо в чаше, а на водяной бане: на дно чаши хорошо бы (но необязательно) постелить что-то, например, силиконовый коврик, у меня силиконовая крышка (фото внизу) топленное молоко (теплое, не горячее!) размешать с закваской перемешать разлить по баночкам установить баночки в чашу, баночки прикрыть чем-нибудь, чтобы конденсат в них не капал. Налить теплой воды, градусов 40. Закрыть крышку мультиварки. Можно чуть-чуть подержать на подогреве, но помнить, что подогрев разогревается до 70 градусов, а это губительно для ряженки и простокваши - будет просто жидкая кисло-молочка (а может и свернуться) Если молоко само по себе теплое и воду для бани налили теплую, то и не нужно рисковать с подогревом. Пусть так стоит часов 8. Мультиварка как термос, хорошо держит тепло. Если не уверены, то часа через 4 можно подогреть слегка, включив Подогрев минут на 10-15. |
||||||
02 Окт 2013 18:42
|
Водолей7
|
|||||
Ирина,я делала давно и не помню уже подробностей...возможно и нарушила температуру Спасибо большое за советы и подсказки!!!! |
||||||
02 Окт 2013 19:24
|
Викона
Германия |
|||||
Девочки,я вчера рискнула! Уже на ночь глядя вдруг решила,будь что будет! Размешала сметану,(была начатая баночка ) в молоке,не подогревала его. Просто на столе подержала из холодильника. И вылила потом в мультю. Поставила 40 гр. на 4 часа и спать ушла. Остальное время до 6ти утра стояло на подогреве. Всё получилось!!! Правда жидковата,больше на варенец похожа ранешний,но получилась!!! Вкусно!!! Так давно хотела сделать сама,без сахара всякого,что б как раньше. Спасибо вам девочки за советы и участие!!! Левитан
Ирина,тебе большущее спасибо за чудесную темку и готовность помочь! Ты такая прям.... Спасибоооо!!! Mуся Мариночка,тебя тоже очень благодарю!!! Благодаря тебе,я потеряла страх и решилась таки попробовать!Спасибо большущее!!!
Очень хороший совет! Марина тоже писала,что в баночках делает. В следущий раз так попробую,наверняка ещё лучше будет! |
||||||
02 Окт 2013 19:45
|
Левитан
|||||
Ой, ну прям в краску меня ввела, Татьяна. Еще немного помультиваришь и сама специалистом будешь.
Попробуй пару часиков до сна подержать на 40 градусов, а перед тем, как спать лечь, совсем отключить (но крышку не открывать), пусть до утра стоит как в термосе. |
||||||
03 Окт 2013 13:37
|
Викона
Германия |
|||||
Не преуменьшай своего участия в мультиварочной помощи,Ириш Даже можно сказать-скорой помощи! Потому что очень быстро и обстоятельно у тебя с ответами получается! Я лично тебе очень благодарна! И остальным девочкам в этой темке тоже! Очень полезная и нужная темка!!
Мож и правда Но я всё таки не так много провожу времени с мультей Люблю и сковородки и духовку по-прежнему!
Ага,спасибо,Ирина!!! Я так и сделаю в следущий раз! И в баночки попробую Мне просто в голову стрельнуло прям перед тем,как спать идти Утром на подогреве довольно таки горяченькая ряженка была. |
||||||
03 Окт 2013 13:45
|
Левитан
|||||
Большое спасибо тем, кто тут писал, делился опытом, подсказывал. Я в этой теме тоже много интересного почерпнула. Теперь делюсь тем, что знаю. А первую мультиварку купила из-за Алены из Франции http://forum.say7.info/member1509.html . Ей особое спасибо. |
||||||
03 Окт 2013 14:00
|
Викона
Германия |
|||||
Да,я тоже много от неё рецептиков видела И мультя у неё похожа на мою,судя по рецептам. Все такие молодцы,что деляться своим опытом и неудачами и удачами Это очень помогает в освоении мультяши |
||||||
03 Окт 2013 21:47
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Кто нибудь варил варенье из тыквы в мульте??? Подскажите на каком режиме и сколько по времен . Плиз
|
||||||
03 Окт 2013 22:27
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Согласна на все 100!!! |
||||||
04 Окт 2013 12:02
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Девочки, всем привет!
Ну вот и меня в свои разборки втянули... Ириш, ты уже АС мультиварочный, а я тaк, в подмастерьях, хотя мультя - великая вещь! |
||||||
07 Окт 2013 1:18
|
ОльгаЮБ
Ольга 62 года Нижний Новгород |
|||||
но какую купить ?
|
||||||
07 Окт 2013 11:13
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Я свою Chef & Go (Supra) отпрвила к родственникам, а себe купила Orva, с её родней ещё не разобралась, вроде Redmond
|