Мультиварка

Сообщение Автор

01 Окт 2013 17:58

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
makar60 писал(а):
И готовила не на "СУП", а на " ТУШИТЬ"Получилось очень очень вкусно!

Интересно, а я борщ варю на "супе", тоже вкусно получается, нам вкуснее, чем в кастрюле good ! Надо на "Тушении" и себе попробовать!
А перчики фаршированые на "Тушении" - объеденье просто nyam2 good2 !

01 Окт 2013 19:00

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Mуся писал(а):
не сомневайтесь всё получится. Я делала уже 2 раза с

Марина,спасибо,тоже сделаю!!!! Yahoo! Yahoo!

01 Окт 2013 19:02

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Mуся писал(а):
оставила на программе ёгурт 3 часа

А у меня нет такой программы wacko1 wacko1

Викона
Тань,у тебя есть?Ты на каком режиме будешь делать? Embarassed

01 Окт 2013 20:28

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
А у меня нет такой программы

Оля,если мультиповар есть,так на 40 градусах Wink У меня в книге рецептов ряженка и йогурт на 40 гр. делаются. Только меня смущает вот что-на литр молока топлёного 350 гр. сметаны. Когда у девочек читала -3 ст. л. на это колличество.И ещё 40 гр. время 10 часов wacko1 wacko1 wacko1 Это сколько э я электричества мотану,если молоко сначала,а потом ряженку wacko1 Золотая прям будет girl_haha girl_haha

01 Окт 2013 20:32

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Похвалюсь своим молочком sharik sharik sharik
Фото

Фото

01 Окт 2013 22:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Викона писал(а):
.И ещё 40 гр. время 10 часов

После того как мультиварка разогреется, она берет электричества совсем мало. Потому что сама мультиварка как термос сохраняет тепло и на его поддержание электричества почти не нужно, а тем более 40 градусов.
В 4502 делала йогурт - 2 часа на мультиповаре 40 градусов, потом 6 часов в совсем выключенной мультиварке (крышку не открывать, чтобы тепло не выпустить) и йогурт в конце был еще теплый.

01 Окт 2013 22:41

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Девочки, а у кого Панасоники, на каких функциях надо делать ряженку?

Викона
Тань, у меня Панасоник, там есть
-греча
-плов
-молочная каша
-выпечка
-тушение
-варка на пару

Наверно на тушении надо делать или выпечке? wacko1
Молочко красивое у тебя вышло! nyam2

02 Окт 2013 0:30

Распечатать сообщение
Mуся

marina

Германия

MусяМои рецепты
Викона писал(а):
Только меня смущает вот что-на литр молока топлёного 350 гр. сметаны

В 1 баночке 200 грамм сметаны , это примерно 3 столовые ложки, я покупаю в Альди, Лидл..., я по 350 гр и не видела, цена 0,49 €
Фото

02 Окт 2013 0:49

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Что то офигенный разброс цен на мультиварку редмонд 4502. прямо и страшно стало. вдруг подвох

02 Окт 2013 1:54

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Mуся
Марин,я знаю конечно крем-фреш,тоже им пользуюсь частенько good2 good2 good2 А 350 гр. сметаны,это в книжке с рецептами просто написано, Embarassed баночек таких нет наверное. Я просто подумала,что разница ощутимая по грамма из книжки и из других рецептов.
Левитан писал(а):
После того как мультиварка разогреется, она берет электричества совсем мало. Потому что сама мультиварка как термос сохраняет тепло и на его поддержание электричества почти не нужно, а тем более 40 градусов.

Да,Ирин,конечно ты права! friends friends Водолей7
Олечка,надо тебе Ирину дождаться praising Посмотрим,что скажет наш специалист по мультям Smile Rose Я вроде бы читала,что на тушении молоко убегает,ряженку тем более не знаю на каком режиме в твоей мультяшке сделать лучше Embarassed Так что подождём девочек,кто знает Wink

02 Окт 2013 2:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Викона писал(а):
Ирину дождаться

Водолей7 писал(а):
а у кого Панасоники,

Ой, я ход разговора потеряла. Может быть отвечу не впопад.
У нас тут опытные девушки с панасониками - мастерицы, могут отлично проконсультировать.
Скажу, что знаю. Пусть хозяйки панасоников поправят и дополнят.
В панасонике томленое молоко делают на тушении (у панасоника и редмонда, а также полариса некоторые программы работают по-разному)
Рецепт топленого молока и ряженки в панасонике http://forum.say7.info/topic57373.html

02 Окт 2013 14:17

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Левитан писал(а):
В панасонике томленое молоко делают на тушени

да я так делаю. а йогурт делала на подогреве.

02 Окт 2013 18:06

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Левитан писал(а):
Рецепт топленого молока и ряженки в панасонике

Спасибо,девочки,за ссылку
Я уже теперь вспомнила что делала 2 года назад ряженку (вроде по этому рецепту,но точно не помню),молоко топленое получилось,а сама ряженка нет,видимо надо не 3 ст.л. добавлять
НУ может еще кеогда нибудь рискну

02 Окт 2013 18:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Водолей7 писал(а):
а сама ряженка нет

Главное, чтобы с закваской она была не горячее 35 градусов. То есть в рецепте
Ляночка08 писал(а):
дальше переливаем молоко в мультикастрюлю и ставим на подогрев на 25 мин (у меня стояло 35 мин- забыла) , выключаем мультю и забываем про нее на на 6 часов- у меня стояло 4,5 часа

Нужен контроль и обязательно: нельзя добавлять закваску в горячее молоко. Добавляем при температуре не выше 35-45 градусов. И не допускать, чтобы топленое молоко с закваской нагрелось выше.
Лучше всего ряженку сделать так, как Марина советует в рецепте сделать йогурт http://forum.say7.info/topic40421.html
То есть не прямо в чаше, а на водяной бане:
на дно чаши хорошо бы (но необязательно) постелить что-то, например, силиконовый коврик, у меня силиконовая крышка (фото внизу)
топленное молоко (теплое, не горячее!) размешать с закваской
перемешать
разлить по баночкам
установить баночки в чашу, баночки прикрыть чем-нибудь, чтобы конденсат в них не капал.
Налить теплой воды, градусов 40.
Закрыть крышку мультиварки.
Можно чуть-чуть подержать на подогреве, но помнить, что подогрев разогревается до 70 градусов, а это губительно для ряженки и простокваши - будет просто жидкая кисло-молочка (а может и свернуться)
Если молоко само по себе теплое и воду для бани налили теплую, то и не нужно рисковать с подогревом.
Пусть так стоит часов 8. Мультиварка как термос, хорошо держит тепло. Если не уверены, то часа через 4 можно подогреть слегка, включив Подогрев минут на 10-15.
Фото

02 Окт 2013 18:42

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Левитан писал(а):
: нельзя добавлять закваску в горячее молоко. Добавляем при температуре не выше 35 градусов. И не допускать, чтобы топленое молоко

Ирина,я делала давно и не помню уже подробностей...возможно и нарушила температуру
Спасибо большое за советы и подсказки!!!! good2 good2 sharik sharik

02 Окт 2013 19:24

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Девочки,я вчера рискнула! dance2 dance2 Уже на ночь глядя вдруг решила,будь что будет! Размешала сметану,(была начатая баночка ) в молоке,не подогревала его. Просто на столе подержала из холодильника. И вылила потом в мультю. Поставила 40 гр. на 4 часа и спать ушла. Остальное время до 6ти утра стояло на подогреве. Всё получилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Правда жидковата,больше на варенец похожа ранешний,но получилась!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Так давно хотела сделать сама,без сахара всякого,что б как раньше. Спасибо вам девочки за советы и участие!!! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love Левитан
Ирина,тебе большущее спасибо за чудесную темку и готовность помочь! Ты такая прям.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибоооо!!! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart Mуся
Мариночка,тебя тоже очень благодарю!!! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love Благодаря тебе,я потеряла страх girl_haha и решилась таки попробовать!Спасибо большущее!!! friends friends
Левитан писал(а):
Лучше всего ряженку сделать так, как Марина советует в рецепте сделать йогурт

Очень хороший совет! Марина тоже писала,что в баночках делает. В следущий раз так попробую,наверняка ещё лучше будет! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

02 Окт 2013 19:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Викона писал(а):
Ты такая прям.

Ой, ну прям в краску меня ввела, Татьяна.
Еще немного помультиваришь и сама специалистом будешь.
Викона писал(а):
Поставила 40 гр. на 4 часа и спать ушла.

Попробуй пару часиков до сна подержать на 40 градусов, а перед тем, как спать лечь, совсем отключить (но крышку не открывать), пусть до утра стоит как в термосе.

03 Окт 2013 13:37

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Левитан писал(а):
Ой, ну прям в краску меня ввела, Татьяна.

Не преуменьшай своего участия в мультиварочной помощи,Ириш Wink Даже можно сказать-скорой помощи! good2 good2 good2 Потому что очень быстро и обстоятельно у тебя с ответами получается! girl_claping girl_claping girl_claping Я лично тебе очень благодарна! Rose Rose Rose И остальным девочкам в этой темке тоже! Очень полезная и нужная темка!! Rose Rose Rose
Левитан писал(а):
Еще немного помультиваришь и сама специалистом будешь.

Мож и правда Embarassed Embarassed Но я всё таки не так много провожу времени с мультей Smile Люблю и сковородки и духовку по-прежнему! girl_in_love girl_in_love
Левитан писал(а):
Попробуй пару часиков до сна подержать на 40 градусов, а перед тем, как спать лечь, совсем отключить (но крышку не открывать), пусть до утра стоит как в термосе.

Ага,спасибо,Ирина!!! air_kiss air_kiss air_kiss Я так и сделаю в следущий раз! И в баночки попробую dance2 dance2 Мне просто в голову стрельнуло прям перед тем,как спать идти girl_haha Утром на подогреве довольно таки горяченькая ряженка была.

03 Окт 2013 13:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Викона писал(а):
Очень полезная и нужная темка

Большое спасибо тем, кто тут писал, делился опытом, подсказывал.
Я в этой теме тоже много интересного почерпнула. Теперь делюсь тем, что знаю.
А первую мультиварку купила из-за Алены из Франции http://forum.say7.info/member1509.html . Ей особое спасибо.

03 Окт 2013 14:00

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Левитан писал(а):
А первую мультиварку купила из-за Алены из Франции

Да,я тоже много от неё рецептиков видела girl_claping girl_claping И мультя у неё похожа на мою,судя по рецептам. Все такие молодцы,что деляться своим опытом и неудачами и удачами friends friends friends Это очень помогает в освоении мультяши Rose Rose Rose

03 Окт 2013 21:47

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Кто нибудь варил варенье из тыквы в мульте??? Подскажите на каком режиме и сколько по времен . Плиз Embarassed

03 Окт 2013 22:27

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Викона писал(а):
Даже можно сказать-скорой помощи! Потому что очень быстро и обстоятельно у тебя с ответами получается!

good good good
Согласна на все 100!!!

04 Окт 2013 12:02

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, всем привет!
Левитан писал(а):
Большое спасибо тем, кто тут писал, делился опытом, подсказывал.

Я в этой теме тоже много интересного почерпнула. Теперь делюсь тем, что знаю.

А первую мультиварку купила из-за Алены из Франции

Ну вот и меня в свои разборки втянули...
Ириш, ты уже АС мультиварочный, а я тaк, в подмастерьях, хотя мультя - великая вещь!

07 Окт 2013 1:18

Распечатать сообщение
ОльгаЮБ

Ольга

62 года
Нижний Новгород

ОльгаЮБМои рецепты
но какую купить ? unknown

07 Окт 2013 11:13

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Я свою Chef & Go (Supra) отпрвила к родственникам, а себe купила Orva, с её родней ещё не разобралась, вроде Redmond
Страница 459 из 497

Наверх