Мультиварка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Окт 2013 0:08
|
Алычка
Украина |
|
Таня, какое молочко !!! Я по наводке Оли Водолей7 пекла банановый кухен : Банановый кухен http://forum.say7.info/post4077870.html#4077870 |
||
08 Окт 2013 22:49
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Подскажите, у меня Polaris 0520. Собираюсь на этой недели медовик испечь. Делала запеканку на "выпечка", подгорел низ. На какой программе лучше выпекать? Может на мультиповаре? Посоветуйте, пожалуйста. Так надеялась на высокие, пышные тортики... От мощности зависит степень выпечки?
|
||
08 Окт 2013 23:39
|
Алычка
Украина |
|
У меня Полярис 0517, пеку на выпечке все время или на запекании . А какую запеканку ты пекла и сколько по времени? |
||
08 Окт 2013 23:41
|
Водолей7
|
|
Алычка
Алла, какой кухен у тебя получился красавчик! Тоже захотелось |
||
09 Окт 2013 21:13
|
Алычка
Украина |
|
|
||
10 Окт 2013 1:32
|
Просто Гелла
Ангелина |
|
Девочки, скажите, а у Вас мультиварка насколько часто используется? В смысле можно ли обойтись только ей или всё равно надо плита+мультиварка?
|
||
10 Окт 2013 1:36
|
Викона
Германия |
|
Просто Гелла
Ангелина, у меня лично все равно и плита и духовка в ходу. Мультяшка помощница, но всего не заменит конечно, по моему мнению |
||
10 Окт 2013 1:37
|
Викона
Германия |
|
Просто Гелла
Ангелина, у меня лично все равно и плита и духовка в ходу. Мультяшка помощница, но всего не заменит конечно, по моему мнению |
||
10 Окт 2013 3:26
|
Pomme
Галина 47 лет France |
|
Алена из Франции
скажите, а вы свою мультиварку во Франции купили? Не подскажите где? |
||
10 Окт 2013 12:06
|
Alena
59 лет Франция |
|
Галочка, первую в М6, вторую Сdiconte, третью - в Noz, были ещё в Aldi, Electodepot, бывают в Leclerc. Посмотри в Noz, я на той неделе брала за 39.95.
|
||
10 Окт 2013 12:39
|
PPCD
39 лет Столица |
|
мне кажется, что если мультя многофункциональная - то заменит. я своей плитой редко пользуюсь. духовку для всяких пицц и пирожков использую. а готовлю в основном в мульке |
||
10 Окт 2013 13:32
|
Козя
44 года Сочи |
|
Я уже два года обхожусь без плиты. Старая умерла, а новую так и не купили, потому что необходимости в ней нет. Мультиварка и микроволновка мое все. Еще аэрогриль есть, но им очень редко пользуюсь, как-то не пошел он у меня. |
||
10 Окт 2013 13:44
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
У меня на кухне стоит мультиварка и скороварка. Мультиварка не заменяет плиту совсем, но во многом, готовлю в основном в них.
Мультиварка больше всего подходит для ежедневной готовки, а для воскресного обеда - духовка, мультиварка. Плитой тоже пользуюсь, но очень мало. Кроме мультиварки пользуюсь другими кухонными электроприборами, в основном это электрогриль http://forum.say7.info/topic68641.html и хлебопечка. В мультиварке нельзя выпекать пирожки, ватрушки и печенюшки, жарить блинчики. Можно, но неудобно жарить сырники, стейки и яичницу. В мультиварке можно, но лучше в духовке - лазанья и различные мясо-овощные запеканки. Тушеные овощи мне больше нравятся в духовке или на плите. Для всего остального мультиварка удобнее плиты - молочные каши, гарниры (рис, гречка, картошка и т.д.), супы, пироги и бисквиты, потушить мясо, отварить овощи и яйца для салата, приготовить омлет и так далее (всё и не вспомнишь сразу). А так же для любителей в мультиварке удобно делать йогурт, сметану, творог (если есть такие функции), фритюр можно (в тех, где возможна Т 180 градусов), хлеб иногда пеку. Даже макароны, пельмени и вареники варю в МВ. |
||
10 Окт 2013 15:08
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|
Согласна с Татьяной, конечно Мультя -ОГРОМНЫЙ помощник, готовит у нас ежедневно, но плита и духовка тоже нужна. Ирина Левитан так подробно все объяснила. А еще мне кажется зависит от количества человек в семье. Если вдвоем с мужем - то хватит и мультяшки, а если детки и т.д. - думаю плита и духовка - необходимы. |
||
11 Окт 2013 1:21
|
Pomme
Галина 47 лет France |
|
Alena
Алена, спасибо, правда рядом с нами таких магазинов нет. В нашей деревне я увидела moulinex но он больше 200 евро стоит. посмотрю в инетернете Мультиварка это multicuisseur или есть еще другие названия? |
||
11 Окт 2013 11:19
|
Alena
59 лет Франция |
|
Галя, она называется autocuiseur, вот нашла на Le bn coin -
http://www.leboncoin.fr/electromenager/547182651.htm?ca=18_s, это такая же, как я брала в М6, я ею очень довольна, ну и цена очень даже приемлемая, моя стоила 99 евро, на Cdiscount страшно подняли цены. Посмотри на евау, может там найдешь. Бывают в Carrefoure их марка Carrefour Home, но пока нет. Удачи. P.S. если не секрет, ты где живёшь? |
||
11 Окт 2013 16:40
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
У наших поларисов мощность разная, у моей 990, а вашей 860Вт. Пекла 50 мин. Сегодня испекла медовик (рецепт не с нашего сайта, потом этот попробую), пекла 40 мин + подогрев 20. Чуть-чуть низ поджарился. Нужно мне приловчиться к ней... |
||
11 Окт 2013 17:10
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|
Леночка, а ты попробуй положить на дно чаши (если не жалко) вырезанный по диаметру дна силиконовый коврик. |
||
11 Окт 2013 18:16
|
Pomme
Галина 47 лет France |
|
Алена, вот тоже мысль хорошая на Le bn coin посмотреть))))я как-то сразу не подумала Я живу между Греноблем и Шамбери в деревне, все хочу выбраться туда на шоппинг да присмотреться к мультиваркам, чтоб понять хочу или нет и если хочу , то что купить.Но вот с маленькими детьми у меня вечно нет времени на магазины. P.S. Алена, а ты где живешь? |
||
11 Окт 2013 18:25
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Спасибо за совет! Не жалко! Как раз я покупала несколько метров силиконового рулона для противней и форм для выпечки. А что с ним не так подгорать будет? Форма же с антипригарным покрытием... |
||
11 Окт 2013 22:02
|
Alena
59 лет Франция |
|
Галь, я в Анже (Angers), не далеко от Нанта, заходи: http://forum.say7.info/topic42890.html
|
||
12 Окт 2013 13:11
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Прошло всего две недели, а я уже хочу еще одну помощницу.
Подскажите, какая лучше для выпечки? В моей мощность большая, чаша зауженная и закругленная снизу, хотелось бы чтобы бисквиты поровнее были, как в формах для выпечки (на сколько можно). |
||
12 Окт 2013 15:35
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Айлен
Елена, у чаши из Томска НЭК угол между стенками и дном попрямее, то есть бисквиты не совсем куполом. В редмонд эти чаши подходят, по идее должны и в поларис 517 подходить. Ведь у редмонд и поларис фирменные чаши взаимозаменяемы. К сожалению сейчас не могу сфотографировать чашу НЭК для сравнения, потому что вторые сутки сижу на работе, вечером приду домой и сразу рухну спать. Если нужно, то фото сделаю завтра-послезавтра. Сейчас посмотрела - на сайте НЭК в списке есть поларис 517, значит 5-ти литровая чаша должна подойти. Нашла видео, там есть ролики чаш с разных сторон и сравнение с оригинальной редмонд (они с поларис одинаковой формы) Это видео http://multi-chasha.ru/video Это мое сравнение чаш поларис и редмонд (с ручками порарис такой же формы) http://forum.say7.info/post3393045.html#3393045 |
||
12 Окт 2013 22:30
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|
Подкладывают же в духовках. Мне кажется должно помочь. Попробуй на какой-нибудь простенькой шарлотке. |
||
12 Окт 2013 23:54
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
К сожаленью мне не подходит, у меня 0520, а у нее чаши ни какой другой не заменяются... |