Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2013 19:07
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Привет, друзья!
Если можно, дайте, пожалуйста, рекомендации(советы) по расстойке и выпечке цельнозернового хлеба или ссылочку, где глянуть. Собственно я "боюсь" подгорания и непропечённости. Вес заготовки 1-1,3 кг. |
||||||
14 Окт 2013 11:01
|
Викона
Германия |
|||||
makar60
Таня,я читала тут в форуме,что тесто на мультиповаре можно расстаивать на 35 градусах. Ты в своей книжечке с рецептами глянь,там есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Окт 2013 13:26
|
Подруженька
Лена 46 лет |
|||||
у меня духовка сломалась, и я вся в раздумьях, или духовой шкаф или мультиварка. Но почему то к последнему склоняюсь варианту больше. |
||||||
14 Окт 2013 20:11
|
Алычка
Украина |
|||||
Мультиварка не заменит духовку полностью, мне кажется ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Окт 2013 21:20
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Викона
Бум посмотреть! ![]() Я только сегодня получила мультю уже для себя. |
||||||
14 Окт 2013 22:15
|
Викона
Германия |
|||||
Я бы ни за что от духовки не отказалась!Сегодня делала в мульте запеканку из курочки с цветной капустойюююну с духовочным вариантом сравнение не в пользу мульти ![]() Кстати,Ряженку сджелала в баночках,как Ирина советовала! Получилось хорошо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Такую же как для сына? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Окт 2013 11:12
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
По-моему и то и то нужно. В духовке запечете что-нибудь целиком, например рыбу, или в больших объемах для праздника. А мультиварка нужна, как помощница на каждый день.
Я на днях пекла пиццу для пробы в мультиварке. Намучилась от души! Не советую. В духовке лучше, в формах для пиццы (у меня две 27 см диаметром). |
||||||
15 Окт 2013 11:25
|
Козя
44 года Сочи |
|||||
![]() Все зависит от того для кого и для приготовления какой пищи использовать эти приборы. Я, например, выпечку вообще не ем, а муж мой ест только пироги с фруктами и тортики прослоенные кремом. О печенье и пирожках в нашей семье речь не идет. Пиццу есть только дочка, ей вполне хватает пиццы их мультиварки. Конечно, если бы у меня была духовка, я бы ею пользовалась, но покупать ее как отдельный прибор для того, чтобы раз в год запечь там большого гуся, смысла не вижу. Мультяшка же у меня трудится все время, которое я нахожусь дома. |
||||||
15 Окт 2013 21:31
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
15 Окт 2013 22:44
|
Викона
Германия |
|||||
Айлен
Лена,красотища!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я в субботу мясо запекала куском. Замариновала сначала и подержала в холодильнике. Так тоже положила в силиконовыю форму-хорошо получилось! А вчера делала запеканку из курочки и цв. капусты-вид не понравился,низ подгорел и прилип. На вкус...пойдёт ![]() |
||||||
16 Окт 2013 10:41
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
получила я вчера свою редмонд 4502. но пока не пробовала в деле - гости дома))) обязательно отпишусь о своих ощущениях)
как делаете топленое молоко на мультиповаре , девчат? |
||||||
16 Окт 2013 11:14
|
Викона
Германия |
|||||
PPCD
Лилечка поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У тебя тоже ведь мультиповар?Я вот два раза делала на 100гр. на нём. Хорошо получается! настояший вкус! Я тут выше фотоньки ставила ![]() ![]() |
||||||
16 Окт 2013 14:56
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
спасибо,Танюш. мультиповар есть ![]() получается так. ставлю 100 град, наливаю молоко 1 литр, и на 2-2,5 часа + подогрев часик? а то в старом панасике томила молоко аж по 6 часов ночью + подогрев. молоко не убежит?или следить надо? сейчас тефтели забабахала. вкусно. все равно приспосабливаться нужно. тут же мощность побольше , чем в панасике. быстрее готовится ![]() |
||||||
16 Окт 2013 15:35
|
Викона
Германия |
|||||
Пожалуйста,Лилечка ![]()
Я делаю так-молока 2 литра сразу наливаю,устанавливаю мультиповар на 2,5 часа. Потом заглядываю пару раз и мешаю деревянной ложкой,но молоко никуда убегать не собирается ![]() ![]() ![]()
Да,эт точно! нужно к своей мульте всё равно принолравливаться и пробовать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Окт 2013 16:05
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Класс!!!И решение интересное для маленького объёма. Лена, это творожная запеканка? Форму смазывали?Можно рецептик? Девочки, а кто-то сгущенное варёное молоко делал?На плите такая заморочка мешать более 1 часа- никуда не отойти. |
||||||
17 Окт 2013 18:50
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Сегодня пекла шарлотку лентяйку, по этому рецепту. "Выпечка" 40 мин, мощность МВ 990в
![]() http://forum.say7.info/topic18430-325.html Обжарила и тушила морепродукты для "жульена" ![]() |
||||||
17 Окт 2013 21:33
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Девчат, как вредмонде 4502 делать йогурт?
|
||||||
17 Окт 2013 22:49
|
Викона
Германия |
|||||
Лиля,Посмотри в книжке с рецептами к своей мульте,там наверняка есть ![]() |
||||||
17 Окт 2013 23:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Йогурт в 4502.
В молоке (не горячее 40 градусов) развести закваску (актимель, активия или любую, которая нравится). Можно часть молока заменить сливками - чем жирнее, тем гуще йогурт. Разлить по баночкам, баночки прикрыть (крышки, фольга, чем угодно, чтобы кондиционер не капал). На дно мультиварки желательно что-то положить, чтобы чашу не поцарапать - я кладу силиконовую крышку (см. фото внизу). Поставить баночки. Можно налить в чашу воды - так будет равномернее прогрев. Можно сухим способом - то есть без воды. Мультиповар 40 градусов. Йогурт квасится 6-8 часов. ВАЖНО, не допустить, чтобы после окончания времени мультиварка не перешла в подогрев. На подогреве температура 70 градусов, что для йогурта губительно. Поэтому я совсем отключала мультиварку раньше. Крышку после выключения не открывать, чтобы не выпустить тепло. И оставшееся время йогурт стоит в выключенной мультиварке как в термосе. Я вообще на мультиповаре держала 2 часа, потом в выключенной мультиварке еще 6 часов. Готовый йогурт поставить в холодильник минимум на 1 час. |
||||||
17 Окт 2013 23:39
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Привет, друзья!!!
Наконец-то добралась поделиться мнением и отчитаться. За эти пару дней опробовала достаточно блюд и почти все режимы. Очень радует меня режим "Тушение". Блюда получаются с очень насыщенными вкусами и целой гаммой ароматов!!! Такой казалось бы тривиальный гречневй постный суп получился и прозрачным и вместе с тем бульонной косистенции. Постная коврижка не особенно удалась, но по-моему это оплошность не мульти. Ореховй кекс замечательно пропёкся, но вид только для домашнего поедания.Надо будет тоже подкупить силиконовые формочки. Что тоже особенно порадовало- расстойка и выпечка хлеба. Осталась очень довольна. Последнее время в духовке хлеб не пропекался, несмотря даже на то, что имелась керамическая плитка.Приходилось выпекать багетами. А сегодня в мульте пропеклось замечательно. Верх, конечно без запечённой корочки, но нас это не смущает- для нас даже лучше-ничего не идёт в отход. |
||||||
17 Окт 2013 23:57
|
Левитан
|||||
18 Окт 2013 1:58
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Я тоже хотела так попробовать.Но я подумала, что он так приплюснится и станет плотнее. Главное, что он всё же пропёкся везде. Ирина, в любом случае, спасибо за рекомендацию. Снова хочу спросить про сгущеное молоко. Наверно, никто не пробовал... |
||||||
18 Окт 2013 11:13
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Левитан
Ирин, спасибо. а ты не хочешь вынести отдельным рецептом? я у тебя в профиле искала сначала - не нашла. решила спросиь в теме. |
||||||
18 Окт 2013 15:51
|
Левитан
|||||
Лилия, я делала общий рецепт http://forum.say7.info/topic65499.html
Поправлю в нем отдельно для 4502. |
||||||
18 Окт 2013 18:31
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Левитан
ой, Ир, я что то не заметила ![]() у меня в книжке с рецептами написано, что можно не в банках, а прямо в кастрюле квасить. ты так делала? я хочу по способу 2 часа на 40 град +6 часов в выключенном состоянии. как думаешь , получится? и если оставить больше чем 6 часов покиснет? |