Мультиварка

Сообщение Автор

13 Окт 2013 19:07

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!
Если можно, дайте, пожалуйста, рекомендации(советы) по расстойке и выпечке цельнозернового хлеба или ссылочку, где глянуть. Собственно я "боюсь" подгорания и непропечённости. Вес заготовки 1-1,3 кг.

14 Окт 2013 11:01

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
makar60
Таня,я читала тут в форуме,что тесто на мультиповаре можно расстаивать на 35 градусах. Ты в своей книжечке с рецептами глянь,там есть praising У меня мультиповар с 40 гр. начинается. Я пробовала дрожжевое тесто поставить на подъём,поднялось,но снизу очень жарко ему было,прилипло Embarassed Больше не рискую,лучше уж в духовке,если срочно...у меня по крайней мере Rose Rose Rose

14 Окт 2013 13:26

Распечатать сообщение
Подруженька

Лена

46 лет

ПодруженькаМои рецепты
Анель писал(а):
насчет выпечки - у меня такая удачная духовка в плите!

Если хорошая духовка, то однозначно печь лучше в ней. Хотя некоторые уверяют, что бисквит в мультиварке получается лучше, чем в духовке.

у меня духовка сломалась, и я вся в раздумьях, или духовой шкаф или мультиварка. Но почему то к последнему склоняюсь варианту больше.

14 Окт 2013 20:11

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Подруженька писал(а):
у меня духовка сломалась, и я вся в раздумьях, или духовой шкаф или мультиварка. Но почему то к последнему склоняюсь варианту больше.

Мультиварка не заменит духовку полностью, мне кажется unknown . Но это, опять же, смотря что Вы чаще готовите. Если только бисквиты и запеканки - то спокойно в мульте можно. А вот пирожки в мульте не спечешь unknown . Опять же, пиццу - в мульте можно, но только маленькую, по диаметру кастрюли unknown . Печенье, кексики... - как это в мульте испечь unknown ?

14 Окт 2013 21:20

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Викона
Бум посмотреть! Wink
Я только сегодня получила мультю уже для себя.

14 Окт 2013 22:15

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Подруженька писал(а):

Я бы ни за что от духовки не отказалась!Сегодня делала в мульте запеканку из курочки с цветной капустойюююну с духовочным вариантом сравнение не в пользу мульти Embarassed
Кстати,Ряженку сджелала в баночках,как Ирина советовала! Получилось хорошо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И молочко топлёное на мультиповаре за 2 с небольшим часа сделалось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
makar60 писал(а):
Я только сегодня получила мультю уже для себя.

Такую же как для сына? girl_claping girl_claping girl_claping Поздравляю Танюша!!! Rose Rose Rose

15 Окт 2013 11:12

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Подруженька писал(а):

По-моему и то и то нужно. В духовке запечете что-нибудь целиком, например рыбу, или в больших объемах для праздника. А мультиварка нужна, как помощница на каждый день.
Алычка писал(а):
Опять же, пиццу - в мульте можно, но только маленькую, по диаметру кастрюли unknown . Печенье, кексики... - как это в мульте испечь unknown ?

Я на днях пекла пиццу для пробы в мультиварке. Намучилась от души! Не советую. В духовке лучше, в формах для пиццы (у меня две 27 см диаметром).

15 Окт 2013 11:25

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Алычка писал(а):
Мультиварка не заменит духовку полностью, мне кажется . Но это, опять же, смотря что Вы чаще готовите.

good Вот. По-моему, самые верные слова.
Все зависит от того для кого и для приготовления какой пищи использовать эти приборы.
Я, например, выпечку вообще не ем, а муж мой ест только пироги с фруктами и тортики прослоенные кремом. О печенье и пирожках в нашей семье речь не идет. Пиццу есть только дочка, ей вполне хватает пиццы их мультиварки.
Конечно, если бы у меня была духовка, я бы ею пользовалась, но покупать ее как отдельный прибор для того, чтобы раз в год запечь там большого гуся, смысла не вижу.
Мультяшка же у меня трудится все время, которое я нахожусь дома.

15 Окт 2013 21:31

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Вот мой медовик, который пекла несколько дней назад nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

А вот какой низ (верх) получается в моей МВ, зауженный. resent
Фото

Кстати, пеку запеканку в силиконовой форме, в МВ. Т.к. она диетическая, делаю для себя на 400г. и чтобы не получился блин, решила испечь так.
Фото

Фото

15 Окт 2013 22:44

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Айлен
Лена,красотища!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Я в субботу мясо запекала куском. Замариновала сначала и подержала в холодильнике. Так тоже положила в силиконовыю форму-хорошо получилось! А вчера делала запеканку из курочки и цв. капусты-вид не понравился,низ подгорел и прилип. На вкус...пойдёт Embarassed

16 Окт 2013 10:41

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
получила я вчера свою редмонд 4502. но пока не пробовала в деле - гости дома))) обязательно отпишусь о своих ощущениях)
как делаете топленое молоко на мультиповаре , девчат?

16 Окт 2013 11:14

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
PPCD
Лилечка поздравляю!!! Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping Много удовольствий тебе с новой подружкой!!!
PPCD писал(а):
как делаете топленое молоко на мультиповаре , девчат?

У тебя тоже ведь мультиповар?Я вот два раза делала на 100гр. на нём. Хорошо получается! настояший вкус! Я тут выше фотоньки ставила Wink Часа 2-2,5 хватает мне,можно потом на подогреве ещё оставить,но и мне итак хорошо girl_in_love

16 Окт 2013 14:56

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Викона писал(а):
PPCD
Лилечка поздравляю!!! Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping Много удовольствий тебе с новой подружкой!!!У тебя тоже ведь мультиповар?Я вот два раза делала на 100гр. на нём. Хорошо получается! настояший вкус! Я тут выше фотоньки ставила Wink Часа 2-2,5 хватает мне,можно потом на подогреве ещё оставить,но и мне итак хорошо girl_in_love

спасибо,Танюш.
мультиповар есть girl_claping
получается так. ставлю 100 град, наливаю молоко 1 литр, и на 2-2,5 часа + подогрев часик?
а то в старом панасике томила молоко аж по 6 часов ночью + подогрев.
молоко не убежит?или следить надо?

сейчас тефтели забабахала. вкусно. все равно приспосабливаться нужно. тут же мощность побольше , чем в панасике. быстрее готовится Yahoo!

16 Окт 2013 15:35

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
PPCD писал(а):
спасибо,Танюш.

Пожалуйста,Лилечка Rose
PPCD писал(а):
получается так. ставлю 100 град, наливаю молоко 1 литр, и на 2-2,5 часа + подогрев часик?

Я делаю так-молока 2 литра сразу наливаю,устанавливаю мультиповар на 2,5 часа. Потом заглядываю пару раз и мешаю деревянной ложкой,но молоко никуда убегать не собирается Yahoo! В последний раз после 2х часов глянула и мне уже понравилось по вкусу и цвету. отключила программу и поставила на подогрев,сколько стояло не помню Embarassed Была занята другими делами,может пол-часа,может и час. Но оно уже в принципе итак готово было Smile
PPCD писал(а):
сейчас тефтели забабахала. вкусно. все равно приспосабливаться нужно

Да,эт точно! нужно к своей мульте всё равно принолравливаться и пробовать Wink friends Удачи чс молочком,Лиля girl_bye girl_bye

16 Окт 2013 16:05

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Айлен писал(а):
, пеку запеканку в силиконовой форме, в МВ. Т.к. она диетическая, делаю для себя на 400г.

Класс!!!И решение интересное для маленького объёма.
Лена, это творожная запеканка? Форму смазывали?Можно рецептик?

Девочки, а кто-то сгущенное варёное молоко делал?На плите такая заморочка мешать более 1 часа- никуда не отойти.

17 Окт 2013 18:50

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Сегодня пекла шарлотку лентяйку, по этому рецепту. "Выпечка" 40 мин, мощность МВ 990в nyam2
http://forum.say7.info/topic18430-325.html
Фото

Фото

Обжарила и тушила морепродукты для "жульена" nyam2
Фото

Фото

17 Окт 2013 21:33

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девчат, как вредмонде 4502 делать йогурт?

17 Окт 2013 22:49

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
PPCD писал(а):
Девчат, как вредмонде 4502 делать йогурт?

Лиля,Посмотри в книжке с рецептами к своей мульте,там наверняка есть Smile У меня есть в книжке,если не найдёшь,то напишу,наши мульти вроде похожи.

17 Окт 2013 23:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Йогурт в 4502.
В молоке (не горячее 40 градусов) развести закваску (актимель, активия или любую, которая нравится).
Можно часть молока заменить сливками - чем жирнее, тем гуще йогурт.
Разлить по баночкам, баночки прикрыть (крышки, фольга, чем угодно, чтобы кондиционер не капал).
На дно мультиварки желательно что-то положить, чтобы чашу не поцарапать - я кладу силиконовую крышку (см. фото внизу).
Поставить баночки.
Можно налить в чашу воды - так будет равномернее прогрев. Можно сухим способом - то есть без воды.
Мультиповар 40 градусов.
Йогурт квасится 6-8 часов.
ВАЖНО, не допустить, чтобы после окончания времени мультиварка не перешла в подогрев. На подогреве температура 70 градусов, что для йогурта губительно.
Поэтому я совсем отключала мультиварку раньше. Крышку после выключения не открывать, чтобы не выпустить тепло. И оставшееся время йогурт стоит в выключенной мультиварке как в термосе. Я вообще на мультиповаре держала 2 часа, потом в выключенной мультиварке еще 6 часов.
Готовый йогурт поставить в холодильник минимум на 1 час.
Фото

17 Окт 2013 23:39

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!
Наконец-то добралась поделиться мнением и отчитаться.
За эти пару дней опробовала достаточно блюд и почти все режимы.
Очень радует меня режим "Тушение". Блюда получаются с очень насыщенными вкусами и целой гаммой ароматов!!!
Такой казалось бы тривиальный гречневй постный суп получился и прозрачным и вместе с тем бульонной косистенции.
Фото

Постная коврижка не особенно удалась, но по-моему это оплошность не мульти.
Фото

Ореховй кекс замечательно пропёкся, но вид только для домашнего поедания.Надо будет тоже подкупить силиконовые формочки.
Фото

Фото

Что тоже особенно порадовало- расстойка и выпечка хлеба. Осталась очень довольна. Последнее время в духовке хлеб не пропекался, несмотря даже на то, что имелась керамическая плитка.Приходилось выпекать багетами.
А сегодня в мульте пропеклось замечательно. Верх, конечно без запечённой корочки, но нас это не смущает- для нас даже лучше-ничего не идёт в отход.
Фото

Фото

Фото

Фото

17 Окт 2013 23:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Татьяна, я готовый хлеб переворачиваю и на выпечке поджариваю еще минут 10.
Фото

Фото

Фото

Фото

18 Окт 2013 1:58

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Левитан писал(а):
я готовый хлеб переворачиваю и на выпечке поджариваю еще минут 10.

Я тоже хотела так попробовать.Но я подумала, что он так приплюснится и станет плотнее. Главное, что он всё же пропёкся везде.
Ирина, в любом случае, спасибо за рекомендацию.

Снова хочу спросить про сгущеное молоко. Наверно, никто не пробовал...

18 Окт 2013 11:13

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Левитан
Ирин, спасибо. а ты не хочешь вынести отдельным рецептом? я у тебя в профиле искала сначала - не нашла. решила спросиь в теме.

18 Окт 2013 15:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Лилия, я делала общий рецепт http://forum.say7.info/topic65499.html
Поправлю в нем отдельно для 4502.

18 Окт 2013 18:31

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Левитан
ой, Ир, я что то не заметила Embarassed
у меня в книжке с рецептами написано, что можно не в банках, а прямо в кастрюле квасить. ты так делала? я хочу по способу 2 часа на 40 град +6 часов в выключенном состоянии. как думаешь , получится?
и если оставить больше чем 6 часов покиснет?

Наверх
;