Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Окт 2013 20:01
|
Нецки
52 года Земля |
|||
Тоже сижу подглядываю в ожидании ответов. ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Окт 2013 21:37
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Неличка, привет, давно тебя не видела.
Варенyю сгущёнку - в смысле варить самим или "варить" банки? Думаю банки нельзя - могут взорваться, а такую - незнаю ![]() |
||||
18 Окт 2013 23:22
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Если практиков по сгущенке нет, то напишу чужой опыт: сгущенку вылить в дополнительную емкость, например, в жаропрочную стеклянную миску (некоторые вообще просто в стеклянную банку наливают), которую можно ставить в микроволновку- наливать не полную, то есть не до верха. Плошку, банку накрыть крышкой - не завинчивать. На дно чаши постелить салфетку или силиконовый коврик. Поставить плошку (банку) со сгущенкой. В чашу налить воды - получится как на водяной бане. В панасонике пишут, что делают на Тушении 4 часа (пишут, что 3 часа достаточно), в Супре4511 на каше 4 часа, в редмондах на мультиповаре 95 градусов.
Почитайте сами. Ссылку даю на другой форум, поэтому большая просьба - кто сделает, выложите свой рецепт у нас на форуме http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=108603#p108603 А это рецепт вареной сгущенки из сухого молока http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=7953 |
||||
18 Окт 2013 23:57
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Я так поняла, что просят рецепт не вареной сгущенки, а простой. из сухого молока (как в рецепте у Насти - хозяйки сайта). тоже хотела спросить про этот рецепт. а то уж на водяной бане правда долго мешать...
|
||||
19 Окт 2013 0:07
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
![]() Но если кто-то найдет рецепт и воплотит его - обязательно с нами поделитесь. |
||||
19 Окт 2013 0:16
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
В давние времена когда у меня был неограниченный доступ к сухому молоку, варила сгущёнку на водяной бане. Пропорции такие
250 мл молока 1,5 стакана сухого молока 1,5 стакана сахара
Главное, тщательно и без комочков смешать молоко и сухое молоко, приходилось всё-таки процеживать. Но сейчас при такой кухонной технике (блендер, миксер и т.д.) думаю проблем не возникнет. Да, ещё один момент, молоко желательно не импортное, оно безвкусное. Раньше все молзаводы в летнее время впрок производили такое молоко. Но не так давно я наткнулась на расфасованное белорусское, вот оно подойдёт. |
||||
19 Окт 2013 0:18
|
Нецки
52 года Земля |
|||
Привет, Алён. ![]() ![]() ![]() Хочется самОй сварить сгущёнку в мультяшке, без банок. ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ир! ![]() ![]() |
||||
19 Окт 2013 1:27
|
makar60
64 года Германия |
|||
Я имела в виду не готовое сгущёное молоко, а самим приготовленное из молока( я брала на треть со сливками), сахара и щепотки соды. Вся идея сводится к тому, чтобы упарить молоко, причём прилично упарить- где-то на половину. Есть какие-нибудь идеи, как это возможно сделать в мульте?
|
||||
19 Окт 2013 12:56
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Удивительно, но и я несколько дней назад сильно сильно захотела сделать из деревенского молочка......сгущенку.
![]() ![]() |
||||
20 Окт 2013 11:31
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Девочки, вчера я была на мастер-классе. Готовили в скороварке, в Сувид, на гриле. Использовали другую бытовую технику - вакуумный упаковщик и так далее.
Подробнее я рассказала в теме http://forum.say7.info/topic69714.html Это Сувид |
||||
22 Окт 2013 0:32
|
loros
52 года одесса |
|||
Левитан , Ирочка, огооооооооо!!!
побежала я читать про чудо-дивное сувид ![]() |
||||
22 Окт 2013 20:36
|
makar60
64 года Германия |
|||
ПРивет, друзья!
Ну вот я уже с первыми наработками по приготовлению варёного сгущеного молочка. Сразу скажу, что результат, как и сам процесс мне очень понравился, хотя до оптимального ещё надо будет поработать. Сегодня я делюсь только своими наработками- это ещё не отработанный рецепт. И ещё хочу сказать, что "уйти и забыть " на получится, но и постоянно мешать тоже не прийдётся. И так, я взяла: 1 литр молока 3,8%; 200 гр. тёмного тростникового сахара;(думаю, что и с белым тоже получится) меньше 1/4 ч. л. соды. после упаривания молока- 400 мл. сливок. Молоко, конечно же, должно быть качественным.Понятно, что из "воды" сгущёное молоко не сделаешь. Я взяла био молоко, которое у нас стоит в холодильниках и срок хранения у него несколько дней. И так нам надо упарить молоко. Я попробовала упарить на режиме "Варка" "Молочная каша". Взяла, молоко, сахар и соду-размешала.Поставила для начала 40 мин. За это время подходила помешивать и в основном заглядывать несколько раз. Результат меня порвдовал- молочко не выпрыгивало и немного уварилось. Тут я вспомнила, что кто-то рекомендовал поставить на "тушение". Я поставила на 2 часа, но уже через минут 10-15 отказалась от этого режима. т.к. на этом режиме молочко начало "убегать". Интересно, что и "Молочная каша" и "Тушение" имеют одну и ту же температуру- 90 град. Но на "молочной каше" молоко не убегало. Я вернулась к "Молочной каше" и ещё поставила на 1 час. За это время молоко уварилось почти на половину. Добавила сливки и поставила режим "Выпечка" с открытой крышкой на 40 минут. И тут уже надо почаще помешивать. Но всё равно не стоять над ним. Т.е. находится в кухне, делать какие-то другие дела, периодически помешивая. Мне оказалось достаточным 20 минут. Вот что получилось. а это уже после холодильника. Можно даже сказать, что слегка переварила.Так что надо будет ещё отрабатывать технологию. Что хочу сказать, что если кто-то не "боится" высокого процента жирности, то можно вообще делать на одних сливках и вообще не упаривать.И конечно же вкус будет как из нашего детства ![]() Буду рада, если мой экперимент кому-то будет полезен. |
||||
22 Окт 2013 21:08
|
nalina
Самара |
|||
что если кто-то не "боится" высокого процента жирности, то можно вообще делать на одних сливках и вообще не упаривать.И конечно же вкус будет как с нашего детства
Этого бояться не стоит. Моя знакомая варила всегда из деревенских сливок. Вкус необыкновенный. При этом излишней жирности бояться не стоит, так как много ее все равно не съешь. |
||||
22 Окт 2013 22:11
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Ничего, ничего, я и так съем. Дайте мне ложечку, да побольше. Я и половником не откажусь зачерпнуть. |
||||
22 Окт 2013 22:40
|
makar60
64 года Германия |
|||
Вот вот и я уже вчера начала "ровнять-выравнивать", а сегодня продолжила. |
||||
22 Окт 2013 22:46
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
22 Окт 2013 22:47
|
Пушистичка
|
|||
Там еще что то осталось? Я тоже со своим половником бегу ![]() ![]() |
||||
22 Окт 2013 22:51
|
Викона
Германия |
|||
makar60
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я! и мне!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Окт 2013 22:53
|
makar60
64 года Германия |
|||
Да тут я посмотрю все сладкоежки собрались!!!!
![]()
Конечно осталось. Сейчас иду завертушки со сгущёнкой и вареньем делать. ![]() |
||||
22 Окт 2013 23:01
|
Викона
Германия |
|||
принеси хоть одне на всех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Окт 2013 0:29
|
loros
52 года одесса |
|||
вот это сгущеночка!!! вот это красавица!!!!! ![]() ![]() ![]() надо будет проэксперементировать!!!!Танюша- ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Окт 2013 0:30
|
loros
52 года одесса |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Окт 2013 0:55
|
makar60
64 года Германия |
|||
23 Окт 2013 1:34
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
А я вот всё жду когда японцы или корейцы изобретут телепортацию по Инету, вот тогда бы глядишь и обломилось нам по рогалику и ложке вкуснячей сгущёночки ![]() ![]() |
||||
23 Окт 2013 1:40
|
makar60
64 года Германия |
|||
А чё обломилось? Разве что тем, кто замешкался с телепортацией не хватило.... ![]() Это и без теле..ции ясно: "Кто не успел- тот опоздал" ![]() |