Мультиварка

Сообщение Автор
 
18 Окт 2013 20:01

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
makar60 писал(а):
Снова хочу спросить про сгущеное молоко. Наверно, никто не пробовал...

Тоже сижу подглядываю в ожидании ответов. Embarassed girl_haha У меня панасоник Embarassed
 
18 Окт 2013 21:37

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Неличка, привет, давно тебя не видела.
Варенyю сгущёнку - в смысле варить самим или "варить" банки? Думаю банки нельзя - могут взорваться, а такую - незнаю Smile .
 
18 Окт 2013 23:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Если практиков по сгущенке нет, то напишу чужой опыт: сгущенку вылить в дополнительную емкость, например, в жаропрочную стеклянную миску (некоторые вообще просто в стеклянную банку наливают), которую можно ставить в микроволновку- наливать не полную, то есть не до верха. Плошку, банку накрыть крышкой - не завинчивать. На дно чаши постелить салфетку или силиконовый коврик. Поставить плошку (банку) со сгущенкой. В чашу налить воды - получится как на водяной бане. В панасонике пишут, что делают на Тушении 4 часа (пишут, что 3 часа достаточно), в Супре4511 на каше 4 часа, в редмондах на мультиповаре 95 градусов.
Почитайте сами. Ссылку даю на другой форум, поэтому большая просьба - кто сделает, выложите свой рецепт у нас на форуме http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=108603#p108603
А это рецепт вареной сгущенки из сухого молока http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=7953
 
18 Окт 2013 23:57

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Я так поняла, что просят рецепт не вареной сгущенки, а простой. из сухого молока (как в рецепте у Насти - хозяйки сайта). тоже хотела спросить про этот рецепт. а то уж на водяной бане правда долго мешать...
 
19 Окт 2013 0:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
unknown Больше ничем помочь не могу.
Но если кто-то найдет рецепт и воплотит его - обязательно с нами поделитесь.
 
19 Окт 2013 0:16

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
В давние времена когда у меня был неограниченный доступ к сухому молоку, варила сгущёнку на водяной бане. Пропорции такие
250 мл молока
1,5 стакана сухого молока
1,5 стакана сахара
PPCD писал(а):
на водяной бане правда долго мешать...
мешала минут 20-25. Этого было достаточно. Мой сыночек поглощал такую сгущёнку литрами.
Главное, тщательно и без комочков смешать молоко и сухое молоко, приходилось всё-таки процеживать. Но сейчас при такой кухонной технике (блендер, миксер и т.д.) думаю проблем не возникнет. Да, ещё один момент, молоко желательно не импортное, оно безвкусное. Раньше все молзаводы в летнее время впрок производили такое молоко. Но не так давно я наткнулась на расфасованное белорусское, вот оно подойдёт.
 
19 Окт 2013 0:18

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Alena писал(а):
привет, давно тебя не видела.

Привет, Алён. air_kiss Отсутствовала я малЕнько, вся такая деловая колбаса. Embarassed girl_haha
Хочется самОй сварить сгущёнку в мультяшке, без банок. Wink Ну вот не рискну никак, вся надежда на отчаянных хозяюшек. Wink girl_haha
Левитан писал(а):
поэтому большая просьба - кто сделает, выложите свой рецепт у нас на форуме

Спасибо, Ир! air_kiss Бегаю с таким же лозунгом. girl_haha
 
19 Окт 2013 1:27

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Я имела в виду не готовое сгущёное молоко, а самим приготовленное из молока( я брала на треть со сливками), сахара и щепотки соды. Вся идея сводится к тому, чтобы упарить молоко, причём прилично упарить- где-то на половину. Есть какие-нибудь идеи, как это возможно сделать в мульте?
 
19 Окт 2013 12:56

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Удивительно, но и я несколько дней назад сильно сильно захотела сделать из деревенского молочка......сгущенку. girl_haha girl_haha
 
20 Окт 2013 11:31

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девочки, вчера я была на мастер-классе. Готовили в скороварке, в Сувид, на гриле. Использовали другую бытовую технику - вакуумный упаковщик и так далее.
Подробнее я рассказала в теме http://forum.say7.info/topic69714.html

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Это Сувид
Фото
 
22 Окт 2013 0:32

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Левитан , Ирочка, огооооооооо!!!
побежала я читать про чудо-дивное сувид Wink
 
22 Окт 2013 20:36

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
ПРивет, друзья!
Ну вот я уже с первыми наработками по приготовлению варёного сгущеного молочка.
Сразу скажу, что результат, как и сам процесс мне очень понравился, хотя до оптимального ещё надо будет поработать.
Сегодня я делюсь только своими наработками- это ещё не отработанный рецепт.
И ещё хочу сказать, что "уйти и забыть " на получится, но и постоянно мешать тоже не прийдётся.
И так, я взяла:
1 литр молока 3,8%;
200 гр. тёмного тростникового сахара;(думаю, что и с белым тоже получится)
меньше 1/4 ч. л. соды.
после упаривания молока- 400 мл. сливок.

Молоко, конечно же, должно быть качественным.Понятно, что из "воды" сгущёное молоко не сделаешь. Я взяла био молоко, которое у нас стоит в холодильниках и срок хранения у него несколько дней.
И так нам надо упарить молоко.
Я попробовала упарить на режиме "Варка" "Молочная каша". Взяла, молоко, сахар и соду-размешала.Поставила для начала 40 мин. За это время подходила помешивать и в основном заглядывать несколько раз. Результат меня порвдовал- молочко не выпрыгивало и немного уварилось.

Тут я вспомнила, что кто-то рекомендовал поставить на "тушение". Я поставила на 2 часа, но уже через минут 10-15 отказалась от этого режима.
т.к. на этом режиме молочко начало "убегать".
Интересно, что и "Молочная каша" и "Тушение" имеют одну и ту же температуру- 90 град. Но на "молочной каше" молоко не убегало.
Я вернулась к "Молочной каше" и ещё поставила на 1 час. За это время молоко уварилось почти на половину.
Добавила сливки и поставила режим "Выпечка" с открытой крышкой на 40 минут. И тут уже надо почаще помешивать. Но всё равно не стоять над ним. Т.е. находится в кухне, делать какие-то другие дела, периодически помешивая. Мне оказалось достаточным 20 минут. Вот что получилось.
Фото

Фото


Фото

Фото


а это уже после холодильника.
Фото

Можно даже сказать, что слегка переварила.Так что надо будет ещё отрабатывать технологию.
Что хочу сказать, что если кто-то не "боится" высокого процента жирности, то можно вообще делать на одних сливках и вообще не упаривать.И конечно же вкус будет как из нашего детства good2

Буду рада, если мой экперимент кому-то будет полезен.
 
22 Окт 2013 21:08

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
что если кто-то не "боится" высокого процента жирности, то можно вообще делать на одних сливках и вообще не упаривать.И конечно же вкус будет как с нашего детства
Этого бояться не стоит. Моя знакомая варила всегда из деревенских сливок. Вкус необыкновенный. При этом излишней жирности бояться не стоит, так как много ее все равно не съешь.
 
22 Окт 2013 22:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
makar60 писал(а):
слегка переварила

Ничего, ничего, я и так съем. Дайте мне ложечку, да побольше. Я и половником не откажусь зачерпнуть.
 
22 Окт 2013 22:40

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Левитан писал(а):
Дайте мне ложечку, да побольше. Я и половником не откажусь зачерпнуть.

Вот вот и я уже вчера начала "ровнять-выравнивать", а сегодня продолжила.
 
22 Окт 2013 22:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Smile Smile Smile
 
22 Окт 2013 22:47

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Левитан писал(а):
Дайте мне ложечку, да побольше. Я и половником не откажусь зачерпнуть.

Там еще что то осталось? Я тоже со своим половником бегу pooh_door pooh_honey
 
22 Окт 2013 22:51

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
makar60
good2 good2 good2 классно! Спасибо,Танюша за опыт!!! Наверняка вкусняха!!! nyam2 nyam2 nyam2
Левитан писал(а):
Ничего, ничего, я и так съем. Дайте мне ложечку, да побольше. Я и половником не откажусь зачерпнуть.

И я! и мне!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Окт 2013 22:53

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Да тут я посмотрю все сладкоежки собрались!!!! friends

Пушистичка писал(а):
Там еще что то осталось?

Конечно осталось. Сейчас иду завертушки со сгущёнкой и вареньем делать. wacko1
 
22 Окт 2013 23:01

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
makar60 писал(а):
Конечно осталось. Сейчас иду завертушки со сгущёнкой и вареньем делать.

принеси хоть одне на всех Embarassed Embarassed friends friends friends
 
23 Окт 2013 0:29

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
makar60 писал(а):
Буду рада, если мой экперимент кому-то будет полезен.

вот это сгущеночка!!! вот это красавица!!!!! good2 good2 good2
надо будет проэксперементировать!!!!Танюша- Romashki Romashki Romashki
 
23 Окт 2013 0:30

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Левитан писал(а):
Ничего, ничего, я и так съем. Дайте мне ложечку, да побольше. Я и половником не откажусь зачерпнуть.
присоединяюсь!!! girl_bye nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Окт 2013 0:55

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
loros писал(а):
надо будет проэксперементировать!!!!

Девочки, если кто-то ещё решится на эксперимент- расскажите, пож-ста, о своём опыте.

Викона писал(а):
принеси хоть одне на всех

Пожалуйста!!!
Фото

Фото

Фото


Классная штука-этот ИНТЕРНЕТ!!! Сидим в разных концах Планеты- а как вроде в одном кругу friends Drinks or Beer
 
23 Окт 2013 1:34

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
makar60 писал(а):
Классная штука-этот ИНТЕРНЕТ!!! Сидим в разных концах Планеты- а как вроде в одном кругу

А я вот всё жду когда японцы или корейцы изобретут телепортацию по Инету, вот тогда бы глядишь и обломилось нам по рогалику и ложке вкуснячей сгущёночки nyam2 girl_haha
 
23 Окт 2013 1:40

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Betta16 писал(а):
глядишь и обломилось нам по рогалику и ложке вкуснячей сгущёночки

А чё обломилось? Разве что тем, кто замешкался с телепортацией не хватило.... praising
Это и без теле..ции ясно: "Кто не успел- тот опоздал" Embarassed

Наверх
;