Мультиварка

Сообщение Автор

23 Окт 2013 2:20

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
makar60
Мяуууу nyam2 nyam2 nyam2 вкууусноооо nyam2 good2 girl_claping Спасибо, Танюша, теперь всю ночь во сне рогалики трескать буду Yahoo! girl_haha

23 Окт 2013 3:37

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

51 год
Земля

НецкиМои рецепты
makar60 писал(а):
Вот что получилось.

АААААА, держите меня семеро!!!!!!!! Таня, класс! girl_claping nyam2

23 Окт 2013 13:21

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Викона писал(а):
теперь всю ночь во сне рогалики трескать буду

Я же говорю, что ИНЕТ- классная штука. Посмотрел-получил удовольствие, можно сказать кайфонул, а на фигуре это никак не отразилось Wink

Нецки писал(а):
АААААА, держите меня семеро!!!!!!!!

Нелля, надеюсь, что ВЫ тоже рискнёте. Удачи!!!

23 Окт 2013 16:33

Распечатать сообщение
Mokeyka

Анна

42 года
Калининград

MokeykaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Я давно хотела себе мультю, а тут в местном СП была закупка и я купила мультиварку-скороварку ARC. И что-то я ею не шибко довольнаSad Бульон, да, варится быстро.. мясо тушится быстро..но особой вкусноты прямо нету.. я расстроена.. может у кого есть такая Мультя? Может я правда что не так делаю?

Да, книга рецептов к мульте совершенно никакая...

23 Окт 2013 17:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ARC - это классическая скороварка, без давления, как во всех скороварках жарка и выпечка.
Анна, мне не очень нравится готовить под давлением, чтобы оно было, обязательно нужна жидкость (давление образуется от пара). Значит, скороварка больше для варки, а не для тушения. И не всё, что приготовлено быстро, вкуснее. Тушеное мясо или молочная каша вкуснее, если приготовлены томлением без давления.
В скороварке лучше варить бульон, готовить на парУ (но в скороварке для нежных овощей трудно правильно угадать время, под давлением 1-2 лишние минуты могут всё испортить), фасоль быстрее разварится, холодец быстро.
Так же, как в мультиварке, в скороварке Выпечка, Жарка, рис, отварить гарнир (картошка, например).
Мультиварка лучше для тушения (овощи, мясо), молочных каш, супов. Но опять же мне больше нравятся быстрые мультиварки (не скороварки, просто мультиварки), кому-то больше симпатичны медленные.
Mokeyka писал(а):
я расстроена

У меня на кухне стоят скороварка и мультиварка. В обеих готовлю то, что каждая из них лучше умеет делать. И часто бывает, что обе работают одновременно. В одной гарнир, в другой - мясо.

Mokeyka писал(а):
мультиварку-скороварку

К сожалению, все рекламщики скороварок добавляют слово мультиварка, хотя принцип работы у мультиварок и скороварок разный, и скороварка не может работать, как мультиварка, а мультиварка как скороварка.
Время от времени мне попадаются примерно такие отзывы: 3 года готовила в скороварке и думала, что это мультиварка. Теперь поняла, как ошибалась.
Кстати, про АРК пишут http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=316286#p316286

23 Окт 2013 18:28

Распечатать сообщение
Mokeyka

Анна

42 года
Калининград

MokeykaМои рецепты
Левитан, спасибо. На самом деле я долго выбирала, хотела именно мультиварку... а получилось вот так.. как раз супы-бульоны-говядину мы готовим редко, в основном всякие запекания, тушения.. а мясо тушеное мне в ней не очень нравится.
В итоге получается купила, использую максимум раз в неделю... купить другую по деньгам не могу, да и ведь хочется хорошую мультиварку, а цены на приличные..огогоSad

23 Окт 2013 19:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Цены взяла в интернет-магазине, в других они могут быть немного другими.
Поларис 517 - 3900 руб
если не нужны молочные каши, то Маручи 3700р
Эти две готовят быстро и цена средняя.
Хвалят филипс 3037 - около 5тыс.
Очень дешевая поларис флорис, только готовит медленно как панасоник - 1900 руб
Говорят, что у поларис новинка модель 511 симпатичная (по набору программ, я имею ввиду) - примерно 3тыс.
Много хороших отзывов о маленьком редмонд 01 - 3000 руб. Выпечка, каша, тушение, плов и т.д.. Он хотя и рекламируется, как мультиварка для детского питания, но готовит "взрослую" еду. И количество плова за 1 раз можно приготовить порции на 4.

23 Окт 2013 20:08

Распечатать сообщение
Mokeyka

Анна

42 года
Калининград

MokeykaМои рецепты
спасибо Вам огромное give_heart sharik Romashki
Мы более глобальную вещь купили (дом), так что у мультиварке новой мечтать не приходитсяSmile) а вообще - у меня семья хоть не сильно большая (4 человека), но кушаем мы многоSmile)))

23 Окт 2013 20:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Mokeyka писал(а):
Мы более глобальную вещь купили (дом),

Ого! Это, наверно, самая главная покупка.
Mokeyka писал(а):
так что у мультиварке новой мечтать не приходится

Когда-нибудь будет возможность. Желаю, чтобы эта возможность появилась как можно быстрей.
И пусть к тому времени изобретут супер-пупер мультиварку, а цены упадут. Это как первые сотовые телефоны были очень дорогие, а теперь на любой вкус и цену.

23 Окт 2013 20:23

Распечатать сообщение
Mokeyka

Анна

42 года
Калининград

MokeykaМои рецепты
Да уж. надеюсьSmile Rose Поэтому я хочу научиться готовить пока в той, что у меня естьSmile)))

23 Окт 2013 20:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Анна, я тебе в личку отвечу

24 Окт 2013 16:25

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, как в мультиварке приготовить вот такое блюдо "Перловка с овощами": http://forum.say7.info/topic61177.html

Нужна каша с овощами. Желательно из перловки или "Артека". girl_in_love
Может быть уже где-то есть рецепт? Я искала, но что-то ничего не нашла. Буду весьма благодарна за ссылку.

24 Окт 2013 19:23

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Mira Slavena писал(а):
Перловка с овощами

http://forum.say7.info/post1661779.html#1661779 Я готовила вот такое - перловая крупа с добавлением лука и морковки. Но ты сможешь смело добавить в этот рецепт любые овощи по своему вкусу. Я не знаю какая у тебя МВ. Я готовила эту кашу в Панасоник на программе гречка, в других МВ это может быть программа КРУПА. Да, и овощи можешь предварительно не обжаривать, особой разницы я не почувствовала.

25 Окт 2013 0:01

Распечатать сообщение
Kristina_Matveeva

Кристина

38 лет
Москва

Kristina_MatveevaМои рецепты
Mokeyka писал(а):
Левитан, спасибо. На самом деле я долго выбирала, хотела именно мультиварку... а получилось вот так.. как раз супы-бульоны-говядину мы готовим редко, в основном всякие запекания, тушения.. а мясо тушеное мне в ней не очень нравится.
В итоге получается купила, использую максимум раз в неделю... купить другую по деньгам не могу, да и ведь хочется хорошую мультиварку, а цены на приличные..огогоSad

Приличную можно где то тысяч за 9 взять, зато такие и готовят вкусно и разнообразно, ну и качество у них обычно получиться. А из бюджетных хорошие у редмонда, с ними вполне можно и в 3-3.5 тысячи уложиться, у самой раньше была, 4525 по моему, сейчас уже точно не помню, еще раньше был полярис но он немного косячный был.

25 Окт 2013 23:19

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девчат, привет. подскажите по мульте редмонд 4502. хочу завтра с отсрочкой старта в рукаве сделать гречку с куриными ножками. на каком ежиме лучше делать? пакет прокалывать нужно? или что посоветуете?

26 Окт 2013 12:45

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

35 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Всем привеет! Девочки подскажите у кого мультя Polaris 0517AD. Купила себе недавно её ,но не могу толком разобратся в ней. Варила овсянку поставила на 15 мин. режим" овсянка",прошло 15 мин ...а время как стояло 15 минут так и стоит ,открыла кашка еле-еле кипит,подождала ещё мин 10 ,а часы так и стоят на месте. В итоге выключила поставила на подогрев 2 мин и каша закипела.Получилась вкусно но так же не должно быть?. Может я что то не так делаю , подскажите? Ещё варила суп ,тушила картошку, жарила картошку,
пекла бисквит очень вкусное всё получилось и с таймером всё было нармально... unknown

26 Окт 2013 14:05

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
PPCD писал(а):
рукаве сделать гречку с куриными ножками. на каком ежиме лучше делать? пакет прокалывать нужно

Лиля, я никогда не протыкаю пакет, но используя рукав - режим духовка, тогда гречку надо варить отдельно.
Девочки, приобрела себе примерно вот такого "зверя" http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=286&t=9057, в ней нет духовки, чем можно заменить? Вот её режимы: http://www.multivarka.ru/forum/download/file.php?id=15835&mode=view

26 Окт 2013 14:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Екатерина, про программу овсянка на форуме мультиварка.ру специалист поларис вот что пишет:
"В мультиварке 0517 выпуска с 03.13 есть особенность на программе "Овсянка" - заложено ожидание прогрева и закипания, прежде чем начнется обратный отсчет времени. Программа рассчитана на варку каши из твердых сортов овсяной крупы, где нужно долгое кипение. Поэтому, при заданном времени программы 5 минут (по умолчанию), общее время готовки составит 30-35 минут.
Большинство пользователей хотят варить быструю овсянку из хлопьев "Геркулес", а они не предназначены для длительной варки и кипения.
Делать это лучше на программе "Молочная каша" с минимально возможным временем программы (10-15 минут). На ней нет ожидания прогрева, а обратный отсчет времени идет сразу после старта программы, поэтому время готовки будет равно заданному на таймере."

26 Окт 2013 15:36

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

35 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Ой! Спасибо большое за информацию. А я то думала что я не так делаю sclerosis А оно вон оно как girl_claping

26 Окт 2013 15:41

Распечатать сообщение
Katie-st

Катерина

41 год
Татарстан.Казань

Katie-stМои рецепты
Девочки, всем добрый день!! муж сегодня приволок мульик, купили чисто для дачного варианта. Поэтому выбрали минимум функций. Молочная каша, суп, овощи на пару, выпечка.
Я где о мельком читала что скомбинировав режимы можно картошку с мясом тушить. Подскажите люди добрые как это сотворить?? Embarassed Embarassed

26 Окт 2013 16:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Катерина, как комбинировать режимы, не знаю. Знаю, что одновременно можно готовить в чаше и верхней пароварке (стимере), например, мясо внизу тушится, а картошка наверху. Или, наверху, котлеты, внизу рис, например.

26 Окт 2013 19:00

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Katie-st писал(а):
можно картошку с мясом тушить

На выпечке. Если МВ не очень мощная, то и водички долить самую малость. Если по-мощнее, то тушить по тому же принципу как и на плите, т.е периодически доливать по немногу.

26 Окт 2013 20:56

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Katie-st писал(а):
Я где о мельком читала что скомбинировав режимы можно картошку с мясом тушить

Может на выпечке мясо обжарить с овощами, потом добавить картошку и водичку и на супе потушить unknown ?

26 Окт 2013 21:08

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

35 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Вот испекла сейчас пирожок что -то вроде шарлотки, как говорится" я её слепила из того что было" Smile
Фото
такая вот "румянная "палучилась. Пекла на режиме" выпечка "60 мин. Как хорошо всё таки иметь мультю. Закинул всё и гуляй себе, не надо заглядывать в неё как в духовку смотреть подгорело или нет. Только по моему всё же один минус есть -то что верх не зажаривается, а остаётся бледным.

27 Окт 2013 18:17

Распечатать сообщение
Katie-st

Катерина

41 год
Татарстан.Казань

Katie-stМои рецепты
Спасибо всем за подсказочки!!!!! Romashki Поставила тушить снизу картошечку в сметане, наверх, в тарелочку для варки на пару, положила рыбку!!! Поставила режим "на пару" вроде бы как получается хорошо!!! Yahoo!
Страница 463 из 497

Наверх
;