Мультиварка

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Йогурт в 4502.
В молоке (не горячее 40 градусов) развести закваску (актимель, активия или любую, которая нравится).
Можно часть молока заменить сливками - чем жирнее, тем гуще йогурт.
Разлить по баночкам, баночки прикрыть (крышки, фольга, чем угодно, чтобы кондиционер не капал).
На дно мультиварки желательно что-то положить, чтобы чашу не поцарапать - я кладу силиконовую крышку (см. фото внизу).
Поставить баночки.
Можно налить в чашу воды - так будет равномернее прогрев. Можно сухим способом - то есть без воды.
Мультиповар 40 градусов.
Йогурт квасится 6-8 часов.
ВАЖНО, не допустить, чтобы после окончания времени мультиварка не перешла в подогрев. На подогреве температура 70 градусов, что для йогурта губительно.
Поэтому я совсем отключала мультиварку раньше. Крышку после выключения не открывать, чтобы не выпустить тепло. И оставшееся время йогурт стоит в выключенной мультиварке как в термосе. Я вообще на мультиповаре держала 2 часа, потом в выключенной мультиварке еще 6 часов.
Готовый йогурт поставить в холодильник минимум на 1 час.
Фото

 
17 Окт 2013 23:27

Страница 461 из 497