Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2013 23:25
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
PPCD
Лилия, а может посмотреть на Орсон 5005? Это очень хорошая скороварка. Корейская (завод Лихом - лидер по мультиваркам), и чаша у нее хорошая, да еще с удобными большими ручками. Есть йогурт и мультиповар 50-130 градусов http://forum.say7.info/post3297822.html#3297822 Цена в магазине на мультиварка.ру 7800+доставка 350. К мультиварке в дополнение скороварка мне нравится. В ней и на парУ лучше, чем в мультиварке (герметично закрыто и пар не выходит). К тому же пароварка в ней большая и удобная, я ее использую и в мультиварках тоже. В скороварке люблю делать бульон для супа, лучше варить фасоль и холодец, а так же жесткое мясо. или у Орсон в середине октября должна быть в продаже новинка Орсон 5010, она, правда, китайская, но подешевле и в ней тоже есть йогурт и томление 95 градусов. Если модель 5010 новинка и о ней я могу судить только теоретически (мне нравится), то практически модель 5005 - качественный агрегат.
Елена, в некоторых мультиварках есть режим Мультиповар (он еще называется по-другому Ваш выбор или Ручной). На этой кнопке можно поменять температуру. У разных моделей разная температура. Например, в редмонд м150 мультиповар от 35 до 180 градусов, в бранде 6051 - 25-130 в большинстве мультиварок он 40-160 или 40 - 130 градусов. Шаг температуры и времени в разных мультиварках тоже разный, может быть в 20 градусов, а может быть в 5 градусов (что лучше, потому что температуру точнее можно поставить). На мультиповаре можно делать йогурт сметану, творог, мацун, сыр, жарить во фритюре или в кляре (170-180 градусов), можно настаивать тесто для хлеба (потом, не трогая тесто, перевести на выпечку - тесто для хлеба после последней расстойки трогать нельзя), медленное томление, некоторые даже делают алкогольные настойки. В общем, мультиповар расширяет возможности мультиварки. |
||||||
28 Сен 2013 0:53
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Пушистичка
Люба, а у вас какая модель мульки? вы меня извините, конечно, просто я своим панасиком уже 3 года пользуюсь. есть с чем сравнить. и хочетс сейчас что то основательное и надежное. не только по объему
Ириночка, почему то после ваших постов мне не хочется скороварки. не потому что вы про них как то не так говорите, а потому что я понимаю, что для меня значения имеют только мультиварочные функции хлеб, сметану я не делаю. на данный момент справляюсь своим древним панасиком. его покрытие мне очень нра. но стал мал его объем. понимаю, что на некоторых программах я бы воспользовалась мультиповаром, но не настолько критично к еде отношусь в разницу в градусов то есть пока под мои параметры подходит 4502. отключение автоподогрева тоже не критично. справляюсь же сейчас но глядя на друние более "крутые " мульти типа м 70, начинаю задумываться, а может оно мне нужно? просто мулька, это же техника, покупающаяся не на один год, а тем более в сравнении со своей первой мультиваркой (ой фигня какая, аналогия - первый мужчина ), хочется , чтобы потом все пело и ликовало от таой помошницы. почитывая ваши посты, я иногда думаю, вот молодец какая, раскрутила мужа на столько мультирварок хотя мой муж и не сопротивляется, знает что это такое и какое облегчение. тем более мои реплики :"Ребенок вырос. и нам еды не хватает" действуют на него очень положительно я вообще готовить и экспериментировать очень даже "за " |
||||||
28 Сен 2013 1:58
|
Левитан
|||||
Люба, извини, отвечу за тебя. У Любы м70.
Я сама бы столько не купила. Я купила 4502, коптильню бранд 6060 и Орсон 5005. М70 я выиграла в конкурсе, где голосовали только участники форума и только зарегистрировавшиеся до начала конкурса, а я на форуме тогда была новенькая. Поэтому я могу гордиться победой. Редмонд м150 и бранд 6051 мне предложили на тестирование (понравились мои рецепты, которые я размещала на мультиварка.ру), то есть 3 месяца я должна была готовить в них, выкладывать рецепты и помогать тем, кто купил, разобраться с новой моделью - в этом смысл тестирования. Теперь тестирование закончилось и мульти стали моими. То есть я за них заплатила не деньгами, а рецептами, которые в них готовила. Если предложат еще тестировать, то соглашусь с удовольствием - мне это интересно, разбираться с новинкой. Конечно, столько мультиварок мне не нужно. Считаю, что максимум на кухне - это одна мультиварка и одна скороварка, еще пусть будет несколько чаш. 4502 отдала родственнице, м70 увезла на дачу. В коптильне Бранд разочаровалась и она стоит в коробке. Сейчас готовлю в редмонд м150 и скороварке бранд 6051, а мой Орсон скучает в шкафу. Но скоро Орсон верну на кухню, а брандик уберу в шкаф. Муж и сын, конечно, неоднозначно относятся к моему увлечению, намекают, "а не вступила ли мама в мультиварочную секту?", но им главное, чтобы еда была, а на мои развлечения смотрят сквозь пальцы. Возмущаются, когда я еду сначала фотографирую, а они уже кушать хотят. У меня ж еще 2 хлебопечки, 2 кухонных комбайна, 2 блендера многофункциональных и другая техника. Вот уже своим мужчинам стеллаж на кухню заказала, а то хлебопечку с комбайном тягаю туда-сюда, и электрогриль стоит на подоконнике - неудобно (я люблю свежий воздух, а гриль мешает окно открывать). Поглядываю на шнековую соковыжималку, хочется купить - мы сок пьем, я его делаю в насадке кухонного комбайна - соковыжималка еще советская сломалась недавно (во как раньше делали! у меня на даче холодильник стоит ЗиЛ - старше меня). |
||||||
28 Сен 2013 12:20
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Но все равно, прикольно, что столько мулек у вас. посмотрела м 150 уж совсем заоблачные деньги просят за нее.
а родственница ваша как к 4502отнеслась? у нее нарекания есть какие -нить? |
||||||
28 Сен 2013 13:09
|
Пушистичка
|
|||||
Спасибо. Я купила м-70, долго раздумывала, долго читали и не пожалела ни разу. |
||||||
28 Сен 2013 13:28
|
Левитан
|||||
4502 у меня на даче была и родственница тоже на даче гостила, мультиваркой пользовалась. А в конце лета стала спрашивать: Всё равно на даче зимой никого не будет, можно я мультиварку себе домой на зиму возьму? Ну, конечно, можно. А весной я уж забирать не стала, поняла, что родственнице жаль отдавать. Хотя эта модель 2011 года без программы каша, с мультиповаром всего 1 час, на тушении минимальное время 2 часа (меньше только принудительно отключать), на выпечке время не поменять (строго 50 мин). То есть из первых моделей, а родственнице всё равно нравится и каши она и ее дочка в ней делают как-то. Только чашу поменяли, примерно через год после покупки липнуть стало, чаша тоже из тех первых, сейчас уже таких не продают. |
||||||
28 Сен 2013 14:05
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Люба, а выбирали между м 70 и 4502?
вот спасибо. надо будет уточнять какого выпуска мульки |
||||||
28 Сен 2013 14:10
|
Левитан
|||||
старые уже не продают. У них сначала распродают одну партию, потом следующую завозят.
М70 и м90 по функциональности не хуже, а по некоторым пунктам м70 лучше. |
||||||
28 Сен 2013 15:52
|
Левитан
|||||
Сейчас м70 можно найти за 7-7,5 тыс. Только про чашу нужно уточнять. Например, на мультиварка.ру она по цене 7300+200 доставка. Но чаша указана керамическая. |
||||||
28 Сен 2013 16:55
|
Пушистичка
|
|||||
Я выбирала между М 70 и всем остальным. Но на мой взгляд М-70 это соотношение цена-качество. лично мне не нужно ни добавлять ничего, ни убирать. Она и мощная, и жарит и печет хорошо, и варит. Естественно мы с ней приспосабливались друг к другу первое время, но я жутко довольна. Моей маме сейчас нужна диета и это для меня спасение. |
||||||
29 Сен 2013 0:33
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Левитан
Ирина, в чем различие мультиварок Redmond RMC-M4502 и Redmond RMC-M45021? |
||||||
29 Сен 2013 0:57
|
Левитан
|||||
В чаше. 45021 с керамической.
|
||||||
29 Сен 2013 13:45
|
Викона
Германия |
|||||
Девочки,кто из Германии Скажите пожалуйста готовил ли кто то из вас ряженку в мульте? Переживаю,что с магазинной сметаной не получится ничего Вчера наконец то попробовала топлёное молочко сделать! Получилось супер!!! Делала на МУЛЬТИПОВАРЕ 100 гр. Теперь охота ряженку,а боюсь,жалко молочко исполртить...Думала попробовать на температуре 40 гр.,как у меня в книжке с рецептами стоит. Но там время приготовления кажется 6 часов
|
||||||
29 Сен 2013 17:17
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Левитан
Ирин, я еще вас помучаю. Вы писали,что редмонд м 60более деликатнее, чем другие редмонды. А естьли принципиальные отличия кроме мощности м 60 и 4502 И по вашим субъективнм впечатлениям. Тефлон с родными чашами редмонда все же лучше керамики? И если пишут , что покрытие тефлон,тостопроцентно дно гладкое? Рельефное дно только у керамических чаш? |
||||||
29 Сен 2013 19:40
|
Левитан
|||||
Лилия, о всех моделях я знать не могу. О м60 только читала - готовит она также медленно, как панасоник, максимальная температура 130 градусов, запасной чаши пока не продают, мультиповар как в 4502 (шаг в 20 градусов), только максимальная Т у 4502 160 градусов, у м60 - 130.
Все тефлоновые чаши с гладким дном, за исключением чаши, которая идет в комплекте к м150 - тефлоновая, но дно сотовое. У всех керамических чаш, которые мне встречались - дно или рифленое (с рисунком), или сетчатое. |
||||||
29 Сен 2013 21:20
|
Водолей7
|
|||||
Викона
Танюш, расскажи потом как ряженка вышла я бы тоже хотела сделать |
||||||
30 Сен 2013 0:42
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Левитан
Ирина, спасибо. но се же по вашему мнению тефлонка лучше , чем керамика редмондов? |
||||||
30 Сен 2013 1:07
|
Левитан
|||||
Тефлон вообще лучше, чем керамика вообще.
Используемое в посуде антипригарное керамическое покрытие не имеет никакого отношения к керамике из глины: в основе покрытия лежит нанокомпозитный полимер. Керамическое покрытие — это состав, получаемый по золь-гель технологии, где процент «керамики» — наночастиц песка — может быть любым (даже 5 % ), так как государственных стандартов для подобных покрытий пока не существует. Существует несколько видов керамических покрытий: термолон, эколон (или поликапролактам), греблон и др. Недостатком посуды с керамическим покрытием является быстрая потеря антипригарных свойств в процессе эксплуатации (зачастую в течение первых 6 месяцев). У антипригарного покрытия на основе PTFE (тефлон - моё примечание) более высокие показатели износостойкости. Результаты тестов показали, что посуда с антипригарным покрытием на основе PTFE менее подвержена сколам и её, в отличие от посуды с керамическим покрытием, можно использовать в посудомоечной машине. Продукция с керамическим покрытием также подверглась критике из-за скорого появления ржавчины. Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%EE%E2%EE%F0%EE%E4%E0 |
||||||
30 Сен 2013 1:13
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
странно че тогда дороже керамика |
||||||
30 Сен 2013 2:06
|
Левитан
|||||
Спрос рождает предложение. Это не в России началось. Обычные игры производителей-конкурентов. Всех напугали тефлоном, а люди хотят что-то экологичное. Вот хитрые маркетологи и пользуются, сыпанут в полимер горсть песка и назовут "керамика". Верят покупатели, что антипригарное керамическое покрытие это чуть ли не глиняный горшок. А раз по "керамике" такое сумасшествие, ее покупают охотнее, чем тефлон, то и цену ставят выше.
Из той же Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E8%F2%E5%F2%F0%E0%F4%F2%EE%F0%FD%F2%E8%EB%E5%ED : Возможное негативное влияние политетрафторэтилена (тефлон - моё пояснение) на здоровье человека уже много лет является предметом спекуляций. Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Политетрафторэтилен не вступает в реакцию с пищей, водой и бытовой химией. При попадании в организм политетрафторэтилен безвреден. |
||||||
30 Сен 2013 14:14
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Левитан
Спасибо, Ирина |
||||||
30 Сен 2013 21:46
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Привет, друзья!!!
Поделюсь первыми впечатлениями. До приготовления постного борща решили приготовить блюдо по-проще-заодно изучить методику. Молочного риса в доме не оказалось и решили сварить пшенную. На какой-то особенный результат не надеялась, т.к. никогда пшённая каша для меня не была привлекательной. Но результат превзошёл все ожидания, потому что ТАКОЙ каши я никогда не ела.Я сдышала, что раньше в русских печах готовили особенной вкусности каши. И, наверно, такую кашку мы и получили. Каша очень понравилась всем членам семьи. Для приготовления борща я учла все замечания, приведенные здесь. И отдельно сделала поджарку и на пару приготовилась свеколка. И готовила не на "СУП", а на " ТУШИТЬ"Получилось очень очень вкусно! Очень понравилось, что в процессе приготовления можно открывать крышку-делать какие-то добавки. Ещё, чем очень доволен остался мой муж, что картофель не распался, т.к. на Термомиксе очень часто из-за наличия ножей в чаше картофель распадается и его вроде как и нет
Мне это тоже интересно.
Татьяна,и как долго Вы топили? При 100 град. оно не выливалось наружу? |
||||||
30 Сен 2013 23:16
|
Викона
Германия |
|||||
Олечка,да я не сделала Побоялась испортить своё молочко.Чё то сомневаюсь,что с нашей сметаной получится Прочла на мультиварочном сайте,что люди с актимелем делают.Может попробовать? Ну а молочко почти уже выпили! 2 литра было
Таня,как хорошо ,что делишься! Я прям в выходной вспоминала,что у вас тестирование Классно,что всё понравилось!
Таня,я первый раз перестраховалась Сначала поставила на мультиповар 100 гр. Закипело,помешала,минут 20 так держала,периодически заглядывая и помешивая. Удаляться боялась,учитывая опыт других Потом мы гулять собрались. Я взяла и поставила на 80 гр. часа на 2,5. пришли-никакого результата. Молоко светлое Я опять на 100 гр. поставила и вот теперь не знаю,вроде часа полтора ещё В общем-нужно повторять Только теперь сразу на 100 градусах. Я думаю ,что часа 2,5-3 хватит вполне. Молоко получилось отличного цвета! Как раньше Брала био-молоко в Лидле. 3,8 процента жирности. |
||||||
01 Окт 2013 1:46
|
Mуся
Германия |
|||||
Девочки , не сомневайтесь всё получится. Я делала уже 2 раза с creme fraiche( это густая сметана) ,на 1 литр молока -1 баночку кремфреш.1 раз- Налила в мультиварку молоко , верх чаши смазала сливочным маслом(чтоб молоко не сбежало), томила после закипания почти 3 часа.Оно кипело , но очень слабо, даже не поднималось,я несколько раз заглядывала, помешивала, потому что сверху плёночка появлялась. Затем я его остудила, чтоб было чуть тёплое, отлила примерно 200 мл , добавила 2 баночки кремфреш, перемешала очень хорошо, чтоб не было комочков и вылила назад в молоко, перемешала и оставила на программе ёгурт 3 часа, потом отключила и пошла спать , а утром была очень вкусная, густая ряженка. Я её по баночкам разложила и в холодильник поставила. А 2раз- после того, как добавила сметану в топлённое молоко, сразу по баночкам разлила, в мою мультиварку 3 поллитровые баночки входит, а у меня получилось 5 баночек, я 3 в мультиварку поставила, а 2 просто на столе укутала в полотенце. Которые на столе остались баночки, правда скисали дольше, но ряженка была очень вкусная! |
||||||
01 Окт 2013 11:31
|
Викона
Германия |
|||||
Mуся
Марина,спасибо большое,что откликнулась!!! Обязательно теперь ряженку сбацаю!!! Так скучаю почему то по ней,настоящей!!! |