Мультиварка

Сообщение Автор

27 Сен 2013 23:25

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
PPCD
Лилия, а может посмотреть на Орсон 5005?
Это очень хорошая скороварка. Корейская (завод Лихом - лидер по мультиваркам), и чаша у нее хорошая, да еще с удобными большими ручками. Есть йогурт и мультиповар 50-130 градусов http://forum.say7.info/post3297822.html#3297822
Цена в магазине на мультиварка.ру 7800+доставка 350.
К мультиварке в дополнение скороварка мне нравится. В ней и на парУ лучше, чем в мультиварке (герметично закрыто и пар не выходит). К тому же пароварка в ней большая и удобная, я ее использую и в мультиварках тоже. В скороварке люблю делать бульон для супа, лучше варить фасоль и холодец, а так же жесткое мясо.
или у Орсон в середине октября должна быть в продаже новинка Орсон 5010, она, правда, китайская, но подешевле и в ней тоже есть йогурт и томление 95 градусов.
Если модель 5010 новинка и о ней я могу судить только теоретически (мне нравится), то практически модель 5005 - качественный агрегат.

Айлен писал(а):
что такое Мультиповар?

Елена, в некоторых мультиварках есть режим Мультиповар (он еще называется по-другому Ваш выбор или Ручной). На этой кнопке можно поменять температуру. У разных моделей разная температура.
Например, в редмонд м150 мультиповар от 35 до 180 градусов,
в бранде 6051 - 25-130
в большинстве мультиварок он 40-160 или 40 - 130 градусов.
Шаг температуры и времени в разных мультиварках тоже разный, может быть в 20 градусов, а может быть в 5 градусов (что лучше, потому что температуру точнее можно поставить).
На мультиповаре можно делать йогурт сметану, творог, мацун, сыр, жарить во фритюре или в кляре (170-180 градусов), можно настаивать тесто для хлеба (потом, не трогая тесто, перевести на выпечку - тесто для хлеба после последней расстойки трогать нельзя), медленное томление, некоторые даже делают алкогольные настойки. В общем, мультиповар расширяет возможности мультиварки.

28 Сен 2013 0:53

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Пушистичка
Люба, а у вас какая модель мульки? Rose
вы меня извините, конечно, просто я своим панасиком уже 3 года пользуюсь. есть с чем сравнить. и хочетс сейчас что то основательное и надежное. не только по объему Embarassed

Левитан писал(а):
Лилия, а может посмотреть на Орсон 5005?
Это очень хорошая скороварка.

Ириночка, почему то после ваших постов мне не хочется скороварки. не потому что вы про них как то не так говорите, а потому что я понимаю, что для меня значения имеют только мультиварочные функции Embarassed

хлеб, сметану я не делаю. на данный момент справляюсь своим древним панасиком. его покрытие мне очень нра. но стал мал его объем. понимаю, что на некоторых программах я бы воспользовалась мультиповаром, но не настолько критично к еде отношусь в разницу в градусов Romashki то есть пока под мои параметры подходит 4502. отключение автоподогрева тоже не критично. справляюсь же сейчас Yahoo!
но глядя на друние более "крутые " мульти типа м 70, начинаю задумываться, а может оно мне нужно? unknown Embarassed
просто мулька, это же техника, покупающаяся не на один год, а тем более в сравнении со своей первой мультиваркой (ой фигня какая, аналогия - первый мужчина girl_haha ), хочется , чтобы потом все пело и ликовало от таой помошницы. почитывая ваши посты, я иногда думаю, вот молодец какая, раскрутила мужа на столько мультирварок girl_haha
хотя мой муж и не сопротивляется, знает что это такое и какое облегчение. тем более мои реплики :"Ребенок вырос. и нам еды не хватает" действуют на него очень положительно girl_haha
я вообще готовить и экспериментировать очень даже "за "

28 Сен 2013 1:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
PPCD писал(а):
мульти типа м 70,

Люба, извини, отвечу за тебя. У Любы м70.
PPCD писал(а):
вот молодец какая, раскрутила мужа на столько мультирварок

Я сама бы столько не купила. Я купила 4502, коптильню бранд 6060 и Орсон 5005. М70 я выиграла в конкурсе, где голосовали только участники форума и только зарегистрировавшиеся до начала конкурса, а я на форуме тогда была новенькая. Поэтому я могу гордиться победой. Редмонд м150 и бранд 6051 мне предложили на тестирование (понравились мои рецепты, которые я размещала на мультиварка.ру), то есть 3 месяца я должна была готовить в них, выкладывать рецепты и помогать тем, кто купил, разобраться с новой моделью - в этом смысл тестирования. Теперь тестирование закончилось и мульти стали моими. То есть я за них заплатила не деньгами, а рецептами, которые в них готовила. Если предложат еще тестировать, то соглашусь с удовольствием - мне это интересно, разбираться с новинкой. Конечно, столько мультиварок мне не нужно. Считаю, что максимум на кухне - это одна мультиварка и одна скороварка, еще пусть будет несколько чаш. 4502 отдала родственнице, м70 увезла на дачу. В коптильне Бранд разочаровалась и она стоит в коробке. Сейчас готовлю в редмонд м150 и скороварке бранд 6051, а мой Орсон скучает в шкафу. Но скоро Орсон верну на кухню, а брандик уберу в шкаф.
Муж и сын, конечно, неоднозначно относятся к моему увлечению, намекают, "а не вступила ли мама в мультиварочную секту?", но им главное, чтобы еда была, а на мои развлечения смотрят сквозь пальцы. Возмущаются, когда я еду сначала фотографирую, а они уже кушать хотят.
У меня ж еще 2 хлебопечки, 2 кухонных комбайна, 2 блендера многофункциональных и другая техника. Вот уже своим мужчинам стеллаж на кухню заказала, а то хлебопечку с комбайном тягаю туда-сюда, и электрогриль стоит на подоконнике - неудобно (я люблю свежий воздух, а гриль мешает окно открывать). Поглядываю на шнековую соковыжималку, хочется купить - мы сок пьем, я его делаю в насадке кухонного комбайна - соковыжималка еще советская сломалась недавно (во как раньше делали! у меня на даче холодильник стоит ЗиЛ - старше меня).

28 Сен 2013 12:20

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Но все равно, прикольно, что столько мулек у вас. посмотрела м 150 уж совсем заоблачные деньги просят за нее.
а родственница ваша как к 4502отнеслась? у нее нарекания есть какие -нить?

28 Сен 2013 13:09

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Левитан писал(а):
Люба, извини, отвечу за тебя.

friends Спасибо.
Я купила м-70, долго раздумывала, долго читали и не пожалела ни разу.

28 Сен 2013 13:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
PPCD писал(а):
а родственница ваша как к 4502отнеслась? у нее нарекания есть какие -нить?

4502 у меня на даче была и родственница тоже на даче гостила, мультиваркой пользовалась. А в конце лета стала спрашивать: Всё равно на даче зимой никого не будет, можно я мультиварку себе домой на зиму возьму?
Ну, конечно, можно. А весной я уж забирать не стала, поняла, что родственнице жаль отдавать. Хотя эта модель 2011 года без программы каша, с мультиповаром всего 1 час, на тушении минимальное время 2 часа (меньше только принудительно отключать), на выпечке время не поменять (строго 50 мин). То есть из первых моделей, а родственнице всё равно нравится и каши она и ее дочка в ней делают как-то. Только чашу поменяли, примерно через год после покупки липнуть стало, чаша тоже из тех первых, сейчас уже таких не продают.

28 Сен 2013 14:05

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Я купила м-70, долго раздумывала, долго читали и не пожалела ни разу.

Люба, а выбирали между м 70 и 4502?
Левитан писал(а):
То есть из первых моделей

вот спасибо. надо будет уточнять какого выпуска мульки sharik

28 Сен 2013 14:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
старые уже не продают. У них сначала распродают одну партию, потом следующую завозят.
PPCD писал(а):
м 150 уж совсем заоблачные деньги просят за нее.

М70 и м90 по функциональности не хуже, а по некоторым пунктам м70 лучше.

28 Сен 2013 15:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
PPCD писал(а):
м 70 и 4502

Сейчас м70 можно найти за 7-7,5 тыс. Только про чашу нужно уточнять. Например, на мультиварка.ру она по цене 7300+200 доставка. Но чаша указана керамическая.

28 Сен 2013 16:55

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
PPCD писал(а):
Люба, а выбирали между м 70 и 4502?

Я выбирала между М 70 и всем остальным. Но на мой взгляд М-70 это соотношение цена-качество. лично мне не нужно ни добавлять ничего, ни убирать. Она и мощная, и жарит и печет хорошо, и варит. Естественно мы с ней приспосабливались друг к другу первое время, но я жутко довольна. Моей маме сейчас нужна диета и это для меня спасение.

29 Сен 2013 0:33

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Левитан
Ирина, в чем различие мультиварок Redmond RMC-M4502 и Redmond RMC-M45021?

29 Сен 2013 0:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
В чаше. 45021 с керамической.

29 Сен 2013 13:45

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Девочки,кто из Германии friends Скажите пожалуйста готовил ли кто то из вас ряженку в мульте? Переживаю,что с магазинной сметаной не получится ничего Embarassed Embarassed Вчера наконец то попробовала топлёное молочко сделать! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Получилось супер!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Делала на МУЛЬТИПОВАРЕ 100 гр. Теперь охота ряженку,а боюсь,жалко молочко исполртить...Думала попробовать на температуре 40 гр.,как у меня в книжке с рецептами стоит. Но там время приготовления кажется 6 часов wacko1 wacko1 wacko1

29 Сен 2013 17:17

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Левитан
Ирин, я еще вас помучаю. Вы писали,что редмонд м 60более деликатнее, чем другие редмонды. А естьли принципиальные отличия кроме мощности м 60 и 4502

И по вашим субъективнм впечатлениям. Тефлон с родными чашами редмонда все же лучше керамики? И если пишут , что покрытие тефлон,тостопроцентно дно гладкое? Рельефное дно только у керамических чаш?

29 Сен 2013 19:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Лилия, о всех моделях я знать не могу. О м60 только читала - готовит она также медленно, как панасоник, максимальная температура 130 градусов, запасной чаши пока не продают, мультиповар как в 4502 (шаг в 20 градусов), только максимальная Т у 4502 160 градусов, у м60 - 130.
Все тефлоновые чаши с гладким дном, за исключением чаши, которая идет в комплекте к м150 - тефлоновая, но дно сотовое.
У всех керамических чаш, которые мне встречались - дно или рифленое (с рисунком), или сетчатое.

29 Сен 2013 21:20

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Викона
Танюш, расскажи потом как ряженка вышла Embarassed я бы тоже хотела сделать

30 Сен 2013 0:42

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Левитан
Ирина, спасибо. но се же по вашему мнению тефлонка лучше , чем керамика редмондов?

30 Сен 2013 1:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Тефлон вообще лучше, чем керамика вообще.

Используемое в посуде антипригарное керамическое покрытие не имеет никакого отношения к керамике из глины: в основе покрытия лежит нанокомпозитный полимер. Керамическое покрытие — это состав, получаемый по золь-гель технологии, где процент «керамики» — наночастиц песка — может быть любым (даже 5 % ), так как государственных стандартов для подобных покрытий пока не существует. Существует несколько видов керамических покрытий: термолон, эколон (или поликапролактам), греблон и др.
Недостатком посуды с керамическим покрытием является быстрая потеря антипригарных свойств в процессе эксплуатации (зачастую в течение первых 6 месяцев). У антипригарного покрытия на основе PTFE (тефлон - моё примечание) более высокие показатели износостойкости. Результаты тестов показали, что посуда с антипригарным покрытием на основе PTFE менее подвержена сколам и её, в отличие от посуды с керамическим покрытием, можно использовать в посудомоечной машине. Продукция с керамическим покрытием также подверглась критике из-за скорого появления ржавчины.
Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%EE%E2%EE%F0%EE%E4%E0

30 Сен 2013 1:13

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Левитан писал(а):
Тефлон вообще лучше, чем керамика вообще.

странно unknown че тогда дороже керамика

30 Сен 2013 2:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спрос рождает предложение. Это не в России началось. Обычные игры производителей-конкурентов. Всех напугали тефлоном, а люди хотят что-то экологичное. Вот хитрые маркетологи и пользуются, сыпанут в полимер горсть песка и назовут "керамика". Верят покупатели, что антипригарное керамическое покрытие это чуть ли не глиняный горшок. А раз по "керамике" такое сумасшествие, ее покупают охотнее, чем тефлон, то и цену ставят выше.
Из той же Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E8%F2%E5%F2%F0%E0%F4%F2%EE%F0%FD%F2%E8%EB%E5%ED : Возможное негативное влияние политетрафторэтилена (тефлон - моё пояснение) на здоровье человека уже много лет является предметом спекуляций. Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Политетрафторэтилен не вступает в реакцию с пищей, водой и бытовой химией. При попадании в организм политетрафторэтилен безвреден.

30 Сен 2013 14:14

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Левитан
Спасибо, Ирина Rose

30 Сен 2013 21:46

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!
Поделюсь первыми впечатлениями. До приготовления постного борща решили приготовить блюдо по-проще-заодно изучить методику. Молочного риса в доме не оказалось и решили сварить пшенную. На какой-то особенный результат не надеялась, т.к. никогда пшённая каша для меня не была привлекательной. Но результат превзошёл все ожидания, потому что ТАКОЙ каши я никогда не ела.Я сдышала, что раньше в русских печах готовили особенной вкусности каши. И, наверно, такую кашку мы и получили. Каша очень понравилась всем членам семьи.
Для приготовления борща я учла все замечания, приведенные здесь. И отдельно сделала поджарку и на пару приготовилась свеколка. И готовила не на "СУП", а на " ТУШИТЬ"Получилось очень очень вкусно!
Очень понравилось, что в процессе приготовления можно открывать крышку-делать какие-то добавки. Ещё, чем очень доволен остался мой муж, что картофель не распался, т.к. на Термомиксе очень часто из-за наличия ножей в чаше картофель распадается и его вроде как и нет Embarassed

Викона писал(а):
Теперь охота ряженку,

Мне это тоже интересно.
Викона писал(а):
попробовала топлёное молочко сделать

Татьяна,и как долго Вы топили? При 100 град. оно не выливалось наружу?

30 Сен 2013 23:16

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Танюш, расскажи потом как ряженка вышла

Олечка,да я не сделала Embarassed Embarassed Побоялась испортить своё молочко.Чё то сомневаюсь,что с нашей сметаной получится Embarassed Прочла на мультиварочном сайте,что люди с актимелем делают.Может попробовать? unknown Ну а молочко почти уже выпили! nyam2 2 литра было Yahoo! Yahoo!
makar60 писал(а):
Поделюсь первыми впечатлениями.

Таня,как хорошо ,что делишься! Я прям в выходной вспоминала,что у вас тестирование Wink Классно,что всё понравилось!
makar60 писал(а):
Татьяна,и как долго Вы топили? При 100 град. оно не выливалось наружу?

Таня,я первый раз перестраховалась girl_haha Сначала поставила на мультиповар 100 гр. Закипело,помешала,минут 20 так держала,периодически заглядывая и помешивая. Удаляться боялась,учитывая опыт других Smile Потом мы гулять собрались. Я взяла и поставила на 80 гр. часа на 2,5. пришли-никакого результата. Молоко светлое unknown Я опять на 100 гр. поставила и вот теперь не знаю,вроде часа полтора ещё Embarassed В общем-нужно повторять girl_haha Только теперь сразу на 100 градусах. Я думаю ,что часа 2,5-3 хватит вполне. Молоко получилось отличного цвета! Как раньше Yahoo! Yahoo! Yahoo! Брала био-молоко в Лидле. 3,8 процента жирности.

01 Окт 2013 1:46

Распечатать сообщение
Mуся

marina

Германия

MусяМои рецепты
Викона писал(а):
.Чё то сомневаюсь,что с нашей сметаной получится

Девочки , не сомневайтесь всё получится. Я делала уже 2 раза с creme fraiche( это густая сметана) ,на 1 литр молока -1 баночку кремфреш.1 раз- Налила в мультиварку молоко , верх чаши смазала сливочным маслом(чтоб молоко не сбежало), томила после закипания почти 3 часа.Оно кипело , но очень слабо, даже не поднималось,я несколько раз заглядывала, помешивала, потому что сверху плёночка появлялась. Затем я его остудила, чтоб было чуть тёплое, отлила примерно 200 мл , добавила 2 баночки кремфреш, перемешала очень хорошо, чтоб не было комочков и вылила назад в молоко, перемешала и оставила на программе ёгурт 3 часа, потом отключила и пошла спать , а утром была очень вкусная, густая ряженка. Я её по баночкам разложила и в холодильник поставила. А 2раз- после того, как добавила сметану в топлённое молоко, сразу по баночкам разлила, в мою мультиварку 3 поллитровые баночки входит, а у меня получилось 5 баночек, я 3 в мультиварку поставила, а 2 просто на столе укутала в полотенце. Которые на столе остались баночки, правда скисали дольше, но ряженка была очень вкусная!

01 Окт 2013 11:31

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Mуся
Марина,спасибо большое,что откликнулась!!! Rose Rose Rose Обязательно теперь ряженку сбацаю!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так скучаю почему то по ней,настоящей!!! Smile
Страница 458 из 497

Наверх
;