Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2013 23:50
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
так получается разница в 2 тыщи примерно между 4502 и м 70? и таких уж принципиальных отличий нет? (ну это я с колокольни своего простенького панасика.)
Ирина - Левитан, напомните, пожалуйста, у 4502 дно рельефное? искать уже не знаю где. я тут миллион страниц понаоткрывала |
||||||||||
27 Сен 2013 1:53
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
У меня в 4502 было гладкое, но я покупала давно, тогда еще керамических чаш вообще не выпускали.
Сейчас посмотрела на оф.сайте редмонд (мультиварка.про), в комплекте 4502 чаша антипригарная DAIKIN® (Япония). Такая чаша у меня в м150 - дно сотовое - на фото слева Покрытие хорошее, но эти соты мне не нравятся. А моя начальница купила чашу DAIKIN® (Япония) на этом же сайте (вторую для редмонд м90) - у чаши дно ровное. Поэтому не могу сказать, какое дно у 4502, при покупке нужно уточнять. |
||||||||||
27 Сен 2013 9:47
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Лиль, если мультиповар для тебя не принципиально, почему бы тебе не подумать о большом Панасе? А что, родной любимый и маяться с освоением не надо. |
||||||||||
27 Сен 2013 11:33
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Betta16
Свет, мне сейчас мультиповар желателен. Левитан Ирин, я так поняла нареканий к 4502 у тебя нет |
||||||||||
27 Сен 2013 12:01
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Китай есть Китай, но из всех китайских - редмонд самые приличные.
- МУЛЬТИПОВАР 40-160 - НА ПАРУ - ЖАРКА - ТУШЕНИЕ - ОБЫЧНАЯ ВАРКА - ЭКСПРЕСС-ВАРКА - ПАСТА - КАША - СУП - ВЫПЕЧКА |
||||||||||
27 Сен 2013 13:03
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Левитан
А йогурт делать на мультиповаре на 40 град? ну вы как то про 4502 с неохотой говорите есть ли в нем что то , что просто бесит....? у вас то вон сколько мулек.... есть с чем сранвить. вы извините, что так много распросов... |
||||||||||
27 Сен 2013 13:45
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Да. Только в конце не забыть отключить автоподогрев (на нем 70 градусов). Я вообще в 4502 включала мультиварку часа на 2 на 40 градусов, потом отключала совсем (крышку не открывать) и остаток времени она у меня стояла выключенная. Мультиварка как термос хорошо держит тепло, так что через 6 часов после выключения йогурт был теплым. Автоподогрев заранее можно отключить в м70, то есть мультиварка после окончания времени не перейдет в подогрев. Так же в м70 на мультиповаре есть Т 35 градусов, я сметану на этой Т делала (в моем профиле в рецептах есть), и на 35 градусов тесто расстаивать лучше для хлеба (для хлеба тесто после последней расстойки трогать нельзя, в м70 после расстойки мультиварку можно сразу перевести на выпечку). Хлеб в м70 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=515&t=9730
Мне нравится 4502, быстрая многофункциональная мультиварка. Но я стараюсь быть объективной, лучше недохвалить, чем перехвалить. Помню свой шок, когда купила скороварку Орсон, ее так хвалили все, а я просто не ожидала, что она совсем другая и принцип работы у нее другой. Честное слово, легче освоить первую мультиварку, чем переучиваться на другую. Я тогда очень расстроилась, и только спустя время смогла оценить ее. Но если б я в начале знала всю правду, то мне легче было бы. А я поверила, как расхваливали, что бывают мультиварки-скороварки, то есть 2 в 1. Я ее и покупала, как 2 в 1. Ни фига, скороварки, они и есть скороварки. В ней еще другие нюансы есть, о которых умалчивается. Теперь то она мне нравится, но как хорошая и удобная скороварка. Про редмонд скажу, что у него по сравнению с другими мультиварками, что у нас продают, самый классный функционал и самые продуманные программы, но идеальных мультиварок нет. |
||||||||||
27 Сен 2013 14:17
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Понятненько. Пока чаша весов в сторону 4502 склоняется. Но ужно еще в живую глянуть. Хлеб я не пеку. А йогурт делала и в своем панасонике чисто на подогреве. Так что думаю приспособится смогу.
А вам соты на дне кастрюли почему не нравятся? Еда прижарвается или по другим причинам? |
||||||||||
27 Сен 2013 15:35
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
У моей сестры была обычная сковородка с сотовым рисунком на дне. Сестра тоже не в восторге была. Не то, чтобы прижаривается (выпечка, например, выходит хорошо - фото ниже), но потом помыть чашу не так легко, как с гладким дном. Остатки пищи плохо вымываются из этих сот (или сетки). Когда нормально и губкой всё отходит, а в другой раз уже в сухую заглянешь, а там в сетке что-то застряло. Приходится перемывать с силиконовой щеткой (обычная щетка для посуды). И во время жарки не образуется корочка на мясе или рыбе, вся зажаристая корочка остается в этих сотах.
|
||||||||||
27 Сен 2013 16:11
|
Алычка
Украина |
|||||||||
Ну жарить в мульте что-такое чтоб прям жарить то не всем же надо , почему на сковородке не пожарить ? Ну разве в походных условиях только . А корочка хорошая была, я делала голени на режиме запекание, раз перевернула, зажареные голени были ... Мультя, как по мне, больше для тушения все же, а не для жарки. Но зачем там рельефное дно сделали - все же вопрос, были у них наверное свои соображения ? Это так свекровь ко мне приехала и спрашивает - ты теперь ВСЕ в ней готовишь ? Говорю нет конечно, зачем же все, духовка, плита и микроволновка мои никуда ж не делись . |
||||||||||
27 Сен 2013 16:45
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Теперь жарю на гриле http://forum.say7.info/topic68641.html
И в сковороде-гриль http://forum.say7.info/post2954651.html#2954651 В аэрогриле люблю готовить http://forum.say7.info/post3921832.html#3921832 http://forum.say7.info/post3763665.html#3763665 http://forum.say7.info/post3282489.html#3282489 http://forum.say7.info/post3075592.html#3075592 На плите в обычной сковороде Но и в мультиварке жарить приходится http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=256684#p256684 |
||||||||||
27 Сен 2013 17:17
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Ирина, а вы писали,что их чаши можно мыть в посудомойке? Откуда такая информация?просто в инстукции к моей посудомойке написано, что нельзя мыть тефлонку никакую. Поэтому я даже обычные сковородки не ставлюв пмм
|
||||||||||
27 Сен 2013 17:41
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Добрый день! Принимайте в ряды!!! Купила вчера мультиварочку Polaris 0520.
Утром готовила овсянку После готовила гороховый суп на копченых ребрышках. Закинула все (первый раз, боялась мало ли что...) и уехала, заходим домой с сыночком, а ароматы на всю квартиру. Такая вкуснятина получилась!!! Что ж я раньше ее не покупала... |
||||||||||
27 Сен 2013 17:46
|
baccardi
34 года Самара |
|||||||||
Подскажите, пожалуйста..мультиварка у меня REDMOND M4502. Проблема с молочными кашами. Никак не могу найти для себя идеальных пропорций. Уже столько "кашек" бездомным собачкам скормила..
единственное, поняла для себя насчёт овсяной. 0,5 мультистакана (мс) хлопьев 2 мс молока 1 мс воды(можно чуть меньше, мы любим не очень густую) на кончике ложки - соль 1,5 ст.л. сахар сливочное масло на 20 минут режим "варка - каша". со всеми остальными - боооооольшая проблема. рисовую так постоянно на выброс. манная комками.. |
||||||||||
27 Сен 2013 18:03
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Например http://multivarka.pro/catalog/kategor/chashi_dlya_multivarok/chasha_teflonovaya_rip_a2/ Цитата: Чаша с тефлоновым покрытием от компании DuPont® имеет особую структуру дна, что предотвращает деформацию изделия и повышает теплопроводность емкости. Благодаря качественному антипригарному покрытию вы можете готовить свои блюда с минимальным количеством масла, что сделает вашу пищу более здоровой и полезной. Чашу можно использовать как в мультиварке, так и в духовом шкафу. Мыть ее легко как вручную, так и в посудомоечной машине. Или про другую чашу с тото же сайта: Керамическое покрытие данной 5-литровой чаши более устойчиво к механическим воздействиям, чем тефлоновое или его аналоги. Пища, приготавливаемая в такой чаше, не пригорает, равномерно прожаривается и тушится, не теряя своих вкусовых и полезных качеств. Вы можете также успешно использовать данную емкость для приготовления блюд в духовом шкафу. Чашу можно без проблем мыть как под краном, так и в посудомоечной машине.
Манную кашу в любой мультиварке варить проблемно, потому что эту кашу нужно помешивать.
В рецептах для мультиварок крупы нужно меньше, чем для каш в кастрюле - крупа в мультиварке сильнее разваривается.
В 5-ти литровой мультиварке лучше варить каши не меньше, чем из 1л молока. Если меньше, то в дополнительной емкости на водяной бане. Об этом и как я варю другие каши здесь http://forum.say7.info/topic66605.html Много хороших рецептов в сборнике рецептов http://forum.say7.info/topic14604.html |
||||||||||
27 Сен 2013 18:05
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Кстати, Ирина-Левитан.
если я варю молочную кашу на режиме каша. то я могу ведь и заводскими настройками температуры и времени воспользоваться? ну как в панасонике. акинул и ушел. просто, возможно, что дольше будет готовится? |
||||||||||
27 Сен 2013 18:12
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Программа Молочная каша в 4502 - сначала закипит, потом температура опускается как в панасонике примерно до 95 градусов. Можно на мультиповаре без кипячения, но дольше.
Но в 4502 шаг температуры на мультиповаре 20 градусов, то есть 40, 60, 80, 100, 120, 140, 160. Еще поэтому мне больше нравится м70, там шаг мультиповара мельче 5 градусов и можно выставить более точную температуру. То есть можно и 90 и 95 градусов поставить. Но я на мультиповаре не варю, мне больше нравится на Молочной каше сварить до полуготовности (примерно полчаса), а потом оставить на подогреве. Но это дело вкуса. |
||||||||||
27 Сен 2013 18:17
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
вот тут не поняла, что значит до полуготовности. если эта программа автомат, то как узнать, что каша полуготова |
||||||||||
27 Сен 2013 18:37
|
Алычка
Украина |
|||||||||
|
||||||||||
27 Сен 2013 18:43
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Сенсорная программа, как в панасонике, сама определяет время.
На автоматических программах время ставим сами (но это не так страшно, как кажется - есть подсказки в самой мультиварке и в общем время всегда одно и тоже - рис варю из 1 мст 30 мин, порцию больше 35 мин, гречку 35 - отсчет от старта, мясо тушу 1ч-1ч20 мин, суп, если на готовом бульоне - 40 мин, и так далее) В редмондах все программы автоматические. Названия «сенсорные» и «автоматические» не совсем понятные, но так повелось их называть от панасоника. Табличка http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=189399#p189399 Автоматические тоже разные бывают. Принцип работы, например, программы Тушение в панасонике и редмонде (поларисе) разные. Кашу время ставлю 30 мин и всё. Пусть сварится и стоит, когда нужно, подойду и съем. |
||||||||||
27 Сен 2013 18:45
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
то есть закинуть кашу и уйти не получится? придется приспосабливаться по времени? |
||||||||||
27 Сен 2013 19:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Закинул и ушел. Так же как в панасонике. Только время выставляешь, какое хочешь.
Для наглядности - наливаю в чашу молоко, насыпаю крупу, сахар. Закрываю крышку, выбираю программу (время уже стоит), старт. Всё. Можно уходить, мультиварка дальше сама всё сделает. Если захочешь другое время, то просто перед стартом поменяй, на какое хочешь. То есть: в чашу продукты, закрыть крышку, поставить время, старт. Всё. |
||||||||||
27 Сен 2013 20:34
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
ну все равно получается первое время - опыты и эксперименты. ну типа 1 ст риса столько будет варится, а 1 ст. пшена столько? просто в панасонике любая каша получается свареной на сенсорной программе. ой извините, ятакая зануда |
||||||||||
27 Сен 2013 22:22
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Подскажите, пожалуйста, что такое Мультиповар?
Как им пользоваться? Для каких блюд? |
||||||||||
27 Сен 2013 22:25
|
Пушистичка
|
|||||||||
И в редмонде очень легко готовить, например геркулес варю минут 10-15, не нравится, оставляю на подогреве еще минут на 10. так и с остальными крупами, никогда заморочек не было, ставлю на 15 мин, если что на подогреве доходит |