Остренькая запеканка из кус-куса (Система -60) ОБЕД
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2010 12:16
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Девочки и мальчики,вчера на обед делала себе запеканку из кус-куса ![]() Очень вкусно получилось ![]() ![]() ![]() ![]() Для рецепта нам понадобится: Из расчета на 4 порции. 100 гр кус-куса 1 ложка оливкового (подсолнечного) масла 200 гр. сыра Моцарелла (можно заменить обычным твердым сыром) 1 перец болгарский 3 помидора Лучок зеленый (не обязательно) А так-же: 3 зубчика чеснока (кто не любит остро,то достаточно и 1 зубок) Соевый соус Блендер 100 гр кус-куса высыпаем в кастрюльку,добавляем ложку оливкового масла, Заливаем 150 гр кипятка и оставляем под крышкой минут на 7 - 10 пропариться По истечении указанного времени кус-кус промешать Добавить мелко порезанный зелёный лучок И болгарский перец,порезанный кубиками Моцареллу размельчить в блендере Добавить в кастрюльку с кус-кусом Так-же пропустить через блендер помидоры с чесноком и соевым соусом Влить в кастрюльку с подготовленными продуктами Все хорошо промешать Выложить в форму и отправить запекать в предварительно разогретую на 180 гр.духовку минут на 30 - 40 (до образования сверху корочки) Вот такая получилась запеканочка ![]() Приятного аппетита!!! Буду очень рада,если кому-то рецепт пригодится... ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2010 12:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2010 12:41
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Конечно можно или гречкой и теми-же макаронами..... ![]() Но нам и кус-кус можно иногда,а мне хотелось попробовать его именно не как кашу на молоке (меня на завтрак не прикалывают такие "правильности" ![]() ![]() ![]() Спасибо что заглянула,Светуль. ![]() А ты кус-кус не любишь? ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2010 12:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
и так попробую ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2010 15:28
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2010 16:24
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||
Ксюнечка спасибо за очередной полезный шедевр!!!!!!!!
||||||||||||||||||||
23 Май 2010 19:06
|
Зірка
Украина |
|||||||||||||||||||
Ксюнечка, как не зайду - у тебя новый рецепт. Ты - королева запеканок!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2010 23:45
|
LEPETRA
53 года Курск |
|||||||||||||||||||
Оксанчик,ну ты моя копилочка! Скажи только кус-кус это наше пшено?
А запеканочка уже в закладках ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Май 2010 10:40
|
ЛЕНОК81
43 года Чувашия |
|||||||||||||||||||
Как вкусно выглядит!!! Тут прочитала, что можно заменить рисом. Вот с рисом попробую сделать, кус-кус не видела в маших магазинах (может просто не обращала внимания)
Спасибо за рецепт . Убрала в закладки. |
||||||||||||||||||||
24 Май 2010 15:04
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||||||||||
Ксю.................... супер....................
![]() ![]() ![]() интересный рецептик... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() правда не знаю кус-куса... ![]() ![]() ![]() буду искать и знакомиться.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2010 19:10
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Я тож не так давно его купила... ![]() сначала каши варила на завтраки ![]() а теперь вот его можно на обед,по-спискам.... ![]()
Унас он продается в отделах где БИО продукты ![]()
Спасибо,Нинуля,за отзыв и что заглянула!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье,моя хорошая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Запеканочки я очень ЛЮ... ![]() ![]() ![]() Спасибо,Светуль!!! ![]() ![]() ![]()
Нет,Ленусь - это не пшено... ![]() Кус-кус, кускус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы А пшено - это шлифованное ядро проса, освобожденное не только от цветочных пленок, но также от плодовых и семенных оболочек, зародыша и частично от алейронового слоя.... Эя в инете нашла... ![]()
Буду рада,если пригодится... ![]() ![]() ![]()
На здоровье,Ленусь ![]() ![]() ![]() Скорее всего что не обращала внимания... ![]() ![]() Крупа Артек это раньше называлось... ![]()
Жаннчик,рада что тебе понравился... ![]() ![]() ![]()
Попробуй крупу Артек найти - эт то-же самое... ![]() Спасибо что заглянула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2011 0:17
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||||||||||||||||
Рецепт просто суппер!!!
||||||||||||||||||||
17 Янв 2011 1:42
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Cпасибо, Сашуль... ![]() ![]() ![]()
На здоровье... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 14:43
|
Alya05
|||||||||||||||||||
25 Янв 2011 23:53
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
ЕЕЕеееееее!!!! Сашуля!!!! ![]() ![]() ![]() Какая аппетитненькая у тебя запеканочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С удовольствием принемаю отчетик!!! Да такой красивущий!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 1:11
|
Alya05
|||||||||||||||||||
И тебе БОЛЬШОЕ спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2011 3:21
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Сашулик,солнышко, на здоровье.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2011 13:44
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||||||||
Я тоже никогда не видела нигде кус-кус)))
|
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 22:39
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Мож просто внимания не обращала,Настён...? ![]() он такой на вид как пшено.... а вот описание к нему... ![]() Кус-кус, кускус – блюдо из крупы, магрибского или берберского происхождения. Готовится на основе манной крупы из твердой пшеницы. Это блюдо распространено в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии, а также в Африке, Франции и т.д. Кус-кус. Традиционно кус-кус готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и овощами. В европейских странах распространён кускус, который достаточно залить кипятком. |
||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 21:55
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Ксюшенька,
![]() ![]() ![]() ![]() Такой заманчивый рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра прийду с работы и сразу же приготовлю себе на обед (на след.день) такую вкуснятину,тем более что все инградиенции у меня дома имеются!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2012 3:22
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Привет любовь моя!!! ![]() ![]() ![]()
Очень рада что заманил тебя... ![]() ![]() ![]()
Буду ждать с отчётиком тебя ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 19:19
|
Полянка
Москва |
|||||||||||||||||||
Оксан, спасибо за такую идею! Мама у меня кускус любит, вот я и решила новое что-то попробовать) Правда, когда пришла на кухню - почему-то решила половину переиначить
![]() ![]() ![]() ![]() Прости, удалось сфотографировать только такой кусочек...но уж точно самый вкусный, потому что тебе! ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 21:46
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Ух ты,кто о мне пришел!!! ![]() ![]() ![]() Полинчик спасибо за кусочек,с удовольствием угощусь - уж очень аппетитненький!!! ![]() ![]() ![]()
А можно поподробней? ![]() А то я тож на днях прикупила его ![]() ![]() Спасибо за замечательный фотоотчётик,Полюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 0:06
|
Полянка
Москва |
|||||||||||||||||||
Да, конечно! Я сначала просто водой заливала, а потом вычитала где-то, что можно ещё добавить маслица и перед тем, как крышкой закрыть, перемешать. Так он не слипается и становится более ароматным. На 100г 1-1,5 ч.л. хватит, а можно и меньше, если по системе нельзя. а потом в духовку...ну или сразу кушать ![]()
Приятно как ты меня назвала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 3:09
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Здорово,спасибо! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |