Остренькая запеканка из кус-куса (Система -60) ОБЕД
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2010 12:16
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Девочки и мальчики,вчера на обед делала себе запеканку из кус-куса Очень вкусно получилось и спешу поделиться с вами рецептом Для рецепта нам понадобится: Из расчета на 4 порции. 100 гр кус-куса 1 ложка оливкового (подсолнечного) масла 200 гр. сыра Моцарелла (можно заменить обычным твердым сыром) 1 перец болгарский 3 помидора Лучок зеленый (не обязательно) А так-же: 3 зубчика чеснока (кто не любит остро,то достаточно и 1 зубок) Соевый соус Блендер 100 гр кус-куса высыпаем в кастрюльку,добавляем ложку оливкового масла, Заливаем 150 гр кипятка и оставляем под крышкой минут на 7 - 10 пропариться По истечении указанного времени кус-кус промешать Добавить мелко порезанный зелёный лучок И болгарский перец,порезанный кубиками Моцареллу размельчить в блендере Добавить в кастрюльку с кус-кусом Так-же пропустить через блендер помидоры с чесноком и соевым соусом Влить в кастрюльку с подготовленными продуктами Все хорошо промешать Выложить в форму и отправить запекать в предварительно разогретую на 180 гр.духовку минут на 30 - 40 (до образования сверху корочки) Вот такая получилась запеканочка Приятного аппетита!!! Буду очень рада,если кому-то рецепт пригодится... |
||||||||||||||||||||
23 Май 2010 12:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
а кус-кус можно напр вареным рисом заменить?
|
||||||||||||||||||||
23 Май 2010 12:41
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Конечно можно или гречкой и теми-же макаронами..... Но нам и кус-кус можно иногда,а мне хотелось попробовать его именно не как кашу на молоке (меня на завтрак не прикалывают такие "правильности" ,я лучше тортик съем... ),а как вторе блюдо... Спасибо что заглянула,Светуль. А ты кус-кус не любишь? |
||||||||||||||||||||
23 Май 2010 12:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
я его еще и не пробовала что-то даже и не видела у нас в магазинах..или внимания не обращала..в любом случае- если увижу- куплю попробую...
и так попробую рецептик взяла в закладки |
||||||||||||||||||||
23 Май 2010 15:28
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||||||||
и я не пробовала ..тем более есть повод купить- раз уж и рецептик нам подогнали ..спасибо,Ксюнь...выглядит вкусненько |
||||||||||||||||||||
23 Май 2010 16:24
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||
Ксюнечка спасибо за очередной полезный шедевр!!!!!!!! Умница ты наша
|
||||||||||||||||||||
23 Май 2010 19:06
|
Зірка
Украина |
|||||||||||||||||||
Ксюнечка, как не зайду - у тебя новый рецепт. Ты - королева запеканок! Умница!
|
||||||||||||||||||||
23 Май 2010 23:45
|
LEPETRA
53 года Курск |
|||||||||||||||||||
Оксанчик,ну ты моя копилочка! Скажи только кус-кус это наше пшено?
А запеканочка уже в закладках |
||||||||||||||||||||
24 Май 2010 10:40
|
ЛЕНОК81
43 года Чувашия |
|||||||||||||||||||
Как вкусно выглядит!!! Тут прочитала, что можно заменить рисом. Вот с рисом попробую сделать, кус-кус не видела в маших магазинах (может просто не обращала внимания)
Спасибо за рецепт . Убрала в закладки. |
||||||||||||||||||||
24 Май 2010 15:04
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||||||||||
Ксю.................... супер....................
интересный рецептик... правда не знаю кус-куса... буду искать и знакомиться.. |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2010 19:10
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Я тож не так давно его купила... сначала каши варила на завтраки а теперь вот его можно на обед,по-спискам....
Унас он продается в отделах где БИО продукты
Спасибо,Нинуля,за отзыв и что заглянула!!!
На здоровье,моя хорошая!!!
Запеканочки я очень ЛЮ... Спасибо,Светуль!!!
Нет,Ленусь - это не пшено... Кус-кус, кускус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы А пшено - это шлифованное ядро проса, освобожденное не только от цветочных пленок, но также от плодовых и семенных оболочек, зародыша и частично от алейронового слоя.... Эя в инете нашла...
Буду рада,если пригодится...
На здоровье,Ленусь Скорее всего что не обращала внимания... Крупа Артек это раньше называлось...
Жаннчик,рада что тебе понравился...
Попробуй крупу Артек найти - эт то-же самое... Спасибо что заглянула |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2011 0:17
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||||||||||||||||
Рецепт просто суппер!!! Беру в закладки.Один раз ела кус-кус и мне понравилось!!!!!Ещё раз спасибо!!!!
|
||||||||||||||||||||
17 Янв 2011 1:42
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Cпасибо, Сашуль...
На здоровье... Буду рада,если пригодится рецептик... |
||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 14:43
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||||||||||||||||
25 Янв 2011 23:53
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
ЕЕЕеееееее!!!! Сашуля!!!! Какая аппетитненькая у тебя запеканочка!!! С удовольствием принемаю отчетик!!! Да такой красивущий!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 1:11
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||||||||||||||||
И тебе БОЛЬШОЕ спасибо!!!!
|
||||||||||||||||||||
30 Янв 2011 3:21
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Сашулик,солнышко, на здоровье.... |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2011 13:44
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||||||||
Я тоже никогда не видела нигде кус-кус)))
|
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 22:39
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Мож просто внимания не обращала,Настён...? он такой на вид как пшено.... а вот описание к нему... Кус-кус, кускус – блюдо из крупы, магрибского или берберского происхождения. Готовится на основе манной крупы из твердой пшеницы. Это блюдо распространено в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии, а также в Африке, Франции и т.д. Кус-кус. Традиционно кус-кус готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и овощами. В европейских странах распространён кускус, который достаточно залить кипятком. |
||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 21:55
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Ксюшенька, привет!
Такой заманчивый рецептик!!! Завтра прийду с работы и сразу же приготовлю себе на обед (на след.день) такую вкуснятину,тем более что все инградиенции у меня дома имеются!!! |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2012 3:22
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Привет любовь моя!!!
Очень рада что заманил тебя...
Буду ждать с отчётиком тебя |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 19:19
|
Полянка
Москва |
|||||||||||||||||||
Оксан, спасибо за такую идею! Мама у меня кускус любит, вот я и решила новое что-то попробовать) Правда, когда пришла на кухню - почему-то решила половину переиначить Запарила кускус с оливковым маслом, потёрла сырок и потом смешала всё с йогуртом. Получилась такая жёлтая запеканочка, ух И маме понравилось, так что спасибо тебе огромное!
Прости, удалось сфотографировать только такой кусочек...но уж точно самый вкусный, потому что тебе! |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 21:46
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Ух ты,кто о мне пришел!!! Полинчик спасибо за кусочек,с удовольствием угощусь - уж очень аппетитненький!!!
А можно поподробней? А то я тож на днях прикупила его Мож то-же так сделаю.если масла не оч много идёт на запарку Спасибо за замечательный фотоотчётик,Полюшка |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 0:06
|
Полянка
Москва |
|||||||||||||||||||
Да, конечно! Я сначала просто водой заливала, а потом вычитала где-то, что можно ещё добавить маслица и перед тем, как крышкой закрыть, перемешать. Так он не слипается и становится более ароматным. На 100г 1-1,5 ч.л. хватит, а можно и меньше, если по системе нельзя. а потом в духовку...ну или сразу кушать
Приятно как ты меня назвала ...редко у кого это звучит органично...спасибо такое бооооольшое |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 3:09
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Здорово,спасибо! Обязательно воспользуюсь таким методом
|