Прокопович Татьяна
42 года
Belarus
Заюха писал(а): |
Хотя я и не специалист в этом вопросе... |
Я вот немного погуглила... Да, гречка сама по себе зеленая и именно зеленая она самая-рассамая полезная. И, думаю, такую можно найти, надо только места знать.
А та коричневая гречка, которая продается на каждом углу, это гречка обработанная, что, конечно, снижает ее полезность, но ненамного и не критично.
Насчет обработки... Все-таки чаще встречалась инфа про пропаривание гречки, потом ее сушку и охлаждение. Но и про обжарку тоже писали, но, конечно, это все происходит не в масле и жире, как верно заметила Оля. И слово "прокаленная" сюда отлично подходит.
Еще нашла инфу, что "гречка бывает обжаренной (коричневого цвета), пропаренной (более светлой) и натуральной (зеленой). Все полезные свойства гречки сохраняются только в зеленой, не прошедшей термическую обработку. На втором месте по полезным свойствам обжаренная гречка, а на третьем – пропаренная".