Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор
 
02 Окт 2013 1:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Заюха писал(а):
Ешьте, сколько хотите!!! Главное, чтобы сыпи не было!!!

Она ведь жареная wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 unknown
 
02 Окт 2013 1:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Она ведь жареная

Кто жареная? Гречка? Вроде же самая что ни на есть нейтральная каша unknown С нее и кашный прикорм деткам начинают, да и полезная она.
 
02 Окт 2013 2:01

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):

Кто жареная? Гречка? Вроде же самая что ни на есть нейтральная каша С нее и кашный прикорм деткам начинают, да и полезная она.

Коричневая или зелёная? У вас ведь коричневая в ходу. Она жареная. Греча на самом деле зелёного цвета и не имеет гречневого вкуса. Коричневый цвет и вкус появляется в процессе жарки, а вот полезности из-за этого много меньше становится.
 
02 Окт 2013 2:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Коричневая или зелёная? У вас ведь коричневая в ходу. Она жареная

Не, зеленой гречки я у нас не видела. Никогда бы не подумала, что зеленую гречку жарят, чтобы она стала коричневого цвета.
Вот что нашла: Гречка – гречневая крупа, которая производится из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек. Из гречихи изготавливается ядрица - цельное зерно (гречка), продел (дробленое зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельченные зерна), гречневая мука, а также медицинские препараты.
Гречка в таких промышленных масштабах у нас продается, что попробуй ты ее всю прожарь. Хотя бы пропарить... girl_haha
Но даже после пропаренности гречка полезна и диетична. Ее вовсю кушают мамочки, которые кормят детей грудью, если у малышей аллергия. С гречневых каш, как я писала выше, у нас начинают кашный прикорм деток.
Да и вообще, если уж гречки бояться и не есть, то тогда вообще проще рот зашить и помирать Embarassed girl_haha Гречка - наше все good2
 
02 Окт 2013 2:36

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Да и вообще, если уж гречки бояться и не есть, то тогда вообще проще рот зашить и помирать Гречка - наше все

good2 good2 good2
 
02 Окт 2013 2:47

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Да и вообще, если уж гречки бояться и не есть, то тогда вообще проще рот зашить и помирать Гречка - наше все

Кто сказал не есть и боятся?
Малышам жареное нельзя.
Прокопович Татьяна писал(а):
Гречка в таких промышленных масштабах у нас продается, что попробуй ты ее всю прожарь. Хотя бы пропарить...

Дачка есть? Посей и увидишь...
Её никто ложечкой в сковороде не мешает. Жaрится в промышленых масштабах. Потому, что гречка в стране, где её много едят - это ДЕНЬГИ. Привык народ жареную есть - значит жарят. Привык народ рис полированый есть - значит полируют. Ты ж рис полированый ешь и не говоришь: попробуй ты его весь пополируй. Или неполированым бурым питаешся?
Я то ем всякую и рис аналогично. А вот какую малявке варить...
Прокопович Татьяна писал(а):
Гречка – гречневая крупа, которая производится из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек. Из гречихи изготавливается ядрица - цельное зерно (гречка), продел (дробленое зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельченные зерна), гречневая мука, а также медицинские препараты.

А прoцесс то не полностью описан...
 
02 Окт 2013 5:26

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya


USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Гречка как гречка girl_haha у меня есть и зеленая, так ее можно в духовке пожарить, но я не пробовала, так и валяется, руки не доходят, не давала гречку до супов, тут нет каш растворимых с нее. Помню решила зеленую отварить, ужас, слиплась вся, а вкус wacko1, сразу выкинула не доварив, ну ее girl_haha Тут покупаю в русском магазине, очень нравится "алтайская сказка" беру аж 3 кг сразу nyam2 ни одной горелой good2
 
02 Окт 2013 11:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Кто сказал не есть и боятся?
Малышам жареное нельзя

Ну, для совсем малышей, если брать коробочные каши, то в составе идет гречневая мука. Кстати, те мамочки, кто предпочитает готовить самим даже каши, молят эту покупную гречку на кофемолках и потом варят из нее кашу. И даже мыслей ни у кого не возникает, что эту гречку жарят. Я вот была уверена, что гречка такой коричневой и растет girl_haha
А если брать малышей возраста дочи Ольги (Меламори), которым далеко за год, и бояться им варить кашки из той коричневой гречки, что продается в магазинах, то это уже не знаю, как надо заморачиваться girl_haha
Oxana Pshenychna писал(а):
Ты ж рис полированый ешь и не говоришь: попробуй ты его весь пополируй. Или неполированым бурым питаешся?

Я разный рис ем, чаще белый, пропаренный.
Oxana Pshenychna писал(а):
А прoцесс то не полностью описан...

Конечно, не полностью... А вообще, было бы интересно услышать мнение тех, кто в теме, как растет, собирается и жарится гречка, и неужели она настолько вредна для малышей unknown
Маркиза писал(а):
Помню решила зеленую отварить, ужас, слиплась вся, а вкус , сразу выкинула не доварив, ну ее

Может, поэтому зеленую гречку и жарят/парят, чтобы она стала коричневой и из нее можно было готовить unknown
Маркиза писал(а):
Тут покупаю в русском магазине, очень нравится "алтайская сказка" беру аж 3 кг сразу

У меня подруга в Турции живет - тоже отсюда гречку всегда возит.
 
02 Окт 2013 15:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Граждане, давайте все же различать пропаренные продукты (как гречка, например), которые в другом виде практически и не едят, и жаренные . Жареное вредно в масле.
А гречка - она , если по-русски, то прокаленная получается, без грамма жира. Хотя я и не специалист в этом вопросе...
 
02 Окт 2013 18:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Заюха писал(а):
Хотя я и не специалист в этом вопросе...

Я вот немного погуглила... Да, гречка сама по себе зеленая и именно зеленая она самая-рассамая полезная. И, думаю, такую можно найти, надо только места знать.
А та коричневая гречка, которая продается на каждом углу, это гречка обработанная, что, конечно, снижает ее полезность, но ненамного и не критично.
Насчет обработки... Все-таки чаще встречалась инфа про пропаривание гречки, потом ее сушку и охлаждение. Но и про обжарку тоже писали, но, конечно, это все происходит не в масле и жире, как верно заметила Оля. И слово "прокаленная" сюда отлично подходит.
Еще нашла инфу, что "гречка бывает обжаренной (коричневого цвета), пропаренной (более светлой) и натуральной (зеленой). Все полезные свойства гречки сохраняются только в зеленой, не прошедшей термическую обработку. На втором месте по полезным свойствам обжаренная гречка, а на третьем – пропаренная".
 
02 Окт 2013 21:53

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Маркиза писал(а):
Помню решила зеленую отварить, ужас, слиплась вся, а вкус , сразу выкинула не доварив, ну ее

Я котлетки делаю. Смешиваю несколько злаков отвареных, добавляю яйцо травки- муравки, можно грибочки nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Прокопович Татьяна писал(а):
Может, поэтому зеленую гречку и жарят/парят, чтобы она стала коричневой и из нее можно было готовить

ага. верно.
Заюха писал(а):
Жареное вредно в масле.

и не только. некогда писать. может завтра расскажу.
Заюха писал(а):
прокаленная получается

да точнее будет чем жареная...Прокопович Татьяна
Вот видишь всё сама про гречку нашла friends Умничка air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki

Маркиза писал(а):
тут нет каш растворимых с нее.

Вернёмся к нашим баранам. У нас тоже нету. Не хочу лишать ребёнка гречки,тем более, что мы её много едим. Так какая гречка в ваших детских кашах? У меня есть только коричневая и зелёная. Мне ж уже каши надо покупать...

Ещё вопрос про кабачок. У кого то были проблемы с ним? Сына пучит от него прям жесть wacko1 wacko1 wacko1 Отказались мы от кабачка. И какие кабачки используете для малышей: зелёные цyкини, жёлтые, белые, салатовые, круглые? Может в сорте дело unknown
За ложку пастернака сын готов продать не только Родину но и обе мамины сиськи girl_haha girl_haha girl_haha Орёт на ложку, если недостаточно быстро кормлю wacko1
Морковка нас крепит. Остановились на двух чайных ложках в сутки wacko1
Когда реально отказаться от груди на обед? Едим сто грамм овощей, запиваем их чаeм и заедаем это всё дело молоком из двоих грудей wacko1 wacko1 wacko1 Только после такого обеда малявка счастлива. Сыну шесть с половиной. Как раз сильно рванул расти. Кушать требует сейчас каждые два с половиной часа вместо трёх, на предыдущей неделе пришлось резко поменять практически всё одежду на размер побольше...
 
02 Окт 2013 22:01

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya


USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Oxana Pshenychna
Ну да, не наедается овощами, помню моя каши ела в вашем возрасте и овощи и фрукты. В русских магазинах продают гречку в детских кашах, но я не покупала, моя ела овсянку, мультизлаковую и рис редко очень, т.к. крепил, помню к овощам и кашу подмешивала. Порции надо увеличивать наверное вам unknown После еды никогда не даю запивать, вначале прикорма молоко мое пила, я уже точно и не помню girl_haha Скоро супчик можно будет на воде варить, туда я крупы начала кидать, рис или гречку good2 У нас распространен цукини, кабачок не продают unknown У вас пастернак, а у нас батат первым ввелся в прикорме nyam2 Я к нему и подмешивала тыкву, морковку girl_haha
 
02 Окт 2013 23:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Ещё вопрос про кабачок. У кого то были проблемы с ним?

У нас, ттт, нет.
Oxana Pshenychna писал(а):
И какие кабачки используете для малышей: зелёные цyкини, жёлтые, белые, салатовые, круглые? Может в сорте дело

Мы и баночный ели, и дачный. На даче у нас в основном растут темно-зеленые, длинные, как торпеды.
Oxana Pshenychna писал(а):
Морковка нас крепит

Кстати, да, тоже заметила такое.
 
03 Окт 2013 0:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
. Так какая гречка в ваших детских кашах? У

Коричневая, наша привычная. Вернее, мука из нее.
Oxana Pshenychna писал(а):
Сына пучит от него прям жесть

Бывает такое. Может, патиссон лучше будет или тыква.
Oxana Pshenychna писал(а):
И какие кабачки используете для малышей: зелёные цyкини, жёлтые, белые, салатовые, круглые?

В баночках у нас инкогниты нафасованы. А из домашних - кто что вырастил, то и дают, без особого различия.
Oxana Pshenychna писал(а):
Когда реально отказаться от груди на обед? Едим сто грамм овощей, з

Так доводи до 200-220. раз так кушает хорошо. И маслице растительное добавлять можно.
 
03 Окт 2013 2:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Маркиза
Ого сколько уже всего ели. А вы рано прикорм начали? Завтра будем пробовать батат. Он то посытней будет пастернака да морковки. Ну и порции бум увеличивать конечно.
Маркиза писал(а):
После еды никогда не даю запивать

Неправильно это в плане здорового питания Rose Славка орёт как резаный, если ему чаю не дать . Весь в папу: в сухомятку есть не может. И вообще очень хорошо голод от жажды отличает. Если пить хочет, сиську ему в рот не сунешь. А если кyшать, то чайчиком или водичкой не обманешь. Хоть бы так на всю жизнь осталось.
Заюха писал(а):

Коричневая, наша привычная. Вернее, мука из нее.

Понятно. Эту пока точно давать не бyду.
Заюха писал(а):
Может, патиссон лучше будет или тыква.

Патиссоны выросли два вершка от горшка и ни одного плодика. А в продаже их нету. Так что не судьба. А тыкву дней через пять будем пробовать. Завтра батат начинаем, а после него тыкву.
Заюха писал(а):
В баночках у нас инкогниты нафасованы. А из домашних - кто что вырастил, то и дают, без особого различия.

Прокопович Татьяна писал(а):
Мы и баночный ели, и дачный. На даче у нас в основном растут темно-зеленые, длинные, как торпеды.

Понятно. Мы цуккини дачный ели.
Заюха писал(а):

Так доводи до 200-220. раз так кушает хорошо.

А как быстро можно увеличивать порцию? Я добавляю на даный момент две-три чайных ложки в сутки. Завтра планировала дать на четыре больше.
Заюха писал(а):
И маслице растительное добавлять можно.

Только в пятницу потопаем за ним и кашами. Если батат хорошо пойдёт, можно будет с субботы уже и маслеца добавить.
Всем спасибо за ответы! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Окт 2013 3:24

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya


USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Oxana Pshenychna
пища переваривается намного лучше и быстрее, а если пищу водой еще разбавить, дополнительно надо выделяться желудочному соку, затрачивается больше энергии, пища намного дольше переваривается, мы все привыкшие к такому, а не после компоты пить, а так же не едим все подряд и первое и второе, что-то одно, это с детсада приучили детей мешанину делать в желудке wacko1 Я в этой сфере работала и многое знаю Smile Каждому конечно свое, мы вроде недавно тут обсуждали sharik Я не могу пить до еды и после сразу Smile
Прикорм ввела в 5,5 мес Smile
 
03 Окт 2013 10:22

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена


Курск

LenheМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):

Ещё вопрос про кабачок. У кого то были проблемы с ним? Сына пучит от него прям жесть wacko1 wacko1 wacko1 Отказались мы от кабачка. И какие кабачки используете для малышей: зелёные цyкини, жёлтые, белые, салатовые, круглые? Может в сорте дело unknown

У нас не пошло с кабачком дело, слабило сильно. Пробовали свои с огорода (темно-зеленые цуккини и желтые толстые). Тыкву ели и едим с картофельным пюре и суп тыквенно-овсяный, тыквенно-рисовый. Суп попозже, конечно.
А гречка да, вот засада. Век живи, век учись.
 
03 Окт 2013 12:43

Распечатать сообщение
Редиска Кэт

Катерина

40 лет
Сахалин

Редиска КэтМои рецепты
Заюха
Почитала вас немного... Вот, что у нас получается - скоро годик нам, меньше месяца осталось, прикормы ест плохо, хотя уже может покушать не измельченное, вилкой немного давлю и кормлю... Предпочитает ГВ, а вот вы писали, что молоко цельное нельзя, у нас в магазинах (сейчас тоже в Питере) все пастерилизованное и не знаю на сколько цельное, но факт такой - смесь ему не нравится, уже несколько разных купила - ничего не хочет, а молочко Valio пил, правда немного и кефир брала для творожка обычный, так как детские он не ест(
 
03 Окт 2013 14:09

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Редиска Кэт писал(а):
что молоко цельное нельзя

Имеется в виду не разбавленное, Ольга где то писала в этой теме, почему именно нельзя детям давать коровье молоко на первых годах.
 
03 Окт 2013 14:43

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет


МеламориМои рецепты
Ого! Развели вы тут дискуссию насчет гречки. Всем спасибо, конечно. Но я даю, давала и буду гречку дочке давать. Потому как, ИМХО, лучше она, чем макароны. Тем более, что и мы с мужем очень любим гречу. А какую гречу - опять же выбор каждой мамы. Я бы, наверное, зеленую даже и попробовала. Только у нас ее днем с огнем не сыскать. Так что - едим привычную нам sharik
 
03 Окт 2013 14:46

Распечатать сообщение
annapolyak


48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Меламори писал(а):
Так что - едим привычную нам

согласна good2 ведь в любом случае ребёнок перейдет на общий стол
 
03 Окт 2013 15:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Меламори писал(а):
Но я даю, давала и буду гречку дочке давать

Оль, вам, в вашем возрасте, уже многое можно Wink
 
03 Окт 2013 18:54

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya


USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Меламори
Та, не говори, к гречке придрались unknown она считается диетической good2 вот-вот макароны вообще не даю, может за все время 2 раза и съела, лучше гречку пусть ест nyam2
 
04 Окт 2013 0:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А как быстро можно увеличивать порцию?

Я уже не один раз писала, что при хорошей переносимости и интересу к еде можно быстро - и за 5-6 дней выйти на полноценную порцию.
Редиска Кэт писал(а):
что молоко цельное нельзя, у нас в магазинах (сейчас тоже в Питере) все пастерилизованное и не знаю на сколько цельное,

Это все цельное молоко. Не цельное - это адаптированные детские смеси.
Катя, вам грудь аппетит перебивает. Такие детки начинают кушать нормально, когда ГВ заканчивается... Пробуйте хотя бы не давать грудь по первому писку, бесконтрольно.
Меламори писал(а):
Но я даю, давала и буду гречку дочке давать. Потому как, ИМХО, лучше она, чем макароны. Тем более, что и мы с мужем очень любим гречу. А какую гречу - опять же выбор каждой мамы. Я бы, наверное, зеленую даже и попробовала. Только у нас ее днем с огнем не сыскать. Так что - едим привычную нам

friends friends friends friends friends
 
07 Окт 2013 14:08

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Здравствуйте! А с какого возраста можно уже не мельчить каши? Нам 8 месяцев,уже 6 зубов. Можно уже каши например овсяную или рисовую так давать,хорошо разварив и мясо не через блендер ,а мелко порезать?

Наверх
;