Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2013 1:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Она ведь жареная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2013 1:55
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Кто жареная? Гречка? Вроде же самая что ни на есть нейтральная каша ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2013 2:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Коричневая или зелёная? У вас ведь коричневая в ходу. Она жареная. Греча на самом деле зелёного цвета и не имеет гречневого вкуса. Коричневый цвет и вкус появляется в процессе жарки, а вот полезности из-за этого много меньше становится. |
||||||||||||||
02 Окт 2013 2:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Не, зеленой гречки я у нас не видела. Никогда бы не подумала, что зеленую гречку жарят, чтобы она стала коричневого цвета. Вот что нашла: Гречка – гречневая крупа, которая производится из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек. Из гречихи изготавливается ядрица - цельное зерно (гречка), продел (дробленое зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельченные зерна), гречневая мука, а также медицинские препараты. Гречка в таких промышленных масштабах у нас продается, что попробуй ты ее всю прожарь. Хотя бы пропарить... ![]() Но даже после пропаренности гречка полезна и диетична. Ее вовсю кушают мамочки, которые кормят детей грудью, если у малышей аллергия. С гречневых каш, как я писала выше, у нас начинают кашный прикорм деток. Да и вообще, если уж гречки бояться и не есть, то тогда вообще проще рот зашить и помирать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2013 2:36
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2013 2:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Кто сказал не есть и боятся? Малышам жареное нельзя.
Дачка есть? Посей и увидишь... Её никто ложечкой в сковороде не мешает. Жaрится в промышленых масштабах. Потому, что гречка в стране, где её много едят - это ДЕНЬГИ. Привык народ жареную есть - значит жарят. Привык народ рис полированый есть - значит полируют. Ты ж рис полированый ешь и не говоришь: попробуй ты его весь пополируй. Или неполированым бурым питаешся? Я то ем всякую и рис аналогично. А вот какую малявке варить...
А прoцесс то не полностью описан... |
||||||||||||||
02 Окт 2013 5:26
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
Гречка как гречка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2013 11:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Ну, для совсем малышей, если брать коробочные каши, то в составе идет гречневая мука. Кстати, те мамочки, кто предпочитает готовить самим даже каши, молят эту покупную гречку на кофемолках и потом варят из нее кашу. И даже мыслей ни у кого не возникает, что эту гречку жарят. Я вот была уверена, что гречка такой коричневой и растет ![]() А если брать малышей возраста дочи Ольги (Меламори), которым далеко за год, и бояться им варить кашки из той коричневой гречки, что продается в магазинах, то это уже не знаю, как надо заморачиваться ![]()
Я разный рис ем, чаще белый, пропаренный.
Конечно, не полностью... А вообще, было бы интересно услышать мнение тех, кто в теме, как растет, собирается и жарится гречка, и неужели она настолько вредна для малышей ![]()
Может, поэтому зеленую гречку и жарят/парят, чтобы она стала коричневой и из нее можно было готовить ![]()
У меня подруга в Турции живет - тоже отсюда гречку всегда возит. |
||||||||||||||
02 Окт 2013 15:38
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Граждане, давайте все же различать пропаренные продукты (как гречка, например), которые в другом виде практически и не едят, и жаренные . Жареное вредно в масле.
А гречка - она , если по-русски, то прокаленная получается, без грамма жира. Хотя я и не специалист в этом вопросе... |
||||||||||||||
02 Окт 2013 18:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Я вот немного погуглила... Да, гречка сама по себе зеленая и именно зеленая она самая-рассамая полезная. И, думаю, такую можно найти, надо только места знать. А та коричневая гречка, которая продается на каждом углу, это гречка обработанная, что, конечно, снижает ее полезность, но ненамного и не критично. Насчет обработки... Все-таки чаще встречалась инфа про пропаривание гречки, потом ее сушку и охлаждение. Но и про обжарку тоже писали, но, конечно, это все происходит не в масле и жире, как верно заметила Оля. И слово "прокаленная" сюда отлично подходит. Еще нашла инфу, что "гречка бывает обжаренной (коричневого цвета), пропаренной (более светлой) и натуральной (зеленой). Все полезные свойства гречки сохраняются только в зеленой, не прошедшей термическую обработку. На втором месте по полезным свойствам обжаренная гречка, а на третьем – пропаренная". |
||||||||||||||
02 Окт 2013 21:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Я котлетки делаю. Смешиваю несколько злаков отвареных, добавляю яйцо травки- муравки, можно грибочки ![]() ![]() ![]() ![]()
ага. верно.
и не только. некогда писать. может завтра расскажу.
да точнее будет чем жареная...Прокопович Татьяна Вот видишь всё сама про гречку нашла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вернёмся к нашим баранам. У нас тоже нету. Не хочу лишать ребёнка гречки,тем более, что мы её много едим. Так какая гречка в ваших детских кашах? У меня есть только коричневая и зелёная. Мне ж уже каши надо покупать... Ещё вопрос про кабачок. У кого то были проблемы с ним? Сына пучит от него прям жесть ![]() ![]() ![]() ![]() За ложку пастернака сын готов продать не только Родину но и обе мамины сиськи ![]() ![]() ![]() ![]() Морковка нас крепит. Остановились на двух чайных ложках в сутки ![]() Когда реально отказаться от груди на обед? Едим сто грамм овощей, запиваем их чаeм и заедаем это всё дело молоком из двоих грудей ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2013 22:01
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
Oxana Pshenychna
Ну да, не наедается овощами, помню моя каши ела в вашем возрасте и овощи и фрукты. В русских магазинах продают гречку в детских кашах, но я не покупала, моя ела овсянку, мультизлаковую и рис редко очень, т.к. крепил, помню к овощам и кашу подмешивала. Порции надо увеличивать наверное вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2013 23:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
У нас, ттт, нет.
Мы и баночный ели, и дачный. На даче у нас в основном растут темно-зеленые, длинные, как торпеды.
Кстати, да, тоже заметила такое. |
||||||||||||||
03 Окт 2013 0:35
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Коричневая, наша привычная. Вернее, мука из нее.
Бывает такое. Может, патиссон лучше будет или тыква.
В баночках у нас инкогниты нафасованы. А из домашних - кто что вырастил, то и дают, без особого различия.
Так доводи до 200-220. раз так кушает хорошо. И маслице растительное добавлять можно. |
||||||||||||||
03 Окт 2013 2:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Маркиза
Ого сколько уже всего ели. А вы рано прикорм начали? Завтра будем пробовать батат. Он то посытней будет пастернака да морковки. Ну и порции бум увеличивать конечно.
Неправильно это в плане здорового питания ![]()
Понятно. Эту пока точно давать не бyду.
Патиссоны выросли два вершка от горшка и ни одного плодика. А в продаже их нету. Так что не судьба. А тыкву дней через пять будем пробовать. Завтра батат начинаем, а после него тыкву.
Понятно. Мы цуккини дачный ели.
А как быстро можно увеличивать порцию? Я добавляю на даный момент две-три чайных ложки в сутки. Завтра планировала дать на четыре больше.
Только в пятницу потопаем за ним и кашами. Если батат хорошо пойдёт, можно будет с субботы уже и маслеца добавить. Всем спасибо за ответы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2013 3:24
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
Oxana Pshenychna
пища переваривается намного лучше и быстрее, а если пищу водой еще разбавить, дополнительно надо выделяться желудочному соку, затрачивается больше энергии, пища намного дольше переваривается, мы все привыкшие к такому, а не после компоты пить, а так же не едим все подряд и первое и второе, что-то одно, это с детсада приучили детей мешанину делать в желудке ![]() ![]() ![]() ![]() Прикорм ввела в 5,5 мес ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2013 10:22
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||
У нас не пошло с кабачком дело, слабило сильно. Пробовали свои с огорода (темно-зеленые цуккини и желтые толстые). Тыкву ели и едим с картофельным пюре и суп тыквенно-овсяный, тыквенно-рисовый. Суп попозже, конечно. А гречка да, вот засада. Век живи, век учись. |
||||||||||||||
03 Окт 2013 12:43
|
Редиска Кэт
40 лет Сахалин |
|||||||||||||
Заюха
Почитала вас немного... Вот, что у нас получается - скоро годик нам, меньше месяца осталось, прикормы ест плохо, хотя уже может покушать не измельченное, вилкой немного давлю и кормлю... Предпочитает ГВ, а вот вы писали, что молоко цельное нельзя, у нас в магазинах (сейчас тоже в Питере) все пастерилизованное и не знаю на сколько цельное, но факт такой - смесь ему не нравится, уже несколько разных купила - ничего не хочет, а молочко Valio пил, правда немного и кефир брала для творожка обычный, так как детские он не ест( |
||||||||||||||
03 Окт 2013 14:09
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||
Имеется в виду не разбавленное, Ольга где то писала в этой теме, почему именно нельзя детям давать коровье молоко на первых годах. |
||||||||||||||
03 Окт 2013 14:43
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||
Ого! Развели вы тут дискуссию насчет гречки. Всем спасибо, конечно. Но я даю, давала и буду гречку дочке давать. Потому как, ИМХО, лучше она, чем макароны. Тем более, что и мы с мужем очень любим гречу. А какую гречу - опять же выбор каждой мамы. Я бы, наверное, зеленую даже и попробовала. Только у нас ее днем с огнем не сыскать. Так что - едим привычную нам
![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2013 14:46
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||
согласна ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2013 15:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Оль, вам, в вашем возрасте, уже многое можно ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2013 18:54
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
Меламори
Та, не говори, к гречке придрались ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2013 0:32
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Я уже не один раз писала, что при хорошей переносимости и интересу к еде можно быстро - и за 5-6 дней выйти на полноценную порцию.
Это все цельное молоко. Не цельное - это адаптированные детские смеси. Катя, вам грудь аппетит перебивает. Такие детки начинают кушать нормально, когда ГВ заканчивается... Пробуйте хотя бы не давать грудь по первому писку, бесконтрольно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Окт 2013 14:08
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||
Здравствуйте! А с какого возраста можно уже не мельчить каши? Нам 8 месяцев,уже 6 зубов. Можно уже каши например овсяную или рисовую так давать,хорошо разварив и мясо не через блендер ,а мелко порезать?
|