Тортик «Шоколад на кипятке»

МАСЯ

Мария



Nor-ka писал(а):
Форма круглая, поэтому дольше запекала.

Екатерина! Я всегда по пол нормы запекаю в стандартной круглой форме 26 см в диаметре. Попробуйте и Вы с одним стаканом муки пол нормы в такой форме испечь)). У меня на это уходит минут 30-35 при Т 180 градусов. Бисквит очень нежный получается, но я все равно, разрезав корж на два коржа его немного пропитываю вишневой сладкой водичкой, кладу вишню и промазываю взбитыми жирными сливками с сахарной пудрой. А Это мой и моего окружения самый любимый дессерт на сегодняшний день girl_in_love Вы правы, бисквит оседает после того как немного остынет, но всё равно он очень хорош.

Вот он мой чёрный лес от Имбирь на коржах шоколада на кипятке от Раисы
Фото


Я сейчас скопирую очень дельные советы советы одной девушки по шоколаду на кипятке, почитайте, там что-то было насчет горки посередине бисквита

Итак, после того, как тесто перелито в форму, ее (форму) нужно 2-3 раза слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха (ничего страшного, это же не яичный бисвит) и чтоб не было пресловутой "шапки" при выпечке.
Далее, вкус соды в выпечке (особенно, когда ее много по рецепту - банановые маффины, морковные торты и тд) удаляется солью. То есть, думаю, не лишнее было бы здесь положить 1/2 чл соли.
Еще одна тетенька американка-кондитер при приготовлении подобного теста прям в горячую воду налила лимонной кислоты (сказала, можно и уксуса). Только у нее не было ни молока, ни яиц. Чисто на воде и масле.
Полагаю, кипяток действует на муку, как в заварном тесте - там ведь не хило при выпечке оно поднимается.
Еще. В тесте возможно замещение муки на какао до 30%. То есть, по логике вещей, если убираем 4 ложки какао, надо добавить примерно столько же муки, чтобы сохранить баланс сухих и влажных компонентов (это для желающих приготовить белый тортик).
Борта формы НИКОГДА не смазывать при выпечке подобного рода теста, только выложить дно пекарской бумагой (нужно лист зажать между дном и бортами - тогда ничего не протекает, проверенно многократно). Так как стекающее масло прибивает тесто по краям, и бока получаются севшими по сравнению с центром.

 
03 Окт 2013 13:32

Страница 64 из 77