Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2013 10:17
|
TaVa
41 год Киев |
|||||||
Вчера использовала Ваш рецепт для приготовления Шоколадного пирога с творожными шариками http://forum.say7.info/topic29672.html. Результат потрясающий!!!! Спасибо за рецептик!!!!
|
||||||||
12 Сен 2013 19:21
|
Светланка555...
|
|||||||
13 Сен 2013 13:33
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||
Девочки,пекла сегодня первый раз этот тортик,поднялся бугром,что не так?
![]() |
||||||||
18 Сен 2013 14:17
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Попробуйте встряхнуть форму с бисквитом перед тем как поставить ее в духовку, так выходит лишний воздух... Ну или возможно тесто было плохо промешано? |
||||||||
23 Сен 2013 1:52
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||||
30 Сен 2013 20:43
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||||||
Что-то бурда какая-то получилась. Непропеклось, видимо, тесто жидковатое получилось. Сделала половину порции и муки больше насыпала. Верх аж весь растрескался, поднялось выше бортов формы и пекла минут 40. С духовки достала, сдулось, низ совсем не пропеченым оказался. Обидно-то как....
|
||||||||
01 Окт 2013 13:12
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Тесто и должно быть жидкое
На половину порции у меня уходит ровно один стакан муки
Может с духовкой что-то, если нет, то очень странно рецепт очень некапризный
У меня тоже всегда так происходит, а после того как вынешь из духовки немного уходят объемы |
||||||||
01 Окт 2013 20:45
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||||||
Духовка у нас хорошая. Сегодня снова попробовала, дело обстоит чуть лучше. Начала где-то с 200 градусов, через 20 минут убавила жар. Серединка все равно какая-то не пористая, как влажная, хотя палочка из пирога сухая вышла. Вопрос у меня: "Если запекать только при 150-170 градусах, он пропечется? Температуру запекания лучше пониже использовать или повыше?"
|
||||||||
01 Окт 2013 23:42
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
|
||||||||
01 Окт 2013 23:43
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Nor-ka
Какую форму Вы использовали? Размеры? |
||||||||
03 Окт 2013 11:16
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||||||
Форма круглая, поэтому дольше запекала.
|
||||||||
03 Окт 2013 13:32
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Екатерина! Я всегда по пол нормы запекаю в стандартной круглой форме 26 см в диаметре. Попробуйте и Вы с одним стаканом муки пол нормы в такой форме испечь)). У меня на это уходит минут 30-35 при Т 180 градусов. Бисквит очень нежный получается, но я все равно, разрезав корж на два коржа его немного пропитываю вишневой сладкой водичкой, кладу вишню и промазываю взбитыми жирными сливками с сахарной пудрой. А Это мой и моего окружения самый любимый дессерт на сегодняшний день ![]() Вот он мой чёрный лес от Имбирь на коржах шоколада на кипятке от Раисы Я сейчас скопирую очень дельные советы советы одной девушки по шоколаду на кипятке, почитайте, там что-то было насчет горки посередине бисквита Итак, после того, как тесто перелито в форму, ее (форму) нужно 2-3 раза слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха (ничего страшного, это же не яичный бисвит) и чтоб не было пресловутой "шапки" при выпечке. Далее, вкус соды в выпечке (особенно, когда ее много по рецепту - банановые маффины, морковные торты и тд) удаляется солью. То есть, думаю, не лишнее было бы здесь положить 1/2 чл соли. Еще одна тетенька американка-кондитер при приготовлении подобного теста прям в горячую воду налила лимонной кислоты (сказала, можно и уксуса). Только у нее не было ни молока, ни яиц. Чисто на воде и масле. Полагаю, кипяток действует на муку, как в заварном тесте - там ведь не хило при выпечке оно поднимается. Еще. В тесте возможно замещение муки на какао до 30%. То есть, по логике вещей, если убираем 4 ложки какао, надо добавить примерно столько же муки, чтобы сохранить баланс сухих и влажных компонентов (это для желающих приготовить белый тортик). Борта формы НИКОГДА не смазывать при выпечке подобного рода теста, только выложить дно пекарской бумагой (нужно лист зажать между дном и бортами - тогда ничего не протекает, проверенно многократно). Так как стекающее масло прибивает тесто по краям, и бока получаются севшими по сравнению с центром. |
||||||||
03 Окт 2013 15:23
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Nor-ka
Если уж снова не получится, то поробуйте вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic36762.html, он наподобее этого, только вместо кипятка идет кефир, я этот рецепт использую, если кефир пристроить надо. На мой взгляд в рецепте с кефиром бисквит влажнее получается |
||||||||
05 Окт 2013 12:03
|
е-вета
40 лет г.учалы |
|||||||
спасибо
|
||||||||
05 Окт 2013 17:33
|
sherry74
Veda 50 лет Israel |
|||||||
Девочки, сделала полпрции в 26 см точно по рецептуре, смотрю через стекло в духовку, а он не поднимается
![]() |
||||||||
05 Окт 2013 17:43
|
sherry74
Veda 50 лет Israel |
|||||||
пирог не поднялся, то есть совсем. с горя отрезала себе большой такой кус и уплела с чаеми. вкусно, зараза!!!!!
![]() |
||||||||
05 Окт 2013 17:57
|
sherry74
Veda 50 лет Israel |
|||||||
пошла вторую порцию ставить.... если и этот не получится.... я отыграюсь на нём в следующие выходные, буду печь, пока не получу нужный результат!
![]() |
||||||||
05 Окт 2013 18:48
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
Может быть соду или разрыхлитель поменять.
Может быть тем-ра в духовке не достаточная. В моей старой духовке, если тем-ра не максимальная не всегда поднимается. Если форма тонкая, а теста много, то подгорает, а внутри сырой. Трудно угадать, хорошо, что вы не останавливаетесь и найдете ключик к вашей духовке. |
||||||||
05 Окт 2013 20:14
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
sherry74
если есть мульииварка - пеките в ней. |
||||||||
06 Окт 2013 4:04
|
Anyusha778
46 лет Украина |
|||||||
Пекла тортик ещё в июне,но только сейчас руки дошли разобраться как уменьшить фотографию и как вставить в сообщение!Ура,получилось!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Окт 2013 17:16
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
Анюта не могу поверить, что этот красавец - твой первый!!!
Мой первый еще впереди, но я верю, что все получится, только надо настроиться и сделать ))) Ты настоящая мастерица! Своего рода художник))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Окт 2013 18:30
|
Alenya
47 лет Нижегородская область |
|||||||
Да.....я в восторге от всех рецептов и фото!!!Извините,не представилась,меня Алёна зовут,я тут новенькая,только что зарегистрировалась,хотя очень давно порывалась и рецепты с вашего сайта опробывала)Я хочу сказать,что учень усердный кулинар,я люблю делать всё тчательно,не быстро и на скорую руку,как много сейчас на видео сайтах показывают
![]() ![]() Теперь с мастикой на "ТЫ" ![]() |
||||||||
06 Окт 2013 18:58
|
Alenya
47 лет Нижегородская область |
|||||||
07 Окт 2013 19:02
|
Anyusha778
46 лет Украина |
|||||||
Ирочка,спасибо тебе большое за тёплые слова!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2013 4:51
|
sherry74
Veda 50 лет Israel |
|||||||
мультиварки нет. второй корж тоже асолютно не поднялся... пришлось выходить из ситуации - поломала первый корж на маленькие кусочки, взбила сметану с сахаром, добавила вишню ( я не оригинальна ![]() ![]() ![]() |