Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2013 10:17
|
TaVa
41 год Киев |
|||||||
Вчера использовала Ваш рецепт для приготовления Шоколадного пирога с творожными шариками http://forum.say7.info/topic29672.html. Результат потрясающий!!!! Спасибо за рецептик!!!!
|
||||||||
12 Сен 2013 19:21
|
Светланка555...
|
|||||||
13 Сен 2013 13:33
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||
Девочки,пекла сегодня первый раз этот тортик,поднялся бугром,что не так?
|
||||||||
18 Сен 2013 14:17
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Попробуйте встряхнуть форму с бисквитом перед тем как поставить ее в духовку, так выходит лишний воздух... Ну или возможно тесто было плохо промешано? |
||||||||
23 Сен 2013 1:52
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||||
30 Сен 2013 20:43
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||||||
Что-то бурда какая-то получилась. Непропеклось, видимо, тесто жидковатое получилось. Сделала половину порции и муки больше насыпала. Верх аж весь растрескался, поднялось выше бортов формы и пекла минут 40. С духовки достала, сдулось, низ совсем не пропеченым оказался. Обидно-то как....
|
||||||||
01 Окт 2013 13:12
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Тесто и должно быть жидкое
На половину порции у меня уходит ровно один стакан муки
Может с духовкой что-то, если нет, то очень странно рецепт очень некапризный
У меня тоже всегда так происходит, а после того как вынешь из духовки немного уходят объемы |
||||||||
01 Окт 2013 20:45
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||||||
Духовка у нас хорошая. Сегодня снова попробовала, дело обстоит чуть лучше. Начала где-то с 200 градусов, через 20 минут убавила жар. Серединка все равно какая-то не пористая, как влажная, хотя палочка из пирога сухая вышла. Вопрос у меня: "Если запекать только при 150-170 градусах, он пропечется? Температуру запекания лучше пониже использовать или повыше?"
|
||||||||
01 Окт 2013 23:42
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
|
||||||||
01 Окт 2013 23:43
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Nor-ka
Какую форму Вы использовали? Размеры? |
||||||||
03 Окт 2013 11:16
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||||||
Форма круглая, поэтому дольше запекала.
|
||||||||
03 Окт 2013 13:32
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Екатерина! Я всегда по пол нормы запекаю в стандартной круглой форме 26 см в диаметре. Попробуйте и Вы с одним стаканом муки пол нормы в такой форме испечь)). У меня на это уходит минут 30-35 при Т 180 градусов. Бисквит очень нежный получается, но я все равно, разрезав корж на два коржа его немного пропитываю вишневой сладкой водичкой, кладу вишню и промазываю взбитыми жирными сливками с сахарной пудрой. А Это мой и моего окружения самый любимый дессерт на сегодняшний день Вы правы, бисквит оседает после того как немного остынет, но всё равно он очень хорош. Вот он мой чёрный лес от Имбирь на коржах шоколада на кипятке от Раисы Я сейчас скопирую очень дельные советы советы одной девушки по шоколаду на кипятке, почитайте, там что-то было насчет горки посередине бисквита Итак, после того, как тесто перелито в форму, ее (форму) нужно 2-3 раза слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха (ничего страшного, это же не яичный бисвит) и чтоб не было пресловутой "шапки" при выпечке. Далее, вкус соды в выпечке (особенно, когда ее много по рецепту - банановые маффины, морковные торты и тд) удаляется солью. То есть, думаю, не лишнее было бы здесь положить 1/2 чл соли. Еще одна тетенька американка-кондитер при приготовлении подобного теста прям в горячую воду налила лимонной кислоты (сказала, можно и уксуса). Только у нее не было ни молока, ни яиц. Чисто на воде и масле. Полагаю, кипяток действует на муку, как в заварном тесте - там ведь не хило при выпечке оно поднимается. Еще. В тесте возможно замещение муки на какао до 30%. То есть, по логике вещей, если убираем 4 ложки какао, надо добавить примерно столько же муки, чтобы сохранить баланс сухих и влажных компонентов (это для желающих приготовить белый тортик). Борта формы НИКОГДА не смазывать при выпечке подобного рода теста, только выложить дно пекарской бумагой (нужно лист зажать между дном и бортами - тогда ничего не протекает, проверенно многократно). Так как стекающее масло прибивает тесто по краям, и бока получаются севшими по сравнению с центром. |
||||||||
03 Окт 2013 15:23
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Nor-ka
Если уж снова не получится, то поробуйте вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic36762.html, он наподобее этого, только вместо кипятка идет кефир, я этот рецепт использую, если кефир пристроить надо. На мой взгляд в рецепте с кефиром бисквит влажнее получается |
||||||||
05 Окт 2013 12:03
|
е-вета
40 лет г.учалы |
|||||||
спасибо
|
||||||||
05 Окт 2013 17:33
|
sherry74
Veda 50 лет Israel |
|||||||
Девочки, сделала полпрции в 26 см точно по рецептуре, смотрю через стекло в духовку, а он не поднимается ((
|
||||||||
05 Окт 2013 17:43
|
sherry74
Veda 50 лет Israel |
|||||||
пирог не поднялся, то есть совсем. с горя отрезала себе большой такой кус и уплела с чаеми. вкусно, зараза!!!!! но мне надо высокий, папе на день рожденья хочу сделать, а это уже завтра...
|
||||||||
05 Окт 2013 17:57
|
sherry74
Veda 50 лет Israel |
|||||||
пошла вторую порцию ставить.... если и этот не получится.... я отыграюсь на нём в следующие выходные, буду печь, пока не получу нужный результат!
|
||||||||
05 Окт 2013 18:48
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
Может быть соду или разрыхлитель поменять.
Может быть тем-ра в духовке не достаточная. В моей старой духовке, если тем-ра не максимальная не всегда поднимается. Если форма тонкая, а теста много, то подгорает, а внутри сырой. Трудно угадать, хорошо, что вы не останавливаетесь и найдете ключик к вашей духовке. |
||||||||
05 Окт 2013 20:14
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
sherry74
если есть мульииварка - пеките в ней. |
||||||||
06 Окт 2013 4:04
|
Anyusha778
46 лет Украина |
|||||||
Пекла тортик ещё в июне,но только сейчас руки дошли разобраться как уменьшить фотографию и как вставить в сообщение!Ура,получилось!!! Это мой первый мастичный тортик!(Спасибо девочкам за советы!)Старалась... Шоколад на кипятке уже использовала не раз-поднимается он у меня "не очень",но вкус мне очень нравится! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
06 Окт 2013 17:16
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
Анюта не могу поверить, что этот красавец - твой первый!!!
Мой первый еще впереди, но я верю, что все получится, только надо настроиться и сделать ))) Ты настоящая мастерица! Своего рода художник))) Я бы заплакала, если бы мне такой торт подарили))) |
||||||||
06 Окт 2013 18:30
|
Alenya
47 лет Нижегородская область |
|||||||
Да.....я в восторге от всех рецептов и фото!!!Извините,не представилась,меня Алёна зовут,я тут новенькая,только что зарегистрировалась,хотя очень давно порывалась и рецепты с вашего сайта опробывала)Я хочу сказать,что учень усердный кулинар,я люблю делать всё тчательно,не быстро и на скорую руку,как много сейчас на видео сайтах показывают может поэтому мой первый торт украшенный мастикой(1-й )был красивым и таким как мне кажется и надо С ним я даже выиграла конкурс на одном из сайтов и заняла 1-е место Электрочайник Бош!!!Многие даже на сайте оставляли отзывы не очень хорошего содержания...мол как не стыдно выставить купленный торт,а для меня это выше всяких похвал!!!Готовила его на День Влюблённых,приходили родственники,были тогда в восторге и шоковом состоянии,теперь в восторге только,так как привыкли к моим таким "шедеврам",хотелось бы выложить фото,может кто то посмотрит и если сомневается в том что получится впервые,то увидит,что можно сделать,если постараться и главное,как я считаю,готовить от души и с настроением!!!
Теперь с мастикой на "ТЫ" |
||||||||
06 Окт 2013 18:58
|
Alenya
47 лет Нижегородская область |
|||||||
07 Окт 2013 19:02
|
Anyusha778
46 лет Украина |
|||||||
Ирочка,спасибо тебе большое за тёплые слова!!!!! Мне очень-очень приятно!!!!! Этот тортик делала нам с мужем на годовщину!Хотелось его удивить,да и самой давно хотелось попробовать сделать мастичный торт. Не знаю как у девочек,но у меня пока это занимает о-ооочень много времени. На сегодня их у меня всего пять,но этот самый "дорогой"-так как первый! Ирочка,у тебя обязательно получится-попробуй это очень интересно!!!
|
||||||||
08 Окт 2013 4:51
|
sherry74
Veda 50 лет Israel |
|||||||
мультиварки нет. второй корж тоже асолютно не поднялся... пришлось выходить из ситуации - поломала первый корж на маленькие кусочки, взбила сметану с сахаром, добавила вишню ( я не оригинальна )), хорошенечко перемешала кусочки с кремом , нижний корж хорошо пропитала крепким кофе без сахара, выложила кремовую массу с кусочками, сверху сделала шоколадную паутинку. ну очень вкусно получилось!!!!! это тот самый вариант, когда даже хорошо, что первый раз был не совсем удачный, хотя с какой стороны на это посмотреть ! |