Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
12 Сен 2013 10:17

Распечатать сообщение
TaVa

Таня

41 год
Киев

TaVaМои рецепты
Вчера использовала Ваш рецепт для приготовления Шоколадного пирога с творожными шариками http://forum.say7.info/topic29672.html. Результат потрясающий!!!! Спасибо за рецептик!!!!
 
12 Сен 2013 19:21

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
Фото

Фото

Спасибо за рецепт Romashki вкусно! girl_in_love
 
13 Сен 2013 13:33

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки,пекла сегодня первый раз этот тортик,поднялся бугром,что не так? unknown
 
18 Сен 2013 14:17

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
victoshka писал(а):
Девочки,пекла сегодня первый раз этот тортик,поднялся бугром,что не так? unknown

Попробуйте встряхнуть форму с бисквитом перед тем как поставить ее в духовку, так выходит лишний воздух... Ну или возможно тесто было плохо промешано?
 
23 Сен 2013 1:52

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Раиса, вот очередной вариант с вашим бисквитом.............я в него влюбилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
Фото
 
30 Сен 2013 20:43

Распечатать сообщение
Nor-ka

Екатерина

43 года
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
Что-то бурда какая-то получилась. Непропеклось, видимо, тесто жидковатое получилось. Сделала половину порции и муки больше насыпала. Верх аж весь растрескался, поднялось выше бортов формы и пекла минут 40. С духовки достала, сдулось, низ совсем не пропеченым оказался. Обидно-то как....
 
01 Окт 2013 13:12

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Nor-ka писал(а):
видимо, тесто жидковатое получилось.

Тесто и должно быть жидкое
Nor-ka писал(а):
Сделала половину порции и муки больше насыпала.

На половину порции у меня уходит ровно один стакан муки
Nor-ka писал(а):
С духовки достала, сдулось, низ совсем не пропеченым оказался. Обидно-то как....

Может с духовкой что-то, если нет, то очень странно рецепт очень некапризный
Nor-ka писал(а):
Верх аж весь растрескался, поднялось выше бортов формы и пекла минут 40.

У меня тоже всегда так происходит, а после того как вынешь из духовки немного уходят объемы
 
01 Окт 2013 20:45

Распечатать сообщение
Nor-ka

Екатерина

43 года
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
Духовка у нас хорошая. Сегодня снова попробовала, дело обстоит чуть лучше. Начала где-то с 200 градусов, через 20 минут убавила жар. Серединка все равно какая-то не пористая, как влажная, хотя палочка из пирога сухая вышла. Вопрос у меня: "Если запекать только при 150-170 градусах, он пропечется? Температуру запекания лучше пониже использовать или повыше?"
 
01 Окт 2013 23:42

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
raisa писал(а):
и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
 
01 Окт 2013 23:43

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Nor-ka
Какую форму Вы использовали? Размеры?
 
03 Окт 2013 11:16

Распечатать сообщение
Nor-ka

Екатерина

43 года
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
Форма круглая, поэтому дольше запекала.
 
03 Окт 2013 13:32

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Nor-ka писал(а):
Форма круглая, поэтому дольше запекала.

Екатерина! Я всегда по пол нормы запекаю в стандартной круглой форме 26 см в диаметре. Попробуйте и Вы с одним стаканом муки пол нормы в такой форме испечь)). У меня на это уходит минут 30-35 при Т 180 градусов. Бисквит очень нежный получается, но я все равно, разрезав корж на два коржа его немного пропитываю вишневой сладкой водичкой, кладу вишню и промазываю взбитыми жирными сливками с сахарной пудрой. А Это мой и моего окружения самый любимый дессерт на сегодняшний день girl_in_love Вы правы, бисквит оседает после того как немного остынет, но всё равно он очень хорош.

Вот он мой чёрный лес от Имбирь на коржах шоколада на кипятке от Раисы
Фото


Я сейчас скопирую очень дельные советы советы одной девушки по шоколаду на кипятке, почитайте, там что-то было насчет горки посередине бисквита

Итак, после того, как тесто перелито в форму, ее (форму) нужно 2-3 раза слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха (ничего страшного, это же не яичный бисвит) и чтоб не было пресловутой "шапки" при выпечке.
Далее, вкус соды в выпечке (особенно, когда ее много по рецепту - банановые маффины, морковные торты и тд) удаляется солью. То есть, думаю, не лишнее было бы здесь положить 1/2 чл соли.
Еще одна тетенька американка-кондитер при приготовлении подобного теста прям в горячую воду налила лимонной кислоты (сказала, можно и уксуса). Только у нее не было ни молока, ни яиц. Чисто на воде и масле.
Полагаю, кипяток действует на муку, как в заварном тесте - там ведь не хило при выпечке оно поднимается.
Еще. В тесте возможно замещение муки на какао до 30%. То есть, по логике вещей, если убираем 4 ложки какао, надо добавить примерно столько же муки, чтобы сохранить баланс сухих и влажных компонентов (это для желающих приготовить белый тортик).
Борта формы НИКОГДА не смазывать при выпечке подобного рода теста, только выложить дно пекарской бумагой (нужно лист зажать между дном и бортами - тогда ничего не протекает, проверенно многократно). Так как стекающее масло прибивает тесто по краям, и бока получаются севшими по сравнению с центром.
 
03 Окт 2013 15:23

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Nor-ka
Если уж снова не получится, то поробуйте вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic36762.html, он наподобее этого, только вместо кипятка идет кефир, я этот рецепт использую, если кефир пристроить надо. На мой взгляд в рецепте с кефиром бисквит влажнее получается
 
05 Окт 2013 12:03

Распечатать сообщение
е-вета


40 лет
г.учалы

е-ветаМои рецепты
спасибо
 
05 Окт 2013 17:33

Распечатать сообщение
sherry74

Veda

50 лет
Israel

sherry74Мои рецепты
Девочки, сделала полпрции в 26 см точно по рецептуре, смотрю через стекло в духовку, а он не поднимается Sad((
 
05 Окт 2013 17:43

Распечатать сообщение
sherry74

Veda

50 лет
Israel

sherry74Мои рецепты
пирог не поднялся, то есть совсем. с горя отрезала себе большой такой кус и уплела с чаеми. вкусно, зараза!!!!! Smile но мне надо высокий, папе на день рожденья хочу сделать, а это уже завтра...
 
05 Окт 2013 17:57

Распечатать сообщение
sherry74

Veda

50 лет
Israel

sherry74Мои рецепты
пошла вторую порцию ставить.... если и этот не получится.... я отыграюсь на нём в следующие выходные, буду печь, пока не получу нужный результат! Yahoo!
 
05 Окт 2013 18:48

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Может быть соду или разрыхлитель поменять.
Может быть тем-ра в духовке не достаточная.
В моей старой духовке, если тем-ра не максимальная не всегда поднимается.
Если форма тонкая, а теста много, то подгорает, а внутри сырой.
Трудно угадать, хорошо, что вы не останавливаетесь и найдете ключик к вашей духовке.
 
05 Окт 2013 20:14

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
sherry74
если есть мульииварка - пеките в ней.
 
06 Окт 2013 4:04

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
Пекла тортик ещё в июне,но только сейчас руки дошли разобраться как уменьшить фотографию и как вставить в сообщение!Ура,получилось!!! dance2Это мой первый мастичный тортик!(Спасибо девочкам за советы!)Старалась... Embarassed
Фото
Фото
Шоколад на кипятке уже использовала не раз-поднимается он у меня "не очень",но вкус мне очень нравится! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Окт 2013 17:16

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Анюта не могу поверить, что этот красавец - твой первый!!!
Мой первый еще впереди, но я верю, что все получится, только надо настроиться и сделать )))
Ты настоящая мастерица! Своего рода художник))) morning1 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_claping girl_claping Я бы заплакала, если бы мне такой торт подарили)))
 
06 Окт 2013 18:30

Распечатать сообщение
Alenya

Алёна

47 лет
Нижегородская область

AlenyaМои рецепты
Да.....я в восторге от всех рецептов и фото!!!Извините,не представилась,меня Алёна зовут,я тут новенькая,только что зарегистрировалась,хотя очень давно порывалась и рецепты с вашего сайта опробывала)Я хочу сказать,что учень усердный кулинар,я люблю делать всё тчательно,не быстро и на скорую руку,как много сейчас на видео сайтах показывают unknown может поэтому мой первый торт украшенный мастикой(1-й )был красивым и таким как мне кажется и надо good2 С ним я даже выиграла конкурс на одном из сайтов и заняла 1-е место Электрочайник Бош!!!Многие даже на сайте оставляли отзывы не очень хорошего содержания...мол как не стыдно выставить купленный торт,а для меня это выше всяких похвал!!!Готовила его на День Влюблённых,приходили родственники,были тогда в восторге и шоковом состоянии,теперь в восторге только,так как привыкли к моим таким "шедеврам",хотелось бы выложить фото,может кто то посмотрит и если сомневается в том что получится впервые,то увидит,что можно сделать,если постараться и главное,как я считаю,готовить от души и с настроением!!!
Теперь с мастикой на "ТЫ" good
 
06 Окт 2013 18:58

Распечатать сообщение
Alenya

Алёна

47 лет
Нижегородская область

AlenyaМои рецепты
А вот и он,название ниже)
Фото
 
07 Окт 2013 19:02

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
Ирочка,спасибо тебе большое за тёплые слова!!!!! Rose Rose Rose Мне очень-очень приятно!!!!! Embarassed Этот тортик делала нам с мужем на годовщину!Хотелось его удивить,да и самой давно хотелось попробовать сделать мастичный торт. Не знаю как у девочек,но у меня пока это занимает о-ооочень много времени. wacko1 wacko1 На сегодня их у меня всего пять,но этот самый "дорогой"-так как первый! give_heart Ирочка,у тебя обязательно получится-попробуй это очень интересно!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Окт 2013 4:51

Распечатать сообщение
sherry74

Veda

50 лет
Israel

sherry74Мои рецепты
PPCD писал(а):
sherry74
если есть мульииварка - пеките в ней.

мультиварки нет. второй корж тоже асолютно не поднялся... пришлось выходить из ситуации - поломала первый корж на маленькие кусочки, взбила сметану с сахаром, добавила вишню ( я не оригинальна Smile)), хорошенечко перемешала кусочки с кремом , нижний корж хорошо пропитала крепким кофе без сахара, выложила кремовую массу с кусочками, сверху сделала шоколадную паутинку. ну очень вкусно получилось!!!!! nyam2 это тот самый вариант, когда даже хорошо, что первый раз был не совсем удачный, хотя с какой стороны на это посмотреть ! Wink
Страница 64 из 77

Наверх
;