Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Окт 2013 14:20
|
Бутончик
Елена 41 год Новосибирск |
|
Испекла торт вчера, на работу мужу, у него день рождения. Коллеги оценили, только одно замечание было-мало! Хотя маленький тортик из магазина едят по 3 дня, вот чудеса то
Буду печь теперь к приходу родсвенников, двойную норму, иначе не хватит. Спасибо за рецепт. |
||
11 Окт 2013 3:23
|
Ангел17
39 лет Ростов-на-Дону |
|
Здравствуйте! Я пекла его 2 раза: первый с 2мя стаканами муки, второй с 3мя, очень вкусный. Ну не пойму почему он у меня разваливается, невозможно не разрезать, не переложить. Что может быть не так?
|
||
11 Окт 2013 14:30
|
Сладкоежка40
51 год Украина Луцк |
|
Огромно спасибо за рецептик. Торт получается просто чудесным. Высокий, влажний, вкусный. Пекла уже несколько раз и всегда получался
|
||
15 Окт 2013 16:36
|
Мечты сбываются!
40 лет Новосибирск |
|
Раиса, пекла вчера тортик по Вашему рецепту уже 3-й раз за месяц. Просто влюбилась в этот рецепт, тесто никогда не подводит, а запах при выпекании просто волшебный! Давно уже забрала рецепт в свою сокровищницу! Огромное спасибо за то что поделились с нами, а также всем девочкам которые дополнили этот рецепт ценными подсказками!
|
||
16 Окт 2013 18:16
|
Алленка
42 года Астана |
|
Испекла и я ваш тортик. Очень понравился.Муж сказал теперь всегда такой пеки. Я делала, как черный лес, правда крем заменила на творог с маршмеллоу, тоже на форуме рецепт нашла. Получилось оболденно.
|
||
17 Окт 2013 2:14
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|
20 Окт 2013 2:13
|
Євгения
Євгения 34 года Украина |
|
девочки, я его добила. 1 раз пекла потрескалса, сгорел, внутри мокрий очень (2 ст муки), второй- т.с. но 3 ст муки. в 3 пол порции, снизила температуру и сразу закрила фольгой - очень мягкий, вкусний, в меру мокрий и пористий. нормально разрезала. предидущие поламались. даже моя бабушка, которая шоколадную випечку не любит, ела и сказала оч вкусний . добавила заварной крем, вишню и глазурь сверху....мммн... оч вкусний. спасибо за рецепт
у синочка скоро др буду его печь. крем- творог сливки банан. думаю будет вкусно |
||
20 Окт 2013 12:31
|
арзунька
54 года Уфа |
|
а что за кремик внутри ???? можно подробно !!! красиво смотрится ! |
||
22 Окт 2013 15:53
|
arivik
Россия |
|
Последнее время делаю этот тортик с кремом "бригадейро" очень вкусно!!! Всегда пекла на сливочном масле, а последний раз попробовала на постном, первый вариант вкуснее!!!
|
||
22 Окт 2013 17:35
|
МАСЯ
Мария |
|
Юль, в смысле вместо растительного масла ты используешь растопленное сливочное в этом рецепте шоколадного бисквита? |
||
22 Окт 2013 18:46
|
arivik
Россия |
|
МАСЯ совершенно верно! Я почувствовала разницу во вкусе отчетливо, а муж нет
|
||
23 Окт 2013 17:24
|
Євгения
Євгения 34 года Украина |
|
|
||
23 Окт 2013 22:18
|
arivik
Россия |
|
24 Окт 2013 17:32
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|
Внутри взбитые сливки с шоколадными осколками перемешаны и коктейльная вишня |
||
25 Окт 2013 4:45
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|
а стакан сколько мл?
|
||
04 Ноя 2013 15:44
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
04 Ноя 2013 20:27
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
tanya185, а какого размера Ваш противень?
|
||
05 Ноя 2013 5:27
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Мой противень 32/42, у меня духовка "Горение". Сидел ровно 30 минут. Это оптимальное время. Уже остывший при сжимании расправляется. Корж получается большой. В общем, мне понравился. Рекомендую. Может быть как-нибудь с кремом сделаю. Пишу на следующий день: корж очень большой, просто конкретный! Сегодня сделала заварной крем и промазала то, что осталось. А осталось не мало! Едим, вкусно! |
||
05 Ноя 2013 21:50
|
izuminka3
54 года красноярск |
|
девочки! делала 2 раза. корж не поднимается все пропекается , ноне поднимается. делала на противне. что может быть не так? все было по рецепту. ума не приложу
|
||
06 Ноя 2013 0:04
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
tanya185, спасибо за ответ .Я уже не раз пекла, но без какао и в круглой форме.
|
||
06 Ноя 2013 5:06
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
|
||
06 Ноя 2013 5:10
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Ой, не знаю! Дела первый раз, поднялся. Делала в противене с невысокими бортами, когда увидела, как он поднимается в духовке, подумала - ну все, сейчас все из противеня выльется! А он не вылился! Это было неожиданно для жидкого теста. И, я уже писала, что коржик получается упругий. Ну, знаете, как бывает, когда некачественный хлеб слегка приминаешь, он не распрямляется. А этот корж - пружинит. Очень хороший рецепт. Даже представить не могу, что у Вас не так. Сегодня уже пошел третий день, как я его спекла, вот то, что осталось. Специально рядом поставила стакан, что бы была понятна высота, при том, что корж изначально был 32\42 см. |
||
06 Ноя 2013 11:49
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
tanya185, форма 26 см - пекла на пол-порции. На вкус хорош, просто я кормлю грудью карапуза и какао не приветствую пока.
|
||
06 Ноя 2013 11:56
|
Галактика
|
|
А вы духовку не открывали? муку просеивали, чтобы она воздухом напиталась? Тесто не долго вымешивали? Еще прочитала, что тесто не поднимается, если оно густое или духовка была недостаточно нагрета. В общем, проанализируйте, и дерзайте! |
||
06 Ноя 2013 13:22
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Галактика, а я не просеиваю муку и получается всё равно
|