Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор

10 Окт 2013 14:20

Распечатать сообщение
Бутончик

Елена

42 года
Новосибирск

БутончикМои рецепты
Испекла торт вчера, на работу мужу, у него день рождения. Коллеги оценили, только одно замечание было-мало! Хотя маленький тортик из магазина едят по 3 дня, вот чудеса то Give heart

Буду печь теперь к приходу родсвенников, двойную норму, иначе не хватит.
Спасибо за рецепт. Rose

11 Окт 2013 3:23

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
Здравствуйте! Я пекла его 2 раза: первый с 2мя стаканами муки, второй с 3мя, очень вкусный. Ну не пойму почему он у меня разваливается, невозможно не разрезать, не переложить. Что может быть не так?

11 Окт 2013 14:30

Распечатать сообщение
Сладкоежка40

Татьяна

52 года
Украина Луцк

Сладкоежка40Мои рецепты
Огромно спасибо за рецептик. Торт получается просто чудесным. Высокий, влажний, вкусный. Пекла уже несколько раз и всегда получался girl_bye

15 Окт 2013 16:36

Распечатать сообщение
Мечты сбываются!

Ольга

41 год
Новосибирск

Мечты сбываются!Мои рецепты
Раиса, пекла вчера тортик по Вашему рецепту уже 3-й раз за месяц. Просто влюбилась в этот рецепт, тесто никогда не подводит, а запах при выпекании просто волшебный! Давно уже забрала рецепт в свою сокровищницу! Огромное спасибо за то что поделились с нами, а также всем девочкам которые дополнили этот рецепт ценными подсказками! Romashki

16 Окт 2013 18:16

Распечатать сообщение
Алленка

Алена

43 года
Астана

АлленкаМои рецепты
Испекла и я ваш тортик. Очень понравился.Муж сказал теперь всегда такой пеки. good2 Я делала, как черный лес, правда крем заменила на творог с маршмеллоу, тоже на форуме рецепт нашла. Получилось оболденно. Yahoo!

17 Окт 2013 2:14

Распечатать сообщение
Tusya

Наталья

47 лет
Симферополь, АР Крым

TusyaМои рецепты
Тоже хочу сказать спасибо за рецепт Rose Тортик поднялся на ура Give heart

Буду скоро опять печь! Romashki

20 Окт 2013 2:13

Распечатать сообщение
Євгения

Євгения

35 лет
Украина

ЄвгенияМои рецепты
девочки, я его добила. Yahoo! Yahoo! Yahoo! 1 раз пекла потрескалса, сгорел, внутри мокрий очень (2 ст муки), второй- т.с. но 3 ст муки. в 3 пол порции, снизила температуру и сразу закрила фольгой - очень мягкий, вкусний, в меру мокрий и пористий. нормально разрезала. предидущие поламались. даже моя бабушка, которая шоколадную випечку не любит, ела и сказала оч вкусний girl_bye . добавила заварной крем, вишню и глазурь сверху....мммн... оч вкусний. спасибо за рецепт sharik
у синочка скоро др буду его печь. крем- творог сливки банан. думаю будет вкусно nyam2

20 Окт 2013 12:31

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Tusya писал(а):
оже хочу сказать спасибо за рецепт Тортик поднялся на ура

а что за кремик внутри ???? можно подробно !!! красиво смотрится !

22 Окт 2013 15:53

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Последнее время делаю этот тортик с кремом "бригадейро" очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Всегда пекла на сливочном масле, а последний раз попробовала на постном, первый вариант вкуснее!!!

22 Окт 2013 17:35

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik писал(а):
Всегда пекла на сливочном масле,

Юль, в смысле вместо растительного масла ты используешь растопленное сливочное в этом рецепте шоколадного бисквита?

22 Окт 2013 18:46

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
МАСЯ совершенно верно! Я почувствовала разницу во вкусе отчетливо, а муж нет unknown

23 Окт 2013 17:24

Распечатать сообщение
Євгения

Євгения

35 лет
Украина

ЄвгенияМои рецепты
arivik писал(а):
Последнее время делаю этот тортик с кремом "бригадейро" очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Всегда пекла на сливочном масле, а последний раз попробовала на постном, первый вариант вкуснее!!!
ето что за крем? Embarassed

23 Окт 2013 22:18

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
ШЄвгения
Вот от этого тортика http://forum.say7.info/topic36194.html

24 Окт 2013 17:32

Распечатать сообщение
Tusya

Наталья

47 лет
Симферополь, АР Крым

TusyaМои рецепты
арзунька писал(а):
а что за кремик внутри ???? можно подробно !!! красиво смотрится !

Внутри взбитые сливки с шоколадными осколками перемешаны и коктейльная вишня

25 Окт 2013 4:45

Распечатать сообщение
kargeorge

George

62 года
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
а стакан сколько мл? good

04 Ноя 2013 15:44

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Дело было к вечеру, чего-то не жирного хотелось к молоку, порылась я в закладках, и решила испечь это чудо. Очень вкусно! Просто так, без ничего, с молочком! Делала на большой противень. Огромное спасибо за рецепт, буду печь еще не раз, однозначно! А это маленький кусочек от меня!
Фото

04 Ноя 2013 20:27

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

48 лет
Алчевск

На ТкаМои рецепты
tanya185, а какого размера Ваш противень?

05 Ноя 2013 5:27

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
На Тка писал(а):
tanya185, а какого размера Ваш противень?

Мой противень 32/42, у меня духовка "Горение". Сидел ровно 30 минут. Это оптимальное время. Уже остывший при сжимании расправляется. Корж получается большой. В общем, мне понравился. Рекомендую. Может быть как-нибудь с кремом сделаю.
Пишу на следующий день: корж очень большой, просто конкретный! Сегодня сделала заварной крем и промазала то, что осталось. А осталось не мало! Едим, вкусно!

05 Ноя 2013 21:50

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
девочки! делала 2 раза. корж не поднимается unknown все пропекается , ноне поднимается. делала на противне. что может быть не так? все было по рецепту. ума не приложу wacko1

06 Ноя 2013 0:04

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

48 лет
Алчевск

На ТкаМои рецепты
tanya185, спасибо за ответ Rose .Я уже не раз пекла, но без какао и в круглой форме.

06 Ноя 2013 5:06

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
На Тка писал(а):
tanya185, спасибо за ответ Rose .Я уже не раз пекла, но без какао и в круглой форме.
Ой, а я в следующий раз хотела попробовать без какао, муж попросил. Ну и как? Поделитесь впечатлениями? Круглая форма была какого диаметра? Сколько в духовке сидел? Сразу всю норму пекли?

06 Ноя 2013 5:10

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
izuminka3 писал(а):
девочки! делала 2 раза. корж не поднимается unknown все пропекается , ноне поднимается. делала на противне. что может быть не так? все было по рецепту. ума не приложу wacko1

Ой, не знаю! Дела первый раз, поднялся. Делала в противене с невысокими бортами, когда увидела, как он поднимается в духовке, подумала - ну все, сейчас все из противеня выльется! А он не вылился! Это было неожиданно для жидкого теста. И, я уже писала, что коржик получается упругий. Ну, знаете, как бывает, когда некачественный хлеб слегка приминаешь, он не распрямляется. А этот корж - пружинит. Очень хороший рецепт. Даже представить не могу, что у Вас не так. Сегодня уже пошел третий день, как я его спекла, вот то, что осталось.
Фото
Специально рядом поставила стакан, что бы была понятна высота, при том, что корж изначально был 32\42 см.

06 Ноя 2013 11:49

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

48 лет
Алчевск

На ТкаМои рецепты
tanya185, форма 26 см - пекла на пол-порции. На вкус хорош, просто я кормлю грудью карапуза и какао не приветствую пока.

06 Ноя 2013 11:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
izuminka3 писал(а):
делала 2 раза. корж не поднимается все пропекается , ноне поднимается. делала на противне. что может быть не так? все было по рецепту. ума не приложу

А вы духовку не открывали? муку просеивали, чтобы она воздухом напиталась? Тесто не долго вымешивали?
Еще прочитала, что тесто не поднимается, если оно густое или духовка была недостаточно нагрета. В общем, проанализируйте, и дерзайте! friends

06 Ноя 2013 13:22

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

48 лет
Алчевск

На ТкаМои рецепты
Галактика, а я не просеиваю муку и получается всё равно Embarassed

Наверх