Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
06 Ноя 2013 14:30

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
и я не просеиваю и поднимается...еще как )) этот рецепт вообще сложно испортить, как только я его не пыталась...все равно хорош Wink
 
06 Ноя 2013 16:14

Распечатать сообщение
Бутончик

Елена

41 год
Новосибирск

БутончикМои рецепты
Как думаете, если одну половинку сделать без како но с кокосовой стружкой , а вторую классической, то будет супер вкусно или супер-пресупер вкусно?
 
06 Ноя 2013 20:18

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

54 года
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Алекcандра
а я не пыталась испортить, а получилось Embarassed муку сеяла, мешала не долго. а может температуру сделать поменьше? 160 примерно? буду пробывать еще! dance2 девочки, вы когда сухую смесь добавляете в жидкую мешаете миксером или ложкой? может я и правда мешаю долго?
 
07 Ноя 2013 0:12

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
izuminka3
Мэри, я мешаю всегда миксером, сначала в жидкую смесь добавляю 1/3 сухой смеси, потом вливаю кипяток и остальную сухую смесь, всё перемешиваю миксером и оставляю минут на 15-20( когда отстаится, тогда ни поднимается бугром , а выпекается ровным коржом) , когда отстоится переливаю на противень и выпекаю Drinks or Beer
 
07 Ноя 2013 16:10

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Lenok писал(а):
izuminka3
Мэри, я мешаю всегда миксером, сначала в жидкую смесь добавляю 1/3 сухой смеси, потом вливаю кипяток и остальную сухую смесь, всё перемешиваю миксером и оставляю минут на 15-20( когда отстаится, тогда ни поднимается бугром , а выпекается ровным коржом) , когда отстоится переливаю на противень и выпекаю Drinks or Beer

Спасибо за совет! Я выпекала сразу, действительно, ну, не бугром, но немного не ровный получился.
 
08 Ноя 2013 18:02

Распечатать сообщение
frash

Olga


Kazakhstan, Almaty

frashМои рецепты
Спасибо автору за чудный рецепт! Romashki Пеку уже в третий раз, в прошлые разы всё замечательно получалось. Сегодня посмотрим)
Что хотела сказать? Может уже написано на прошлых страницах, сорри если повторюсь, но возможно кому-то пригодится... Я все сухие инградиенты смешиваю в пакете, плотно закрываю и перетряхиваю. Т.о., все инградиенты тщательно перемешиваются и заодно мука насыщается кислородом. Ну, а потом всё, как у автора рецепта.
 
10 Ноя 2013 10:59

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
arivik писал(а):
Последнее время делаю этот тортик с кремом "бригадейро" очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Всегда пекла на сливочном масле, а последний раз попробовала на постном, первый вариант вкуснее!!!

Мне про сливочное масло тоже очень интересно! А сколько Вы его кладете?
 
10 Ноя 2013 21:16

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
tanya185 по рецепту кладу растопленное
 
12 Ноя 2013 6:09

Распечатать сообщение
Галочка

Галина

61 год
Испания,

ГалочкаМои рецепты
Бисквитный торт на кипятке и шоколадный торт на кипятке - только их в последние годы и делаю! Потому что когда организуешь праздничный стол, так много работы предстоит, так много всего надо приготовить на голодную компанию, да еще украсить блюда, что собственные силы и время становятся буквально золотыми!
это мой тортик на день рождения сына. Крем: одна баночка вареного сгущенного молока плюс 200 граммов сливочного масла. Торт посыпан сверху орешками и тертым шоколадом. По углам черный виноград. (украшать было некогда !) Вес у торта почти 4 кг!!!!!А использовала всего два 250-граммовых стакана муки.


а вот тут бисквитный торт на кипятке. Автор назвала его ванильным тортом на кипятке
http://forum.say7.info/topic53014.html
 
12 Ноя 2013 7:58

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Галочка писал(а):
Бисквитный торт на кипятке и шоколаднай торт на кипятке - только их в последние годы и делаю! Потому что когда организуешь праздничный стол, так много работы предстоит, так много всего надо приготовить на голодную компанию, да еще украсить блюда, что собственные силы и время становятся буквально золотыми!
это мой тортик на день рождения сына. Крем: одна баночка вареного сгущенного молока плюс 200 граммов сливочного масла. Торт посыпан сверху орешками и тертым шоколадом. По углам черный виноград. (украшать было некогда !) Вес у торта почти 4 кг!!!!!А использовала всего два 250-граммовых стакана муки.
[URL=http://radikal.ru/fp/385e55f6f3fd41a4ae456b151d50c675][/URL]


Подскажите, пожалуйста, на белый бисквит сколько вообще муки пошло? Я пекла с 3-мя стаканами + 4 ложки(вместо какао). Мне не понравилось. Правда, я попробовала заменить масло на сливочное. Очень чувствуется сода, а середина присела и плохо пропеклась. Шоколадный с постным маслом получился суперский.
 
16 Ноя 2013 2:34

Распечатать сообщение
Євгения

Євгения

34 года
Украина

ЄвгенияМои рецепты
Галочка писал(а):
Бисквитный торт на кипятке и шоколаднай торт на кипятке - только их в последние годы и делаю! Потому что когда организуешь праздничный стол, так много работы предстоит, так много всего надо приготовить на голодную компанию, да еще украсить блюда, что собственные силы и время становятся буквально золотыми!

это мой тортик на день рождения сына. Крем: одна баночка вареного сгущенного молока плюс 200 граммов сливочного масла. Торт посыпан сверху орешками и тертым шоколадом. По углам черный виноград. (украшать было некогда !) Вес у торта почти 4 кг!!!!!А использовала всего два 250-граммовых стакана муки.

Бисквитний на кипятке ето как? Embarassed Embarassed Embarassed
 
16 Ноя 2013 2:47

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
tanya185 писал(а):
Очень чувствуется сода

а я только на разрыхлителе пеку, правда, белым его испечь не пробовала...
 
16 Ноя 2013 6:08

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
arivik писал(а):
а я только на разрыхлителе пеку, правда, белым его испечь не пробовала...

В шоколадном варианте сода не чувствуется, и получается он изумительный. Меня именно белый интересует. Девочки, кто выпекал, какие пропорции продуктов для теста брали? И как было по времени в духовке? Возможно, что я немного не додержала, ориентируясь на шоколадный корж. Возможно, что белый нужно держать дольше.
 
17 Ноя 2013 18:27

Распечатать сообщение
Бутончик

Елена

41 год
Новосибирск

БутончикМои рецепты
Бутончик писал(а):
Как думаете, если одну половинку сделать без како но с кокосовой стружкой , а вторую классической, то будет супер вкусно или супер-пресупер вкусно?


Отвечаю сама на свой вопрос, получилось изумительно. Делала двойную норму, получился такой большой торт! И такой вкусный, слов нет. Крем делала из сметаны, вареной сгущёнки и сливок.
 
20 Ноя 2013 12:30

Распечатать сообщение
Eriz

Анастасия

39 лет
Москва

ErizМои рецепты
вчера пекла в качестве коржа для Нахального банана. Божественный аромат собрал на кухню всех домочадцев, даже кошка затесалась. и все равно не дала ни кусочка попробовать. girl_haha
 
25 Ноя 2013 3:18

Распечатать сообщение
Галочка

Галина

61 год
Испания,

ГалочкаМои рецепты
tanya185 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, на белый бисквит сколько вообще муки пошло? Я пекла с 3-мя стаканами + 4 ложки(вместо какао). Мне не понравилось. Правда, я попробовала заменить масло на сливочное. Очень чувствуется сода, а середина присела и плохо пропеклась. Шоколадный с постным маслом получился суперский.

А может мы о разных тортах говорим? Мой бисквитный торт на кипятке был вот этот:
http://forum.say7.info/topic53014.html
Я его делаю строго по рецепту и всегда получается хорошо. Крема использую разные, в основном или сливки или сметану , а иногда их вместе с сахаром. Верх украшаю самыми разными фруктами. Так быстро, полезно и легко (если, конечно, время есть для украшения) Wink
Женечка, так что я тут и на твой вопрос ответила.
 
26 Ноя 2013 18:20

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Галочка писал(а):
А может мы о разных тортах говорим? Мой бисквитный торт на кипятке был вот этот:
http://forum.say7.info/topic53014.html
Я его делаю строго по рецепту и всегда получается хорошо. Крема использую разные, в основном или сливки или сметану , а иногда их вместе с сахаром. Верх украшаю самыми разными фруктами. Так быстро, полезно и легко (если, конечно, время есть для украшения) Wink
Женечка, так что я тут и на твой вопрос ответила.
Да, конечно, мы говорим о разных рецептах. Автор данного рецепта пишет: "Еще. В тесте возможно замещение муки на какао до 30%. То есть, по логике вещей, если убираем 4 ложки какао, надо добавить примерно столько же муки, чтобы сохранить баланс сухих и влажных компонентов (это для желающих приготовить белый тортик). " Что я и сделала. Отсюда и вопрос исходит. А вообще, спасибо, что поделились ссылкой на другой рецепт, обязательно его попробую. Rose
 
27 Ноя 2013 23:55

Распечатать сообщение
Євгения

Євгения

34 года
Украина

ЄвгенияМои рецепты
Галочка писал(а):
А может мы о разных тортах говорим? Мой бисквитный торт на кипятке был вот этот:
http://forum.say7.info/topic53014.html
Я его делаю строго по рецепту и всегда получается хорошо. Крема использую разные, в основном или сливки или сметану , а иногда их вместе с сахаром. Верх украшаю самыми разными фруктами. Так быстро, полезно и легко (если, конечно, время есть для украшения) Wink
Женечка, так что я тут и на твой вопрос ответила.
Спасибо за ссилочку!!! очень хороший рецептик. обезательно попробую и отпишусь good good good
 
28 Ноя 2013 5:12

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Євгения писал(а):
Спасибо за ссылочку!!! очень хороший рецептик. обезательно попробую и отпишусь good good good
 
30 Ноя 2013 3:08

Распечатать сообщение
Homyakabra

Хомка




HomyakabraМои рецепты
Девули! Я вижу, что многие приспособили данный торт под мастику. Причём прослойки внутри торта у всех разные. А вот что за прослойка под мастикой?
 
01 Дек 2013 17:23

Распечатать сообщение
Любимушка

Инна




ЛюбимушкаМои рецепты
Спасибо за чудесный тортик! Уже три раза точно пекла good2
Крем делала такой:
Сахарная пудра (с горкой) — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Кофе (растворимый) — 1,5 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Стружка кокосовая (белая) — 30 г
Смешать сахарную пудру, ванилин, какао и кокосовую стружку.
В бокале подогреть молоко и растворить в нём кофе. В сухую смесь добавить размягчённое сливочное масло и разведённый в молоке кофе. Взбить до однородной массы.
Очень вкусно!
 
02 Дек 2013 0:54

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Любимушка, замечательный крем- надо попробовать!
 
06 Дек 2013 17:15

Распечатать сообщение
selimerus

Селиме

38 лет
АР КРЫМ, Белогорск

selimerusМои рецепты
[img]
Фото

Вот и мой дебют на сайте! Огромная благодарность всем кто делится своими умения, навыками и опытом. Комбинировала бисквит на кипятке и обычный бисквит!
Будущее за дистанционным обучением![/img]
 
11 Дек 2013 1:05

Распечатать сообщение
Sting1

Ирина

47 лет
Одесса

Sting1Мои рецепты
raisa, большое вам спасибо за рецепт Rose good Испекла за месяц уже три тортика nyam2
Мне на ДР


Крем: взбитые сливки с сахар. пудрой и вишня замороженная


Дочке на ДР. Особенно вкусный nyam2


Крем: сгущенные сливки + слив. масло. Ну и какао.


И снова дочке на детское ДР


Тоже взбитые сливки и вишня
 
11 Дек 2013 1:12

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Sting1 Ирина, какие обалденные фото и красивые тортики!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Страница 66 из 77

Наверх
;