Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Ноя 2013 14:30
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
и я не просеиваю и поднимается...еще как )) этот рецепт вообще сложно испортить, как только я его не пыталась...все равно хорош
|
||
06 Ноя 2013 16:14
|
Бутончик
Елена 41 год Новосибирск |
|
Как думаете, если одну половинку сделать без како но с кокосовой стружкой , а вторую классической, то будет супер вкусно или супер-пресупер вкусно?
|
||
06 Ноя 2013 20:18
|
izuminka3
54 года красноярск |
|
Алекcандра
а я не пыталась испортить, а получилось муку сеяла, мешала не долго. а может температуру сделать поменьше? 160 примерно? буду пробывать еще! девочки, вы когда сухую смесь добавляете в жидкую мешаете миксером или ложкой? может я и правда мешаю долго? |
||
07 Ноя 2013 0:12
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|
izuminka3
Мэри, я мешаю всегда миксером, сначала в жидкую смесь добавляю 1/3 сухой смеси, потом вливаю кипяток и остальную сухую смесь, всё перемешиваю миксером и оставляю минут на 15-20( когда отстаится, тогда ни поднимается бугром , а выпекается ровным коржом) , когда отстоится переливаю на противень и выпекаю |
||
07 Ноя 2013 16:10
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Спасибо за совет! Я выпекала сразу, действительно, ну, не бугром, но немного не ровный получился. |
||
08 Ноя 2013 18:02
|
frash
Olga Kazakhstan, Almaty |
|
Спасибо автору за чудный рецепт! Пеку уже в третий раз, в прошлые разы всё замечательно получалось. Сегодня посмотрим)
Что хотела сказать? Может уже написано на прошлых страницах, сорри если повторюсь, но возможно кому-то пригодится... Я все сухие инградиенты смешиваю в пакете, плотно закрываю и перетряхиваю. Т.о., все инградиенты тщательно перемешиваются и заодно мука насыщается кислородом. Ну, а потом всё, как у автора рецепта. |
||
10 Ноя 2013 10:59
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Мне про сливочное масло тоже очень интересно! А сколько Вы его кладете? |
||
10 Ноя 2013 21:16
|
arivik
Россия |
|
tanya185 по рецепту кладу растопленное
|
||
12 Ноя 2013 6:09
|
Галочка
Галина 61 год Испания, |
|
Бисквитный торт на кипятке и шоколадный торт на кипятке - только их в последние годы и делаю! Потому что когда организуешь праздничный стол, так много работы предстоит, так много всего надо приготовить на голодную компанию, да еще украсить блюда, что собственные силы и время становятся буквально золотыми!
это мой тортик на день рождения сына. Крем: одна баночка вареного сгущенного молока плюс 200 граммов сливочного масла. Торт посыпан сверху орешками и тертым шоколадом. По углам черный виноград. (украшать было некогда !) Вес у торта почти 4 кг!!!!!А использовала всего два 250-граммовых стакана муки. а вот тут бисквитный торт на кипятке. Автор назвала его ванильным тортом на кипятке http://forum.say7.info/topic53014.html |
||
12 Ноя 2013 7:58
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Подскажите, пожалуйста, на белый бисквит сколько вообще муки пошло? Я пекла с 3-мя стаканами + 4 ложки(вместо какао). Мне не понравилось. Правда, я попробовала заменить масло на сливочное. Очень чувствуется сода, а середина присела и плохо пропеклась. Шоколадный с постным маслом получился суперский. |
||
16 Ноя 2013 2:34
|
Євгения
Євгения 34 года Украина |
|
Бисквитний на кипятке ето как? |
||
16 Ноя 2013 2:47
|
arivik
Россия |
|
а я только на разрыхлителе пеку, правда, белым его испечь не пробовала... |
||
16 Ноя 2013 6:08
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
В шоколадном варианте сода не чувствуется, и получается он изумительный. Меня именно белый интересует. Девочки, кто выпекал, какие пропорции продуктов для теста брали? И как было по времени в духовке? Возможно, что я немного не додержала, ориентируясь на шоколадный корж. Возможно, что белый нужно держать дольше. |
||
17 Ноя 2013 18:27
|
Бутончик
Елена 41 год Новосибирск |
|
Отвечаю сама на свой вопрос, получилось изумительно. Делала двойную норму, получился такой большой торт! И такой вкусный, слов нет. Крем делала из сметаны, вареной сгущёнки и сливок. |
||
20 Ноя 2013 12:30
|
Eriz
Анастасия 39 лет Москва |
|
вчера пекла в качестве коржа для Нахального банана. Божественный аромат собрал на кухню всех домочадцев, даже кошка затесалась. и все равно не дала ни кусочка попробовать.
|
||
25 Ноя 2013 3:18
|
Галочка
Галина 61 год Испания, |
|
А может мы о разных тортах говорим? Мой бисквитный торт на кипятке был вот этот: http://forum.say7.info/topic53014.html Я его делаю строго по рецепту и всегда получается хорошо. Крема использую разные, в основном или сливки или сметану , а иногда их вместе с сахаром. Верх украшаю самыми разными фруктами. Так быстро, полезно и легко (если, конечно, время есть для украшения) Женечка, так что я тут и на твой вопрос ответила. |
||
26 Ноя 2013 18:20
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
|
||
27 Ноя 2013 23:55
|
Євгения
Євгения 34 года Украина |
|
|
||
28 Ноя 2013 5:12
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
|
||
30 Ноя 2013 3:08
|
Homyakabra
|
|
Девули! Я вижу, что многие приспособили данный торт под мастику. Причём прослойки внутри торта у всех разные. А вот что за прослойка под мастикой?
|
||
01 Дек 2013 17:23
|
Любимушка
Инна |
|
Спасибо за чудесный тортик! Уже три раза точно пекла
Крем делала такой: Сахарная пудра (с горкой) — 1 стак. Масло сливочное — 150 г Какао-порошок — 2 ст. л. Кофе (растворимый) — 1,5 ч. л. Молоко — 3 ст. л. Ванилин (щепотка) Стружка кокосовая (белая) — 30 г Смешать сахарную пудру, ванилин, какао и кокосовую стружку. В бокале подогреть молоко и растворить в нём кофе. В сухую смесь добавить размягчённое сливочное масло и разведённый в молоке кофе. Взбить до однородной массы. Очень вкусно! |
||
02 Дек 2013 0:54
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Любимушка, замечательный крем- надо попробовать!
|
||
06 Дек 2013 17:15
|
selimerus
38 лет АР КРЫМ, Белогорск |
|
11 Дек 2013 1:05
|
Sting1
47 лет Одесса |
|
11 Дек 2013 1:12
|
arivik
Россия |
|
Sting1 Ирина, какие обалденные фото и красивые тортики!!!!
|