Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Дек 2013 1:58
|
Sting1
47 лет Одесса |
|||
Спасибо, Юлия Они еще и вкусные И это все из полной нормы теста. Первый торт тесто делила на 2 раза. Видно на фото, что верхний корж с большими дырками. Наверное, его все же лучше печь сразу или делить норму на 2 части. Второй и третий тортик тесто не делила, а выливала сразу в форму. Был у меня и четвертый Между вторым и третьим Решила после работы испечь коржи, а на след. день промазать кремом. Такое тесто замесила и так удачно в форму вылила, таакой ровнюсенький бисквитик пекся.....как вдруг....у нас выключили свет Ровно на половине его выпечки И это в 10 часов вечера. Ну что делать, потопали мы с мужем к свекрови (ночью в мороз, закутали бисквит в форме в одеялко). У нее света тоже не было, но зато газовая духовка. Естественно по закону подлости как только мы к ней пришли включили свет Попекла я его еще в газовой духовке....А там плита старая, свет не включается, какая температура кто его знает. Вобщем потопали мы домой, несли в одеялке как ребенка наш бисквит Допекла я его худо-бедно. Скажу так- бисквит все негаразды выдержал. Правда рыхлый был, рассыпчатый, когда я его на след. день на коржи разрезала. Но на вкус это никак не повлияло. Мы его просто так с чаем схрумкали. Так что кто еще думает печь или не печь- ПЕЧЬ! |
||||
11 Дек 2013 4:11
|
Susy
Прибалтика |
|||
Я в тесто-полную норму,добавила 2 ч. л приправы от Санта-Марии-для пряных коврижек(пипаркоков)- и на готовый корж-глазурь из сах пудры-сливочн масла-лимонн сока.Получилось очень вкусно.
Была тренировка к Рождеству.Можно порубленные орехи,чернослив,изюм добавить, в тесто. Выпекала в силиконовой форме 28см. |
||||
11 Дек 2013 20:23
|
Миссис Грисс
48 лет Омск |
|||
Испекла из половины нормы теста, но он у меня вышел как блин - не поднялся совсем, клёклый
У меня так всегда - у всех получается, кроме меня((((( Вроде всё по рецепту, духовка хорошая, а не выыыышло!... (( |
||||
12 Дек 2013 18:36
|
Брусника
Евгения 51 год Михайловка |
|||
Мне кажется я его пеку уже в 2225 раз))). Всегда получается. Спасибо автору.
|
||||
12 Дек 2013 21:11
|
Галактика
|
|||
Наташа, не расстраивайся! Молодец, что зарегистрировалась на сайте! Здесь ты научишься всем кулинарным премудростям, потому что в окружении таких великолепных хозяек можно только становиться лучше!!! На бисквит многое может повлиять, почитай хорошо темки про бисквиты, и ты обязательно определишь, что было не так, и с след. раз порадуешь свою семью!!!!!!!!!!!!!! Удачи!!!!!!! |
||||
15 Дек 2013 0:25
|
Anyutasv
39 лет Невьянск |
|||
Пеку его очень часто, всегда прекрасно получается, но иногда тоже с горкой. Спасибо за такой прекрасный рецепт.
|
||||
15 Дек 2013 4:24
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
А я следую совету хозяйки рецепта - ударяю форму несколько раз об стол перед выпечкой, действительно, горки нет, попробуйте, тесто при этом не осядет, это же не классический бисквит. |
||||
15 Дек 2013 4:36
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Делала бисквит по этому рецепту http://forum.say7.info/topic53014.html . Получился, поднялся, но я очень чувствую вкус яиц в нем. Я знаю, что не всем это мешает. У нас потихоньку съедается. Но шедевром остается шоколадный бисквит на кипятке, попробую еще как-нибудь разок заменить какао на муку в других пропорциях. |
||||
15 Дек 2013 5:17
|
malaya23
Елена 48 лет Украина |
|||
Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик, а крем к нему очень вкусный: 200 гр. творога 5% (перетереть через мелкое ситечко), 1 стакан сахара и 400 гр.сметаны 20% Взбить всё миксером.Смазать тортик и поставить на ночь в холодильник.Вкус крема получается как йогурт, очень нежный. Девочки, подскажите пожалуйста как выложить фотографию пирога.Я сижу за планшетом.
|
||||
15 Дек 2013 14:14
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Все зависит от того, какая у Вас операционная система, и какие программы(графические редакторы) на нее становятся. Если можно поставить программу picasa - просто замечательно. Можно это делать и в других редакторах, везде, где можно уменьшить вес фотографии. Дальше - все просто, читайте Путеводитель по форуму. |
||||
17 Дек 2013 15:22
|
_Lenok84_
40 лет Ростов-на-Дону |
|||
Добрый день! Девочки, ну помогите, не знаю, что мне делать с этим тортом! Ну не желает он получаться у меня! Все делаю как положено по рецепту. У подруги получается, а у меня нет. хотя все также делаю. Бисквиты все на ура получаются, а этот торт - ну ни как! А люди как назло заказывают его ))). Он у меня очень плохо пропекается.почти сырой. ((( уже проверила разрыхлитесь, соду, муку. вроде все свежее, нормальное.в духовке уже на разных режимах пробовала, на разные уровни ставила. бисквиты поднимаются, пропекаются. а шоколад - не желает!
|
||||
17 Дек 2013 15:29
|
Галактика
|
|||
а форма какая? стекло, силикон, металл? попробуйте поменять форму, у меня лучше всего пропекается в стеклянной форме. и т ок. 180 гр, не выше. В металле у меня клеклые пироги получаются. Или уменьшите объем выпечки, меньшими дозами попробуйте. Или добавьте муки. Обязательно выход найдется! |
||||
17 Дек 2013 15:35
|
_Lenok84_
40 лет Ростов-на-Дону |
|||
У меня металл. стеклянной нет. попробую меньший объем сделать. |
||||
17 Дек 2013 15:37
|
Галактика
|
|||
От всей души советую приобрести! Только ставить в холодную духовку., или на холодную решетку в разогретую духовку. |
||||
17 Дек 2013 19:43
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
А я его в металлическом противене выпекаю, на бумаге, и очень хорошо получается.... В стекле не пробовала.
|
||||
17 Дек 2013 21:20
|
Галактика
|
|||
На противне, наверное, слой небольшой получается, а в форме теста побольше, может не пропечься. Я написала из своего опыта. Бисквиты на сметане, кефире в жестяных формах у меня никогда не пропекались, оставались клеклыми. А когда купила стеклянную форму, то свет увидела. Видимо, за счет толстых стенок, равномерного нагрева, все пропекается. Только доставать пирожок из стекла не просто, может прилипнуть, поэтому бумагой для выпечки не пренебрегайте. |
||||
18 Дек 2013 13:11
|
_Lenok84_
40 лет Ростов-на-Дону |
|||
Вот я давно заглядываюсь на эти стеклянные формы, но все откладывала эту покупку. а вот теперь пойду и куплю - повод важный появился )))
|
||||
18 Дек 2013 15:02
|
raisa
51 год deutschland |
|||
попробуй немного муки добавить ,чтобы тесто чуть гуще было и еще раз спасибо всем что поддерживаете темку и не даете рецепту затеряться я к своему стыду очень редко захожу в тему но если вдруг возникнут какие то вопросы я всегда отвечу в личке/там быстрее увижу / |
||||
18 Дек 2013 17:21
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
У меня есть любимый рецепт бисквита на сметане, я его пеку с юных лет, со школы, лет с 14. Как первый раз попробовала, получился, вкусный, так его всю жизнь время-от-времени и пеку. И в чем только я его не выпекала за эти годы! Он и в духовке, и в чудопечке, во всем прекрасно получается. Но вот в стекле не пекла ни разу. А вообще, этот шоколадный бисквит на кипятке получается приличной высоты на противене. У меня духовка "Горение", противень 42\31, по-моему так. |
||||
19 Дек 2013 1:05
|
Галактика
|
|||
Танюш, если получается, то и слава Богу! Вопрос, когда не получается, тут только методом научного тыка! Важно понять причины неудачи, и добиться-таки успеха!
Спасибо тебе, Раечка! твой рецепт - хит!!!!!!! |
||||
21 Дек 2013 9:40
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
28 Дек 2013 20:02
|
_Lenok84_
40 лет Ростов-на-Дону |
|||
Ура!! Получился!!! Спасибо всем за советы.
Но, если быть честной, то у моего мужа ))) Меня в очереной раз псих накрыл из-за неполучившегося "Кипятка", а он спокойно нашел другой, первый попавшийся рецепт, замесил тесто и сделал. Там на целый стакан больше муки. |
||||
28 Дек 2013 20:20
|
_Lenok84_
40 лет Ростов-на-Дону |
|||
29 Дек 2013 1:25
|
Katidid
Katidid Москва |
|||
Подскажите, если делать в форме 26 см на полпорции - этот бисквит можно будет разрезать на два? или слишком тонкий?
|
||||
29 Дек 2013 3:16
|
gae4444ka
34 года Киев |
|||
Приготовила очень вкусно
спасибо |