Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
11 Дек 2013 1:58

Распечатать сообщение
Sting1

Ирина

47 лет
Одесса

Sting1Мои рецепты
arivik писал(а):
Sting1 Ирина, какие обалденные фото и красивые тортики!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо, Юлия sharik Они еще и вкусные nyam2 И это все из полной нормы теста. Первый торт тесто делила на 2 раза. Видно на фото, что верхний корж с большими дырками. Наверное, его все же лучше печь сразу или делить норму на 2 части. Второй и третий тортик тесто не делила, а выливала сразу в форму.
Был у меня и четвертый girl_bye Между вторым и третьим girl_haha Решила после работы испечь коржи, а на след. день промазать кремом. Такое тесто замесила и так удачно в форму вылила, таакой ровнюсенький бисквитик пекся.....как вдруг....у нас выключили свет sad Ровно на половине его выпечки sad И это в 10 часов вечера. Ну что делать, потопали мы с мужем к свекрови (ночью в мороз, закутали бисквит в форме в одеялко). У нее света тоже не было, но зато газовая духовка. Естественно по закону подлости как только мы к ней пришли включили свет sad Попекла я его еще в газовой духовке....А там плита старая, свет не включается, какая температура кто его знает. Вобщем потопали мы домой, несли в одеялке как ребенка наш бисквит girl_haha Допекла я его худо-бедно. girl_haha Скажу так- бисквит все негаразды выдержал. Правда рыхлый был, рассыпчатый, когда я его на след. день на коржи разрезала. Но на вкус это никак не повлияло. Мы его просто так с чаем схрумкали. Так что кто еще думает печь или не печь- ПЕЧЬ!
 
11 Дек 2013 4:11

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Я в тесто-полную норму,добавила 2 ч. л приправы от Санта-Марии-для пряных коврижек(пипаркоков)- и на готовый корж-глазурь из сах пудры-сливочн масла-лимонн сока.Получилось очень вкусно.
Была тренировка к Рождеству.Можно порубленные орехи,чернослив,изюм добавить, в тесто.
Выпекала в силиконовой форме 28см.
 
11 Дек 2013 20:23

Распечатать сообщение
Миссис Грисс

Наталия

48 лет
Омск

Миссис ГриссМои рецепты
Испекла из половины нормы теста, но он у меня вышел как блин - не поднялся совсем, клёклый sad
У меня так всегда - у всех получается, кроме меня(((((
Вроде всё по рецепту, духовка хорошая, а не выыыышло!... ((
 
12 Дек 2013 18:36

Распечатать сообщение
Брусника

Евгения

51 год
Михайловка

БрусникаМои рецепты
Мне кажется я его пеку уже в 2225 раз))). Всегда получается. Спасибо автору.
 
12 Дек 2013 21:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Миссис Грисс писал(а):
У меня так всегда - у всех получается, кроме меня(((((
Вроде всё по рецепту, духовка хорошая, а не выыыышло!... ((

Наташа, не расстраивайся! Молодец, что зарегистрировалась на сайте! Здесь ты научишься всем кулинарным премудростям, потому что в окружении таких великолепных хозяек можно только становиться лучше!!!
На бисквит многое может повлиять, почитай хорошо темки про бисквиты, и ты обязательно определишь, что было не так, и с след. раз порадуешь свою семью!!!!!!!!!!!!!! Удачи!!!!!!!
 
15 Дек 2013 0:25

Распечатать сообщение
Anyutasv

Анна

39 лет
Невьянск

AnyutasvМои рецепты
Пеку его очень часто, всегда прекрасно получается, но иногда тоже с горкой. Спасибо за такой прекрасный рецепт. good
 
15 Дек 2013 4:24

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Anyutasv писал(а):
Пеку его очень часто, всегда прекрасно получается, но иногда тоже с горкой. Спасибо за такой прекрасный рецепт. good


А я следую совету хозяйки рецепта - ударяю форму несколько раз об стол перед выпечкой, действительно, горки нет, попробуйте, тесто при этом не осядет, это же не классический бисквит.
 
15 Дек 2013 4:36

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Галочка писал(а):
А может мы о разных тортах говорим? Мой бисквитный торт на кипятке был вот этот:
http://forum.say7.info/topic53014.html
Я его делаю строго по рецепту и всегда получается хорошо. Крема использую разные, в основном или сливки или сметану , а иногда их вместе с сахаром. Верх украшаю самыми разными фруктами. Так быстро, полезно и легко (если, конечно, время есть для украшения) Wink
Женечка, так что я тут и на твой вопрос ответила.



Делала бисквит по этому рецепту http://forum.say7.info/topic53014.html . Получился, поднялся, но я очень чувствую вкус яиц в нем. Я знаю, что не всем это мешает. У нас потихоньку съедается. Но шедевром остается шоколадный бисквит на кипятке, попробую еще как-нибудь разок заменить какао на муку в других пропорциях.
 
15 Дек 2013 5:17

Распечатать сообщение
malaya23

Елена

48 лет
Украина

malaya23Мои рецепты
Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик, а крем к нему очень вкусный: 200 гр. творога 5% (перетереть через мелкое ситечко), 1 стакан сахара и 400 гр.сметаны 20% Взбить всё миксером.Смазать тортик и поставить на ночь в холодильник.Вкус крема получается как йогурт, очень нежный. Девочки, подскажите пожалуйста как выложить фотографию пирога.Я сижу за планшетом.
 
15 Дек 2013 14:14

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
malaya23 писал(а):
Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик, а крем к нему очень вкусный: 200 гр. творога 5% (перетереть через мелкое ситечко), 1 стакан сахара и 400 гр.сметаны 20% Взбить всё миксером.Смазать тортик и поставить на ночь в холодильник.Вкус крема получается как йогурт, очень нежный. Девочки, подскажите пожалуйста как выложить фотографию пирога.Я сижу за планшетом.


Все зависит от того, какая у Вас операционная система, и какие программы(графические редакторы) на нее становятся. Если можно поставить программу picasa - просто замечательно. Можно это делать и в других редакторах, везде, где можно уменьшить вес фотографии. Дальше - все просто, читайте Путеводитель по форуму.
 
17 Дек 2013 15:22

Распечатать сообщение
_Lenok84_

_Lenok84_

40 лет
Ростов-на-Дону

_Lenok84_Мои рецепты
Добрый день! Девочки, ну помогите, не знаю, что мне делать с этим тортом! Ну не желает он получаться у меня! Все делаю как положено по рецепту. У подруги получается, а у меня нет. хотя все также делаю. Бисквиты все на ура получаются, а этот торт - ну ни как! А люди как назло заказывают его ))). Он у меня очень плохо пропекается.почти сырой. ((( уже проверила разрыхлитесь, соду, муку. вроде все свежее, нормальное.в духовке уже на разных режимах пробовала, на разные уровни ставила. бисквиты поднимаются, пропекаются. а шоколад - не желает!
 
17 Дек 2013 15:29

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
_Lenok84_ писал(а):
Он у меня очень плохо пропекается.почти сырой.

а форма какая? стекло, силикон, металл? попробуйте поменять форму, у меня лучше всего пропекается в стеклянной форме. и т ок. 180 гр, не выше. В металле у меня клеклые пироги получаются.
Или уменьшите объем выпечки, меньшими дозами попробуйте.
Или добавьте муки.
Обязательно выход найдется!
 
17 Дек 2013 15:35

Распечатать сообщение
_Lenok84_

_Lenok84_

40 лет
Ростов-на-Дону

_Lenok84_Мои рецепты
Галактика писал(а):
а форма какая? стекло, силикон, металл?!


У меня металл. стеклянной нет. попробую меньший объем сделать.
 
17 Дек 2013 15:37

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
_Lenok84_ писал(а):
стеклянной нет.

От всей души советую приобрести! Только ставить в холодную духовку., или на холодную решетку в разогретую духовку.
 
17 Дек 2013 19:43

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
А я его в металлическом противене выпекаю, на бумаге, и очень хорошо получается.... В стекле не пробовала.
 
17 Дек 2013 21:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
tanya185 писал(а):
А я его в металлическом противене выпекаю, на бумаге, и очень хорошо получается.... В стекле не пробовала.

На противне, наверное, слой небольшой получается, а в форме теста побольше, может не пропечься.
Я написала из своего опыта. Бисквиты на сметане, кефире в жестяных формах у меня никогда не пропекались, оставались клеклыми. А когда купила стеклянную форму, то свет увидела. Видимо, за счет толстых стенок, равномерного нагрева, все пропекается. Только доставать пирожок из стекла не просто, может прилипнуть, поэтому бумагой для выпечки не пренебрегайте.
 
18 Дек 2013 13:11

Распечатать сообщение
_Lenok84_

_Lenok84_

40 лет
Ростов-на-Дону

_Lenok84_Мои рецепты
Вот я давно заглядываюсь на эти стеклянные формы, но все откладывала эту покупку. а вот теперь пойду и куплю - повод важный появился )))
 
18 Дек 2013 15:02

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
_Lenok84_ писал(а):
Он у меня очень плохо пропекается.почти сырой. (

попробуй немного муки добавить ,чтобы тесто чуть гуще было Embarassed
и еще раз спасибо всем что поддерживаете темку и не даете рецепту затеряться girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love я к своему стыду очень редко захожу в тему Embarassed Embarassed Embarassed но если вдруг возникнут какие то вопросы я всегда отвечу в личке/там быстрее увижу /
 
18 Дек 2013 17:21

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Галактика писал(а):
На противне, наверное, слой небольшой получается, а в форме теста побольше, может не пропечься.
Я написала из своего опыта. Бисквиты на сметане, кефире в жестяных формах у меня никогда не пропекались, оставались клеклыми. А когда купила стеклянную форму, то свет увидела. Видимо, за счет толстых стенок, равномерного нагрева, все пропекается. Только доставать пирожок из стекла не просто, может прилипнуть, поэтому бумагой для выпечки не пренебрегайте.

У меня есть любимый рецепт бисквита на сметане, я его пеку с юных лет, со школы, лет с 14. Как первый раз попробовала, получился, вкусный, так его всю жизнь время-от-времени и пеку. И в чем только я его не выпекала за эти годы! Он и в духовке, и в чудопечке, во всем прекрасно получается. Но вот в стекле не пекла ни разу. А вообще, этот шоколадный бисквит на кипятке получается приличной высоты на противене. У меня духовка "Горение", противень 42\31, по-моему так.
 
19 Дек 2013 1:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
tanya185 писал(а):
И в чем только я его не выпекала за эти годы!

Танюш, если получается, то и слава Богу! Вопрос, когда не получается, тут только методом научного тыка! girl_haha Важно понять причины неудачи, и добиться-таки успеха!
raisa писал(а):
и еще раз спасибо всем что поддерживаете темку и не даете рецепту затеряться

friends Спасибо тебе, Раечка! твой рецепт - хит!!!!!!!
 
21 Дек 2013 9:40

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
raisa
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА ТАКУЮ ВКУСНОТЕНЬ!!! Romashki Romashki Romashki

Я правда прослойку сделала и сверху залила все шоколадом.

Фото
 
28 Дек 2013 20:02

Распечатать сообщение
_Lenok84_

_Lenok84_

40 лет
Ростов-на-Дону

_Lenok84_Мои рецепты
Ура!! Получился!!! Спасибо всем за советы.
Но, если быть честной, то у моего мужа ))) Меня в очереной раз псих накрыл из-за неполучившегося "Кипятка", а он спокойно нашел другой, первый попавшийся рецепт, замесил тесто и сделал. Там на целый стакан больше муки. unknown
 
28 Дек 2013 20:20

Распечатать сообщение
_Lenok84_

_Lenok84_

40 лет
Ростов-на-Дону

_Lenok84_Мои рецепты
[
Фото
] Вот оно, мое творение из шоколада на кипятке )))
 
29 Дек 2013 1:25

Распечатать сообщение
Katidid

Katidid


Москва

KatididМои рецепты
Подскажите, если делать в форме 26 см на полпорции - этот бисквит можно будет разрезать на два? или слишком тонкий?
 
29 Дек 2013 3:16

Распечатать сообщение
gae4444ka

Анна

34 года
Киев

gae4444kaМои рецепты
Приготовила girl_claping очень вкусно Romashki
спасибо nyam2
Страница 67 из 77

Наверх
;