Сообщение |
Автор |
29 Дек 2013 3:16
|
gae4444ka
Анна
34 года Киев
|
Приготовила очень вкусно
спасибо
|
29 Дек 2013 21:19
|
МасяняМасянечка
Надюха
37 лет на Краю России
|
|
03 Янв 2014 22:44
|
Molishna
Olga
56 лет Toulouse
|
Katidid писал(а): | Подскажите, если делать в форме 26 см на полпорции - этот бисквит можно будет разрезать на два? или слишком тонкий? |
Делайте спокойно, отлично поднимается полпорции в 26 см и режется на два коржа. у меня разъемная 26 см
|
06 Янв 2014 1:48
|
Рубичка
Алма-Ата, Казахстан
|
подскажите пожалуйста, лимонный курд либо крем подойдет для шоколадного бисквита? сочетается ли лимон с таким бисквитом? Может кто то готовил....?
|
06 Янв 2014 18:39
|
3dkulinar
Ярославль
|
Сегодня готовила первый раз.
Девочки!!! Не торопитесь вынимать из духовки!!!! Готовьте по принципу заварного теста: вроде уже готово и спичка сухая, но 5 минут еще подержать НАДО!!!
Я недодержала, через 5 минут после того как вынула из духовки, он осел. Обидно! Но вкус понравился, в меру сладкий и выгодный бисквит.
Готовила на противне, 30 минут, 180 градусов.
Буду пробовать еще!! Спасибо огромное за рецепт!!
|
06 Янв 2014 19:21
|
Рубичка
Алма-Ата, Казахстан
|
я тоже сегодня его пекла.. Не получился (
как залила так и вытащила, нисколько не поднялся.. к тому же не пропеклось, был как резина... в таком же виде завернула его в тот же пергамент в котором он пекся и выбросила...
столько отзывов было "+", жаль что не получился, в след.раз надеюсь на лучший результат
|
09 Янв 2014 15:00
|
Nata-117
48 лет
|
Пекла и уже не раз, спасибо за рецептик)) для меня то что надо, так как с пропиткой я не дружу
правда без разреза, не успела сфотать. Спасибо
делала сюрпризом мумужу на ДР, вот и выравнять не получилось
|
18 Янв 2014 21:58
|
Eriz
39 лет Москва
|
Уже очень много раз делала ваш шоколад - потрясающий рецепт! Я даже вкусы из него делаю!!! Улетают моментально!!! Спасибо огромное за такой потрясающий рецепт!
|
01 Фев 2014 4:21
|
~Danna~
Светлана
48 лет Украина, Днепропетровск
|
Спасибо за рецепт! Пекла несколько раз, едим , как кекс, очень шоколадно !
Сегодня испекла корж и порезала на кусочки, промазала сметанно-творожным кремом, настаивается.
Меня полностью устраивает рецепт, но вот при выпечке всегда чего то шапкой подымается, как сделать его ровным? Пеку на программе низ+верх, может на конвекции нужно?
И еще вопрос- добавляю соду + разрыхлитель, а если только разрыхлитель, не поняла сколько его нужно, у меня пакетик вес 18 грамм.
|
03 Фев 2014 1:54
|
Маррочка
Марьяна
42 года Краснодар
|
|
03 Фев 2014 11:34
|
Фогель
50 лет Владивосток
|
Сегодня первый раз попробовала рецепт,получилось!Очень вкусно!
Крем сделала такой: слив.масло,творожный сыр "Альметте",немного сливок 35 проц.,сахарная пудра.
Большое спасибо за рецепт!
|
08 Фев 2014 10:30
|
irens-s-s
32 года Россия
|
|
12 Фев 2014 11:04
|
Juliy@
Юлия
34 года Омск
|
Помогите кто-нибудь советом!!Пекла торт 2 раза. Первый раз половину нормы,не получилось совсем.Не поднялся и внутри клеклый,хотя проверяла спичкой.В тот раз погрешила на разрыхлитель,у которого кончался срок годности.Второй раз пекла полную норму с хорошим разрыхлителем,но опять тот же результат-не поднявшийся и клеклый((Подскажите в чем может быть проблема?До ужаса обидно и жаль продуктов. 60 стр удачных тортов,а у меня не получается(((
|
12 Фев 2014 11:11
|
Juliy@
Юлия
34 года Омск
|
Рубичка писал(а): | я тоже сегодня его пекла.. Не получился (
как залила так и вытащила, нисколько не поднялся.. к тому же не пропеклось, был как резина... |
вот у меня также((
|
12 Фев 2014 13:08
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
Juliy@ писал(а): | не получилось совсем. |
Юлия, печально. В моей духовке толстое\жидкое\ не пропекается, поэтому я всегда не больше 1,5 см пеку Попробуйте меньше теста замесить))))))))
|
15 Фев 2014 21:49
|
Купава88
|
Тортик с черносливом Вкус ну оооочень шоколадный! Спасибо за рецепт
|
17 Фев 2014 3:13
|
nat1308
44 года Москва
|
Доброй ночи !Пекла тортик маме на ДР!
Всем очень понравился !Спасибо за рецепт.
И пусть он немножечко корявенький,зато с огромной любовью выпечен .
|
17 Фев 2014 9:06
|
арзунька
Татьяна
54 года Уфа
|
nat1308 писал(а): | Доброй ночи !Пекла тортик маме на ДР!
Всем очень понравился !Спасибо за рецепт.
И пусть он немножечко корявенький,зато с огромной любовью выпечен . |
а что за крем ???
|
17 Фев 2014 13:51
|
арзунька
Татьяна
54 года Уфа
|
и от меня кусочек
|
18 Фев 2014 2:47
|
nat1308
44 года Москва
|
арзунька писал(а): | а что за крем ??? |
Творог +сметана +варенье из черн.смородины + ягодки с/м черной смородины .
Вкусненько получилось )
|
18 Фев 2014 6:27
|
арзунька
Татьяна
54 года Уфа
|
nat1308 писал(а): | Творог +сметана +варенье из черн.смородины + ягодки с/м черной смородины .
|
Спасибо!! очень красиво смотрится
|
21 Фев 2014 0:38
|
raisa
51 год deutschland
|
Рубичка писал(а): | как залила так и вытащила, нисколько не поднялся.. к тому же не пропеклось, был как резина... в таком же виде завернула его в тот же пергамент в котором он пекся и выбросила...
столько отзывов было "+", жаль что не получился, в след.раз надеюсь на лучший результат |
Если еще раз решитесь печь по этому рецепту попробуйте добавить муки немного больше ,в рецепте я указывала 2-3 стакана ,зависит от качества муки ,ну и конечно же какой бисквит вам по вкусу У меня этот рецепт перешел к младшей дочке / ей 11 лет и она только учится печь / так вот если дети хотят по сочнее ,тогда берем только 2-2,5 ст муки .Если мне нужно для тортов чтобы нарезать коржи тогда беру 3-3,5 стакана
nat1308 писал(а): | И пусть он немножечко корявенький,зато с огромной любовью выпечен |
только вот корявости не разглядела очень красивый торт и аккуратный
МасяняМасянечка писал(а): | спасибо большое тебе за рецепт я теперь фанат бисквита твоего |
Маррочка писал(а): | Очень нравится,пекла его много раз,всегда превосходный результат!! |
Juliy@ писал(а): | Второй раз пекла полную норму с хорошим разрыхлителем,но опять тот же результат-не поднявшийся и клеклый((Подскажите в чем может быть проблема?До ужаса обидно и жаль продуктов. 60 стр удачных тортов,а у меня не получается((( |
Юлия я даже не знаю в чем дело если вдруг решишся еще раз попробывать -сделай полпорции и испеки маффинами - так будет легче понять в пропорциях продуктов что то исправлять или форму для торта заменить Конечно жаль что не получился
irens-s-s писал(а): | .S. Это был первый рецепт, который я приготовила с этого форума. Спасибо за знакомство с ним |
арзунька писал(а): | и от меня кусочек |
Танюш как всегда
|
24 Фев 2014 12:41
|
ATV76
Россия
|
пекла на 23 февраля мужу, сделала тортом, получилось ну ооочень вкусно! использовала только 1,5 пакетика разрыхлителя, вышло 2 коржа, которые поднялись в 2 раза, так что хорошо, что я только наполовину форму залила. Коржи получились воздушными и крем впитывали прям как губка.
Спасибо большущее за рецепт!!!
|
24 Фев 2014 21:12
|
olga111111
Eesti
|
Очень вкусный тортик получился ,делала пол нормы, крем был сгущенка с маслом и какао.
|
25 Фев 2014 11:07
|
Федькина
Ольга
35 лет
|
Очень часто пеку по этому рецепту, потому, что вкусно и только это у меня получается наверняка. Но тут задача стоит сделать более сухой и рассыпчатый корж. Не могу сообразить, чего по меньше, чего по больше положить, чтобы менее влажный и рассыпчатый получился. Помогите, пожайлуйста, кто экспериментировал?
|