Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
28 Фев 2014 20:20

Распечатать сообщение
Tanu6a

Татьяна

37 лет


Tanu6aМои рецепты
Торт получился просто обалденный!!!
Делала в форме 26 см, поднялся отлично, порезала на 3 коржа, пропитала кофе и промазала сметанным кремом. Муж сначала отказался есть, так как не любит сметану, но утром уговорила кусочек попробовать...теперь за уши не оттащить))
Фото

Обязательно будем делать снова и снова!!!!
Спасибо!!!!
 
01 Мар 2014 9:28

Распечатать сообщение
Лара-78

Лара

46 лет
Россия

Лара-78Мои рецепты
К сожалению разреза нет, но начинка именно Тортик «Шоколад на кипятке». ОЧЕНЬ часто пеку
Фото
 
10 Мар 2014 9:21

Распечатать сообщение
Шая

Белла


Canada

ШаяМои рецепты
попробовала испечь тортик сегодня. муки клала 2,5 стакана. на форму 26 см торт получился огромным, очень высоким (в самой высокой его точке, так как вздулся по серединке) . пропитала нижний корж апельсиновым соком с коньяком, крем был по типу заварного с какао. коржей только два, так как не умею их разрезать и крема вышло мало. за счет крема вышел немного суховатым . но все же очень вкусно вышло, вкус бисквита и текстура очень сбалансированы.

буду эксперементировать дальше с кремами.

спасибо за рецепт! Romashki

фото нет, уж больно кособокий вышел торт Smile
 
10 Мар 2014 22:25

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Пеку часто, особенно когда лень бисквит взбивать) Вчера использовала сыворотку вместо молока и жидкость из консервированных ананасов вместо воды - результат .как всегда, порадовал.
 
13 Мар 2014 6:19

Распечатать сообщение
Шая

Белла


Canada

ШаяМои рецепты
а чем еще можно заменить молоко? так хочется испечь а молока нету, идти лень.....
 
13 Мар 2014 12:17

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Шая, я перед Вами писала, что использовала сыворотку. можно сок взять
 
06 Апр 2014 22:51

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Делала бисквит в микроволновке - ооооочень понравилось!!!!!!! good2 good2 good2 good2 Теперь только в ней его наверное и буду печь - получился оочень нежный, объедение!!!!! nyam2 nyam2 nyam2




И этот тоже из микроволновки


 
07 Апр 2014 0:49

Распечатать сообщение
kаtron4ik

катерина

35 лет
Украина

kаtron4ikМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Делала бисквит в микроволновке - ооооочень понравилось!!!!!!! good2 good2 good2 good2 Теперь только в ней его наверное и буду печь - получился оочень нежный, объедение!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]


а сколько по времени пекся и на какой мощности?, скажите пожалуйстаWink
 
07 Апр 2014 1:03

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

42 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
kаtron4ik писал(а):
а сколько по времени пекся и на какой мощности?, скажите пожалуйста

Присоединяюсь к вопросу Rose
 
07 Апр 2014 23:03

Распечатать сообщение
galit 75

Галит

49 лет
israil

galit 75Мои рецепты
Rose Спасибо за рецепт. Получился торт очень здорово. Делала уже два раза.Один с вишней, второй с ананасами.
 
08 Апр 2014 1:36

Распечатать сообщение
galit 75

Галит

49 лет
israil

galit 75Мои рецепты
с ананасами.крем сметанный и шоколадная глазурь.
 
09 Апр 2014 13:51

Распечатать сообщение
Hilona

Елена


Санкт-Петербург

HilonaМои рецепты
Девочки, а никто не пробовал делать этот бисквит без какао?
 
09 Апр 2014 14:38

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Многие пробовали. Окошко поиска на сайте хорошо работает. Напечатайте "шоколад на кипятке без какао.... читайте, Елена.
 
09 Апр 2014 21:37

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Hilona,я всегда делаю его без какао- good2
 
09 Апр 2014 22:11

Распечатать сообщение
Spice Cake

Анна


Москва

Spice CakeМои рецепты
Это невыносимо вкусно! Зачем Вы так со мной? До этого торта я еще держала себя в руках (на диете), а теперь Остапа понесло nyam2 уже третий кусочек лопаю wacko1
 
09 Апр 2014 22:41

Распечатать сообщение
Hilona

Елена


Санкт-Петербург

HilonaМои рецепты
На форуме я не сообразила поискать, а яндекс выдает другие рецепты. Спасибо Smile
Он такой же вкусный выходит? Мне просто нужен отличный, но не шоколадный бисквит. Для лимонного тортика.
А с какао я делаю торт с вишней. Замороженную вишню засыпаю сахаром, увариваю, сливаю сироп и им пропитываю коржи (разрезаю на две части бисквит, пропитываю оба по срезу, т.е. нижний сверху, а верхний по донышку получается). Выкладываю вишню на нижний корж, поверх крем из взбитых сливок и маскарпоне с сах. пудрой, накрываю вторым коржом, смазываю кремом и посыпаю тертым шоколадом. Очень взкусно!
 
09 Апр 2014 23:01

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Hilona, мне больше нравится ванильный бисквит на кипятке http://forum.say7.info/topic53014.html- он нежнее.но этот- бюджетней)
 
09 Апр 2014 23:13

Распечатать сообщение
Hilona

Елена


Санкт-Петербург

HilonaМои рецепты
Если честно, бюджетность или нет не уловила, продукты в обоих простые до невозможности Smile
Меня терзают сомнения, много лет мечтаю испечь торт, который у нас в продается в одной частной кондитерской. Там дивный бисквит. И вот попробовав этот шоколадный поняла, что почти оно Smile) в ванильном меня смутило количество яиц, боюсь, что будет слишком похоже на обычный.
 
21 Май 2014 10:24

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

42 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Настала моя очередь заглянуть на огонек и сказать спасибо за рецепт!

Пекла 1 норму, пропитывала вишней, пробитой блендером, карамельный крем (сметана + вареная сгущенка). Очень вкусно получилось, пропитался за ночь отлично!

Фото


Фото


Вес почти 2 кг.
Re: Тортик "Шоколад на кипятке"
21 Май 2014 22:56

Распечатать сообщение
Shoirka

Shoira

40 лет
Dushanbe

ShoirkaМои рецепты
Kkkk
raisa писал(а):
выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить Embarassed для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см
добавлено 09.10.13
так как рецепт судя по количеству отзывов все таки имеет успех Embarassed и очень много дельных советов и комментариев good2 хочу перенести сюда советы хозяюшек ,чтобы было легче учесть все нюансы
И с позволения, хочу поделиться хитростями, которые "нарыла" на французских кулинарных сайтах и видео (они ведь признанные кондитеры во всем мире), может кому- то пригодится.
Итак, после того, как тесто перелито в форму, ее (форму) нужно 2-3 раза слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха (ничего страшного, это же не яичный бисвит) и чтоб не было пресловутой "шапки" при выпечке.
Далее, вкус соды в выпечке (особенно, когда ее много по рецепту - банановые маффины, морковные торты и тд) удаляется солью. То есть, думаю, не лишнее было бы здесь положить 1/2 чл соли.
Еще одна тетенька американка-кондитер при приготовлении подобного теста прям в горячую воду налила лимонной кислоты (сказала, можно и уксуса). Только у нее не было ни молока, ни яиц. Чисто на воде и масле.
Полагаю, кипяток действует на муку, как в заварном тесте - там ведь не хило при выпечке оно поднимается.
Еще. В тесте возможно замещение муки на какао до 30%. То есть, по логике вещей, если убираем 4 ложки какао, надо добавить примерно столько же муки, чтобы сохранить баланс сухих и влажных компонентов (это для желающих приготовить белый тортик).
Борта формы НИКОГДА не смазывать при выпечке подобного рода теста, только выложить дно пекарской бумагой (нужно лист зажать между дном и бортами - тогда ничего не протекает, проверенно многократно). Так как стекающее масло прибивает тесто по краям, и бока получаются севшими по сравнению с центром.
 
22 Май 2014 0:50

Распечатать сообщение
Miracle777

Яна

51 год


Miracle777Мои рецепты
спасибо огромное за чудесный рецепт!!! делала 2 раза - и в восторге!! добавила прям в тесто вишни замоченные раннее в спирте. а корж пропитывала -бейлизом!! wacko1 а крем сметана + сливочный сыр типа маскарпоне.....
теперь рецепт в моей тетрадке!!! как надежный и проверенный good
 
22 Май 2014 0:55

Распечатать сообщение
Miracle777

Яна

51 год


Miracle777Мои рецепты
Фото
мой отчетик Wink
 
02 Июн 2014 17:42

Распечатать сообщение
TatkaBarabashka

Татьяна

38 лет
Донецк

TatkaBarabashkaМои рецепты
Сделала Ваш тортик! Очень шоколадный и влажный good . Просто тает во рту. Из нормы у меня получился высоченный бисквит. Из готорого я сделала два тортика. Один тортик мужу- из остатков молока и шоколада сварила заварной крем. Обмазала со всех сторон и обсыпала крошкой. Фоткать не стала.
А второй. ммм. Два коржика между собой я перемазала муссом от Сарочки http://forum.say7.info/topic64763.html ,правда заменила смородину клубничкой, сверху покрыла шоколадным муссом из того де Тортика Сарочки. А сверху покрыла зеркальной глазурью http://forum.say7.info/topic59256.html
Вот разразик
Фото

А вот и сам тортик.
Фото

Фото

[/quote]
 
05 Июн 2014 16:32

Распечатать сообщение
LKORN

Елена


Київ

LKORNМои рецепты
raisa, теперь и я у Вас в фанклубе! Пекла уже неоднократно - суперовски получается! nyam2 Я только фотографировать не успеваю.
Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!
 
13 Июн 2014 12:23

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Очень часто делаю этот бисквит, любим его nyam2 good ! В этот раз попробовала новый крем, обалденное сочетание nyam2 wacko1 good !

Фото

Фото


Крем этот: http://forum.say7.info/post4660018.html#4660018 good2 good2 good2 .
Страница 69 из 77

Наверх
;