Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор

13 Июн 2014 18:13

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Увидела сегодня в "Обедах и ужинах" тортик Аллочки и вспомнила, что в закладках давно ждёт меня это рецепт.
Решила тут же сделать. Брала пол-нормы. Форма силиконовая -24см.
Фото

Фото

Разрезала на два коржа
Фото

Промазала клубничным джемом
Фото

Великолепный, очень простой и быстрый рецепт!
Спасибо!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

06 Июл 2014 22:35

Распечатать сообщение
LKORN

Елена

Київ

LKORNМои рецепты
raisa, пришла еще раз сказать Вам огромное спасибо за рецепт! Пеку его частенько и больше всего нравиться с вишней или смородиной - кислинка с шеколадкой - это полный восторг! wacko1 Да к тому же без вредного маргарина! Вобщем, ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБИЩЕ! Romashki

07 Июл 2014 15:08

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

39 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Фото

Сделала на 1/2. На противень. Особо и не поднялся (видимо там норму надо).
Посмотрела комментарии про соду. Добавила 1/2 чл разрыхлителя, 1/2 соды уксус. В след раз попробую не гасить и поболее разрыхлителя тогда.
Крем сметана+сахар. Сверху так пыталась украсить) ничего особенного.
Хочу высокий! А нифига. Буду пробовать еще.

10 Июл 2014 19:22

Распечатать сообщение
Фрау Ксю

Оксана

58 лет
Германия

Фрау КсюМои рецепты
Девочки, есть кто-нибудь в теме?
Не знаю на что решиться.. Надо торт круглый, в какой форме - 26 или 28 печь и какую порцию???

10 Июл 2014 21:31

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

42 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Фрау Ксю
А какого веса нужен торт?
Теста получается много, на такие формы получится коржа 4, мне кажется.
А 26 или 28 - не такая уж большая разница, если нужен торт высокий - берите форму поменьше.

10 Июл 2014 23:12

Распечатать сообщение
Фрау Ксю

Оксана

58 лет
Германия

Фрау КсюМои рецепты
Анастасия_
Спасибо, Настя, за ответ! Rose Я уже пеку... Форма 26см. Заводила теста по пол порции 2 раза. (2 коржа, ещё и разрежу, будет 4)
По рассеянности, в пол порции добавила молока, как на порцию(1ст.) wacko1 , плюнула, и дальше делаю... Получилось -ОТЛИЧНО! dance2 Пропёкся минут за 20... Второй стоит в духовке. Его тоже сделала(на всякий случай..) со стаканом молока. girl_haha

16 Июл 2014 23:16

Распечатать сообщение
дина76

дина

48 лет
казахстан

дина76Мои рецепты
http://ia108.mycdn.me/image?id=510382233170&bid=510382233170&t=3&plc=WEB&tkn=4w2t39IWenGJMvEF6jMCIDjYdwI
просто прелесть!

21 Июл 2014 2:05

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Зашла благодарить за рецепт,а тут оказывается 70 страниц. Уже года 4 точно использую этот рецепт и в хвост и в гриву. Легкий нежный ароматный,спасибо Romashki Rose
Вот такой сыну на 7 лет
Фото

23 Июл 2014 15:33

Распечатать сообщение
МасяняМасянечка

Надюха

37 лет
на Краю России

МасяняМасянечкаМои рецепты
lisena писал(а):
Уже года 4 точно использую этот рецепт и в хвост и в гриву.

Прям как про меня. Рая спасибо большое за рецептик нам тоже очень нравится и последние 2 раза пекла с суфле из мороженного сочетание обалденное nyam2
Фото

30 Июл 2014 4:00

Распечатать сообщение
Ируsik

Ирина

Moscow

ИруsikМои рецепты
Давно уже зарилась на рецепт, и все как-то руки не доходили. А тут уже несколько раз делала французский суфле торт, и никак не могла подобрать к нему правильный корж. Оригинальный по рецепту был тяжелым на вкус, с ним терялось суфле и воздушность торта. Муссовый тоже не то. Обычный бисквит- совсем грустно. И вот решила быстренько в свободное время испечь ваш. Теперь это мой любимый вариант бисквита, во все тортики почти делаю именно его! Он изумительный и нереально легко готовится! nyam2 sharik Yahoo!

Огромное спасибо! Rose

Теперь к девочкам вопрос- кто с каким кремом его делает, чтобы не очень жирно было? Так, на регулярные тортики ))) wacko1

30 Июл 2014 6:26

Распечатать сообщение
irens-s-s

Ирина

32 года
Россия

irens-s-sМои рецепты
Мне нравится крем- сметана с сахаром. Очень просто и вкусно))

31 Июл 2014 3:25

Распечатать сообщение
Ируsik

Ирина

Moscow

ИруsikМои рецепты
Ириночка, а в каких пропорциях его нужно делать, чтобы он сильно приторным не был?
И как его сделать менее жидким?

31 Июл 2014 11:49

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Ируsik писал(а):
Ириночка, а в каких пропорциях его нужно делать, чтобы он сильно приторным не был?

И как его сделать менее жидким?

Ирина, я тут немного влезу и напишу о своем опыте. Я беру сметану 20% жирности, сахар сыплю на вкус /+ванильный сахар/, обязательно мешаю венчиком. На растворение сахара уходит минуты 2. Когда вкус нравится добавляю пакетик "закрепителя для сливок" и еще немного мешаю]

06 Сен 2014 23:01

Распечатать сообщение
ЁЛ@

37 лет
мега-САДОВОЕ

ЁЛ@Мои рецепты
огромнейшее СПАСИБО!!!моя пятилетняя дочь ,уплетая тортик,сказала -это просто божественно!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

13 Сен 2014 0:15

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Очень удачный и вкусный торт!
Выручает, когда надо срочно изготовить тортик!
Вкусно и незамороченно!
Спасибо!

22 Сен 2014 2:25

Распечатать сообщение
raisa

51 год
deutschland

raisaМои рецепты
к своему стыду давно не заглядывала сюда Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed хочу всех поблагодарить за ваши отчеты и комметарии girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love рада что простой домашний рецептик пришелся по вкусу и прижился в ваших семьях Wink

27 Сен 2014 13:13

Распечатать сообщение
е-вета

40 лет
г.учалы

е-ветаМои рецепты
спасибо огромное. уже два года пользуюсь этим рецептом и никогда он не подводил girl_claping

03 Окт 2014 18:03

Распечатать сообщение
Валепусик

Валентина

55 лет
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
Добавлю и я свое спасибо, за легкий и вкусный тортик, делается и пропитывается очень быстро. Раиса-вы прелесть Rose good2
Фото
Фото
Делала одну порцию, на весь протвинь, резала пополам и каждый корж делила на два, в итоге высокий тортик получился.Крем двух видов. Еще раз СПАСИБО!

05 Окт 2014 22:13

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Любимейший тортик friends с заварным кремом nyam2 вкусно - невозможно wacko1
Фото

17 Окт 2014 20:15

Распечатать сообщение
Fanya_Anya

Анна

45 лет
Россия, Екатеринбург

Fanya_AnyaМои рецепты
пекла сегодня дочери на день рождение и впервые он у меня получился просто супер, прочитала внимательно что разрыхлителя надо 15гр, а стандарт пакеты по 10, в общем разрыхлитель был из Магнита их марка, соды не клала вообще, и бисквит вышел просто супер супер, никогда такой пористый не получался.

18 Окт 2014 22:50

Распечатать сообщение
milka_lubka

Alina

milka_lubkaМои рецепты
супер рецепт!! вкусный, слегка влажный и на полную порцию его получается ну прям много, большой такой торт))
спасибо!!

20 Окт 2014 17:13

Распечатать сообщение
yana*

Яна

44 года
Шебекино

yana*Мои рецепты
Подскажите,а если не класть разрыхлитель,а одну соду поднимется?И нужно соду гасить?А кто -нибудь пробовал машинку формировать из этих коржей?

22 Окт 2014 11:08

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
yana*, а чем Вас разрыхлитель не устраивает? Вот в рецепте сказано:,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)

26 Окт 2014 14:30

Распечатать сообщение
tata1981

Таня

tata1981Мои рецепты
можно класть только соду (в рецепте написано сколько) гасить не надо она гасится кипятком , формировать можно что угодно бисквит подходящий ...... пользуюсь им уже несколько лет nyam2

26 Окт 2014 14:33

Распечатать сообщение
tata1981

Таня

tata1981Мои рецепты
кстати использую это тесто не только для тортиков ,но и кексики делаю
Страница 70 из 77

Наверх
;