Тортик «Шоколад на кипятке»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
13 Июн 2014 18:13
|
binbin
71 год Московская область |
|
|
06 Июл 2014 22:35
|
LKORN
Київ |
|
|
raisa, пришла еще раз сказать Вам огромное спасибо за рецепт! Пеку его частенько и больше всего нравиться с вишней или смородиной - кислинка с шеколадкой - это полный восторг!
Да к тому же без вредного маргарина! Вобщем, ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБИЩЕ! |
||
|
07 Июл 2014 15:08
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|
|
Сделала на 1/2. На противень. Особо и не поднялся (видимо там норму надо). Посмотрела комментарии про соду. Добавила 1/2 чл разрыхлителя, 1/2 соды уксус. В след раз попробую не гасить и поболее разрыхлителя тогда. Крем сметана+сахар. Сверху так пыталась украсить) ничего особенного. Хочу высокий! А нифига. Буду пробовать еще. |
||
|
10 Июл 2014 19:22
|
Фрау Ксю
59 лет Германия |
|
|
Девочки, есть кто-нибудь в теме?
Не знаю на что решиться.. Надо торт круглый, в какой форме - 26 или 28 печь и какую порцию??? |
||
|
10 Июл 2014 21:31
|
Анастасия_
43 года Екатеринбург |
|
|
Фрау Ксю
А какого веса нужен торт? Теста получается много, на такие формы получится коржа 4, мне кажется. А 26 или 28 - не такая уж большая разница, если нужен торт высокий - берите форму поменьше. |
||
|
10 Июл 2014 23:12
|
Фрау Ксю
59 лет Германия |
|
|
Анастасия_
Спасибо, Настя, за ответ! Я уже пеку... Форма 26см. Заводила теста по пол порции 2 раза. (2 коржа, ещё и разрежу, будет 4)
По рассеянности, в пол порции добавила молока, как на порцию(1ст.) , плюнула, и дальше делаю... Получилось -ОТЛИЧНО! Пропёкся минут за 20... Второй стоит в духовке. Его тоже сделала(на всякий случай..) со стаканом молока. |
||
|
16 Июл 2014 23:16
|
дина76
дина 49 лет казахстан |
|
|
21 Июл 2014 2:05
|
lisena
41 год Уфа |
|
|
23 Июл 2014 15:33
|
МасяняМасянечка
38 лет на Краю России |
|
|
30 Июл 2014 4:00
|
Ируsik
Moscow |
|
|
Давно уже зарилась на рецепт, и все как-то руки не доходили. А тут уже несколько раз делала французский суфле торт, и никак не могла подобрать к нему правильный корж. Оригинальный по рецепту был тяжелым на вкус, с ним терялось суфле и воздушность торта. Муссовый тоже не то. Обычный бисквит- совсем грустно. И вот решила быстренько в свободное время испечь ваш. Теперь это мой любимый вариант бисквита, во все тортики почти делаю именно его! Он изумительный и нереально легко готовится!
Огромное спасибо!
Теперь к девочкам вопрос- кто с каким кремом его делает, чтобы не очень жирно было? Так, на регулярные тортики ))) |
||
|
30 Июл 2014 6:26
|
irens-s-s
Ирина 33 года Россия |
|
|
Мне нравится крем- сметана с сахаром. Очень просто и вкусно))
|
||
|
31 Июл 2014 3:25
|
Ируsik
Moscow |
|
|
Ириночка, а в каких пропорциях его нужно делать, чтобы он сильно приторным не был?
И как его сделать менее жидким? |
||
|
31 Июл 2014 11:49
|
softball
45 лет Мексика |
|
Ирина, я тут немного влезу и напишу о своем опыте. Я беру сметану 20% жирности, сахар сыплю на вкус /+ванильный сахар/, обязательно мешаю венчиком. На растворение сахара уходит минуты 2. Когда вкус нравится добавляю пакетик "закрепителя для сливок" и еще немного мешаю] |
||
|
06 Сен 2014 23:01
|
ЁЛ@
38 лет мега-САДОВОЕ |
|
|
огромнейшее СПАСИБО!!!моя пятилетняя дочь ,уплетая тортик,сказала -это просто божественно!!!!
|
||
|
13 Сен 2014 0:15
|
НинкаКартинка
52 года Россия |
|
|
Очень удачный и вкусный торт!
Выручает, когда надо срочно изготовить тортик! Вкусно и незамороченно! Спасибо! |
||
|
22 Сен 2014 2:25
|
raisa
52 года deutschland |
|
|
к своему стыду давно не заглядывала сюда
хочу всех поблагодарить за ваши отчеты и комметарии рада что простой домашний рецептик пришелся по вкусу и прижился в ваших семьях |
||
|
27 Сен 2014 13:13
|
е-вета
41 год г.учалы |
|
|
спасибо огромное. уже два года пользуюсь этим рецептом и никогда он не подводил
|
||
|
03 Окт 2014 18:03
|
Валепусик
56 лет Люберцы |
|
|
05 Окт 2014 22:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
|
17 Окт 2014 20:15
|
Fanya_Anya
46 лет Россия, Екатеринбург |
|
|
пекла сегодня дочери на день рождение и впервые он у меня получился просто супер, прочитала внимательно что разрыхлителя надо 15гр, а стандарт пакеты по 10, в общем разрыхлитель был из Магнита их марка, соды не клала вообще, и бисквит вышел просто супер супер, никогда такой пористый не получался.
|
||
|
18 Окт 2014 22:50
|
milka_lubka
Alina |
|
|
супер рецепт!! вкусный, слегка влажный и на полную порцию его получается ну прям много, большой такой торт))
спасибо!! |
||
|
20 Окт 2014 17:13
|
yana*
45 лет Шебекино |
|
|
Подскажите,а если не класть разрыхлитель,а одну соду поднимется?И нужно соду гасить?А кто -нибудь пробовал машинку формировать из этих коржей?
|
||
|
22 Окт 2014 11:08
|
На Тка
48 лет Алчевск |
|
|
yana*, а чем Вас разрыхлитель не устраивает? Вот в рецепте сказано:,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л) |
||
|
26 Окт 2014 14:30
|
tata1981
|
|
|
можно класть только соду (в рецепте написано сколько) гасить не надо она гасится кипятком , формировать можно что угодно бисквит подходящий ...... пользуюсь им уже несколько лет
|
||
|
26 Окт 2014 14:33
|
tata1981
|
|
|
кстати использую это тесто не только для тортиков ,но и кексики делаю
|




Да к тому же без вредного маргарина! Вобщем, ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБИЩЕ!

Я уже пеку... Форма 26см. Заводила теста по пол порции 2 раза. (2 коржа, ещё и разрежу, будет 4)
Пропёкся минут за 20... Второй стоит в духовке. Его тоже сделала(на всякий случай..) со стаканом молока.




с заварным кремом
