t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
anna_krsk писал(а): |
Татьяна Смирнова,спасибо. |
Аня, спасибо за доверие рецепту...
anna_krsk писал(а): |
мы с мужем никогда не ели тыквенный суп. Подскажите,а если я все сливки добавлю и масло сегодня,на завтра этот суп можно будет есть? или их нужно добавлять только непосредственно перед употреблением? и если не класть креветки,суп будет не очень? |
Я обычно готовлю супы только на один день...(кроме бульонов)... особенно, где есть картофель (вкус супов на второй день очень меняется из-за находящегося в нем крахмала...
особенно после разогревания - суп с картофелем становится невкусным,во всяком случае я это ухудшение вкуса ощущаю...), поэтому посоветовать насчет вкуса супа на другой день не могу, я просто не пробовала его - всё съедается в тот же день...
но думаю, сильно беспокоиться не стоит, ведь все было доведено до кипения и проварено (после добавления сливок)...
просто вкус будет хуже...
Что касается креветок, я без них этот суп не использовала, в этом же весь СМАК, но тыквенный суп со специями сам по себе очень вкусный, просто креветки дополняют и ещё улучшают его вкус...возможно вы не любите их..., то и попробуйте без них...но это уже будет другой рецепт...
anna_krsk писал(а): |
У вас такие красивые фото тыкв, подскажите какие сорта выращиваете и какой на Ваш взгляд самый вкусный? |
У меня нет дачи...это фото чужое...я обычно осенью её покупаю у бабулек на рыночке (такие рыночки у нас везде по ходу людей с работы, у магазинов, у вокзала...)...они её нарезают на куски и продают...беру такие небольшие порции, чтобы использовать без заморозки, а зимой и весной беру тыкву в супермаркете...у нас она всегда продается, её также нарезают на небольшие куски...
Я пожелаю удачи...и всего доброго, Анечка...
очень красивое фото и лицо на аватарке (это, наверное, вы...???)
P.S. (добавлено на другой день)
Узнала у бабулек, у которых я купила сегодня тыкву, что лучший сорт её "Ананасовая", она вся зелёного цвета...но вообще в каждой климатической зоне есть свои сорта, которые хорошо прижились...их сорта могут не совпадать сортами другой зоны ...
Вот такие кусочки у нас продаются ...меня это очень устраивает, ведь целые они большие, а свободного места для хранения в холодильнике у меня не бывает...