Тыквенный суп-пюре с имбирём и креветками

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
anna_krsk писал(а):
Татьяна Смирнова,спасибо.

Аня, спасибо за доверие рецепту... Rose

anna_krsk писал(а):
мы с мужем никогда не ели тыквенный суп. Подскажите,а если я все сливки добавлю и масло сегодня,на завтра этот суп можно будет есть? или их нужно добавлять только непосредственно перед употреблением? и если не класть креветки,суп будет не очень?

Я обычно готовлю супы только на один день...(кроме бульонов)... особенно, где есть картофель (вкус супов на второй день очень меняется из-за находящегося в нем крахмала... wacko1 wacko1 особенно после разогревания - суп с картофелем становится невкусным,во всяком случае я это ухудшение вкуса ощущаю...), поэтому посоветовать насчет вкуса супа на другой день не могу, я просто не пробовала его - всё съедается в тот же день... wacko1
но думаю, сильно беспокоиться не стоит, ведь все было доведено до кипения и проварено (после добавления сливок)... Yahoo! просто вкус будет хуже... Embarassed

Что касается креветок, я без них этот суп не использовала, в этом же весь СМАК, но тыквенный суп со специями сам по себе очень вкусный, просто креветки дополняют и ещё улучшают его вкус...возможно вы не любите их..., то и попробуйте без них...но это уже будет другой рецепт... good girl_in_love

anna_krsk писал(а):
У вас такие красивые фото тыкв, подскажите какие сорта выращиваете и какой на Ваш взгляд самый вкусный?

У меня нет дачи...это фото чужое...я обычно осенью её покупаю у бабулек на рыночке (такие рыночки у нас везде по ходу людей с работы, у магазинов, у вокзала...)...они её нарезают на куски и продают...беру такие небольшие порции, чтобы использовать без заморозки, а зимой и весной беру тыкву в супермаркете...у нас она всегда продается, её также нарезают на небольшие куски... girl_in_love give_heart

Я пожелаю удачи...и всего доброго, Анечка... give_heart girl_in_love
очень красивое фото и лицо на аватарке (это, наверное, вы...???) give_heart Romashki sharik



P.S. (добавлено на другой день)
Узнала у бабулек, у которых я купила сегодня тыкву, что лучший сорт её "Ананасовая", она вся зелёного цвета...но вообще в каждой климатической зоне есть свои сорта, которые хорошо прижились...их сорта могут не совпадать сортами другой зоны ... Embarassed

Вот такие кусочки у нас продаются ...меня это очень устраивает, ведь целые они большие, а свободного места для хранения в холодильнике у меня не бывает...

Фото





 
03 Окт 2013 21:19

Страница 2 из 4