Зимний шашлычок в шубке

swetta

Светлана

38 лет
Москва
Фото

Фото


Хочу поделиться вкуснейшим рецептом. Нашла его на просторах интернета, автор Elena Tufekci

Куриное филе — 300г
Фото

Сыр — 200 г
Фото

Слоеное тесто
Фото

Помидоры «Черри» — 200 г
Чеснок
Фото

Зелень
Масло раст.
Соль
Перец
Лимон
Фото

Желток

Шпажки

Куриное филе режем крупными кусочками (примерно 2х2). Солим, перчим и маринуем в лимонном соке минут 10-25. Смотрим по количеству мяса и лимона, и по своему вкусу, для кого-то слишком кисло Wink

Фото


Фото

Сыр нарезаем крупными кубиками. На шпажки чередуя нанизываем мясо, сыр, черри.
Фото

Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник и нарезать вдоль на полосочки шириной 2 см. Готовим смесь, которой будем смазывать наши шашлычки: немного растительного масла и зубчик чеснока, выдавленный через пресс.

Фото

Приготовили и кисточкой смазали шашлычки.
Фото

Посыпали рубленной зеленью.

Фото

Затем оборачиваем весь шашлычок полностью полосками теста, прямо забинтовываете его немножко внахлест. Кончики защипываем на шпажках. Со всех сторон смазываем наши шашлычки взбитым вилочкой желтком. Выкладываем на противень и выпекаем при 180С до золотистой корочки. У меня получилось около 40 минут. Приятного аппетита!
Фото

Фото

 
04 Окт 2013 12:09

Страница 1 из 7