Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Любаша П

любовь

66 лет
Москва
usya писал(а):

Цитата:
Этот сорняк у нас называют "америка", "американка". Сейчас, во второй половине сентября, уже взошло третье поколение. по-научному называется он галинсога мелкоцветковая, по невыводимости на втором месте после вьюнка. Семена созревают очень быстро, попадая в почву - прорастают в этом же сезоне. Многие семена уходят под зиму, прорастая весной. Единственная отрада - что галинсогу охотно поедают домашние животные, можно давать свиньям, курам, гусям. Если успеть сорвать её до созревания семян, можно формировать компостные кучи или мульчировать деревья.

УЖАС))))))

Lana_nov писал(а):
А вот

Lana_nov писал(а):
Общий вид, так сказать.

Lana_nov писал(а):
Бутончики. Цвести теперь уже дома будет. После улицы он прям посвежел, приободрился.

Большой какой, я вижу ты его не формируеш, а почему, он от этого будет только пышней.
Lana_nov писал(а):
За-то ни от кого не зависишь

А иногда так хочется!!!
Lana_nov писал(а):
У меня 2 участка моих такого размера.

Только под картошку ????
Lana_nov писал(а):
Я для шарлотки взбиваю бисквитное тесто из яиц, сахара и муки. Кладу туда соды на кончике ножа. Получается воздушная вкусная шарлотка. И тесто светлое.

Так и у меня такое тесто.
Lana_nov писал(а):
Я читала как заставить цвести и плодоносить цытрусовые из семечка. Сама не пробовала. Но принцип такой, то надо создать экстремальные условия растению. Во первых: тесный горшок, во вторых на 1 ветке на 3-й год, кажнтса, надо подрезать кору по окружности. И обещают, что на 4-й год зацветет.

unknown Embarassed
Lana_nov писал(а):
За-то вот этого добра хватает

А это что такое ????
Лесюнчик писал(а):
А у меня чистотела видимо-невидимо! тоже ужас, сколько не борюсь, а он вымахивает кустищами.

Нет у нас мало.
Лесюнчик писал(а):
Правда, начиталась о его полезности - так сушу
теперь

Я его боюсь, он же ядовитый.
Багира-Манго писал(а):
У нас она называется американкой. на грядках тоже полно её. Она любит рыхлую почву. Сквозь дерн не прорастает.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
smolnata писал(а):
Добавлю немного об американке...свой опыт.
У моего соседа Матвееча ее видимо-невидимо...земля у него хорошая, рыхлая. В свое время он несколько машин торфа и навоза внес. И вместе с навозом занес эту гадость. Выпалывать он уже не может или не хочет( ему 85 лет), с ней же почти каждый день гробиться надо. И вот семена от нее ко мне через сетку летят.Где-то в конце мая, в июне у меня появляются характерные ростки с широким листьями и начинается моя " охота".Когда прихожу на дачу все тщательно осматриваю, с лопатой(подчеркиваю, с лопатой)вырываю-выкапываю ростки, складываю в отдельный ящик и в дальний угол на просушку, а потом СЖИГАЮ. В компост -нельзя, все заразите.Правда, в этом дальнем углу ее насеялось и снова там тоже выдираю ее и в огонь." Борьба" идет с переменным успехом: то я ее, то она меня Чуть упустишь( а это в конце сезона, когда лень-матушка накатывает), то она расцветает пышными кустиками, и снова бой!У моих детей на даче ее просто море, они пробовали гербецидом...месяца 2 было пусто, а потом- просто клумба!Уж очень семена хорошие, ничего им не делается. Еще раз напоминаю-траву сжигать! У меня на моем участке ее немного, но если бы я с ней не боролось, то было быыы!

Она у меня только там где посадки огородные, глушыт все, с огорода не вылизиш. Вот я себе подарок сделала))) ААААААА negative

 
04 Окт 2013 18:41

Страница 14 из 1000