Iloshka
Илона
35 лет
Москва/Санкт-Петербург
Решила поделиться с вами рецептом штруделя вишневого и макового. Кому то может показаться суховато, но мне в самый раз
Итак состав:
Тесто:
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.соль — щепотка
вода — 50 мл.
мука – 3 ст. + мука на замес теста
масло сливочное (размягченное) – 50 г.
+ еще где-то грамм 100 на смазывание.
Начинка:
грецкие орехи -100 гр
миндаль - 100 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
корица - 1/2 пакетика
вишня (я использую заморозку)- 2 стандартных пакета
или мак - я беру в магазине вот такую смесь
(3 упаковки) и немного размачиваю водой, из расчета 60 мл воды на 1 упаковку.
или яблоки - где-то 4-5 крупных зеленых яблок.
Взбиваем яйца, сахар и соль. Добавляем воду и мешаем, пока не растворится сахар.
Просеянную муку насыпаем в миску, делаем в середине углубление, наливаем в него расплавленное сливочное масло и приготовленную смесь из воды, сахара и яиц.
,
Добавляем еще муки и замешиваем тесто и оставляем на 40 минут, предварительно завернув в пленку.
Тонко раскатать тесто в прямоугольник и смазать сливочным маслом. Для раскатывания теста , я использую силиконовый коврик , и раскатывать нужно на столько тонко , чтобы просвечивал рисунок этого коврика.
Если вы делаете штрудель с вишней, то вишню разумеется надо разморозить перед тем как выкладывать .
Далее нужно сделать смесь из сахара, грецких орехов и миндаля.
Затем посыпьте этой смесь раскатанное тесто
Теперь можно выкладывать вишню
Сверху вишню можно обсыпать ванильным сахаром и корицей.
Если вы хотите штрудель с маком, то смеси из орехов не нужно.
Вместе с маком можно положить изум(предварительно размоченный в горячей воде) так штрудель получится сочнее.
Чтобы серединка штруделя не была просто комком теста, я завернула нижний край и насыпала немного ореховой смеси.
(Если хотите это пространство также можно заполнить маком)
Далее, сворачиваем штрудель , подгибая концы по бокам, чтобы ничего не вываливалось и не раскрылось.
Перед тем как переложить штрудель на противень , смажьте противень слив маслом, а затем застелите его пергаментом.
Перед отправкой в духовку обязательно смажьте штрудель расплавленным маслом. и можно посыпать его смесью из сахара и корицы.
Выпекать надо при температуре 220 градусов минут 20, у меня всегда получается чуть больше , минут 30-35.
Вот так выглядит приготовленный вишневый штрудель
А это приготовленный маковый
Приятного аппетита!!!