Штрудель вишневый и маковый
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Окт 2013 0:49
|
Iloshka
35 лет Москва/Санкт-Петербург |
|
Решила поделиться с вами рецептом штруделя вишневого и макового. Кому то может показаться суховато, но мне в самый раз
Итак состав: Тесто: яйца — 2 шт. сахар — 2 ст.л.соль — щепотка вода — 50 мл. мука – 3 ст. + мука на замес теста масло сливочное (размягченное) – 50 г. + еще где-то грамм 100 на смазывание. Начинка: грецкие орехи -100 гр миндаль - 100 гр ванильный сахар - 1 пакетик корица - 1/2 пакетика вишня (я использую заморозку)- 2 стандартных пакета или мак - я беру в магазине вот такую смесь (3 упаковки) и немного размачиваю водой, из расчета 60 мл воды на 1 упаковку. или яблоки - где-то 4-5 крупных зеленых яблок. Взбиваем яйца, сахар и соль. Добавляем воду и мешаем, пока не растворится сахар. Просеянную муку насыпаем в миску, делаем в середине углубление, наливаем в него расплавленное сливочное масло и приготовленную смесь из воды, сахара и яиц. , Добавляем еще муки и замешиваем тесто и оставляем на 40 минут, предварительно завернув в пленку. Тонко раскатать тесто в прямоугольник и смазать сливочным маслом. Для раскатывания теста , я использую силиконовый коврик , и раскатывать нужно на столько тонко , чтобы просвечивал рисунок этого коврика. Если вы делаете штрудель с вишней, то вишню разумеется надо разморозить перед тем как выкладывать . Далее нужно сделать смесь из сахара, грецких орехов и миндаля. Затем посыпьте этой смесь раскатанное тесто Теперь можно выкладывать вишню Сверху вишню можно обсыпать ванильным сахаром и корицей. Если вы хотите штрудель с маком, то смеси из орехов не нужно. Вместе с маком можно положить изум(предварительно размоченный в горячей воде) так штрудель получится сочнее. Чтобы серединка штруделя не была просто комком теста, я завернула нижний край и насыпала немного ореховой смеси. (Если хотите это пространство также можно заполнить маком) Далее, сворачиваем штрудель , подгибая концы по бокам, чтобы ничего не вываливалось и не раскрылось. Перед тем как переложить штрудель на противень , смажьте противень слив маслом, а затем застелите его пергаментом. Перед отправкой в духовку обязательно смажьте штрудель расплавленным маслом. и можно посыпать его смесью из сахара и корицы. Выпекать надо при температуре 220 градусов минут 20, у меня всегда получается чуть больше , минут 30-35. Вот так выглядит приготовленный вишневый штрудель А это приготовленный маковый Приятного аппетита!!! |
||
05 Окт 2013 5:30
|
Malena
36 лет Самара |
|
о, хочу попробовать
|
||
05 Окт 2013 6:19
|
Iloshka
35 лет Москва/Санкт-Петербург |
|
надеюсь понравится Напиши потом как получилось, интересно! |