Мидии, запеченные под соусом Морнэ

Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону
Давно пользуюсь этим рецептом и хочу поделиться с вами, но каждый раз забываю сфотографировать... На каждом празднике у нас на столе эти мидии.
Рецепт Алексея Онегина, спасибо автору.

фото Wink

Мидии в половинках раковин 1 кг
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Молоко 1 ст.
Сыр натертый на мелкой терке 1 ст.
Куриный желток 1 шт
Соль, белый перец

Мидии отварить 3-5 мин (иногда отвариваю, иногда нет).
В сковородке растопить сл. масло, добавить муку, хорошо размешать и немного поджарить. Постепенно добавлять теплое молоко (нагреваю в микроволновке), тщательно размешивая. Немного уварив соус, снять с огня и добавить сыр, перемешать, желток, перемешать, соль, перец.
Мидии выложить на противень. И на каждую раковину выложить соус по 1-2 ч.л. (сколько хватит).
Запечь в разогретой духовке под грилем несколько минут. Следить, чтобы не подгорели.

Приятного Аппетита! Smile

 
05 Окт 2013 10:27

Страница 1 из 1