Мидии, запеченные под соусом Морнэ
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Окт 2013 10:27
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
Давно пользуюсь этим рецептом и хочу поделиться с вами, но каждый раз забываю сфотографировать... На каждом празднике у нас на столе эти мидии.
Рецепт Алексея Онегина, спасибо автору. фото Мидии в половинках раковин 1 кг Сливочное масло 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Молоко 1 ст. Сыр натертый на мелкой терке 1 ст. Куриный желток 1 шт Соль, белый перец Мидии отварить 3-5 мин (иногда отвариваю, иногда нет). В сковородке растопить сл. масло, добавить муку, хорошо размешать и немного поджарить. Постепенно добавлять теплое молоко (нагреваю в микроволновке), тщательно размешивая. Немного уварив соус, снять с огня и добавить сыр, перемешать, желток, перемешать, соль, перец. Мидии выложить на противень. И на каждую раковину выложить соус по 1-2 ч.л. (сколько хватит). Запечь в разогретой духовке под грилем несколько минут. Следить, чтобы не подгорели. Приятного Аппетита! |
|
21 Мар 2018 11:11
|
goi
63 года г. Москва |
Айлен
Очень понравился рецепт. Особенно соус. Спасибо! |