Айлен
Елена
45 лет
Ростов-на-Дону
Как то мы с мужем зашли к другу в гости, пивка попить, это еще лет десять назад было... И он угостил нас такими креветками. Теперь только так и готовим. И просто так поесть, и в салаты.
фото
Креветки
Вода 2-3 л
Морковь (очищенная, порезанная кружочками)
Лимон (порезанный на несколько частей)
Сливочное масло 1-2 ст.л.
Укроп зеленый сушеный (пару пачек)
Перец горошком 7-9 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Соль по вкусу
Воду закипятить, добавить все ингредиенты, кроме креветок. Проварить, чтобы получился ароматный бульон. Добавить креветки, проварить еще несколько минут и снять с огня, дать настояться.
Креветки, конечно лучше брать королевские или тигровые (не очищенные), чтобы с мелкотней не возиться. А если для салата, то очищенные.
Приятного Аппетита!