Креветки к пиву (и не только)
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Окт 2013 10:38
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
Как то мы с мужем зашли к другу в гости, пивка попить, это еще лет десять назад было... И он угостил нас такими креветками. Теперь только так и готовим. И просто так поесть, и в салаты.
фото Креветки Вода 2-3 л Морковь (очищенная, порезанная кружочками) Лимон (порезанный на несколько частей) Сливочное масло 1-2 ст.л. Укроп зеленый сушеный (пару пачек) Перец горошком 7-9 шт Лавровый лист 1-2 шт Соль по вкусу Воду закипятить, добавить все ингредиенты, кроме креветок. Проварить, чтобы получился ароматный бульон. Добавить креветки, проварить еще несколько минут и снять с огня, дать настояться. Креветки, конечно лучше брать королевские или тигровые (не очищенные), чтобы с мелкотней не возиться. А если для салата, то очищенные. Приятного Аппетита! |