Сегодня и мой праздник, а мне грустно.

пенсионерка

Ирина


Архангельск
madamkaya писал(а):
так он раньше ложку обмакнёт в кашу, может быть оближет. т.е. обозначит, что кашу ел.

girl_haha
madamkaya писал(а):
а где? у друзей?

У него своя квартира. Он и приехал, чтобы забрать нужное, и выставить её на продажу.
Настасенок писал(а):
привет девочки!!!

Привет, Настя! Romashki
Настасенок писал(а):
У моего чего то сопельки,капать не дает,только когда вдвоем его поймаем!!!

praising
А сама как? Рука в порядке?
Настасенок писал(а):
а что так? у вас же места много,небось не стеснит

Да пусть делает, как ему удобнее. Wink

vltava
Доброе, Ира! Romashki

Красавцы! good

Не помню, писала ли, когда Толик на этап в Петрозаводск ехал, на их машину один такой выскочил. wacko1

К первой заметочке добавлю, что изображён на ней не талант, а
Серебряный рубль 1924 г.

Серебряный рубль 1924 г. представляет собой законченный миниатюрный рельеф, на котором мы можем увидеть рабочего и крестьянина. Они стоят рядом, причем ясно видно, что рабочий зовет крестьянина за собой, в новую жизнь (правда, по сгорбленному и унылому виду крестьянина никак не скажешь, что он в эту светлую жизнь так торопится идти).
На горизонте встает солнце, освещающее им пугь к новому городу — городу фабрик, заводов, новой советской мечты. Художник прекрасно передает динамику движения фигур. В целом эта монета емко и лаконично раскрывает смысл идеи крепнущей смычки города и деревни. По талантливости исполнения, по умению воплотить идею в ярком, эмоционально насыщенном образе монета может быть поставлена в ряд лучших произведений русского медальерного искусства.
Фото


И про талант:

В Древней Греции «талант» («талантон») обозначал крупную весовую и денежную единицу, равную 6 тыс. драхм. Он весил 26,2 кг, однако вес таланта в разное время колебался от 25 до 60 кг. Свои «таланты» были и в России. Так, в 1725 г. была отчеканена пробная монета из первой уральской меди — квадратный рубль с надписью: «Первая плата из меди Верхнетурских Лялинских заводов, которые построены при воеводе господине Беклемишеве». Эта рублевая плата подобна шведским платам-далерам, обнаруженным в шведской местности Грют археологами и весившим 20 кг. История этих шведских монет такова. Рудник в Фалуне, который начал работать еще во времена викингов, являлся едва ли не основой экономического могущества шведского королевства, так как этот металл продавался за границей по очень высокой цене. В 1644 г. цена на медь на мировом рынке снизилась, так как другие страны также обнаружили у себя запасы медных руд. Тогда-то и было решено отчеканить и выбросить на рынок огромные монеты из меди достоинством в 10 далеров. Это были прямоугольные пластины весом в 19,7 кг. За такую монету можно было купить стадо коров.

Всем доброе утро! girl_in_love

И с Днём Учителя! Rose

 
05 Окт 2013 12:18

Страница 823 из 1000