estrella0101
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/223/693291825525054d28ffe3.jpg)
Елена
40 лет
Германия, Essen
Здравствуйте, Ирина и дорогие форумчанки! Я на сайте с 2007 года, но зарегистрировалась только сегодня, потому что хочу поблагодарить девчонок за рецепты, которыми постоянно пользуюсь.
Моё первое сообщение для Вас, Ирина. С огромной благодарностью и уважением за проделанную Вами работу!
Ваш торт я делала уже второй раз на свадьбу племяннице. Смели всё подчистую, я даже не успела попробовать!
Спасибо огромное!!!
Принимайте отчётик. В разрезе нет, к сожалению...
[/code]
У меня сначала была такая же проблема, как у Татьяны-Монплезир. Как только добавляла в растопленный шоколад желатин, масса моментально густела. Можно просто добавить ещё какой-нибудь жидкости, типа молока или сливок. Я же разводила сливочным ликёром (по рецепту ведь всё равно его добавлять) и чуть-чуть прогревала, помешивая, пока масса не станет однородной.
По опыту скажу: лично у меня торты никогда с первого раза не получаются так, как надо. Пару-тройку раз приходится его сделать, прежде чем он будет меня, перфекционистку,
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
устраивать.
Так что те, у кого не получилось с первого раза, не вешайте нос! 2-ой раз обязательно получится!!!