Наташа из Орла
Россия,г.Орел
Esperanzita писал(а): |
трескаться лепилка ( шоколад, масло, крошка)??? |
Надюш, я подметила на своём опыте так, хотя могу ошибаться, я не кондитер по-образованию и все тонкостипо технологии не заню
Ты, наверное, тоже переварачиваешь торт? т е дно становится верхом? Вот и я заметила что у меня так бывает и выпячовает именно там где был верх_теперь низ? и Трещины именно где выпячивает? Так я (у меня чаще так бывает у больших, свадебный в основном) потом опять переварачиваю торт( т е дважды) вот тогда и не выпячивает. Тут что-то в физикой связан, я подзабыла физику , но кто не забыл может дать объяснение
А ещё я всегда по одной рецептуре делаю, не откланяюсь, но результаты иногда такие разные)вкус прада не страдает), то разрыхлитель не так поднял бисквит, то мука не та, то сахар более сладкий, то масло лучше застывает)жирность беру всегда 82%). даже варю карамель кгда молоко беру какое завезут, и карамель разная получается по цвету и густоте
Так что раз на раз не приходится, может крема в этот раз у тебя было многовато и коржам этот излишек был не нужен и поперло
Вобщем мой сумбур если понятен, если нет, может кто чётче разъяснит