Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
06 Окт 2013 0:54

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина


одинцово

иринка270885Мои рецепты
А кто у нас. С Ташкента есть?мамуличке на д.р хочу тортик заказать
 
06 Окт 2013 1:08

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

40 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
Замира, по-моему, из Ташкента
 
06 Окт 2013 1:12

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
иринка270885
http://www.odnoklassniki.ru/profile/508747821640
Ирина, в одноклассниках я нашла альбом этой дамы, стоит что она в Ташкенте торты делает good
 
06 Окт 2013 2:05

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
светака вот если бы про обводку не сказала- я бы не обратила внимания)
нежный тортик, нравится)
victoshka да, повыше
на 2 кг не особо высокий, а на 2.5 около 10-12 см
я высокие больше люблю торты, сразу вид другой
Оксанулик Добро пожаловать!
машинка с левой хорошие!
танк слишком низкий
заяц завалился)
 
06 Окт 2013 2:10

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
около 10-12 см

ого... у меня с листиками 7 кажется,диаметр 22
 
06 Окт 2013 2:26

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина


одинцово

иринка270885Мои рецепты
Lenok
Спасибо
 
06 Окт 2013 2:28

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
иринка270885
friends Рада, если помогла! good2
 
06 Окт 2013 2:59

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
elkosha
Я поумничаю немного, не зря я пять лет отучилась на инженера молочной промышленности Embarassed ничего с маслом не будет, если оно изначально нормальным было, ему уже ничего не страшно
Оксанулик
Добро пожаловать! Продолжай осваивать выравнивание, торты делай выше, а то совсем блинчики. И старайся придавать более натуральную форму деталям, например, лапы у зайки похожи на колбаски. Надеюсь, я не отбила желания творить girl_haha
 
06 Окт 2013 3:24

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
светака
Тортики просто очень клевые
 
06 Окт 2013 3:28

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
FARAWAY писал(а):
что ты решила?

пошла! отработала первую неделю-хорошо...,но устала с непривычки)))
FARAWAY писал(а):
Вот мой последний

Эля, очень круто!!! good good good
berlioz писал(а):
мое первое кремовое позорище

да лан тебе, кремом сложно...
caretera писал(а):
Да и такую красоту взаперти держать - это преступление))

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Valentin2011
тортики клевые все!деревья оч. понравились-утащила к себе)
Galochka5 писал(а):
Одо могу сказать заказчица получила счто хотела, ушла довольна

это главное.А торт мне очень нравится!!!
victoshka писал(а):
это молд?

маты, Эля выше ссылку давала
Л@сточка писал(а):
последний в эту субботу

такой красивый!!!!
Конопатая писал(а):
Тимоша круглосуточно проверяет мои нервы на прочность

Танюша, держись!!!
J_u_l_a писал(а):
рисунка с принцессой).

тортик класс!ровненький!Рисунок сама рисовала? Дочка красавица! good2
Н@т@лёнок писал(а):
Мой тортик:

клевенький!бабуля прикольная, бока бы еще оформить,:травкой, заборчиком, подсолнухами...
Танёнок писал(а):
Моя башня.

я еще от эленого не отойду и тут ты с такой-то красотой!Очень клевый торт!Круто-не рельно!!!
Esperanzita писал(а):
ты обо мне подумай

нда.. wacko1 У меня Юра тоже до сих пор не спокойный, а мал. был вообще бешенный спал всего по 10мин.Я из-за этого и тортами начала заниматься-все равно толком не спишь...хоть полезное дело сделаешь girl_haha Но второго уже хочу!!! girl_haha Вроде легче с ним стало, боюсь расслабится и вспомнить кайф неприрывной ночи)))
Shony писал(а):
еджикдекор? И как ты его сушишь? В духовке? И если в духовке, то сколько минут?

он. В духовке, ты пересушила Сидела рядом и следила, минуты 3-4
caretera писал(а):
как шмогла)))

и здорово получилось!!!молодец!!!
незнайкка
милые тортики)
Galochka5 писал(а):
Вот принесла своего как всегда ночника

очень круто получилось!мне нравится!цвета good
незнайкка писал(а):
мой очередной заказик

симпотичный тортик)
Н@т@лёнок писал(а):
Миньон:

классный миньон!!!
Все!На сегодня хватит,завтра дочитаю и торт вам покажу свой для тапок. Заболела я morning1 оч.редко болею, а тут не успела выйти на работу и подкосило,надо до понедельника восстановиться morning1
 
06 Окт 2013 3:34

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Х.Ольга
Вкусненько наверное nyam2 ваздоравливай girl_hospital
Оксанулик
Привет присоединяйся, про тортики Таня уже все написала
 
06 Окт 2013 11:06

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Девочки, спасибо за критику и добрые пожелания!
А зайцев первый раз лепила, и твердо понимала, что неправильно, но торопилась и дети наровили детали утащить, так что даже МК не посмотрела, а так налепила. Но мама именинника (сестренка мужа) просто в шоке была и спасибо 10 раз минимум сказала girl_claping
 
06 Окт 2013 11:49

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Девушки спасибо большое за помощь! Romashki
Вспоминал Ласточку и всех вас, когда летал в режиме турбо делая торты эти. Даже не представляю как вы торты партиями делаете и еще с детьми, домом и мужьями занимаетесь и на работу ходите!!!??? unknown Congratulate
Л@сточка Очень красивый торт! Так точно подобрала тон цветов под цвет ленты! good Желаю тебе удачи и сил с твоим гигантом! wizard
Esperanzita
Цитата:
иногда общий смысл так хорош, что даже искать ничего не хочется
Домо аригато! Rose Если честно, когда его я делал, я так и не понял что собой представляет верхний ярус? unknown Сейчас уже смотрю и думаю, может это типа клетка? grin Твой осенний очень красивый! cocktail Скажи сколько там норм крема и теста? И сколько у тебя коржей вышло? Я делал 12 шт диаметром 24см. с одной нормы теста. И крем сделал из сливок 0,25, сметаны 0,3 и варенки 0,38. Мне его еле хватило, чтобы все обмазать. И кажеться после пропитки будет сплошное тесто, потому что все впитаеться в коржи. wacko2
Танёнок
Цитата:
а в нижнем торте в креме ты во взбитые сливки ягодное пюре вводил и желатин?
Засыпал смородину мороженую сахаром и помял ее + желатин. Wink
Цитата:
но съедобной части там точно хрен да маленько
- у меня тоже первая мысль такая же была когда прислали фото - хотя они и хотели всего на троих торт.
Цитата:
у меня все получалось нормально.
У меня сейчас тоже с ММ не выходит. Раньше уходило на торт 200-300 грам и консистенция очень хорошая была, а сейчас то слишком мягкую сделаю и на торте утоньшения и дырки при растяжке появляються, а то сделаю такую плотную что не успеваю на торте выровнять, быстро дубеет и куча складок. wacko1 И уходит 500-600грам. Но я тоже всегда пудру к мармышкам подсыпаю, но грею их в духовке.
незнайкка Красивый и очень похожий на оригинал, шпажек только меньше. А квадратные это действительно сложно. praising С утками прикольный. Смешной зуб. grin
caretera Людмила, красивый домик, молодец!
Galochka5 Галочка, замечательный кроссовок! good
Н@т@лёнок Очень красивый миньон! friends
berlioz Хороший будильник.
victoshka Красивый осенний торт.
ELS Еще один осенний торт! Wink Хорошо, но ягоды б я по другому выложил и нарисовал для каждой основу на которой крепиться к ветке.
Tr@iDoN Красивые тортики, молодец!
светака Тедди милый, очень красиво с ангелом! Выравнивание просто класс! good2
Х.Ольга Аппетитные круасаны! nyam2 Это слоеное тесто?
Оксанулик Любовь и желание есть, а это главное. Все остальное с опытом придет! Wink

Торт "Капитан"
Фото

Нежность
23/7(14)см 2,7кг.
Фото

За день цепь у меня не высохла, и так как на оригинале я не смог уложить ее на торте чтобы звеня некоторые торчали и в бок и вверх. И кепка тоже не высохла. На фото красивый в жизни конечно страшный, и покрытие очень ужасное - сверху прикрывал прогалины цепью, а снизу лентой. Даже стыдно было отдавать и обидно что вроде столько сил и времени потратил на украшение, а общая картина совсем не айс. comando

Торт "Тедди 3"
Фото

Медовик Лапулькин
25(30)/9(19)см 3,25кг.
Фото


Торт "Улитка"
Фото

Творожно-фруктовый
25(28 )/15(25)см 5,1кг.
Фото

Замучился с этим тоже. Не представляю как вы высокие и шикарные свадебные мастикой покрываете без складок и дыр!!!??? wacko1 Добавил немного желатина, поскольку краски вбухнул много, расскатать в 55см я смог, а складки никак не хотели разглаживаться. Решил прикрыть стеблями.

Торт "Котята"
Фото

Нежность
23/7(14)см 3кг.
Фото

Палки мне эти не нравяться да и очень сильно веером расставил, но перетыкивать не стал, очень нежная начинка.
 
06 Окт 2013 13:10

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Valentin2011 good2 ты чем на торте с птичками деревья рисовал,я имею ввиду обычными гелиевыми красками?
 
06 Окт 2013 15:07

Распечатать сообщение
Хочу научиться

Людмила




Хочу научитьсяМои рецепты
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, хочу заказать себе такой штамп http://www.tetushkacharli.ru/shop/UID_9579.html, но не знаю, один или два брать.

Из магазина на мой вопрос о том, как писать слова, содержащие повторяющиеся буквы (например "мамочка"), достаточно ли одного комплекта-алфавита, или желательно приобрести сразу два, мне ответили, что кто-то берет несколько, а кто-то ставит оттиск части слова, а потом следующую часть. Штампы прозрачные, видно куда ставится буква.

Поэтому обращаюсь за советом с опытным людям. Поделитесь, пожалуйста, опытом и советом, сколько штампов нужно. Спасибо.
 
06 Окт 2013 17:19

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Valentin2011
Валь нерасстраивайся все тортики хорошие ты грамотно все прикрыл, ну бывает так что все через ж...
Я свой последний вообще выкладывать нестала, стыдно
 
06 Окт 2013 17:20

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
трескаться лепилка ( шоколад, масло, крошка)???

Надюш, я подметила на своём опыте так, хотя могу ошибаться, я не кондитер по-образованию и все тонкостипо технологии не заню
Ты, наверное, тоже переварачиваешь торт? т е дно становится верхом? Вот и я заметила что у меня так бывает и выпячовает именно там где был верх_теперь низ? и Трещины именно где выпячивает? Так я (у меня чаще так бывает у больших, свадебный в основном) потом опять переварачиваю торт( т е дважды) вот тогда и не выпячивает. Тут что-то в физикой связан, я подзабыла физику , но кто не забыл может дать объяснение
А ещё я всегда по одной рецептуре делаю, не откланяюсь, но результаты иногда такие разные)вкус прада не страдает), то разрыхлитель не так поднял бисквит, то мука не та, то сахар более сладкий, то масло лучше застывает)жирность беру всегда 82%). даже варю карамель кгда молоко беру какое завезут, и карамель разная получается по цвету и густоте
Так что раз на раз не приходится, может крема в этот раз у тебя было многовато и коржам этот излишек был не нужен и поперло
Вобщем мой сумбур если понятен, если нет, может кто чётче разъяснит
 
06 Окт 2013 17:26

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Valentin2011
Валентин, переходи с мармышек на офигительную,с мармышковой вообще не могу обтягивать, она очень сильно реагирует на температру и влажность, вот и ведет себя дико, хотя всякая самодельная и даже магазинная реагирует на темпер и влажность, а сейчас погода не устоялась)у нас по карйней мере она очень меняется сейчас)
Я обажаю с офигительной рабоать, главное вовремя приноворовится , вот здесь и количество саха пудры меняется и пластичность изза этого разная, так же с мармышками( я ими только работаю для сухих фигурок стоячих_, то пудры кладёшь много и всё забирает, а то чуток положил и всё, Дороговато выходит
 
06 Окт 2013 17:31

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Хочу научитьсямы-тортоделы в основном используем этот штамп по одной букве, прикладываешь букву, делаешь оттиск, убираешь, следующую букву. Так что в этом плане достаточно одной штуки. НО! Буквы очень теряются. У меня уже нет двух букв. Жалею, что когда заказывала об этом не подумала. Сбираюсь покупать еще один, а может и два.
Valentin2011
Валь тортики шикарные. С мастикой и правда твоей что-то не так. Какая-то неоднородная, на торте с улиткой очень заметно
 
06 Окт 2013 17:35

Распечатать сообщение
Хочу научиться

Людмила




Хочу научитьсяМои рецепты
Конопатая писал(а):
мы-тортоделы в основном используем этот штамп по одной букве,

Огромное спасибо за ответ! Закажу сразу два. Доставка у них уж очень дорогая, дороже, чем штамп. Поэтому проще сразу.
 
06 Окт 2013 19:19

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Девочки, а вот и я пропащая)))) в отпусках была)) и практически не было время в инете сидеть! Я очень Вас всех рада видеть и слышать)) Rose Rose Rose
Соскучилась ужасно! Так что я теперь опять в строю! Сорри , но прокомментирую не все)) а то боюсь помру пока все прочитаю упущенное))

В ОК, старась все комментировать и в ВК))

Н@т@лёнок
классненький такой! Я смотрю у всех сейчас пошла мода на миньонов)) безумно их люблю. У Светы он тоже здоровский)) И у Инночки прекрасный получился)
caretera писал(а):


диета - сопутствующее увлечение тортодела)))


точно, точно!! я все только собираюсь)) никак)) ээхх

libra_79
отличный тортик! Из белого шоко даже не представляю как лепить))berlioz
Молодец! Торт шикарный получился!

Galochka5 писал(а):
Вот сижу и мне обидно!


всегда обидно(( у меня была такая же ситуация.. ужасно не приятно praising

victoshka

На торте отличное выравнивание получилось, тортик хорошенький

ELS
Лена, хорошенький тортик. но я бы не доводила веточки совсем к листочку, как-то смотрится не так.

Esperanzita
классный торт! И согласна, без проволоки неудобно лепить.
Tr@iDoN
отличные тортики! Выровнены на отлично!
незнайкка
хороший зубик вышел

светака
Торт с Тедди отличный! Подарок понравился девочке?
С Ангелом, мне освещение нравится, прям то что нужно, выравнивание мммм.. прям пищу какое ровное.
Оксанулик
добро пожаловать! Про торты могу сказать начало положено, остальное придет с опытом и трудом.
Irinkaj писал(а):
пошла! отработала первую неделю-хорошо...,но устала с непривычки)))

ты на работу вышла?

Valentin2011

Валя, торт КАПИТАН НУ ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ!! С Мишкой пусечка такая получилась, очень клёво! Улитка прикольная. Всякое бывает, и я думаю у всех. У меня тоже бывает не все гладко.

Все показывать не буду, выставляю последние два.

Фото


этот по моего дааавнишнему торту просили сделать, как не просила, сказали нет такой и все! Но все равно немного изменила girl_haha

Фото


про этот рост история вообще печальная(( Эта клиентка, долго меня мучила, даже встречались, чтобы торт обсудить. По телефону видно было в лом ей. Картинку не отправила, пришлось по памяти. Внутри выбрала торт Нежность, от Валентина. Начала ставить колы в оК)) в общем у меня настрой был шикарным когда я его делала)) даже блины не получались)) пять штук испортила)) остальное наверно догадываетесь как шло)) в Общем бока вылезли через три часа после обтягивания)) Клиентка до сих не отзвонилась)) видно не понравился girl_haha

Всех оченгь лю girl_in_love , скучала безумно. Romashki
 
06 Окт 2013 19:58

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Катрина007
с первым непонятна идея. на сундуке лежит что-то типа кожи? и почему на сундуке корабль плывет? а на втором верх впуклый получился. Колы заказчица ставила? зачем?
Вот мои первые паровозики. С непривычки пришлось помучаться. Так боялась перевеса, что получился недовес в 300гр)))) И еще решила купить себе аэрограф. Знаю, что сто миллионов раз об этом говорили, но поделитесь инфой о своих еще разочек, ну пажалстааааа. Rose
Меня вопрос интересует, вот я одним цветом покрасила, потом мыть надо его, чтобы второй залить?
Фото

Фото
 
06 Окт 2013 20:13

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Конопатая
Хорошенький тортик good2 сколько вес? Я столкнулась с такой проблемой, у нас во всех супермаркетах пропал мак.... Что за дефицит unknown и где теперь его брать?
 
06 Окт 2013 20:15

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Хочу научиться зачем два-то? Там же буковки все по-отдельности - проштамповала одну, потом ею же другую... Нет смысла в двух одинаковых 100%!!! Странно, что сказали... А если в слове три буквы "е", например - три комплекта брать? Лучше взять разных шрифтов - у меня вот уже 3 русских и один английский girl_haha

Наташа из Орла Наташ, ну тебе образование уже не надо - такой опыт, что фору дашь профи Smile - спасибо, что всегда приходишь на помощь friends girl_in_love ! Я не переворачиваю торт - ровняю на вращающемся кругу, шпателем типа строительного. Я понимаю, когда такой с суфле происходит - бывает, что трещина на боку суфле и там и лепилка трескается. Но медовик-то обычно все излишки крема впитывает и под грузом сутки простоял - было бы видно, если бы где-то бока стали выпирать. Но он был ровный, как обычно - нигде ничего не выпирало после суток под грузом - это-то и странно. Единственное, у меня возникла мысль после твоих слов - я мажу подложку в центре кремом под первый корж, а вот края у тяжелых тортов иногда приподнимаются при переносе от подложки - может, в этом дело? Теоретически. если края чуть поднялись, потом опустились и так несколько раз - могла пойти трещина. Но почему в одном и том же месте - загадка. А что если смазывать всю поверхность под торт, чтобы приклеился по всей площади, как считаешь?


Катрина007 Катюша, привет! С возвращением! Пиратский хороший, ругаю только за надпись - надо штампы - с ними ровнее все-таки. А что с Нежностью-то случилось? Вылез бок заметно friends . Он же вроде плотненький тортик, пропитывается сильно - крема переложила? А так было бы хорошо. Катя, я не поняла, что с ним случилось Embarassed - с клиенткой не нашли общий язык? Чего ты расстроилась-то?

Valentin2011 Валентин, спасбо! Про птичек твоих - вот я даже не знаю почему, но мне он безумно нравится, это, видимо, подсознательное что-то girl_haha - цепляет Smile .
Медовик - я обычно по рецепту все делаю, но опять же, в рецепте крем идет на верх и бока, а у меня вся это норма внутрь. Коржи очень сильно крем впитывают - он не остается толстым слоем, но пропитывает коржи так. что этого незаметно, сухим у меня не бывает никогда. Еще зависит от продуктов - я брала сметана 42% всегда, в этот раз не смогла найти - взяла 30% - вот с ней крем сильнее впитывается и слоя его практически нет. Мне больше нравится с 42% или буду отвешивать в следующий раз сметану.
С мармышковой у меня так и не сложилось - непонятно мне что с ней такое и все тут, хотя я же на МК по ее изготовлению ходила - все видела как надо, рецепт есть , а толку нет . Я делаю молочку - мне нравится.
С улиткой и мишкой - чудесные тортики! Фуражка видны неровности, конечно, но не критично. С котятами - что-т меня смущает - палочки грубовато смотрятся, и сами котята как-то не в твоем стиле - простецкие что ли слишком... Избаловал ты нас своими персонажами проработанными Wink . Я, кстати, не успеваю совмещать семью, работу и торты Wink - при том, что работаю 2 неполных дня в неделю, правда у меня еще трое детей - та еще работка girl_haha ... Ну это я к чему - я больше 2 тортов в неделю не делаю! Нет ни физических, ни моральных сил. girl_haha Я делаю все долго, медленно - скорость и аврал - это не мое girl_haha
 
06 Окт 2013 20:17

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Конопатая классный тортик, с возвращением! Таня, я вот тоже хочу аэр, всех пытаю - Ира показывала свой, у нее он очень компактный. Я смотрела видео как с ним работать - там чашечка маленькая - ее надо мыть при смене цвета.
Да, про буквы - я свои сложила в пластиковую баночку - и ничего не теряется Wink

Наверх
;