Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2013 0:54
|
иринка270885
одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
А кто у нас. С Ташкента есть?мамуличке на д.р хочу тортик заказать
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2013 1:08
|
Jenushechka
40 лет Магнитогорск |
Замира, по-моему, из Ташкента
|
06 Окт 2013 1:12
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
иринка270885
http://www.odnoklassniki.ru/profile/508747821640 Ирина, в одноклассниках я нашла альбом этой дамы, стоит что она в Ташкенте торты делает ![]() |
06 Окт 2013 2:05
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
светака вот если бы про обводку не сказала- я бы не обратила внимания)
нежный тортик, нравится) victoshka да, повыше на 2 кг не особо высокий, а на 2.5 около 10-12 см я высокие больше люблю торты, сразу вид другой Оксанулик Добро пожаловать! машинка с левой хорошие! танк слишком низкий заяц завалился) |
06 Окт 2013 2:10
|
victoshka
37 лет Сальск |
ого... у меня с листиками 7 кажется,диаметр 22 |
06 Окт 2013 2:26
|
иринка270885
одинцово |
Lenok
Спасибо |
06 Окт 2013 2:28
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
иринка270885
![]() ![]() |
06 Окт 2013 2:59
|
Конопатая
44 года Москва |
elkosha
Я поумничаю немного, не зря я пять лет отучилась на инженера молочной промышленности ![]() Оксанулик Добро пожаловать! Продолжай осваивать выравнивание, торты делай выше, а то совсем блинчики. И старайся придавать более натуральную форму деталям, например, лапы у зайки похожи на колбаски. Надеюсь, я не отбила желания творить ![]() |
06 Окт 2013 3:24
|
Nelli$
38 лет Москва |
светака
Тортики просто очень клевые |
06 Окт 2013 3:28
|
Irinkaj
40 лет Москва |
пошла! отработала первую неделю-хорошо...,но устала с непривычки)))
Эля, очень круто!!! ![]() ![]() ![]()
да лан тебе, кремом сложно...
![]() ![]() ![]() Valentin2011 тортики клевые все!деревья оч. понравились-утащила к себе)
это главное.А торт мне очень нравится!!!
маты, Эля выше ссылку давала
такой красивый!!!!
Танюша, держись!!!
тортик класс!ровненький!Рисунок сама рисовала? Дочка красавица! ![]()
клевенький!бабуля прикольная, бока бы еще оформить,:травкой, заборчиком, подсолнухами...
я еще от эленого не отойду и тут ты с такой-то красотой!Очень клевый торт!Круто-не рельно!!!
нда.. ![]() ![]() ![]()
он. В духовке, ты пересушила Сидела рядом и следила, минуты 3-4
и здорово получилось!!!молодец!!! незнайкка милые тортики)
очень круто получилось!мне нравится!цвета ![]()
симпотичный тортик)
классный миньон!!! Все!На сегодня хватит,завтра дочитаю и торт вам покажу свой для тапок. Заболела я ![]() ![]() |
06 Окт 2013 3:34
|
Nelli$
38 лет Москва |
Х.Ольга
Вкусненько наверное ![]() ![]() Оксанулик Привет присоединяйся, про тортики Таня уже все написала |
06 Окт 2013 11:06
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
Девочки, спасибо за критику и добрые пожелания!
А зайцев первый раз лепила, и твердо понимала, что неправильно, но торопилась и дети наровили детали утащить, так что даже МК не посмотрела, а так налепила. Но мама именинника (сестренка мужа) просто в шоке была и спасибо 10 раз минимум сказала ![]() |
06 Окт 2013 11:49
|
Valentin2011
42 года Киев |
Девушки спасибо большое за помощь!
![]() Вспоминал Ласточку и всех вас, когда летал в режиме турбо делая торты эти. Даже не представляю как вы торты партиями делаете и еще с детьми, домом и мужьями занимаетесь и на работу ходите!!!??? ![]() ![]() Л@сточка Очень красивый торт! Так точно подобрала тон цветов под цвет ленты! ![]() ![]() Esperanzita
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танёнок
![]()
![]() незнайкка Красивый и очень похожий на оригинал, шпажек только меньше. А квадратные это действительно сложно. ![]() ![]() caretera Людмила, красивый домик, молодец! Galochka5 Галочка, замечательный кроссовок! ![]() Н@т@лёнок Очень красивый миньон! ![]() berlioz Хороший будильник. victoshka Красивый осенний торт. ELS Еще один осенний торт! ![]() Tr@iDoN Красивые тортики, молодец! светака Тедди милый, очень красиво с ангелом! Выравнивание просто класс! ![]() Х.Ольга Аппетитные круасаны! ![]() Оксанулик Любовь и желание есть, а это главное. Все остальное с опытом придет! ![]() Торт "Капитан" Нежность 23/7(14)см 2,7кг. За день цепь у меня не высохла, и так как на оригинале я не смог уложить ее на торте чтобы звеня некоторые торчали и в бок и вверх. И кепка тоже не высохла. На фото красивый в жизни конечно страшный, и покрытие очень ужасное - сверху прикрывал прогалины цепью, а снизу лентой. Даже стыдно было отдавать и обидно что вроде столько сил и времени потратил на украшение, а общая картина совсем не айс. ![]() Торт "Тедди 3" Медовик Лапулькин 25(30)/9(19)см 3,25кг. Торт "Улитка" Творожно-фруктовый 25(28 )/15(25)см 5,1кг. Замучился с этим тоже. Не представляю как вы высокие и шикарные свадебные мастикой покрываете без складок и дыр!!!??? ![]() Торт "Котята" Нежность 23/7(14)см 3кг. Палки мне эти не нравяться да и очень сильно веером расставил, но перетыкивать не стал, очень нежная начинка. |
06 Окт 2013 13:10
|
victoshka
37 лет Сальск |
Valentin2011
![]() |
06 Окт 2013 15:07
|
Хочу научиться
|
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, хочу заказать себе такой штамп http://www.tetushkacharli.ru/shop/UID_9579.html, но не знаю, один или два брать.
Из магазина на мой вопрос о том, как писать слова, содержащие повторяющиеся буквы (например "мамочка"), достаточно ли одного комплекта-алфавита, или желательно приобрести сразу два, мне ответили, что кто-то берет несколько, а кто-то ставит оттиск части слова, а потом следующую часть. Штампы прозрачные, видно куда ставится буква. Поэтому обращаюсь за советом с опытным людям. Поделитесь, пожалуйста, опытом и советом, сколько штампов нужно. Спасибо. |
06 Окт 2013 17:19
|
Nelli$
38 лет Москва |
Valentin2011
Валь нерасстраивайся все тортики хорошие ты грамотно все прикрыл, ну бывает так что все через ж... Я свой последний вообще выкладывать нестала, стыдно |
06 Окт 2013 17:20
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
Надюш, я подметила на своём опыте так, хотя могу ошибаться, я не кондитер по-образованию и все тонкостипо технологии не заню Ты, наверное, тоже переварачиваешь торт? т е дно становится верхом? Вот и я заметила что у меня так бывает и выпячовает именно там где был верх_теперь низ? и Трещины именно где выпячивает? Так я (у меня чаще так бывает у больших, свадебный в основном) потом опять переварачиваю торт( т е дважды) вот тогда и не выпячивает. Тут что-то в физикой связан, я подзабыла физику , но кто не забыл может дать объяснение А ещё я всегда по одной рецептуре делаю, не откланяюсь, но результаты иногда такие разные)вкус прада не страдает), то разрыхлитель не так поднял бисквит, то мука не та, то сахар более сладкий, то масло лучше застывает)жирность беру всегда 82%). даже варю карамель кгда молоко беру какое завезут, и карамель разная получается по цвету и густоте Так что раз на раз не приходится, может крема в этот раз у тебя было многовато и коржам этот излишек был не нужен и поперло Вобщем мой сумбур если понятен, если нет, может кто чётче разъяснит |
06 Окт 2013 17:26
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
Valentin2011
Валентин, переходи с мармышек на офигительную,с мармышковой вообще не могу обтягивать, она очень сильно реагирует на температру и влажность, вот и ведет себя дико, хотя всякая самодельная и даже магазинная реагирует на темпер и влажность, а сейчас погода не устоялась)у нас по карйней мере она очень меняется сейчас) Я обажаю с офигительной рабоать, главное вовремя приноворовится , вот здесь и количество саха пудры меняется и пластичность изза этого разная, так же с мармышками( я ими только работаю для сухих фигурок стоячих_, то пудры кладёшь много и всё забирает, а то чуток положил и всё, Дороговато выходит |
06 Окт 2013 17:31
|
Конопатая
44 года Москва |
Хочу научитьсямы-тортоделы в основном используем этот штамп по одной букве, прикладываешь букву, делаешь оттиск, убираешь, следующую букву. Так что в этом плане достаточно одной штуки. НО! Буквы очень теряются. У меня уже нет двух букв. Жалею, что когда заказывала об этом не подумала. Сбираюсь покупать еще один, а может и два.
Valentin2011 Валь тортики шикарные. С мастикой и правда твоей что-то не так. Какая-то неоднородная, на торте с улиткой очень заметно |
06 Окт 2013 17:35
|
Хочу научиться
|
Огромное спасибо за ответ! Закажу сразу два. Доставка у них уж очень дорогая, дороже, чем штамп. Поэтому проще сразу. |
06 Окт 2013 19:19
|
Катрина007
43 года Подольск |
Девочки, а вот и я пропащая)))) в отпусках была)) и практически не было время в инете сидеть! Я очень Вас всех рада видеть и слышать))
![]() ![]() ![]() Соскучилась ужасно! Так что я теперь опять в строю! Сорри , но прокомментирую не все)) а то боюсь помру пока все прочитаю упущенное)) В ОК, старась все комментировать и в ВК)) Н@т@лёнок классненький такой! Я смотрю у всех сейчас пошла мода на миньонов)) безумно их люблю. У Светы он тоже здоровский)) И у Инночки прекрасный получился)
точно, точно!! я все только собираюсь)) никак)) ээхх libra_79 отличный тортик! Из белого шоко даже не представляю как лепить))berlioz Молодец! Торт шикарный получился!
всегда обидно(( у меня была такая же ситуация.. ужасно не приятно ![]() victoshka На торте отличное выравнивание получилось, тортик хорошенький ELS Лена, хорошенький тортик. но я бы не доводила веточки совсем к листочку, как-то смотрится не так. Esperanzita классный торт! И согласна, без проволоки неудобно лепить. Tr@iDoN отличные тортики! Выровнены на отлично! незнайкка хороший зубик вышел светака Торт с Тедди отличный! Подарок понравился девочке? С Ангелом, мне освещение нравится, прям то что нужно, выравнивание мммм.. прям пищу какое ровное. Оксанулик добро пожаловать! Про торты могу сказать начало положено, остальное придет с опытом и трудом.
ты на работу вышла? Valentin2011 Валя, торт КАПИТАН НУ ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ!! С Мишкой пусечка такая получилась, очень клёво! Улитка прикольная. Всякое бывает, и я думаю у всех. У меня тоже бывает не все гладко. Все показывать не буду, выставляю последние два. этот по моего дааавнишнему торту просили сделать, как не просила, сказали нет такой и все! Но все равно немного изменила ![]() про этот рост история вообще печальная(( Эта клиентка, долго меня мучила, даже встречались, чтобы торт обсудить. По телефону видно было в лом ей. Картинку не отправила, пришлось по памяти. Внутри выбрала торт Нежность, от Валентина. Начала ставить колы в оК)) в общем у меня настрой был шикарным когда я его делала)) даже блины не получались)) пять штук испортила)) остальное наверно догадываетесь как шло)) в Общем бока вылезли через три часа после обтягивания)) Клиентка до сих не отзвонилась)) видно не понравился ![]() Всех оченгь лю ![]() ![]() |
06 Окт 2013 19:58
|
Конопатая
44 года Москва |
Катрина007
с первым непонятна идея. на сундуке лежит что-то типа кожи? и почему на сундуке корабль плывет? а на втором верх впуклый получился. Колы заказчица ставила? зачем? Вот мои первые паровозики. С непривычки пришлось помучаться. Так боялась перевеса, что получился недовес в 300гр)))) И еще решила купить себе аэрограф. Знаю, что сто миллионов раз об этом говорили, но поделитесь инфой о своих еще разочек, ну пажалстааааа. ![]() Меня вопрос интересует, вот я одним цветом покрасила, потом мыть надо его, чтобы второй залить? |
06 Окт 2013 20:13
|
victoshka
37 лет Сальск |
Конопатая
Хорошенький тортик ![]() ![]() |
06 Окт 2013 20:15
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Хочу научиться зачем два-то? Там же буковки все по-отдельности - проштамповала одну, потом ею же другую... Нет смысла в двух одинаковых 100%!!! Странно, что сказали... А если в слове три буквы "е", например - три комплекта брать? Лучше взять разных шрифтов - у меня вот уже 3 русских и один английский
![]() Наташа из Орла Наташ, ну тебе образование уже не надо - такой опыт, что фору дашь профи ![]() ![]() ![]() Катрина007 Катюша, привет! С возвращением! Пиратский хороший, ругаю только за надпись - надо штампы - с ними ровнее все-таки. А что с Нежностью-то случилось? Вылез бок заметно ![]() ![]() Valentin2011 Валентин, спасбо! Про птичек твоих - вот я даже не знаю почему, но мне он безумно нравится, это, видимо, подсознательное что-то ![]() ![]() Медовик - я обычно по рецепту все делаю, но опять же, в рецепте крем идет на верх и бока, а у меня вся это норма внутрь. Коржи очень сильно крем впитывают - он не остается толстым слоем, но пропитывает коржи так. что этого незаметно, сухим у меня не бывает никогда. Еще зависит от продуктов - я брала сметана 42% всегда, в этот раз не смогла найти - взяла 30% - вот с ней крем сильнее впитывается и слоя его практически нет. Мне больше нравится с 42% или буду отвешивать в следующий раз сметану. С мармышковой у меня так и не сложилось - непонятно мне что с ней такое и все тут, хотя я же на МК по ее изготовлению ходила - все видела как надо, рецепт есть , а толку нет . Я делаю молочку - мне нравится. С улиткой и мишкой - чудесные тортики! Фуражка видны неровности, конечно, но не критично. С котятами - что-т меня смущает - палочки грубовато смотрятся, и сами котята как-то не в твоем стиле - простецкие что ли слишком... Избаловал ты нас своими персонажами проработанными ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Окт 2013 20:17
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Конопатая классный тортик, с возвращением! Таня, я вот тоже хочу аэр, всех пытаю - Ира показывала свой, у нее он очень компактный. Я смотрела видео как с ним работать - там чашечка маленькая - ее надо мыть при смене цвета.
Да, про буквы - я свои сложила в пластиковую баночку - и ничего не теряется ![]() |