Esperanzita

Надежда
46 лет
Москва
Хочу научиться зачем два-то? Там же буковки все по-отдельности - проштамповала одну, потом ею же другую... Нет смысла в двух одинаковых 100%!!! Странно, что сказали... А если в слове три буквы "е", например - три комплекта брать? Лучше взять разных шрифтов - у меня вот уже 3 русских и один английский
Наташа из Орла Наташ, ну тебе образование уже не надо - такой опыт, что фору дашь профи

- спасибо, что всегда приходишь на помощь

! Я не переворачиваю торт - ровняю на вращающемся кругу, шпателем типа строительного. Я понимаю, когда такой с суфле происходит - бывает, что трещина на боку суфле и там и лепилка трескается. Но медовик-то обычно все излишки крема впитывает и под грузом сутки простоял - было бы видно, если бы где-то бока стали выпирать. Но он был ровный, как обычно - нигде ничего не выпирало после суток под грузом - это-то и странно. Единственное, у меня возникла мысль после твоих слов - я мажу подложку в центре кремом под первый корж, а вот края у тяжелых тортов иногда приподнимаются при переносе от подложки - может, в этом дело? Теоретически. если края чуть поднялись, потом опустились и так несколько раз - могла пойти трещина. Но почему в одном и том же месте - загадка. А что если смазывать всю поверхность под торт, чтобы приклеился по всей площади, как считаешь?
Катрина007 Катюша, привет! С возвращением! Пиратский хороший, ругаю только за надпись - надо штампы - с ними ровнее все-таки. А что с Нежностью-то случилось? Вылез бок заметно

. Он же вроде плотненький тортик, пропитывается сильно - крема переложила? А так было бы хорошо. Катя, я не поняла, что с ним случилось

- с клиенткой не нашли общий язык? Чего ты расстроилась-то?
Valentin2011 Валентин, спасбо! Про птичек твоих - вот я даже не знаю почему, но мне он безумно нравится, это, видимо, подсознательное что-то

- цепляет

.
Медовик - я обычно по рецепту все делаю, но опять же, в рецепте крем идет на верх и бока, а у меня вся это норма внутрь. Коржи очень сильно крем впитывают - он не остается толстым слоем, но пропитывает коржи так. что этого незаметно, сухим у меня не бывает никогда. Еще зависит от продуктов - я брала сметана 42% всегда, в этот раз не смогла найти - взяла 30% - вот с ней крем сильнее впитывается и слоя его практически нет. Мне больше нравится с 42% или буду отвешивать в следующий раз сметану.
С мармышковой у меня так и не сложилось - непонятно мне что с ней такое и все тут, хотя я же на МК по ее изготовлению ходила - все видела как надо, рецепт есть , а толку нет . Я делаю молочку - мне нравится.
С улиткой и мишкой - чудесные тортики! Фуражка видны неровности, конечно, но не критично. С котятами - что-т меня смущает - палочки грубовато смотрятся, и сами котята как-то не в твоем стиле - простецкие что ли слишком... Избаловал ты нас своими персонажами проработанными

. Я, кстати, не успеваю совмещать семью, работу и торты

- при том, что работаю 2 неполных дня в неделю, правда у меня еще трое детей - та еще работка

... Ну это я к чему - я больше 2 тортов в неделю не делаю! Нет ни физических, ни моральных сил.

Я делаю все долго, медленно - скорость и аврал - это не мое
