Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

06 Окт 2013 20:44

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
victoshka
спасибо. Вес 2,2кг
Мак я у нас тоже в свободной продаже не вижу. Покупаю в МЕТРО
Esperanzita
Спасибо, Надюш. Тоже буду Иришу пытать)))) У меня тоже буквы в кучке хранятся, только потерялись они, когда их оттуда доставала

06 Окт 2013 21:18

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Конопатая
Какая высота и диаметр, много на выравнивания ушло масло- сгушенки?

06 Окт 2013 21:38

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Но почему в одном и том же месте

где тонко , там и рвётся))))
Esperanzita писал(а):
как считаешь?

почитала я вот и думаю, может ты как и я на подложке переносишь? я раньше подложку ещё и на доску ставила, а как перестала , так примерно и начались трещины. наверное торт при переносе всё таки деформируется, если просто на подложке.

06 Окт 2013 21:57

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака Ну вот меня тоже Наташа натолкнула на эту мысль. Я переношу-то на досочке, но когда ставлю на круг ровнять - снимаю с нее - неудобно, она мешает скребок ровно ставить. Видимо, в этом дело - края поднимаются , потом опускаются - и трещина. Но тогда должны быть трещины в нескольких местах unknown
Девочки, а я тут решила крем освоить Embarassed - детям моим мастику нельзя теперь - попробую кремом для своих украшать. Конечно, сделала все вкривь и вкось в первый раз, но главное - мне процесс очень понравился girl_haha . Есть я это не буду girl_haha - оно и к лучшему. два в одном - и торт украшен, и я не ем girl_haha .

06 Окт 2013 22:02

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Есть я это не буду

вообще торты не ешь? Вот я думаю от нового увлечения у меня попа не расползется girl_haha вроде бы я их не особо люблю и ем,но вот в процессе все в рот тяну((( а у меня еще после родов 3,5кг лишних,правда только 3 месяца прошло,думаю сойдут. Embarassed

06 Окт 2013 22:23

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
victoshka Вика, посмотри внимательно на мою линеечку girl_haha. Я торты ем, еще как Embarassed . Я после родов скидывала бегая за детьми. А вот когда они чуть подросли, а я стала печь торты в большом количестве - тут-то 8 кг лишних и набежали girl_haha . То что сама пеку - ем обязательно, у меня ж такое оправдание классное - надо попробовать girl_haha . Я вот кремовые торты не ем - не люблю, особенно с масляным кремом wacko1 . А дети мои едят Smile . Вот так вот я хитрю сама с собой. Есть правда вероятность того. что сила воли ослабнет и я стану просто крем снимать и есть лысый торт Embarassed
Вот, кстати, и сам торт Wink
Фото

Показываю просто потому что больше нечего показать Embarassed , а время есть - знаю, что все у меня не так, но я первый раз в жизни держала в руках кондитерский мешок с кремом - так что это черновик. Тортик без повода для детей - коржи от заказного медовика остались и банка сгущенки открытая girl_haha .

06 Окт 2013 22:36

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
тут-то 8 кг лишних и набежали

вот и я этого боюсь)) я видела твой вес,потому и спросила,думала ничегоченьки сладенького не ешь))) а рост какой?

06 Окт 2013 22:50

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
victoshka 164см рост у меня, мой обычный вес 50-51кг, а зимой был 58 wacko1 . Вот я после новогодних праздников увидела цифру 58 на весах и не влезла в собственные джинсы, и поняла, что срочно надо что-то делать girl_haha . 2 мес. на Дюкане, еще 3 мес. без медленных углеводов - и теперь я очень осторожно с тортиками. Ем, но в малых дозах girl_haha

06 Окт 2013 22:53

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Конопатая
я не промываю аэрограф после краски, продуваю воздухом и первый пшик новой краски делаю на салфетку бумажную... но, если цвета меняются с очень темого на светлый- лучше промыть водой и воздухом продуть Smile

06 Окт 2013 23:01

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Valentin2011
Тортики хорошие, мишка такой знакомый Wink
Катрина007 писал(а):
выставляю последние два.

У пирата руки мне не нравятся
Катрина007 писал(а):
этот по моего дааавнишнему торту

Сильно просел конечно, но может так задумано)))
Конопатая писал(а):
Вот мои первые паровозики

Классный тортик! И как ты его сделала, малявочка давала?
Esperanzita писал(а):
но когда ставлю на круг ровнять - снимаю с нее - неудобно, она мешает скребок ровно ставить.

Не удобно на столике скребок ставить?? Я просто как поставила на столик, так и все, пока все готово не будет не снимаю, и в хол-к ставлю тоже на столике
Esperanzita писал(а):
а я тут решила крем освоить

good молодца!

06 Окт 2013 23:17

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Не удобно на столике скребок ставить?? Я просто как поставила на столик, так и все, пока все готово не будет не снимаю, и в хол-к ставлю тоже на столике

Блииин, Лана, ты гений friends ! А я тормоз - я ж беру досочку круглую деревянную, для торта которая, а на ней еще углубление по краю wacko1 , на нее ставлю торт на подложке и потом с нее снимаю, ставлю на столик... wacko1 Но крышка-то у столика съемная!!! Лана, спасибо!!! Ааа, какой же я тормоз girl_haha girl_haha girl_haha
Я сижу в твоем дневничке и смотрю, как можно такую красоту сделать. Пока купила себе 3 насадки - листик, звездочку, круглую 3. Что еще нужно для несложных украшений, посоветуй, пожалуйста Rose ?

06 Окт 2013 23:33

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Лана, спасибо!!! Ааа, какой же я тормоз

friends
mail1 написала в личку

07 Окт 2013 0:03

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Надюш, а почему твоим теперь мастику нельзя?
victoshka писал(а):

Высота сантиметров 7-8, диаметр не знаю. я такую инфу не записываю, надо бы, конечно, но все руки не доходят. Насчет картошки, каюсь, когда кремом торт обмазала, поняла, что забыла взвесить. Масла было 150г, сгухи 75гр., крошки сколько поместилось в две ладони
Может_быть
спасибо за инфу
Chokoqueen
Лана, сдавала торт в субботу вечером, очень повезло, что муж в пятницу выходной взял, нянчился, а всю субботу с детьми гулял. Я еще на пьянку свою успела сходить, наесться перед диетой girl_haha

Я уже второй день на Протасовке. Пока очень легко.

Забыла рассказать свою историю с белковым кремом. Кто делал, девочки, давайте, проведем работу над ошибками.
В общем взяла я 4 белка и 200г пудры. Поставила на водяную баню, везде читала что надо взбивать 20-30 минут. Минут через 12 крем стал красивым глянцевым, но продолжила, времени ведь мало прошло. через 16мин крем превратился в какой-то комок, с пузырьками и в этот момент я поняла, что испоганила его)))) равномерно на торт он не наносился, был с пузырьками, рыхлым. Я его перебила?

07 Окт 2013 0:21

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Конопатая
Таня, ты по какому рецепту делаешь? Тебе надо было продолжать взбивать, у меня такое было, когда я делала мокрое безе- экспериментальным путем вывела, что определеное время на бане, а потом на столе добиваешь, вот такой он у меня получается
Фото

Фото

07 Окт 2013 0:22

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Конопатая
Спасибо Wink мне примерно такой же по весу нужно будет делать, вот думаю какую форму брать, пока купила одну 24 в диаметре.

07 Окт 2013 0:26

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
victoshka
вес от состава торта еще зависит, у меня был легкий : бисквит, сливки, персики. Сантиметров 20-22 был.

Хочу сделать такой торт, как думаете, как сделана ручка утюга? И как его красить при условии, что аэра пока нет.
Фото

07 Окт 2013 0:32

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Chokoqueen я вот испортила крем....взбивала его на бане долго и поняла что белок свернулся.....
Вообщем для себя решила, что как только крем становится на бане плотным и тягучим (это видно , вокруг венчиков крем как бы собирается) тут же надо снимать и уже взбивать стационарно. может я и не права. может белок так толком не заваривается и это вредно.....но крем получается плотный и гладкий...а когда я заваривала дольше, все испортилось (((

07 Окт 2013 0:33

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
berlioz писал(а):
для себя решила, что как только крем становится на бане плотным и тягучим (это видно , вокруг венчиков крем как бы собирается) тут же надо снимать и уже взбивать стационарно.

Именно об этом я и написала))))
Конопатая писал(а):
И как его красить при условии, что аэра пока нет.

Губкой, высушить, а потом протонировать черной пыльцой.

07 Окт 2013 0:52

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Конопатая Таня, коричневой цветочной пыльцой можно прокрасить так же. Ручку - может, палочки и между ними проволока? Если просто проволока - будет ли держаться?

07 Окт 2013 1:17

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Губкой, высушить

я вот листики свои так красила,а они даже через 3 дня чуть липли,что я не так сделала или краска плохая?

07 Окт 2013 1:34

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
victoshka
А сушила при комнатной Т? Я когда губкой крашу ставлю в холодильник, часа на 3, если повторно надо красить.

07 Окт 2013 1:39

Распечатать сообщение
ELS

Лена

51 год
Ярославль

ELSМои рецепты
Девочки милые спасибо вам за тапочки give_heart . Вот читаю как вы сидите на диете- какие вы молодцы, я вот никак не соберусь- каждый день себе говорю- все завтра- и ,,, как говориться сила есть, воля есть- а силы воли нет, или может из за того что вот посижу неделю на диете- результата ноль и бросаю, правда уже месяц хожу в бассейн на аквааэробику. совсем расплылась- за последние 8 лет набрала 23кг. с 54 стала 77- и не как не уходят.
Да еще у меня вопрос кто делает пряники- как долго они хранятся unknown - хочу попробовать к новому году

07 Окт 2013 2:18

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Chokoqueen
Ну да... На столе на кухне лежали. Нужно в холодильник? Спасибо, в следующий раз так сделаю.Сколько нюансов и тонкостей wacko1

07 Окт 2013 2:34

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
victoshka
На самом деле не столько тонкостей, сколько подход, вот как приноровишься так и получится. Может и при комнатной бы высохли, может слишком ты сильно промочила при покраске... хотя когда я торт красила, тоже хорошо прошлась, короче все приходит с опытом)))

07 Окт 2013 5:31

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Irinkaj писал(а):
тортик класс!ровненький!Рисунок сама рисовала? Дочка красавица!

спасибо!!! дочка вся в папу. рисовала сама, в несколько заходов, муж говорил "нафига тебе это надо?! все равно съедим". так я делала сразу 2 экземпляра принцессы - одна та,что на торте, а вторую вырезала по контуру из мастики, но впроцемме у нее одна рука отломилась, поэтому она стала тренировочным экземпляром, макияж на ней вообще получился в стиле вамп wacko1
Valentin2011 писал(а):
Даже не представляю как вы торты партиями делаете и еще с детьми, домом и мужьями занимаетесь и на работу ходите!!!???

да уж, хоть кто-то нас понимает!!! торты у тебя оооооооочень красивые!!! мне есть пример для подражания - это ты и наши девочки мастерицы!!!

Наверх
;