Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2013 20:44
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
victoshka
спасибо. Вес 2,2кг Мак я у нас тоже в свободной продаже не вижу. Покупаю в МЕТРО Esperanzita Спасибо, Надюш. Тоже буду Иришу пытать)))) У меня тоже буквы в кучке хранятся, только потерялись они, когда их оттуда доставала |
||||||||||
06 Окт 2013 21:18
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||
Конопатая
Какая высота и диаметр, много на выравнивания ушло масло- сгушенки? |
||||||||||
06 Окт 2013 21:38
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
где тонко , там и рвётся))))
почитала я вот и думаю, может ты как и я на подложке переносишь? я раньше подложку ещё и на доску ставила, а как перестала , так примерно и начались трещины. наверное торт при переносе всё таки деформируется, если просто на подложке. |
||||||||||
06 Окт 2013 21:57
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
светака Ну вот меня тоже Наташа натолкнула на эту мысль. Я переношу-то на досочке, но когда ставлю на круг ровнять - снимаю с нее - неудобно, она мешает скребок ровно ставить. Видимо, в этом дело - края поднимаются , потом опускаются - и трещина. Но тогда должны быть трещины в нескольких местах
![]() Девочки, а я тут решила крем освоить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2013 22:02
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||
вообще торты не ешь? Вот я думаю от нового увлечения у меня попа не расползется ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2013 22:23
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
victoshka Вика, посмотри внимательно на мою линеечку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот, кстати, и сам торт ![]() Показываю просто потому что больше нечего показать ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2013 22:36
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||
вот и я этого боюсь)) я видела твой вес,потому и спросила,думала ничегоченьки сладенького не ешь))) а рост какой? |
||||||||||
06 Окт 2013 22:50
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
victoshka 164см рост у меня, мой обычный вес 50-51кг, а зимой был 58
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2013 22:53
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||
Конопатая
я не промываю аэрограф после краски, продуваю воздухом и первый пшик новой краски делаю на салфетку бумажную... но, если цвета меняются с очень темого на светлый- лучше промыть водой и воздухом продуть ![]() |
||||||||||
06 Окт 2013 23:01
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Valentin2011
Тортики хорошие, мишка такой знакомый ![]()
У пирата руки мне не нравятся
Сильно просел конечно, но может так задумано)))
Классный тортик! И как ты его сделала, малявочка давала?
Не удобно на столике скребок ставить?? Я просто как поставила на столик, так и все, пока все готово не будет не снимаю, и в хол-к ставлю тоже на столике
![]() |
||||||||||
06 Окт 2013 23:17
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
Блииин, Лана, ты гений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сижу в твоем дневничке и смотрю, как можно такую красоту сделать. Пока купила себе 3 насадки - листик, звездочку, круглую 3. Что еще нужно для несложных украшений, посоветуй, пожалуйста ![]() |
||||||||||
06 Окт 2013 23:33
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
07 Окт 2013 0:03
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
Надюш, а почему твоим теперь мастику нельзя?
Высота сантиметров 7-8, диаметр не знаю. я такую инфу не записываю, надо бы, конечно, но все руки не доходят. Насчет картошки, каюсь, когда кремом торт обмазала, поняла, что забыла взвесить. Масла было 150г, сгухи 75гр., крошки сколько поместилось в две ладони Может_быть спасибо за инфу Chokoqueen Лана, сдавала торт в субботу вечером, очень повезло, что муж в пятницу выходной взял, нянчился, а всю субботу с детьми гулял. Я еще на пьянку свою успела сходить, наесться перед диетой ![]() Я уже второй день на Протасовке. Пока очень легко. Забыла рассказать свою историю с белковым кремом. Кто делал, девочки, давайте, проведем работу над ошибками. В общем взяла я 4 белка и 200г пудры. Поставила на водяную баню, везде читала что надо взбивать 20-30 минут. Минут через 12 крем стал красивым глянцевым, но продолжила, времени ведь мало прошло. через 16мин крем превратился в какой-то комок, с пузырьками и в этот момент я поняла, что испоганила его)))) равномерно на торт он не наносился, был с пузырьками, рыхлым. Я его перебила? |
||||||||||
07 Окт 2013 0:21
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
07 Окт 2013 0:22
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||
Конопатая
Спасибо ![]() |
||||||||||
07 Окт 2013 0:26
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
07 Окт 2013 0:32
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||
Chokoqueen я вот испортила крем....взбивала его на бане долго и поняла что белок свернулся.....
Вообщем для себя решила, что как только крем становится на бане плотным и тягучим (это видно , вокруг венчиков крем как бы собирается) тут же надо снимать и уже взбивать стационарно. может я и не права. может белок так толком не заваривается и это вредно.....но крем получается плотный и гладкий...а когда я заваривала дольше, все испортилось ((( |
||||||||||
07 Окт 2013 0:33
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Именно об этом я и написала))))
Губкой, высушить, а потом протонировать черной пыльцой. |
||||||||||
07 Окт 2013 0:52
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
Конопатая Таня, коричневой цветочной пыльцой можно прокрасить так же. Ручку - может, палочки и между ними проволока? Если просто проволока - будет ли держаться?
|
||||||||||
07 Окт 2013 1:17
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||
я вот листики свои так красила,а они даже через 3 дня чуть липли,что я не так сделала или краска плохая? |
||||||||||
07 Окт 2013 1:34
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
victoshka
А сушила при комнатной Т? Я когда губкой крашу ставлю в холодильник, часа на 3, если повторно надо красить. |
||||||||||
07 Окт 2013 1:39
|
ELS
51 год Ярославль |
|||||||||
Девочки милые спасибо вам за тапочки
![]() Да еще у меня вопрос кто делает пряники- как долго они хранятся ![]() |
||||||||||
07 Окт 2013 2:18
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||
Chokoqueen
Ну да... На столе на кухне лежали. Нужно в холодильник? Спасибо, в следующий раз так сделаю.Сколько нюансов и тонкостей ![]() |
||||||||||
07 Окт 2013 2:34
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
victoshka
На самом деле не столько тонкостей, сколько подход, вот как приноровишься так и получится. Может и при комнатной бы высохли, может слишком ты сильно промочила при покраске... хотя когда я торт красила, тоже хорошо прошлась, короче все приходит с опытом))) |
||||||||||
07 Окт 2013 5:31
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||
спасибо!!! дочка вся в папу. рисовала сама, в несколько заходов, муж говорил "нафига тебе это надо?! все равно съедим". так я делала сразу 2 экземпляра принцессы - одна та,что на торте, а вторую вырезала по контуру из мастики, но впроцемме у нее одна рука отломилась, поэтому она стала тренировочным экземпляром, макияж на ней вообще получился в стиле вамп ![]()
да уж, хоть кто-то нас понимает!!! торты у тебя оооооооочень красивые!!! мне есть пример для подражания - это ты и наши девочки мастерицы!!! |