Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Окт 2013 20:44 | Конопатая 45 лет Москва | |||||||||
| 
victoshka
 спасибо. Вес 2,2кг Мак я у нас тоже в свободной продаже не вижу. Покупаю в МЕТРО Esperanzita Спасибо, Надюш. Тоже буду Иришу пытать)))) У меня тоже буквы в кучке хранятся, только потерялись они, когда их оттуда доставала | ||||||||||
| 06 Окт 2013 21:18 | victoshka 38 лет Сальск | |||||||||
| 
Конопатая
 Какая высота и диаметр, много на выравнивания ушло масло- сгушенки? | ||||||||||
| 06 Окт 2013 21:38 | светака 49 лет москва | |||||||||
| 
 где тонко , там и рвётся)))) 
 почитала я вот и думаю, может ты как и я на подложке переносишь? я раньше подложку ещё и на доску ставила, а как перестала , так примерно и начались трещины. наверное торт при переносе всё таки деформируется, если просто на подложке. | ||||||||||
| 06 Окт 2013 21:57 | Esperanzita 46 лет Москва | |||||||||
| 
светака Ну вот  меня тоже Наташа натолкнула на эту мысль. Я переношу-то на досочке, но  когда ставлю на круг  ровнять - снимаю  с нее - неудобно,  она мешает скребок ровно  ставить. Видимо,  в этом дело -  края поднимаются ,  потом опускаются - и  трещина. Но  тогда должны быть  трещины в нескольких  местах    Девочки, а я тут решила крем освоить  - детям моим мастику нельзя теперь - попробую  кремом для своих  украшать. Конечно,  сделала все  вкривь  и вкось в первый раз, но  главное - мне процесс очень  понравился  . Есть  я это не буду  - оно и к лучшему. два в одном -  и торт украшен,  и я не ем  . | ||||||||||
| 06 Окт 2013 22:02 | victoshka 38 лет Сальск | |||||||||
| 
 вообще торты не ешь? Вот я думаю от нового увлечения у меня попа не расползется  вроде бы я их не особо люблю и ем,но вот в процессе все в рот тяну((( а у меня еще после родов 3,5кг лишних,правда только 3 месяца прошло,думаю сойдут.   | ||||||||||
| 06 Окт 2013 22:23 | Esperanzita 46 лет Москва | |||||||||
| 
victoshka Вика,  посмотри внимательно на мою  линеечку   . Я торты ем,  еще как  . Я после родов скидывала бегая за детьми. А вот  когда они чуть  подросли,  а я стала печь  торты в большом количестве - тут-то 8  кг лишних  и набежали  . То что сама пеку -  ем обязательно, у меня  ж  такое оправдание классное - надо  попробовать  .  Я вот кремовые  торты не ем - не люблю,  особенно  с масляным кремом  . А дети мои едят  . Вот так вот  я хитрю  сама с собой. Есть  правда вероятность  того.  что  сила воли ослабнет и я стану просто  крем снимать и есть лысый торт   Вот, кстати, и сам торт   Показываю просто потому что больше нечего показать  ,  а время есть - знаю,  что  все  у меня не  так, но  я первый раз  в жизни держала в руках  кондитерский мешок с кремом -  так что  это  черновик. Тортик без  повода для детей -  коржи от заказного медовика остались и банка сгущенки открытая  . | ||||||||||
| 06 Окт 2013 22:36 | victoshka 38 лет Сальск | |||||||||
| 
 вот и я этого боюсь)) я видела твой вес,потому и спросила,думала ничегоченьки сладенького не ешь))) а рост какой? | ||||||||||
| 06 Окт 2013 22:50 | Esperanzita 46 лет Москва | |||||||||
| 
victoshka 164см рост у меня,  мой обычный вес 50-51кг, а зимой был 58   . Вот я после новогодних праздников увидела цифру 58 на весах и не влезла в собственные джинсы, и поняла,  что  срочно надо  что-то делать  . 2 мес. на Дюкане, еще 3 мес. без  медленных  углеводов - и теперь я очень  осторожно с тортиками. Ем, но  в малых  дозах   | ||||||||||
| 06 Окт 2013 22:53 | Может_быть 36 лет Москва | |||||||||
| 
Конопатая
 я не промываю аэрограф после краски, продуваю воздухом и первый пшик новой краски делаю на салфетку бумажную... но, если цвета меняются с очень темого на светлый- лучше промыть водой и воздухом продуть   | ||||||||||
| 06 Окт 2013 23:01 | Chokoqueen 41 год МО | |||||||||
| 
Valentin2011
 Тортики хорошие, мишка такой знакомый   
 У пирата руки мне не нравятся 
 Сильно просел конечно, но может так задумано))) 
 Классный тортик! И как ты его сделала, малявочка давала? 
 Не удобно на столике скребок ставить?? Я просто как поставила на столик, так и все, пока все готово не будет не снимаю, и в хол-к ставлю тоже на столике 
  молодца! | ||||||||||
| 06 Окт 2013 23:17 | Esperanzita 46 лет Москва | |||||||||
| 
 Блииин, Лана, ты гений  ! А я тормоз -  я  ж  беру досочку круглую  деревянную, для торта которая,   а на ней еще углубление по краю  , на нее  ставлю  торт на подложке и потом с нее снимаю,  ставлю на столик...  Но крышка-то у столика съемная!!! Лана,  спасибо!!! Ааа,  какой же я тормоз       Я сижу в твоем дневничке и смотрю, как можно такую красоту сделать. Пока купила себе 3 насадки - листик, звездочку, круглую 3. Что еще нужно для несложных украшений, посоветуй, пожалуйста  ? | ||||||||||
| 06 Окт 2013 23:33 | Chokoqueen 41 год МО | |||||||||
| 
    написала в личку | ||||||||||
| 07 Окт 2013 0:03 | Конопатая 45 лет Москва | |||||||||
| 
Надюш, а почему твоим теперь мастику нельзя?
 
 Высота сантиметров 7-8, диаметр не знаю. я такую инфу не записываю, надо бы, конечно, но все руки не доходят. Насчет картошки, каюсь, когда кремом торт обмазала, поняла, что забыла взвесить. Масла было 150г, сгухи 75гр., крошки сколько поместилось в две ладони Может_быть спасибо за инфу Chokoqueen Лана, сдавала торт в субботу вечером, очень повезло, что муж в пятницу выходной взял, нянчился, а всю субботу с детьми гулял. Я еще на пьянку свою успела сходить, наесться перед диетой   Я уже второй день на Протасовке. Пока очень легко. Забыла рассказать свою историю с белковым кремом. Кто делал, девочки, давайте, проведем работу над ошибками. В общем взяла я 4 белка и 200г пудры. Поставила на водяную баню, везде читала что надо взбивать 20-30 минут. Минут через 12 крем стал красивым глянцевым, но продолжила, времени ведь мало прошло. через 16мин крем превратился в какой-то комок, с пузырьками и в этот момент я поняла, что испоганила его)))) равномерно на торт он не наносился, был с пузырьками, рыхлым. Я его перебила? | ||||||||||
| 07 Окт 2013 0:21 | Chokoqueen 41 год МО | |||||||||
| 07 Окт 2013 0:22 | victoshka 38 лет Сальск | |||||||||
| 
Конопатая
 Спасибо  мне примерно такой же по весу нужно будет  делать, вот думаю какую форму брать, пока купила одну 24 в диаметре. | ||||||||||
| 07 Окт 2013 0:26 | Конопатая 45 лет Москва | |||||||||
| 07 Окт 2013 0:32 | berlioz 45 лет Московская область | |||||||||
| 
Chokoqueen я вот испортила крем....взбивала его на бане долго и поняла что  белок свернулся.....
 Вообщем для себя решила, что как только крем становится на бане плотным и тягучим (это видно , вокруг венчиков крем как бы собирается) тут же надо снимать и уже взбивать стационарно. может я и не права. может белок так толком не заваривается и это вредно.....но крем получается плотный и гладкий...а когда я заваривала дольше, все испортилось ((( | ||||||||||
| 07 Окт 2013 0:33 | Chokoqueen 41 год МО | |||||||||
| 
 Именно об этом я и написала)))) 
 Губкой, высушить, а потом протонировать черной пыльцой. | ||||||||||
| 07 Окт 2013 0:52 | Esperanzita 46 лет Москва | |||||||||
| 
Конопатая Таня,  коричневой цветочной пыльцой можно прокрасить  так же. Ручку - может,  палочки и между ними проволока? Если  просто  проволока - будет ли  держаться?  | ||||||||||
| 07 Окт 2013 1:17 | victoshka 38 лет Сальск | |||||||||
| 
 я вот листики свои так красила,а они даже через 3 дня чуть липли,что я не так сделала или краска плохая? | ||||||||||
| 07 Окт 2013 1:34 | Chokoqueen 41 год МО | |||||||||
| 
victoshka
 А сушила при комнатной Т? Я когда губкой крашу ставлю в холодильник, часа на 3, если повторно надо красить. | ||||||||||
| 07 Окт 2013 1:39 | ELS 51 год Ярославль | |||||||||
| 
Девочки милые спасибо вам за тапочки   . Вот читаю как вы сидите на диете- какие вы молодцы, я вот  никак не соберусь- каждый день себе говорю- все завтра- и ,,, как говориться сила есть, воля есть- а силы воли нет, или может из за того что вот посижу неделю на диете- результата ноль и бросаю, правда уже месяц хожу в бассейн на аквааэробику. совсем расплылась- за последние 8 лет набрала 23кг. с 54 стала 77-  и не как не уходят. Да еще у меня вопрос кто делает пряники- как долго они хранятся  - хочу попробовать к новому году | ||||||||||
| 07 Окт 2013 2:18 | victoshka 38 лет Сальск | |||||||||
| 
Chokoqueen
 Ну да... На столе на кухне лежали. Нужно в холодильник? Спасибо, в следующий раз так сделаю.Сколько нюансов и тонкостей   | ||||||||||
| 07 Окт 2013 2:34 | Chokoqueen 41 год МО | |||||||||
| 
victoshka
 На самом деле не столько тонкостей, сколько подход, вот как приноровишься так и получится. Может и при комнатной бы высохли, может слишком ты сильно промочила при покраске... хотя когда я торт красила, тоже хорошо прошлась, короче все приходит с опытом))) | ||||||||||
| 07 Окт 2013 5:31 | J_u_l_a 42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман | |||||||||
| 
 спасибо!!! дочка вся в папу. рисовала сама, в несколько заходов, муж говорил "нафига тебе это надо?! все равно съедим". так я делала сразу 2 экземпляра принцессы - одна та,что на торте, а вторую вырезала по контуру из мастики, но впроцемме у нее одна рука отломилась, поэтому она стала тренировочным экземпляром, макияж на ней вообще получился в стиле вамп   
 да уж, хоть кто-то нас понимает!!! торты у тебя оооооооочень красивые!!! мне есть пример для подражания - это ты и наши девочки мастерицы!!! | 




















