Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2013 8:15
|
tatoka
40 лет Богота, Колумбия |
|||||||
Всем привет! Меня зовут Наташа. Можно Ната, Тата, так короче
![]() можно я тоже с вами буду постигать науку тортостроения?! Очень уж хочется в Вашу "семью". И еще хочется критики настоящей, а то кого не спросишь - все круто, все хорошо. Хотя как может быть круто, когда у меня от силы тортов 15. Еще очень мало опыта. Очень мне стало нравится это дело. А особенно придумывать концепцию тортика, и лепить персонажей. Я тут на просторах инета нашла оооочень заманчивый стишок про нас ![]() Средь руин посуды грязной Среди чада от плиты В облаках муки и пудры В кухне мечутся они. Пальцы в краске, Шея в мыле, На устах застывший мат… И любой, зашедший в кухню, Сразу станет – злейший враг! Сон давно у них утерян, И покой давно пропал, В головах пищит свирелью: «Только б коржик не опал!!!» Интерес не вызывает Новый крем для красоты, Им важней тот, что взбивают, Для тортов своих они. Даже бег по магазинам Обретает новый темп: «Вдруг найдется для мастики Новый нужный инструмент!» Раскурочены игрушки у своих Родных детей, Куклы, зайцы, погремушки – Всё на молды, для затей! Мало кто нас понимает, И мужья ворчат подчас, Когда снова не находят В три часа в кровати нас. Только нам все это в радость, Нам бы в сутках 100 часов, Чтобы снова получился Новый, яркий, вкусный торт!!! |
||||||||
07 Окт 2013 9:19
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||
это точно!!!! у тебя 15 тортов, а у меня из более-менее достойно украшенных всего-то 3 и 2 еще только в планах на ближайшее будущее. девочки, Валентин, подскажите, кто где покупает всякие красивые посыпки на торты? в частности меня интересуют золотые и серебряные бусинки. может у кого есть ссылка на интернет-магазин ? а то в моей глуши такого не найти ![]() а и еще вопрос: из чего делать подложки если не купить в магазине? |
||||||||
07 Окт 2013 11:12
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||
J_u_l_a
доброе утро! мне этот сайт понравился,вот жду заказ http://www.la-torta.ru/index.php?ukey=home Еще Венчик.ру не плохой. Я сейчас в поисках русского алфавита,девочки никто не подскажет где заказать? |
||||||||
07 Окт 2013 11:19
|
светака
49 лет москва |
|||||||
а там и орешки.....и понеслось! вот торт и готов)))))))))))))) выравнивание отличное! постигай науку и будешь у нас принцесса кремовых тортов)) Конопатая судя по ручке, она без каркаса, а вот в держателях ручки скореепроволока. я б сделала их буквой г , а потом воткнула в ручку с боков. покрасила бы губкой, а потом оттенила. J_u_l_a Ох, Юль! Тут так много об этом писали..... особенно в первой болталке. Я понимаю, что хочется инфу сразу и сейчас, но пойми и нас. 100 раз об одном и том же.... Но в кратце, то каждый приспосабливается как может. Я делаю на пенополистероле 2см ( продаётся на любом строительном рынке), кто то делает фанерные, кто то на толстом картоне и все обтягивают или самоклейкой , или красивой бумагой, но тогда нужна прослойка не мокнущая между тортом и бумагой. А подложки и тд можно заказать тут http://www.nevkusno.ru/cat/vino tatoka Заходи, поможем чем сможем!))) |
||||||||
07 Окт 2013 11:59
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
![]() ![]() я уже с утра кусочек слопала ![]() ![]() tatoka добро пожаловать! Присоединяйся, конечно ![]() victoshka надо искать в магазинах, где все для скрапбукинга - я свои покупала вообще в товарах для рукоделия. где нитки-ткани |
||||||||
07 Окт 2013 12:28
|
светака
49 лет москва |
|||||||
извини , но нет! я худею типа))) |
||||||||
07 Окт 2013 12:33
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
светака ээх...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2013 12:35
|
светака
49 лет москва |
|||||||
вот как перейду на -60 так и будем завтракать тортами)) |
||||||||
07 Окт 2013 12:41
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
жду! Я с тобой потом на -60 - там все можно есть практически |
||||||||
07 Окт 2013 12:56
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||
Esperanzita
Спасиб ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2013 14:27
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Лена, я деалала, бывают разные рецепты, я делаю по классическому из заварного теста и хранятся месяц точно, вкснее становятся от пряннностей, дольше на хранила пока, а ещё есть кекс рождественский тот чуть ли не 2 месяца хранится, я его делала, не портится и правда вкусючий. Сразу напишу про глазурь, если самодельная-то трескается на 5 день, так что покрывать заранне не стоит, если покупная глазурь-то долго выдердивает |
||||||||
07 Окт 2013 14:58
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|||||||
Всем приветик! Очень давно тут не писала! Читаю вас иногда, все умнички!
Решила вернутся, очень нужны тапки и толчек вперед, а то мне кажется я на месте стою. Покажу немного своих работ за последние месяцы Это моя гордость Тут Винкс страшнючая, лепила без молда, вобщем как смогла В этот тортик я влюблена, очень мне он нравится |
||||||||
07 Окт 2013 15:03
|
Алла ММ
|||||||
Покажу еще цветочки мои, это уже сомастоятельные после курсов у Евгении Масловой
А это пробовала работать с молочкой, роза ужасная у меня вышла, еще цвет какой-то неудачный, вобщем не по душе она мне. Еще очень много делаю баластных тортов такого типа, для тех кому не нужна мастика, а просто нужен торт |
||||||||
07 Окт 2013 15:05
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||
Алла ММ
очень нравятся,мне до таких далеко ![]() |
||||||||
07 Окт 2013 15:34
|
Алла ММ
|||||||
Да на курсах училась, сама бы я так не смогла. |
||||||||
07 Окт 2013 15:53
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||
Конопатая
Суперский тортик, поровозики очень похожие, еще и с молявочкой ты герой ![]() victoshka И правда у нас тоже мака нет в магазине,только смесь |
||||||||
07 Окт 2013 15:56
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||
Nelli$
Вот и я только смесь нашла, но не стала брать, боюсь бисквит осядет, там же всего понамешанно. Наркоманы нас без мака оставили ![]() |
||||||||
07 Окт 2013 16:01
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||
Алла ММ
Все тортики симпатичные особенно свадебный нра а цветы вообще ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2013 16:05
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||
Девочки, спасибо за подсказки, а покрывать мастикой какого цвета. лучше сразу коричневого? И как? единым куском?
![]() Алла ММ Тортики красивые, цветы обалденные. Только на свадебном-твоей гордости, каскад лысоват ![]() tatoka Добро пожаловать! ELS Лена, хранятся они до года, у меня с июля лежат, как будто только из духовки. Они сейчас у меня посуше, хрустящие, если хочешь чтобы мягче стали, в пакет с ними кожуру от яблока кладешь и они становятся помягче. у меня самодельная глазурь не трескается, правда опыта у меня не так много. Но пряники с курсов , а они были в начале июля, целые. victoshka Вот это наша общая главная проблема, что мы в начале покупаем все подряд, а без половины можно было обойтись))) Nelli$ спасибо |
||||||||
07 Окт 2013 16:13
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||
Света, прощу прощения, что приходится повторять для нас, новичков. я здесь-то не всегда могу все прочитать, а уж перечитать 1000 страниц с нашим интернетом - это что-то из области фантастики, скорость оооооооооооооооооочень низкая, а последние 2 месяца так и вообще постоянно отключается. в общем иной раз посидеть-почитать это столько терпения надо...
спасибо за ссылки! буду изучать!!!
О!!!! до нашей глуши дефицит мака еще не дошел, продается в нескольких магазинах. |
||||||||
07 Окт 2013 16:53
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал торт Шляпу? У мамы завтра ДР, она обожает шляпы, я уже испекла коржи, но до сих пор решить не могу как будет лучше смотреться: нижний корж большого диаметра и на нем верхушка или весь торт верхушкой шляпы и поля из мастики?
|
||||||||
07 Окт 2013 17:03
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||||
Оксанулик
http://www.kuharka.ru/talk/eat/photocakes/7988.html?p=2#message_844627 Оксана, тут несколько вариантов , может что найдёшь для себя ![]() https://www.google.de/search?q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=x5ZSUpaCL8TnswaepIHADw&ved=0CDMQsAQ&biw=1280&bih=856&dpr=1 |
||||||||
07 Окт 2013 17:46
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||
Lenok
Спасибо за ссылки, но именно так я и набрала в поисковике ![]() Только вот выбрать и не могу какой вид шляпы будет смотреться удачнее... Пока не сделаю и не узнаю наверное ![]() |
||||||||
07 Окт 2013 18:11
|
Алла ММ
|||||||
Спасибо! Возможно, после курсов все лепят, но при условии если есть желание.
Спасибо! Да лысоват согласна! Но отмажусь можно? Заказан торт был за 5 дней до свадьбы и за цветы я невзяла ни копейки, я и так на них 2 ночи потратила, не считая что ландыши у меня были готовые.
А у меня пряничный домик с декабря простоял до августа, а потом там черви завелись. |
||||||||
07 Окт 2013 18:38
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||
Алла ММ
Цветы из покупной мастики? Девочки, скажите что это за мастика" офигенная"? ![]() |