Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

05 Окт 2013 20:28

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака Свет, у меня такое бывает с суфлешными тортами - они иногда трескаются по бокам - само суфле. И потом, соответственно, и лепилка. Но вот медовик - не понимаю! К тому же сутки выстоянный! и в двух местах - замазываю - опять там же трещины!

05 Окт 2013 20:47

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
светака писал(а):
выровненный по Эленому методу

круто good я тоже попробывала,хорошо получилось,вот только верхняя подложка прилипла почему-то unknown может зависит от того чем ровнять,ганаш более плотно застывает как поняла

05 Окт 2013 20:50

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Esperanzita
а как делать? взбить масло и туда шоколад или как? Торт должен постоять прежде чем выравнивать? Я промазываю кремом и на часа 2 в холодильник,потом ровняю,правильно? Embarassed

05 Окт 2013 20:56

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
victoshka
Вик, а ты бумагу делала на верхний круг, как Эля рекомендовала?
victoshka писал(а):
Торт должен постоять прежде чем выравнивать? Я промазываю кремом и на часа 2 в холодильник,потом ровняю,правильно?

вот я так и делаю в основном, а девочки выстаивают, ещё и под грузом. Выбор за тобой.

05 Окт 2013 21:01

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
victoshka писал(а):
ганаш более плотно застывает

я не скажу. масляный крем тоже застывает отлично если пропорции 3 масла+ 1 сгухи+ крошки. только масло нужно такое, что если его потрогать в магазине, то оно на полках у них будет дубовое.
Кстати, Надь, помнишь я про масло "слобода" говорила? Так вот мне муж купи там же, за те же деньги и в той же упаковке! И оно совсем не затвердевает в холодильнике, ВООБЩЕ!!!! Я в шоке от нашего производителя...

05 Окт 2013 21:16

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
светака писал(а):
бумагу делала на верхний круг

я вырезала из бумаги,которую в коробки с конфетами вкладывают,она гладенькая и плотная,похожа на пергамент поверхность,может надо было маслом смазать? Подложки у меня с кружевным краем,не подошли бы для этого. В следующий раз попробую по вашей пропорции для выравнивания сделать.

05 Окт 2013 21:20

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Ой,девочки..... такое дело,выложила я фоты своих тортов в соц сеть,нахваливали меня целый день,а потом поступило предложение на заказ сделать.моя знакомая маме на юбилей Embarassed вот думаю как быть,вроде бы и хвалите меня и сама стараюсь,а страшно как-то за денюжку делать. Хотя как кто-то из девочек сказал,такие кадушки продают и не стесняются... вот и не знаю,что делать unknown

05 Окт 2013 21:46

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
victoshka ага, так. Я выдерживаю все торты в холодильнике под грузом минимум 4 часа
Ну если человек увидел твои торты и хочет их купить - то почему нет? Я бы тоже у знакомой купила лучше, чем где-то.
светака писал(а):
Я в шоке от нашего производителя...

в том-то и проблема. что наши непредсказуемы unknown

05 Окт 2013 22:40

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
victoshka писал(а):
страшно как-то за денюжку делать

girl_haha
Это как машину водить,по началу всем страшно)))

05 Окт 2013 23:21

Распечатать сообщение
elkosha

Elena

elkoshaМои рецепты
светака писал(а):
И оно совсем не затвердевает в холодильнике, ВООБЩЕ!!!! Я в шоке от нашего производителя...

Где-то буквально на дрнях прочитала про сливочное масло, что если оно растаяло один раз, то потом уже так не застывает. Поэтому надо дейтвительно брать именно ЗАСТЫВШЕЕ

05 Окт 2013 23:31

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Девочки сос!!! help пожалуйста скажите можно ли не имея краски мятного цвета, как такого окраса добится?? если да, то подскажите какие цвета мешать?? оч. срочно!!! у меня тут заказ на волоске, не хочу терять, там дизайн оч. простой а вот с цветом для меня полный пи-ц!!

05 Окт 2013 23:31

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
elkosha
последние пару раз масло покупала и оно весь день в машине ездило, т.е. прилично подтаяло. Застывает как и прежде
Видимо все таки качество имеет значение больше )
Galochka5
в интернете нашла - 7 частей белого + 1 часть синего + 1/4 часть зеленого

05 Окт 2013 23:40

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Tr@iDoN ой спасибо тебе большое!!!!!!, значит беру заказ и буду цвет уже завтра мешатьSmile

05 Окт 2013 23:42

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Galochka5
я вот тоже в интернете нарыла
1 вариант. зеленый с желтым,3:2
2 вариант. зеленый и белый, возможно не много желтого. (пропорций не было)

Девочки, а я вот мужа сегодня круассанами баловала с яблочным повидлом.... правда с температурой всё делала и боялась что самочувствие передастся тесту, но нет! всё замечательно получилось! и вкусно!
Фото

Фото

05 Окт 2013 23:59

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки,нужна помощь Embarassed решила согласиться на заказ,вес нужен 2-2,5 кг какой диаметр формы взять,внутри будет клубничный поцелуй. Дизайн простой белый с росписью черным и тремя красными розами. А если 2хярусный на этот вес то какой размер форм? help

06 Окт 2013 0:00

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Х.Ольга
эх,заточить бы сейчас такое,да ночь на дворе good

06 Окт 2013 0:04

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
victoshka писал(а):
А если 2хярусный на этот вес то какой размер форм?

girl_haha ну и насмешила! тут на такой вес и нормальный торт тяжело сделать. а ты за двухярусный гоовришь! girl_haha
возьми форму 20-22 см... не больше...

06 Окт 2013 0:06

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
мне кажется на 2-2.5 кг. не получится сделать двухэтажный...

06 Окт 2013 0:10

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Х.Ольга писал(а):
ну и насмешила

я такая Wink

06 Окт 2013 0:10

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Может_быть
Х.Ольга
уже остановились на обычном. Ой,девочки,лишь бы не лохануться)))

06 Окт 2013 0:17

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
victoshka
я на 2-2,5 использую форму в 18 см

06 Окт 2013 0:30

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Tr@iDoN
он тогда повыше будет,да? А вот гелиевыми красками можно роспись сделать или нужны специальные?

06 Окт 2013 0:44

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Привет всем.я пока заскочила поздороваться )соскучилась по вам Rose мы тут всей семьей переболели по два раза

06 Окт 2013 0:47

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
иринка270885 писал(а):
мы тут всей семьей переболели по два раза

а я вот сейчас как раз болею.... wacko1

06 Окт 2013 0:51

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Привет всем!!! Очень хочу влиться в вашу дружную компанию.
Надеюсь, что никого не утомлю своей историей Smile
С детства люблю печь. И всегда любила украшать торты. Первый раз увидела торты украшенные мастикой именно на этом сайте (а было это почти 2 года назад), и загорелась украсить первый торт с пинетками из айсинга на 2-х летие старшего сына. Пинетки не высохли и я вылепила из них снеговика girl_haha (ДР у сына в январе). Снеговик получился страшный, но вся родня хвалила и удивлялась красоте girl_haha . Вот он:
Фото

Но через месяц родился младший сын и украшательство тортов было отложено. На 3-х летие Глеба мы купили заказной торт в кондитерской и я подумала "Ну неужели я не смогу лучше???" (там были украшения из крема, мастичные заяц и свинья и пластмассовые Маша и Медведь)
И вот на год Костику я сделала таки мастику, но не обтягивала торт, а только слепила башмаки:
Фото

а из остатков вылепила слоника и пингвинов
Фото

И занялась плотным изучением нюансов. И вот за пол года перечитав вдоль и поперек мастичные темы обтянула первый торт в июле на ДР племяннику
Фото

можно сказать, что этот торт один сплошной косяк, но это бесценный опыт и результатом я была несказанно довольна, а уж как радовался мой милый племяш...
Следующий торт был в августе, на ДР двоюродному братику мужа
Фото

И за сентябрь я сделал уже 4 тортика, первый просто медовик от Лапульки попробовала, только слишком пропитала кремом, поэтому торт как лужа. Хотела попробовать аппликацию, но вырезала только львенка из желтой мастики и покрасила по верху (дети не дают ничего делать, то пальцем тыкают, то лижут, то кусок торта требуют, еще не пропитанного даже girl_haha )
Фото

Этот торт Мигрень - потому что был приступ мигрени, а я уже пообещала, что с меня торт учителю
Фото

Ну а это вчера ночью делала, первый сестре, за то что помогла с ремонтом в детской
Фото

а этот племяннику мужа на 1 год
Фото

фуф... Извените если сильно захломила тему и очень рада знакомству!!! Rose

Наверх
;