Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
05 Окт 2013 20:28
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
|
светака Свет, у меня такое бывает с суфлешными тортами - они иногда трескаются по бокам - само суфле. И потом, соответственно, и лепилка. Но вот медовик - не понимаю! К тому же сутки выстоянный! и в двух местах - замазываю - опять там же трещины!
|
||
|
05 Окт 2013 20:47
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
круто я тоже попробывала,хорошо получилось,вот только верхняя подложка прилипла почему-то может зависит от того чем ровнять,ганаш более плотно застывает как поняла |
||
|
05 Окт 2013 20:50
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
|
Esperanzita
а как делать? взбить масло и туда шоколад или как? Торт должен постоять прежде чем выравнивать? Я промазываю кремом и на часа 2 в холодильник,потом ровняю,правильно? |
||
|
05 Окт 2013 20:56
|
светака
49 лет москва |
|
|
victoshka
Вик, а ты бумагу делала на верхний круг, как Эля рекомендовала?
вот я так и делаю в основном, а девочки выстаивают, ещё и под грузом. Выбор за тобой. |
||
|
05 Окт 2013 21:01
|
светака
49 лет москва |
|
я не скажу. масляный крем тоже застывает отлично если пропорции 3 масла+ 1 сгухи+ крошки. только масло нужно такое, что если его потрогать в магазине, то оно на полках у них будет дубовое. Кстати, Надь, помнишь я про масло "слобода" говорила? Так вот мне муж купи там же, за те же деньги и в той же упаковке! И оно совсем не затвердевает в холодильнике, ВООБЩЕ!!!! Я в шоке от нашего производителя... |
||
|
05 Окт 2013 21:16
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
я вырезала из бумаги,которую в коробки с конфетами вкладывают,она гладенькая и плотная,похожа на пергамент поверхность,может надо было маслом смазать? Подложки у меня с кружевным краем,не подошли бы для этого. В следующий раз попробую по вашей пропорции для выравнивания сделать. |
||
|
05 Окт 2013 21:20
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
|
Ой,девочки..... такое дело,выложила я фоты своих тортов в соц сеть,нахваливали меня целый день,а потом поступило предложение на заказ сделать.моя знакомая маме на юбилей
вот думаю как быть,вроде бы и хвалите меня и сама стараюсь,а страшно как-то за денюжку делать. Хотя как кто-то из девочек сказал,такие кадушки продают и не стесняются... вот и не знаю,что делать |
||
|
05 Окт 2013 21:46
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
|
victoshka ага, так. Я выдерживаю все торты в холодильнике под грузом минимум 4 часа
Ну если человек увидел твои торты и хочет их купить - то почему нет? Я бы тоже у знакомой купила лучше, чем где-то.
в том-то и проблема. что наши непредсказуемы |
||
|
05 Окт 2013 22:40
|
светака
49 лет москва |
|
Это как машину водить,по началу всем страшно))) |
||
|
05 Окт 2013 23:21
|
elkosha
|
|
Где-то буквально на дрнях прочитала про сливочное масло, что если оно растаяло один раз, то потом уже так не застывает. Поэтому надо дейтвительно брать именно ЗАСТЫВШЕЕ |
||
|
05 Окт 2013 23:31
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|
|
Девочки сос!!!
пожалуйста скажите можно ли не имея краски мятного цвета, как такого окраса добится?? если да, то подскажите какие цвета мешать?? оч. срочно!!! у меня тут заказ на волоске, не хочу терять, там дизайн оч. простой а вот с цветом для меня полный пи-ц!! |
||
|
05 Окт 2013 23:31
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|
|
elkosha
последние пару раз масло покупала и оно весь день в машине ездило, т.е. прилично подтаяло. Застывает как и прежде Видимо все таки качество имеет значение больше ) Galochka5 в интернете нашла - 7 частей белого + 1 часть синего + 1/4 часть зеленого |
||
|
05 Окт 2013 23:40
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|
|
Tr@iDoN ой спасибо тебе большое!!!!!!, значит беру заказ и буду цвет уже завтра мешать
|
||
|
05 Окт 2013 23:42
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|
|
Galochka5
я вот тоже в интернете нарыла 1 вариант. зеленый с желтым,3:2 2 вариант. зеленый и белый, возможно не много желтого. (пропорций не было) Девочки, а я вот мужа сегодня круассанами баловала с яблочным повидлом.... правда с температурой всё делала и боялась что самочувствие передастся тесту, но нет! всё замечательно получилось! и вкусно! |
||
|
05 Окт 2013 23:59
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
|
Девочки,нужна помощь
решила согласиться на заказ,вес нужен 2-2,5 кг какой диаметр формы взять,внутри будет клубничный поцелуй. Дизайн простой белый с росписью черным и тремя красными розами. А если 2хярусный на этот вес то какой размер форм? |
||
|
06 Окт 2013 0:00
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
|
Х.Ольга
эх,заточить бы сейчас такое,да ночь на дворе |
||
|
06 Окт 2013 0:04
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|
ну и насмешила! тут на такой вес и нормальный торт тяжело сделать. а ты за двухярусный гоовришь!
возьми форму 20-22 см... не больше... |
||
|
06 Окт 2013 0:06
|
Может_быть
36 лет Москва |
|
|
мне кажется на 2-2.5 кг. не получится сделать двухэтажный...
|
||
|
06 Окт 2013 0:10
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
я такая |
||
|
06 Окт 2013 0:10
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
|
Может_быть
Х.Ольга уже остановились на обычном. Ой,девочки,лишь бы не лохануться))) |
||
|
06 Окт 2013 0:17
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|
|
victoshka
я на 2-2,5 использую форму в 18 см |
||
|
06 Окт 2013 0:30
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
|
Tr@iDoN
он тогда повыше будет,да? А вот гелиевыми красками можно роспись сделать или нужны специальные? |
||
|
06 Окт 2013 0:44
|
иринка270885
одинцово |
|
|
Привет всем.я пока заскочила поздороваться )соскучилась по вам
мы тут всей семьей переболели по два раза |
||
|
06 Окт 2013 0:47
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|
а я вот сейчас как раз болею.... |
||
|
06 Окт 2013 0:51
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|
|
Привет всем!!! Очень хочу влиться в вашу дружную компанию.
Надеюсь, что никого не утомлю своей историей С детства люблю печь. И всегда любила украшать торты. Первый раз увидела торты украшенные мастикой именно на этом сайте (а было это почти 2 года назад), и загорелась украсить первый торт с пинетками из айсинга на 2-х летие старшего сына. Пинетки не высохли и я вылепила из них снеговика (ДР у сына в январе). Снеговик получился страшный, но вся родня хвалила и удивлялась красоте . Вот он:
Но через месяц родился младший сын и украшательство тортов было отложено. На 3-х летие Глеба мы купили заказной торт в кондитерской и я подумала "Ну неужели я не смогу лучше???" (там были украшения из крема, мастичные заяц и свинья и пластмассовые Маша и Медведь) И вот на год Костику я сделала таки мастику, но не обтягивала торт, а только слепила башмаки: а из остатков вылепила слоника и пингвинов И занялась плотным изучением нюансов. И вот за пол года перечитав вдоль и поперек мастичные темы обтянула первый торт в июле на ДР племяннику можно сказать, что этот торт один сплошной косяк, но это бесценный опыт и результатом я была несказанно довольна, а уж как радовался мой милый племяш... Следующий торт был в августе, на ДР двоюродному братику мужа И за сентябрь я сделал уже 4 тортика, первый просто медовик от Лапульки попробовала, только слишком пропитала кремом, поэтому торт как лужа. Хотела попробовать аппликацию, но вырезала только львенка из желтой мастики и покрасила по верху (дети не дают ничего делать, то пальцем тыкают, то лижут, то кусок торта требуют, еще не пропитанного даже )
Этот торт Мигрень - потому что был приступ мигрени, а я уже пообещала, что с меня торт учителю Ну а это вчера ночью делала, первый сестре, за то что помогла с ремонтом в детской а этот племяннику мужа на 1 год фуф... Извените если сильно захломила тему и очень рада знакомству!!! |
я тоже попробывала,хорошо получилось,вот только верхняя подложка прилипла почему-то
может зависит от того чем ровнять,ганаш более плотно застывает как поняла
пожалуйста скажите можно ли не имея краски мятного цвета, как такого окраса добится?? если да, то подскажите какие цвета мешать?? оч. срочно!!! у меня тут заказ на волоске, не хочу терять, там дизайн оч. простой а вот с цветом для меня полный пи-ц!!


мы тут всей семьей переболели по два раза
(ДР у сына в январе). Снеговик получился страшный, но вся родня хвалила и удивлялась красоте 







