Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Окт 2013 20:28
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
светака Свет, у меня такое бывает с суфлешными тортами - они иногда трескаются по бокам - само суфле. И потом, соответственно, и лепилка. Но вот медовик - не понимаю! К тому же сутки выстоянный! и в двух местах - замазываю - опять там же трещины!
|
||
05 Окт 2013 20:47
|
victoshka
37 лет Сальск |
|
круто ![]() ![]() |
||
05 Окт 2013 20:50
|
victoshka
37 лет Сальск |
|
Esperanzita
а как делать? взбить масло и туда шоколад или как? Торт должен постоять прежде чем выравнивать? Я промазываю кремом и на часа 2 в холодильник,потом ровняю,правильно? ![]() |
||
05 Окт 2013 20:56
|
светака
49 лет москва |
|
victoshka
Вик, а ты бумагу делала на верхний круг, как Эля рекомендовала?
вот я так и делаю в основном, а девочки выстаивают, ещё и под грузом. Выбор за тобой. |
||
05 Окт 2013 21:01
|
светака
49 лет москва |
|
я не скажу. масляный крем тоже застывает отлично если пропорции 3 масла+ 1 сгухи+ крошки. только масло нужно такое, что если его потрогать в магазине, то оно на полках у них будет дубовое. Кстати, Надь, помнишь я про масло "слобода" говорила? Так вот мне муж купи там же, за те же деньги и в той же упаковке! И оно совсем не затвердевает в холодильнике, ВООБЩЕ!!!! Я в шоке от нашего производителя... |
||
05 Окт 2013 21:16
|
victoshka
37 лет Сальск |
|
я вырезала из бумаги,которую в коробки с конфетами вкладывают,она гладенькая и плотная,похожа на пергамент поверхность,может надо было маслом смазать? Подложки у меня с кружевным краем,не подошли бы для этого. В следующий раз попробую по вашей пропорции для выравнивания сделать. |
||
05 Окт 2013 21:20
|
victoshka
37 лет Сальск |
|
Ой,девочки..... такое дело,выложила я фоты своих тортов в соц сеть,нахваливали меня целый день,а потом поступило предложение на заказ сделать.моя знакомая маме на юбилей
![]() ![]() |
||
05 Окт 2013 21:46
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
victoshka ага, так. Я выдерживаю все торты в холодильнике под грузом минимум 4 часа
Ну если человек увидел твои торты и хочет их купить - то почему нет? Я бы тоже у знакомой купила лучше, чем где-то.
в том-то и проблема. что наши непредсказуемы ![]() |
||
05 Окт 2013 22:40
|
светака
49 лет москва |
|
![]() Это как машину водить,по началу всем страшно))) |
||
05 Окт 2013 23:21
|
elkosha
|
|
Где-то буквально на дрнях прочитала про сливочное масло, что если оно растаяло один раз, то потом уже так не застывает. Поэтому надо дейтвительно брать именно ЗАСТЫВШЕЕ |
||
05 Окт 2013 23:31
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|
Девочки сос!!!
![]() |
||
05 Окт 2013 23:31
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|
elkosha
последние пару раз масло покупала и оно весь день в машине ездило, т.е. прилично подтаяло. Застывает как и прежде Видимо все таки качество имеет значение больше ) Galochka5 в интернете нашла - 7 частей белого + 1 часть синего + 1/4 часть зеленого |
||
05 Окт 2013 23:40
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|
Tr@iDoN ой спасибо тебе большое!!!!!!, значит беру заказ и буду цвет уже завтра мешать
![]() |
||
05 Окт 2013 23:42
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|
Galochka5
я вот тоже в интернете нарыла 1 вариант. зеленый с желтым,3:2 2 вариант. зеленый и белый, возможно не много желтого. (пропорций не было) Девочки, а я вот мужа сегодня круассанами баловала с яблочным повидлом.... правда с температурой всё делала и боялась что самочувствие передастся тесту, но нет! всё замечательно получилось! и вкусно! |
||
05 Окт 2013 23:59
|
victoshka
37 лет Сальск |
|
Девочки,нужна помощь
![]() ![]() |
||
06 Окт 2013 0:00
|
victoshka
37 лет Сальск |
|
Х.Ольга
эх,заточить бы сейчас такое,да ночь на дворе ![]() |
||
06 Окт 2013 0:04
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|
![]() ![]() возьми форму 20-22 см... не больше... |
||
06 Окт 2013 0:06
|
Может_быть
35 лет Москва |
|
мне кажется на 2-2.5 кг. не получится сделать двухэтажный...
|
||
06 Окт 2013 0:10
|
victoshka
37 лет Сальск |
|
я такая ![]() |
||
06 Окт 2013 0:10
|
victoshka
37 лет Сальск |
|
Может_быть
Х.Ольга уже остановились на обычном. Ой,девочки,лишь бы не лохануться))) |
||
06 Окт 2013 0:17
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|
victoshka
я на 2-2,5 использую форму в 18 см |
||
06 Окт 2013 0:30
|
victoshka
37 лет Сальск |
|
Tr@iDoN
он тогда повыше будет,да? А вот гелиевыми красками можно роспись сделать или нужны специальные? |
||
06 Окт 2013 0:44
|
иринка270885
одинцово |
|
Привет всем.я пока заскочила поздороваться )соскучилась по вам
![]() |
||
06 Окт 2013 0:47
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|
а я вот сейчас как раз болею.... ![]() |
||
06 Окт 2013 0:51
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|
Привет всем!!! Очень хочу влиться в вашу дружную компанию.
Надеюсь, что никого не утомлю своей историей ![]() С детства люблю печь. И всегда любила украшать торты. Первый раз увидела торты украшенные мастикой именно на этом сайте (а было это почти 2 года назад), и загорелась украсить первый торт с пинетками из айсинга на 2-х летие старшего сына. Пинетки не высохли и я вылепила из них снеговика ![]() ![]() Но через месяц родился младший сын и украшательство тортов было отложено. На 3-х летие Глеба мы купили заказной торт в кондитерской и я подумала "Ну неужели я не смогу лучше???" (там были украшения из крема, мастичные заяц и свинья и пластмассовые Маша и Медведь) И вот на год Костику я сделала таки мастику, но не обтягивала торт, а только слепила башмаки: а из остатков вылепила слоника и пингвинов И занялась плотным изучением нюансов. И вот за пол года перечитав вдоль и поперек мастичные темы обтянула первый торт в июле на ДР племяннику можно сказать, что этот торт один сплошной косяк, но это бесценный опыт и результатом я была несказанно довольна, а уж как радовался мой милый племяш... Следующий торт был в августе, на ДР двоюродному братику мужа И за сентябрь я сделал уже 4 тортика, первый просто медовик от Лапульки попробовала, только слишком пропитала кремом, поэтому торт как лужа. Хотела попробовать аппликацию, но вырезала только львенка из желтой мастики и покрасила по верху (дети не дают ничего делать, то пальцем тыкают, то лижут, то кусок торта требуют, еще не пропитанного даже ![]() Этот торт Мигрень - потому что был приступ мигрени, а я уже пообещала, что с меня торт учителю Ну а это вчера ночью делала, первый сестре, за то что помогла с ремонтом в детской а этот племяннику мужа на 1 год фуф... Извените если сильно захломила тему и очень рада знакомству!!! ![]() |