Gveret

Anna
81 год
Израиль-Белоруссия
Витаминное масло
Зимой всегда недостаток в витаминах у тех ,кто живет
в более холодных краях . В минские зимы мои сотрудники
делали витаминное масло. Моей семье очень оно нравилось.
Для этого брался лимон на пачку сливочного масла.
Лимон мылся,ошпаривался кипятком ,чтоб исчезла горечь,
и перекручивался на мясорубке. По вкусу добавлялся
сахар и вся эта витаминно-лимоная масса хорошо
смешивалась с мягким сливочным маслом. Маслом
заполнялись стеклянные баночки из-под майонеза и
хранились в холодильнике. Хорошее подспорье для
борьбы с гриппом.
Самые главные витамины,микроэлементы и фетециды
находятся в корке лимона. Поэтому лимон крутили
с кожурой.
Но не все любят вкус лимонной корки. Попробуйте
сделать на первый раз немного ,если не понравится,
снимите корку и прокрутите лимон без.
-------------------------------------------------
Точно также делалось чесночное масло. В мягкое масло
вмешивался чеснок. Но ели его только в выходные.
На работу с таким запахом не пойдешь.
-------------------------------------------------

В Израиле витамины круглый год,но в осенне-зимний
мокрый период я просто режу несколько лимонов ,
пересыпаю сахаром и мы его едим круглый день.
Он очень полезен тем ,у кого проблемма с гемоглабином.
