Витаминное масло - на борьбу с зимним авитаминозом !
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Фев 2009 4:04
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
Витаминное масло
Зимой всегда недостаток в витаминах у тех ,кто живет в более холодных краях . В минские зимы мои сотрудники делали витаминное масло. Моей семье очень оно нравилось. Для этого брался лимон на пачку сливочного масла. Лимон мылся,ошпаривался кипятком ,чтоб исчезла горечь, и перекручивался на мясорубке. По вкусу добавлялся сахар и вся эта витаминно-лимоная масса хорошо смешивалась с мягким сливочным маслом. Маслом заполнялись стеклянные баночки из-под майонеза и хранились в холодильнике. Хорошее подспорье для борьбы с гриппом. Самые главные витамины,микроэлементы и фетециды находятся в корке лимона. Поэтому лимон крутили с кожурой. Но не все любят вкус лимонной корки. Попробуйте сделать на первый раз немного ,если не понравится, снимите корку и прокрутите лимон без. ------------------------------------------------- ![]() Точно также делалось чесночное масло. В мягкое масло вмешивался чеснок. Но ели его только в выходные. На работу с таким запахом не пойдешь. ------------------------------------------------- ![]() мокрый период я просто режу несколько лимонов , пересыпаю сахаром и мы его едим круглый день. Он очень полезен тем ,у кого проблемма с гемоглабином. ![]() ![]() ![]() |
|
29 Ноя 2009 20:53
|
АлинкаЯ
56 лет Москва |
Анна, забрела к Вам сюда. Замечательный рецептик лимонного масла. Сделаю, обязательно. Хотя, дети у нас лимоны кушают прямо так, но любят и пересыпанные сахаром. А вот идею с маслом впервые встречаю. Спасибочки.
![]() ![]() ![]() |
|
19 Янв 2010 17:52
|
Над
54 года г. Тольятти |
Моя мама раньше тоже так делала. Спасибо, что напомнили.
Обязательно сделаю. |