Рыбные котлеты «Улов рыбака»

Heritage


42 года
Украина, Одесса


На форуме много разных и интересных рыбных котлет.
Хочу предложить Вам, дорогие форумчане, свой рецепт этого блюда.
Поскольку я из рыбного края, рыба в доме была всегда! И готовили её по-разному. Котлеты, никогда не делали из одного вида рыбы, всегда смешивали несколько видов.
Для тех, у кого в доме есть рыбаки - это находка!
фарш можно перемалывать и замораживать
а потом использовать по надобности good2
Впоследствии, эксперементируя, я создала свой рецепт рыбных котлет,
всё так же не из одного вида рыбы - из трёх. Рыбные котлеты "Трио"! Очень нежные, вкусные и любимые в нашей семье.

Наверняка, у многих из вас в семье имеются любители рыбалки и просто рыбные души!) Тогда вам сюда!!! girl_claping
Не судите строго, это мой первый рецепт, который я выкладываю на этом форуме. Embarassed

Итак, основные герои рецепта "Трио" это:
- тостолоб
- сом
- щука

а так же:
- морковь
- лук
- манная крупа
- яйца
- масло для обжаривания (я использовала подсолнечное)
- соль
- перец черный молотый
- перец горошком
- лавровый лист
- томатный сок или томатная паста
(на фото я не все продукты выставила)



А теперь приступим:
Моем, чистим и разделываем на филе рыбу
Толстолобик - первый пошёл)



вуаля, филе



Второй выход - сом


также - филе сома


Третьей будет щука-прекрасная


и филе щуки -


Трио мы разделали на филе. Получилась целая миска рыбной мякоти, которая отправляется в мясорубку.



Рыбное филе перемалываем дважды. Тем более, если котлетки будут кушать дети - ни одна косточка не проскочит! Wink
Туда же отправляем морковь и лук. При этом лук я перемолола в последнюю очередь и один раз. Выходит вот такой фарш.



Теперь как обычно, яйца, немного посыпаем манки, соль, перец молотый черный по вкусу



Признаюсь, Embarassed 4 яйца - это много, всё зависит от того, сколько фарша у вас вышло (у меня было полтора кг), но два-три яйца будет достаточно.
Манки посыпаем тоже немного



Теперь рыбный фарш нужно очень хорошо вымешать и дать немного постоять (минут десять). Формируем котлетки мокрыми руками - кругленькие, овальные, большие или маленькие - как душе угодно)



В это время на плите уже накаливается сковородочка с маслом и начинаем обжаривать котлетки.




Затем берем посуду, желательно с толстым дном. На дно кладём лавровый лист и черный перец горошек



и выкладываем в эту посуду наши обжаренные котлетки.



Далее из томатной пасты или томатного сока делаем заливку. Её мы обязательно солим и добавляем немного сахара (сколько я сказать точно не могу - по вкусу! чтоб получился кисло-сладкий вкус)



Когда томатная заливка закипела - заливаем наши рыбные котлетки
и протушиваем -15-20 мин.

Всё! Нежные, вкусные рыбные котлеты из трёх видов рыбы готовы!
Извините, презентации не получилось, ожидающие за столом слишком громко ожидали котлетки girl_haha
Будьте готовы, мало вы их не съедите girl_haha добавка последует точно girl_haha
Приятного аппетита!



Romashki sharik

 
06 Окт 2013 23:29

Страница 1 из 3