Heritage
42 года
Украина, Одесса
На форуме много разных и интересных рыбных котлет.
Хочу предложить Вам, дорогие форумчане, свой рецепт этого блюда.
Поскольку я из рыбного края, рыба в доме была всегда! И готовили её по-разному. Котлеты, никогда не делали из одного вида рыбы, всегда смешивали несколько видов.
Для тех, у кого в доме есть рыбаки - это находка!
фарш можно перемалывать и замораживать
а потом использовать по надобности
Впоследствии, эксперементируя, я создала свой рецепт рыбных котлет,
всё так же не из одного вида рыбы - из трёх. Рыбные котлеты "Трио"! Очень нежные, вкусные и любимые в нашей семье.
Наверняка, у многих из вас в семье имеются любители рыбалки и просто рыбные души!) Тогда вам сюда!!!
Не судите строго, это мой первый рецепт, который я выкладываю на этом форуме.
Итак, основные герои рецепта "Трио" это:
- тостолоб
- сом
- щука
а так же:
- морковь
- лук
- манная крупа
- яйца
- масло для обжаривания (я использовала подсолнечное)
- соль
- перец черный молотый
- перец горошком
- лавровый лист
- томатный сок или томатная паста
(на фото я не все продукты выставила)
А теперь приступим:
Моем, чистим и разделываем на филе рыбу
Толстолобик - первый пошёл)
вуаля, филе
Второй выход - сом
также - филе сома
Третьей будет щука-прекрасная
и филе щуки -
Трио мы разделали на филе. Получилась целая миска рыбной мякоти, которая отправляется в мясорубку.
Рыбное филе перемалываем дважды. Тем более, если котлетки будут кушать дети - ни одна косточка не проскочит!
Туда же отправляем морковь и лук. При этом лук я перемолола в последнюю очередь и один раз. Выходит вот такой фарш.
Теперь как обычно, яйца, немного посыпаем манки, соль, перец молотый черный по вкусу
Признаюсь,
4 яйца - это много, всё зависит от того, сколько фарша у вас вышло (у меня было полтора кг), но два-три яйца будет достаточно.
Манки посыпаем тоже немного
Теперь рыбный фарш нужно очень хорошо вымешать и дать немного постоять (минут десять). Формируем котлетки мокрыми руками - кругленькие, овальные, большие или маленькие - как душе угодно)
В это время на плите уже накаливается сковородочка с маслом и начинаем обжаривать котлетки.
Затем берем посуду, желательно с толстым дном. На дно кладём лавровый лист и черный перец горошек
и выкладываем в эту посуду наши обжаренные котлетки.
Далее из томатной пасты или томатного сока делаем заливку. Её мы обязательно солим и добавляем немного сахара (сколько я сказать точно не могу - по вкусу! чтоб получился кисло-сладкий вкус)
Когда томатная заливка закипела - заливаем наши рыбные котлетки
и протушиваем -15-20 мин.
Всё! Нежные, вкусные рыбные котлеты из трёх видов рыбы готовы!
Извините, презентации не получилось, ожидающие за столом слишком громко ожидали котлетки
Будьте готовы, мало вы их не съедите
добавка последует точно
Приятного аппетита!