Рыбные котлеты «Улов рыбака»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Окт 2013 23:29
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
На форуме много разных и интересных рыбных котлет. Хочу предложить Вам, дорогие форумчане, свой рецепт этого блюда. Поскольку я из рыбного края, рыба в доме была всегда! И готовили её по-разному. Котлеты, никогда не делали из одного вида рыбы, всегда смешивали несколько видов. Для тех, у кого в доме есть рыбаки - это находка! фарш можно перемалывать и замораживать а потом использовать по надобности Впоследствии, эксперементируя, я создала свой рецепт рыбных котлет, всё так же не из одного вида рыбы - из трёх. Рыбные котлеты "Трио"! Очень нежные, вкусные и любимые в нашей семье. Наверняка, у многих из вас в семье имеются любители рыбалки и просто рыбные души!) Тогда вам сюда!!! Не судите строго, это мой первый рецепт, который я выкладываю на этом форуме. Итак, основные герои рецепта "Трио" это: - тостолоб - сом - щука а так же: - морковь - лук - манная крупа - яйца - масло для обжаривания (я использовала подсолнечное) - соль - перец черный молотый - перец горошком - лавровый лист - томатный сок или томатная паста (на фото я не все продукты выставила) А теперь приступим: Моем, чистим и разделываем на филе рыбу Толстолобик - первый пошёл) вуаля, филе Второй выход - сом также - филе сома Третьей будет щука-прекрасная и филе щуки - Трио мы разделали на филе. Получилась целая миска рыбной мякоти, которая отправляется в мясорубку. Рыбное филе перемалываем дважды. Тем более, если котлетки будут кушать дети - ни одна косточка не проскочит! Туда же отправляем морковь и лук. При этом лук я перемолола в последнюю очередь и один раз. Выходит вот такой фарш. Теперь как обычно, яйца, немного посыпаем манки, соль, перец молотый черный по вкусу Признаюсь, 4 яйца - это много, всё зависит от того, сколько фарша у вас вышло (у меня было полтора кг), но два-три яйца будет достаточно. Манки посыпаем тоже немного Теперь рыбный фарш нужно очень хорошо вымешать и дать немного постоять (минут десять). Формируем котлетки мокрыми руками - кругленькие, овальные, большие или маленькие - как душе угодно) В это время на плите уже накаливается сковородочка с маслом и начинаем обжаривать котлетки. Затем берем посуду, желательно с толстым дном. На дно кладём лавровый лист и черный перец горошек и выкладываем в эту посуду наши обжаренные котлетки. Далее из томатной пасты или томатного сока делаем заливку. Её мы обязательно солим и добавляем немного сахара (сколько я сказать точно не могу - по вкусу! чтоб получился кисло-сладкий вкус) Когда томатная заливка закипела - заливаем наши рыбные котлетки и протушиваем -15-20 мин. Всё! Нежные, вкусные рыбные котлеты из трёх видов рыбы готовы! Извините, презентации не получилось, ожидающие за столом слишком громко ожидали котлетки Будьте готовы, мало вы их не съедите добавка последует точно Приятного аппетита! |
||||
07 Окт 2013 0:03
|
Ляночка08
|
|||
мммм, вкусно!!!
|
||||
07 Окт 2013 0:13
|
Елена797
Москва |
|||
Это про нас! Мы уже здесь! Рецепт замечательный,спасибо огромнейшее!!! И такой подробный мастер-класс,супер! [url=http://[censored smayliki]/smilie-766828455.html][/url] |
||||
07 Окт 2013 1:23
|
Heritage
|||
Ляночка08
Елена797 спасибо за внимание к моему рецепту! буду рада видеть ваш вариант, возможно со своим "миксом" из рыбы |
||||
07 Окт 2013 14:29
|
Million
53 года Рязань |
|||
Кристина, срочно фото на центральную страницу! Шедевр!
|
||||
07 Окт 2013 14:57
|
Лёля65
г. Коломна |
|||
Котлетки - чудо!! Обязательно приготовлю Спасибо за прекрасный рецепт!
|
||||
07 Окт 2013 16:29
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||
Классный рецепт!!! Обязательно попробую!
|
||||
07 Окт 2013 16:53
|
Heritage
|||
Million
Лёля65 Ольга0908 спасибо огромное! прямо засмущали P/S: подскажите, пожалуйста, как вставить фото в заглавное? (чтоб в теме отображалось?) |
||||
07 Окт 2013 21:14
|
Style23.
Алла |
|||
Спасибо за рецепт! Забрала в закладки.Ждём новых рецептов!!!
|
||||
07 Окт 2013 22:54
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||
Кристиночка, а как ты вообще фото загрузила? у тебя не создана персональная галерея посмотри здесь, когда создашь свой альбом на форуме и фотки будут отражаться , а то таких котлеток и не видно http://forum.say7.info/post629.html#629 |
||||
07 Окт 2013 23:04
|
Мурчик 13
|
|||
Heritage
КРИСТИНОЧКА, какой мастер -класс, просто супер, а котлетки -загледенье, хорошая идея ложить котлетки на пленочку,спасибо!!! |
||||
08 Окт 2013 11:21
|
Heritage
|||
спасибо и вам за теплые слова, очень приятно |
||||
08 Окт 2013 11:23
|
Heritage
|||
фотки загружала на радикал, оттуда просто копировала ссылку и вставляла в текст спасибо за ссылочку, будет время сяду-почитаю разберусь |
||||
08 Окт 2013 11:34
|
Heritage
|||
Ириночка и вам спасибо! очень приятно читать теплые отзывы на плёнке всегда работаю, из=за нелюбви мыть много потом посуды |
||||
08 Окт 2013 21:45
|
Караул
57 лет Бавария |
|||
Я бы эту вкуснятину и без подливы слопала.. .Спасибо за рецепт,Кристиночка!
|
||||
09 Окт 2013 14:08
|
Heritage
|||
Караул
моя свекровь всегда первые со сковородки выхватывает |
||||
10 Окт 2013 22:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
котлетки выглядят аппетитно очень
сегодня заскочила в рыбный магазинчик купить рыбки "на пожарить", пока выбирала, смотрю лежат рядом сом, толстолобик и щука,прямо как напоминание о рецепте(вчера на ночь глядя любовалась котлетками ) естественно купила и их(еле до дома донесла ), пошла теперь чистить и филе отделять, готовить уже завтра буду, сегодня по-быстрому все же пожарила рыбку(еще и сайду прикупила) Кристина, с меня отчет |
||||
12 Окт 2013 15:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
==== т.к. рыбины у меня были просто огромные , 1,5 кг фарша заморозила, еще из 0,5 слепила и заморозила рыбных фрикаделек, а из последнего 1 кг нажарила котлет |
||||
14 Окт 2013 19:08
|
Heritage
|||
Julia & Ko
Юленька, УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я так рада и счастлива не передать!!!!!!!!! огромное спасибо за фотоотчет котлетки аппетитные аж слюнки бегут УМНИЧКА! отдельный Виват - за то, сколько рыбы притащила домой!! Герой!!!
рыбный фарш еще порадует семью Рада, что рецепт пригодился, понравился и воплотился еще и так далеко |
||||
15 Окт 2013 0:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
сегодня уже порадовал супчиком с рыбными фрикадельками а с котлетками я еще приду |
||||
15 Окт 2013 12:20
|
Heritage
|||
ух-ты классная идея никогда не готовила, надо обязательно приготовить
с нетерпеньем жду |
||||
15 Окт 2013 17:41
|
loros
51 год одесса |
|||
Спасибо за вкусный рецепт!!
я речную рыбу не очень люблю, но вот таких котлеток я захотела!!! |
||||
16 Окт 2013 12:41
|
Heritage
|||
loros
спасибо, что заглянули в мой рецептик! |
||||
19 Окт 2013 13:47
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||
19 Окт 2013 20:33
|
Heritage
|||
Дремаша
Ириночка, вау-вау я очень рада такие аппетитненькие котлетки м-ммм-ммм и вам спасибо, что приготовили по моему рецепту Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!! |