Рыбные котлеты «Улов рыбака»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Окт 2013 23:29
|
Heritage
43 года Украина, Одесса |
|||
![]() На форуме много разных и интересных рыбных котлет. Хочу предложить Вам, дорогие форумчане, свой рецепт этого блюда. Поскольку я из рыбного края, рыба в доме была всегда! И готовили её по-разному. Котлеты, никогда не делали из одного вида рыбы, всегда смешивали несколько видов. Для тех, у кого в доме есть рыбаки - это находка! фарш можно перемалывать и замораживать а потом использовать по надобности ![]() Впоследствии, эксперементируя, я создала свой рецепт рыбных котлет, всё так же не из одного вида рыбы - из трёх. Рыбные котлеты "Трио"! Очень нежные, вкусные и любимые в нашей семье. Наверняка, у многих из вас в семье имеются любители рыбалки и просто рыбные души!) Тогда вам сюда!!! ![]() Не судите строго, это мой первый рецепт, который я выкладываю на этом форуме. ![]() Итак, основные герои рецепта "Трио" это: - тостолоб - сом - щука а так же: - морковь - лук - манная крупа - яйца - масло для обжаривания (я использовала подсолнечное) - соль - перец черный молотый - перец горошком - лавровый лист - томатный сок или томатная паста (на фото я не все продукты выставила) ![]() А теперь приступим: Моем, чистим и разделываем на филе рыбу Толстолобик - первый пошёл) ![]() вуаля, филе ![]() Второй выход - сом ![]() также - филе сома ![]() Третьей будет щука-прекрасная ![]() и филе щуки - ![]() Трио мы разделали на филе. Получилась целая миска рыбной мякоти, которая отправляется в мясорубку. ![]() Рыбное филе перемалываем дважды. Тем более, если котлетки будут кушать дети - ни одна косточка не проскочит! ![]() Туда же отправляем морковь и лук. При этом лук я перемолола в последнюю очередь и один раз. Выходит вот такой фарш. ![]() Теперь как обычно, яйца, немного посыпаем манки, соль, перец молотый черный по вкусу ![]() Признаюсь, ![]() Манки посыпаем тоже немного ![]() Теперь рыбный фарш нужно очень хорошо вымешать и дать немного постоять (минут десять). Формируем котлетки мокрыми руками - кругленькие, овальные, большие или маленькие - как душе угодно) ![]() В это время на плите уже накаливается сковородочка с маслом и начинаем обжаривать котлетки. ![]() ![]() Затем берем посуду, желательно с толстым дном. На дно кладём лавровый лист и черный перец горошек ![]() и выкладываем в эту посуду наши обжаренные котлетки. ![]() Далее из томатной пасты или томатного сока делаем заливку. Её мы обязательно солим и добавляем немного сахара (сколько я сказать точно не могу - по вкусу! чтоб получился кисло-сладкий вкус) ![]() Когда томатная заливка закипела - заливаем наши рыбные котлетки и протушиваем -15-20 мин. Всё! Нежные, вкусные рыбные котлеты из трёх видов рыбы готовы! Извините, презентации не получилось, ожидающие за столом слишком громко ожидали котлетки ![]() Будьте готовы, мало вы их не съедите ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2013 0:03
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() |
||||
07 Окт 2013 0:13
|
Елена797
Москва |
|||
Это про нас! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2013 1:23
|
Heritage
|||
Ляночка08
Елена797 ![]() ![]() буду рада видеть ваш вариант, возможно со своим "миксом" из рыбы ![]() |
||||
07 Окт 2013 14:29
|
Million
53 года Рязань |
|||
Кристина, срочно фото на центральную страницу! Шедевр!
![]() |
||||
07 Окт 2013 14:57
|
Лёля65
г. Коломна |
|||
Котлетки - чудо!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2013 16:29
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||
Классный рецепт!!! Обязательно попробую!
|
||||
07 Окт 2013 16:53
|
Heritage
|||
Million
Лёля65 Ольга0908 спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() P/S: подскажите, пожалуйста, как вставить фото в заглавное? (чтоб в теме отображалось?) |
||||
07 Окт 2013 21:14
|
Style23.
Алла |
|||
Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2013 22:54
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||
Кристиночка, а как ты вообще фото загрузила? у тебя не создана персональная галерея посмотри здесь, когда создашь свой альбом на форуме и фотки будут отражаться , а то таких котлеток и не видно ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/post629.html#629 |
||||
07 Окт 2013 23:04
|
Мурчик 13
|
|||
Heritage
КРИСТИНОЧКА, какой мастер -класс, просто супер, а котлетки -загледенье, хорошая идея ложить котлетки на пленочку,спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Окт 2013 11:21
|
Heritage
|||
спасибо и вам за теплые слова, очень приятно ![]() ![]() |
||||
08 Окт 2013 11:23
|
Heritage
|||
фотки загружала на радикал, оттуда просто копировала ссылку и вставляла в текст ![]() спасибо за ссылочку, ![]() ![]() |
||||
08 Окт 2013 11:34
|
Heritage
|||
Ириночка и вам спасибо! ![]() очень приятно читать теплые отзывы ![]() ![]() ![]() на плёнке всегда работаю, из=за нелюбви мыть много потом посуды ![]() ![]() |
||||
08 Окт 2013 21:45
|
Караул
57 лет Бавария |
|||
Я бы эту вкуснятину и без подливы слопала..
![]() ![]() |
||||
09 Окт 2013 14:08
|
Heritage
|||
Караул
![]() ![]() ![]() моя свекровь всегда первые со сковородки выхватывает ![]() |
||||
10 Окт 2013 22:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
котлетки выглядят аппетитно очень
![]() ![]() ![]() ![]() сегодня заскочила в рыбный магазинчик купить рыбки "на пожарить", пока выбирала, смотрю лежат рядом сом, толстолобик и щука,прямо как напоминание о рецепте(вчера на ночь глядя любовалась котлетками ![]() ![]() Кристина, с меня отчет ![]() |
||||
12 Окт 2013 15:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ==== т.к. рыбины у меня были просто огромные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Окт 2013 19:08
|
Heritage
|||
Julia & Ko
Юленька, УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я так рада и счастлива не передать!!!!!!!!! ![]() ![]() огромное спасибо за фотоотчет ![]() ![]() ![]() котлетки аппетитные ![]() ![]() ![]() УМНИЧКА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() отдельный Виват - за то, сколько рыбы притащила домой!! Герой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() рыбный фарш еще порадует семью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() еще и так далеко ![]() ![]() |
||||
15 Окт 2013 0:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
сегодня уже порадовал супчиком с рыбными фрикадельками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Окт 2013 12:20
|
Heritage
|||
ух-ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
с нетерпеньем жду ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Окт 2013 17:41
|
loros
52 года одесса |
|||
Спасибо за вкусный рецепт!!
я речную рыбу не очень люблю, но вот таких котлеток я захотела!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Окт 2013 12:41
|
Heritage
|||
loros
спасибо, что заглянули в мой рецептик! ![]() ![]() |
||||
19 Окт 2013 13:47
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||
19 Окт 2013 20:33
|
Heritage
|||
Дремаша
Ириночка, вау-вау ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я очень рада ![]() ![]() ![]() такие аппетитненькие котлетки м-ммм-ммм ![]() и вам спасибо, что приготовили по моему рецепту ![]() ![]() Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |