Lesek13
Леся
41 год
Москва
Это мой дебют.
Предлагаю Вашему вниманию мой скромный рецепт вкусных и аппетитных гренок.
[img]
Нам потребуется:
- одна упаковка сыра Моцарелла (125 гр)
- 8 шт. помидоров черри (или 2 обычных помидора)
- 1 багет
- 5-6 столовых ложек растительного масла
- 5-6 небольших зубчиков чеснока
- 3-4 веточки укропа (по желанию)
- соль, перец (по вкусу)
[/img]
Выкладываем сыр Моцарелла в тарелку и даём стечь соку.
[img]
Нарезаем багет (например, если Моцареллы было 15 шт., значит нарезаем 15 кусочков багета) не толстыми кусками.
[/img]
Натираем чеснок на тёрке (у меня вот такая тёрочка-малышка
).
[img]
Мелко рубим укроп. Затем разрезаем черри на 2 половинки (старайтесь, чтобы сок не вытекал), а если Вы взяли целый помидор, то нарежьте его просто тонкими ломтиками (2-3 мм). Кстати, черри можно взять и красные, и жёлтые
[/img]
Замешиваем смесь:
наливаем в тарелку 5-6 ст. ложек растительного масла, добавляем натёртый чесночок, затем 2 щепотки соли и 1 щепотку чёрного перца (по вкусу).
[img]
Тщательно смешиваем смесь.
[/img]
Затем берём один кружок багетика и пальцами натираем его (В СМЕСЬ БАГЕТ НЕ МОКАТЬ
!!!)
[img]
Выкладываем обмазанные ПАЛЬЦАМИ багетики на фольгу или пергаментную бумагу на противень.
[img]
Разрезаем наши Моцарелки пополам так же, как и черриков
Старайтесь не разрезать совсем до конца.
[/img]
Выкладываем Моцареллки на смазанные багетики (на один багетик - 2 половинки Моцареллы).
Затем ставим противень с нашим шедевром
в разогретую духовку до 200-220 С на 7-15 минуток.
[img]
Далее достаём противень из духовки (как только расплавился сыр) и начинаем раскладывать черрики на багеты (1 черрик - на один багетик).
[/img]
Выкладываем на тарелку готовые чесночные греночки, солим-перчим (по вкусу) и посыпаем укропиком.
Получается очень вкусная и изысканная закусочка
Приятного аппетита!
[img]
[/img]