Ljubovj Pasecnaja

Любовь
73 года
Latvija
Тоненькие блинчики.
Вот такие блинчики я пеку очень часто, не только на масленицу. Кушать их можно с любой начинкой и без неё, кто как любит: Со сметаной, мёдом, любым соусом, сладким и не очень, с вареньем, с начинённым внутрь мясом, и конечно с икрой, кому как нравится.
А вот и мой рецепт простых тоненьких блинчиков:
3 яйца
3 столовые ложки подсолнечного масла
2 литра холодной кипячёной воды
муки столько, чтобы получилось жидкое тесто, чтобы его можно было разлить на сковородке и оно растекалось по сковородке, когда наклоняетееё в ту или другую сторону. У меня уходит 750-800грамм муки.
2-3 столовые ложки сахара без верха( на ваше усмотрение)
1 чайную ложку соли без верха(на ваше усмотрение)
посолнечное масло для жарки блинов
И так приступим. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, масло, воду и постепенно подсыпать муку, до состояния похожего на кефир. Дать минут 5-10 постоять нашему тесту и затем выпекать на сковородке. Сковородку хорошенько нагреть смазать (а не налить) маслом, налить тесто, поджарить с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону и поджарить до готовности.
Недавно к нам приезжала семья старшего сына, и маленькая внучка приехала почему-то без настроения. В это время я пекла блины и переворачивала их в воздухе, надеюсь вы понимаете как. Внучка увидила, удивилась и всё плохое настроение, как рукой сняло. Вот такие, вот волшебные блины, даже настроение поднимают!