Белорусская хала

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Акилежна писал(а):
Светлана спасибо за халочку очень вкусно.
мой фото-отчет!

Привет Лика! sharik
Красивая какая,и тмином моим любимым присыпана! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Мякиш отличный,здорово! good2

Акилежна писал(а):
заплетала халу как ты мне советовала подпыленными мукой жгутами ,наверное у меня не получилось так как должно было быть вот фото до расстойки
Если есть какие то погрешности выслушаю и учту на будущее.

Очень хорошее плетение,погрешностей не вижу,мне нравится! girl_claping good
Чтобы легче было плести,дели тесто на 2 части,получатся халочки поменьше,покороче.
Твоя такая длинная,еле-еле по диагонали на противень уместилась! wacko1
Или это оптический обман зрения?
Еще совет - чтобы хала была рельефной и не рвало при выпечке,расстойка должна быть полной,и среда в которой хала расстаивается не должна быть слишком жаркой и влажной,иначе жгуты слипнутся.
Акилежна писал(а):
Светлана,пожалуйста с этого места чуть поподробнее

Я сейчас всегда даю тесту отдохнуть 20-30минут,для набухания клейковины.
Мука наша слабая,в ней трудно развить хорошую клейковину путем интенсивного замеса,а после такой небольшой передышки тесто гораздо мягче,и соответственно замес короче.

Лика спасибо за халу и за доверие к рецепту,заходи еще,буду рада! air_kiss give_heart Rose friends

 
07 Окт 2013 16:29

Страница 7 из 13