cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Акилежна писал(а): |
Светлана спасибо за халочку очень вкусно.
мой фото-отчет! |
Привет Лика!
Красивая какая,и тмином моим любимым присыпана!
Мякиш отличный,здорово!
Акилежна писал(а): |
заплетала халу как ты мне советовала подпыленными мукой жгутами ,наверное у меня не получилось так как должно было быть вот фото до расстойки
Если есть какие то погрешности выслушаю и учту на будущее. |
Очень хорошее плетение,погрешностей не вижу,мне нравится!
Чтобы легче было плести,дели тесто на 2 части,получатся халочки поменьше,покороче.
Твоя такая длинная,еле-еле по диагонали на противень уместилась!
Или это оптический обман зрения?
Еще совет - чтобы хала была рельефной и не рвало при выпечке,расстойка должна быть полной,и среда в которой хала расстаивается не должна быть слишком жаркой и влажной,иначе жгуты слипнутся.
Акилежна писал(а): |
Светлана,пожалуйста с этого места чуть поподробнее |
Я сейчас всегда даю тесту отдохнуть 20-30минут,для набухания клейковины.
Мука наша слабая,в ней трудно развить хорошую клейковину путем интенсивного замеса,а после такой небольшой передышки тесто гораздо мягче,и соответственно замес короче.
Лика спасибо за халу и за доверие к рецепту,заходи еще,буду рада!
