Болталка и ваши торты сюда - 2

tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия
Оксанулик писал(а):
Девочки, вот что нашла вбив "Офигительная" в поисковике
http://www.liveinternet.ru/users/timolga/post238380363/

думаю, что это она и есть... Пойду делать...


Вот рецепт офигительной. Из Танюшкиной темы скопировала.
А "Офигительная" мастика - это по рецепту Замиры:
1,5 чайной ложки желатина залить 2 стол. ложками холодной воды, оставить для набухания на 1- 2 часа. Растопить на водяной бане, смешать с 1,5 стол. ложками жидкого меда,чтобы тянулся( густой мед можно развести водой) и 2 чайными ложками растительного масла( рафинированного). 450 грамм сахарной пудры просеять. Половину пудры просеять в чашку и влить через сито желатиново-медовую смесь. Все тщательно вымесить,постепенно добавляя оставшуюся пудру. Может понадобится немного больше или меньше пудры, нужно смотреть по состоянию массы. Она должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет. Потом ее нужно оставить отдохнуть на несколько часов( я делаю на ночь), чтобы желатин схватился. Для этого мастику плотно завернуть в пищевую пленку и положить в целлофановый пакет. Если мастика нужна для фигурок, то замешивать нужно покруче, если для обтяжки, то не сильно круто. Далее мастику достать вымесить в крахмале, пудру ложить больше не нужно. Раскатывать тоже на крахмале.

 
07 Окт 2013 22:47

Страница 305 из 988