Пирожки с мясом и сыром с плесенью

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 8 больших пирожков:
Для теста:
500 гр пшеничной муки
250 гр сливочного масла, нарезанного кубиками
1 яйцо, взбитое
70-100 гр. холодной воды
Щепотка соли
Молотый черный перец


Для начинки:
2 ст.л. растительного масла,
900-1000 гр говядины, мякоти, порезанной на куски 2,5- 3 см
4 моркови, порезанных 1,5 см
1 большая луковица, порезанной на куски 1,5 см
1 зубок чеснока, очищенный
Щепотка перца чили
4 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. бальзамического уксуса
750 мл красного сухого вина (портвейна, или смесь сухого вина с портвейном, или смесь вина с говяжьим или овощным бульоном – по вкусу)
0,5-1 ст.л. сладкий соус чили, факультативно
Букет Гарни (петрушка, лавровый лист, тимьян)
Соль, молотый черный перец, сахар – по вкусу
150 гр сыра Стилтон, раскрошенного (или любого другого сыра с голубой плесенью)


Приготовить тесто:
В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанное на небольшие кубики, сливочное масло. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавить яйцо и воду. Вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку:
Нагреть в сотейнике растительное масло.
Обжарить в сотейнике мясо, по 1-2 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
Выложить шумовкой мясо из сотейника в тарелку.
Добавить в сотейник к маслу лук, чеснок, чили и морковь и спассеровать 8-10 минут, до мягкости овощей.
Добавить муку, перемешать и готовить 2 минуты, до золотистого цвета.
Добавить бальзамический уксус, готовить еще 2 минуты, затем добавить вино.
Добавить к винно-овощной смеси мясо, вместе с выделившимся соком.
Добавить так же сахар, приправить солью и перцем.
Довести до кипения, добавить букет Гарни.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, до мягкости мяса и загустения соуса.
Убрать мясо с огня, остудить.

Разогреть духовку до 220 градусов.
Тесто раскатать, тощиной 3 мм и вырезать диски - 8 больших и 8 поменьше (в соответствии с размеров форм (тарелки для мини-кишей. Диаметр дна 6-7 см, диаметр «верха» - крышки – 13 см).
Смазать формы маслом.
Выложить в формы большие диски, слегка прижать к дну и стенкам формы.
Выложить на дно начинку (мясо с овощами и небольшим количеством соуса).
Сверху присыпать сыром. Смазать края теста водой.
Накрыть фарш меньшим диском, слегка прижать и тщательно защипать края. Срезать по краям излишки теста.
Проколоть верх пирожков острым ножом 2-3 раза .
Поставить пирожки на противень.
Выпекать пирожки в предварительно разогретой духовке 10 минут.
Снизить температуру до 175-180 градусов и выпекать еще 30 минут, до золотистого цвета.
Вынуть пирожки из духовки, дать постоять 10 минут.

Рецепт Angela Boggiano
Можно приготовить большее колическтво пирожков в формах для маффинов


Фото

Приятного вам! good2

 
08 Окт 2013 1:40

Страница 1 из 1