Пирожки с мясом и сыром с плесенью
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Окт 2013 1:40
|
omilo
VA, USA |
На 8 больших пирожков: Для теста: 500 гр пшеничной муки 250 гр сливочного масла, нарезанного кубиками 1 яйцо, взбитое 70-100 гр. холодной воды Щепотка соли Молотый черный перец Для начинки: 2 ст.л. растительного масла, 900-1000 гр говядины, мякоти, порезанной на куски 2,5- 3 см 4 моркови, порезанных 1,5 см 1 большая луковица, порезанной на куски 1,5 см 1 зубок чеснока, очищенный Щепотка перца чили 4 ст.л. пшеничной муки 1 ст.л. бальзамического уксуса 750 мл красного сухого вина (портвейна, или смесь сухого вина с портвейном, или смесь вина с говяжьим или овощным бульоном – по вкусу) 0,5-1 ст.л. сладкий соус чили, факультативно Букет Гарни (петрушка, лавровый лист, тимьян) Соль, молотый черный перец, сахар – по вкусу 150 гр сыра Стилтон, раскрошенного (или любого другого сыра с голубой плесенью) Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанное на небольшие кубики, сливочное масло. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавить яйцо и воду. Вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: Нагреть в сотейнике растительное масло. Обжарить в сотейнике мясо, по 1-2 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложить шумовкой мясо из сотейника в тарелку. Добавить в сотейник к маслу лук, чеснок, чили и морковь и спассеровать 8-10 минут, до мягкости овощей. Добавить муку, перемешать и готовить 2 минуты, до золотистого цвета. Добавить бальзамический уксус, готовить еще 2 минуты, затем добавить вино. Добавить к винно-овощной смеси мясо, вместе с выделившимся соком. Добавить так же сахар, приправить солью и перцем. Довести до кипения, добавить букет Гарни. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, до мягкости мяса и загустения соуса. Убрать мясо с огня, остудить. Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто раскатать, тощиной 3 мм и вырезать диски - 8 больших и 8 поменьше (в соответствии с размеров форм (тарелки для мини-кишей. Диаметр дна 6-7 см, диаметр «верха» - крышки – 13 см). Смазать формы маслом. Выложить в формы большие диски, слегка прижать к дну и стенкам формы. Выложить на дно начинку (мясо с овощами и небольшим количеством соуса). Сверху присыпать сыром. Смазать края теста водой. Накрыть фарш меньшим диском, слегка прижать и тщательно защипать края. Срезать по краям излишки теста. Проколоть верх пирожков острым ножом 2-3 раза . Поставить пирожки на противень. Выпекать пирожки в предварительно разогретой духовке 10 минут. Снизить температуру до 175-180 градусов и выпекать еще 30 минут, до золотистого цвета. Вынуть пирожки из духовки, дать постоять 10 минут. Рецепт Angela Boggiano Можно приготовить большее колическтво пирожков в формах для маффинов Приятного вам! |
|
08 Окт 2013 11:56
|
Багира-Манго
Минск |
Как здорово придумано!
Пирожки соблазнительные! Тесто такой обожаю! Ольчик, спасибо!!!!! |
|
09 Окт 2013 21:23
|
omilo
VA, USA |
Лара
|
|
26 Ноя 2013 15:03
|
*Elisha*
|
26 Ноя 2013 20:28
|
omilo
VA, USA |
Элиша, на здоровье
|
|
27 Июл 2021 10:27
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
Жалко, что автор давно не заходит на сайт и не увидит слова благодарности за этот шедевр. Ольга, огромное спасибо за невероятный рецепт это мега вкусно.
Сочетание вкусов волшебное сыр с плесенью и мясо в вине, что может быть лучше. Блюдо не на каждый день, но иногда побаловать себя нужно Готовила пол порции, растягивала каждый кусочек) Обожаю ваши рецепты) |