Пирожки с мясом и сыром с плесенью

Сообщение Автор
Пирожки с мясом и сыром с плесенью
08 Окт 2013 1:40

Распечатать сообщение
Фото


На 8 больших пирожков:
Для теста:
500 гр пшеничной муки
250 гр сливочного масла, нарезанного кубиками
1 яйцо, взбитое
70-100 гр. холодной воды
Щепотка соли
Молотый черный перец


Для начинки:
2 ст.л. растительного масла,
900-1000 гр говядины, мякоти, порезанной на куски 2,5- 3 см
4 моркови, порезанных 1,5 см
1 большая луковица, порезанной на куски 1,5 см
1 зубок чеснока, очищенный
Щепотка перца чили
4 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. бальзамического уксуса
750 мл красного сухого вина (портвейна, или смесь сухого вина с портвейном, или смесь вина с говяжьим или овощным бульоном – по вкусу)
0,5-1 ст.л. сладкий соус чили, факультативно
Букет Гарни (петрушка, лавровый лист, тимьян)
Соль, молотый черный перец, сахар – по вкусу
150 гр сыра Стилтон, раскрошенного (или любого другого сыра с голубой плесенью)


Приготовить тесто:
В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанное на небольшие кубики, сливочное масло. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавить яйцо и воду. Вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку:
Нагреть в сотейнике растительное масло.
Обжарить в сотейнике мясо, по 1-2 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
Выложить шумовкой мясо из сотейника в тарелку.
Добавить в сотейник к маслу лук, чеснок, чили и морковь и спассеровать 8-10 минут, до мягкости овощей.
Добавить муку, перемешать и готовить 2 минуты, до золотистого цвета.
Добавить бальзамический уксус, готовить еще 2 минуты, затем добавить вино.
Добавить к винно-овощной смеси мясо, вместе с выделившимся соком.
Добавить так же сахар, приправить солью и перцем.
Довести до кипения, добавить букет Гарни.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, до мягкости мяса и загустения соуса.
Убрать мясо с огня, остудить.

Разогреть духовку до 220 градусов.
Тесто раскатать, тощиной 3 мм и вырезать диски - 8 больших и 8 поменьше (в соответствии с размеров форм (тарелки для мини-кишей. Диаметр дна 6-7 см, диаметр «верха» - крышки – 13 см).
Смазать формы маслом.
Выложить в формы большие диски, слегка прижать к дну и стенкам формы.
Выложить на дно начинку (мясо с овощами и небольшим количеством соуса).
Сверху присыпать сыром. Смазать края теста водой.
Накрыть фарш меньшим диском, слегка прижать и тщательно защипать края. Срезать по краям излишки теста.
Проколоть верх пирожков острым ножом 2-3 раза .
Поставить пирожки на противень.
Выпекать пирожки в предварительно разогретой духовке 10 минут.
Снизить температуру до 175-180 градусов и выпекать еще 30 минут, до золотистого цвета.
Вынуть пирожки из духовки, дать постоять 10 минут.

Рецепт Angela Boggiano
Можно приготовить большее колическтво пирожков в формах для маффинов


Фото

Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
08 Окт 2013 11:56

Распечатать сообщение
Как здорово придумано! good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Пирожки соблазнительные! nyam2 nyam2 nyam2 Тесто такой обожаю! nyam2 girl_in_love
Ольчик, спасибо!!!!! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
09 Окт 2013 21:23

Распечатать сообщение
Лара friends Romashki girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
26 Ноя 2013 15:03

Распечатать сообщение
Оль, несу благодарность сюда, снова пекла пирожочки, начинка, правда, не эта ( с рыбой и овощами, и с капустой и тмином), но тесто!!... Обалденное тесто, приятное в работе, и формовка эта очень нравится! Муку брала 50/50 цельнозерновую пшеничную и ржаную.

Фото

Спасибо! friends give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
26 Ноя 2013 20:28

Распечатать сообщение
Элиша, на здоровье friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |