Сообщение |
Автор |
14 Май 2009 17:13
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
Девочки вроде просмотрела такого рецепта не нашла
Рецепт Елены Брызгаловой,огурцы мои любимые,самый вкусный рецепт!
1-2 крепких пакета
1 кг. огурцов
3 зубка чеснока
соль (обычная,крупная)
зелень укропа и петрушки
2 лавровых листа
1 ч. ложка сахара
перец черный и душистый горошком
молотый острый перец
У огурцов срезать кончики и обмакнуть их в соль,уложить огурцы в пакет,сверху положить лавровые листики,перец,выдавить чеснок,положить зелень, посыпать сахаром,сверху всыпать равномерно столовую ложку соли,пакет аккуратно встряхнуть, затем завязать стараясь выпустить весь воздух,поставить еще в один пакет,завязать,под низ поставить тарелку.Оставить огурцы на 12 часов при комнатной температуре,затем переложить в миску полив сверху рассолом который собрался в пакете,поставить в холодильник и можно наслаждаться!
|
14 Май 2009 17:22
|
Анна1966
Эльвира
Мск
|
|
14 Май 2009 17:23
|
Наташа-Ключик
|
|
14 Май 2009 17:31
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
Анна1966
Наташечка,Горячий Ключ
Девочки я очень рекомендую вам попробовать,огурчики просто сказаочные получаются!
|
14 Май 2009 18:20
|
ДиМариша
Марина
45 лет Мурманск
|
Какие красивеньки огурчики- ням-ням
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
|
14 Май 2009 18:22
|
Sveka
Светлана
Россия (ЛНР)
|
OLYA-V
Оля, очень интересный рецепт, обязательно попробую. у нас все очень любят малосольные огурчики
|
14 Май 2009 18:25
|
Mon Cherry
Ирина
50 лет Санкт-Петербург
|
Попробую, у нас в семье очень уважают малосольные огурчики
|
14 Май 2009 23:02
|
Люси
Порт пяти морей
|
Похожий рецептик...
http://forum.say7.info/topic506.html
Теперт и этот можно попробовать Спасибо
|
20 Май 2009 19:40
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
21 Май 2009 15:21
|
1601Габи
В Аля
|
я оставляю в пакете на столе минут на 30,чтобы соль растворилась.Затем ставлю в холодильник прямо в пакете.На следующий день огурцы готовы.Рецепт действительно простой и огурчики вкусные и яркие зеленые. Всем приятного аппетита!
|
08 Окт 2009 17:55
|
Сидик
Ирина
61 год Москва/Berlin
|
Вместо пакета можно использовать любую пластиковую коробочку.
|
27 Апр 2010 21:48
|
mamabad
Татьяна
Россия
|
Всем привет!
Вношу подсказку как удалять воздух из пакета с огурцами: огурцы в пакете погрузить в воду, которая сама постарается выдавить воздух, насколько это возможно. Не вынимая из воды, завязать горловину.
|
09 Окт 2010 14:58
|
Sibirochka
Любашка
43 года California
|
Цитата: | огурцы в пакете погрузить в воду, которая сама постарается выдавить воздух, насколько это возможно. Не вынимая из воды, завязать горловину. |
Wow,классная идея....
|
08 Июл 2011 23:54
|
sestli4ka
Ирина
49 лет Санкт-Петербург, ЛО
|
OLYA-V
Олечка! Потрясающий рецепт! спасибо огромное!
Ужасно не люблю моченые огурцы, а у меня частенько малосольные именно такими и получались. По твоему рецепту с первого раза в яблочко!
То, что я давно искала. Ну очень вкусно. Первую порцию съели, не успев сфотографировать. Вторую обязательно запечатлею для отчета.
|
14 Сен 2011 20:57
|
Muuulja
50 лет Киргизия-Германия
|
Хм, интересненько! Так я ещё не пробовала делать! Спасибо!
|
07 Окт 2011 17:40
|
archik
archik
39 лет lugansk
|
Все сделала по рецепту, хранила в холодильнике.
Во-первых, на вкус как пересоленные свежие огурцы.
А во-вторых, на 2-й или 3-й день покрылись плесенью (хотя стояли в холодильнике и предварительно хорошо промывались)!
Во общем, на любителя.
|
25 Окт 2011 5:42
|
Princese
Юлия
39 лет Kaunas, Lietuva
|
В своё время мне этот рецепт подсказала бывшая свекровь. С тех пор делаю такие огурчики очень часто!
Получается вот так:
|
21 Авг 2012 17:01
|
shiva69
|
Сделала все по вашему рецепту. И получились огурцы ОЧЕНЬ солеными! Настолько соленым, что я не почувствовала за солью никаких других вкусов. При этом в середине огурцы как раз то что надо. После того как первый шок во рту прошел, пришел шок в носу от чеснока.
Положила все в воду, может соль распределится таки более равномерно.
А вообще рецепт удобный. но я не стану использовать столько соли и столько чеснока.
|