Кетчуп чатни (Ketchup Chutney)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2012 8:26
|
omilo
VA, USA |
|
3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. семян горчицы ½ ч.л. семян кумина 1 средняя красная луковица, измельченная 3 зубка чеснока, измельченных 2 см свежего корня имбиря, измельченного ½ ч.л. порошка турмерика ½ ч.л. приправы гарам масала в порошке ½ ч.л. порошка паприки 60 мл яблочного уксуса 400 гр помидоров в собственном соку, измельченных 2 ст.л. патоки Соль, молотый черный перец, по вкусу Хорошо нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить семена горчицы и кумина. Когда семена начнут потрескивать и «подпрыгивать», (хорошо бы «защитить себя» крышкой – полуприкрыв сотейник) закрыть сотейник крышкой на 30 секунд. Добавить лук. Готовить 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь. Готовить еще 2 минуты. Добавить турмерик, гарам масалу, паприку. Готовить 30 секунд. Добавить уксус, перемешать. Готовить 1 минуту. Добавить помидоры, патоку, ½ ч.л. соли и перец по вкусу. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут до загустения. Пюрировать соус, по желанию. Охладить соус, перелить в чистые емкости. Хранить в холодильнике. Еще раз отмечу – держите крышку наготове, (чтобы ей полуприкрыть сотейник) когда горчица начнет потрескивать и когда будете добавлять уксус. Аккуратнее! Aarti Sequeira Приятного вам! |
||
22 Авг 2012 11:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Ммммммммм......... ароматно как!!! |
||
22 Авг 2012 23:17
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
30 Авг 2012 21:25
|
Nata Piatto
Королёв |
|
omilo
Оль, спасибо! |
||
30 Авг 2012 22:36
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье
|
||
07 Сен 2013 15:11
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Оля, пошла по твоим соусам.
Как красиво! |
||
12 Сен 2013 2:17
|
omilo
VA, USA |
|
welcome |
||
11 Мар 2015 15:08
|
Liserk
31 год Украина, Харьков |
|
Отличный рецепт! Спасибо!
|
||
11 Мар 2015 17:31
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье
|
||
18 Мар 2015 1:51
|
Евгешка21
Евгений 30 лет Климовск |
|
классный кетчуп!
|
||
18 Мар 2015 2:12
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо
|